Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра с 1ПК, управление двумя и более командами, РО
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Caroline
Уважаемые бутсеры, хочу вам напомнить несколько элементарных правил Золотой бутсы, несоблюдение которых вам может очень дорого обойтись.
Это - режим отпуска, игра с одного компьютера и управление несколькими командами.

Режим отпуска
Если вы на какое-то время лишаетесь доступа в интернет или по каким-либо причинам временно не можете управлять своей командой (отпуск, командировка, сессия и т.д.), то вам нужно оформить режим отпуска.
Подробно о нем написано тут:
http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=7#2
Обращаю ваше внимание - временное управление давно уже отменено, вместо него действует режим отпуска!

Игра с одного компьютера.

Основаниями, позволяющими играть с одного компьютера, являются:
- наличие статуса VIP-3 у всех менеджеров, играющих с одного компьютера (при окончании действия статуса VIP-3 разрешение на игру с 1ПК автоматически аннулируется, продолжение игры с 1ПК наказывается в соответствии с Кодексом Fair Play);
- разрешение Fair Play на игру с 1ПК, выданное до 17.08.2008 г.;
- включенный режим отпуска хотя бы у одного из менеджеров.
Участники, подпадающие под эти основания (имеющие право играть с одного компьютера), все равно остаются в группе риска. При наличии в их адрес доказанных обвинений или даже обоснованных подозрений в нарушении правил, Комитет ФП имеет право на принятие тех мер, которые он посчитает целесообразными. Даже имея разрешение на игру с 1ПК, менеджеры не имеют право управлять (участвовать в управлении) чужим аккаунтом.

Для менеджеров, играющих с одного компьютера, устанавливаются следующие запреты:

- управлять командами в одном футсоюзе;

- проводить между своими командами трансферные сделки, а также делать ставки на игроков друг друга;

- играть товарищеские, а также любые другие матчи друг с другом;

- управлять (участвовать в управлении) аккаунтом другого менеджера, играющего с 1ПК.

Администрация Лиги уведомляет, что к игре с одного компьютера приравниваются:
- заходы в игру (в том числе разовый заход) с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда;
- подача заявки на свободную команду с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда.

В случае несоблюдения этих правил вы рискуете попасть под действие Кодекса нарушений:

Цитата
Статья 17.
Статья 17. Нарушение правил игры с одного компьютера наказывается:
часть 1. ЖК всем менеджерам, играющим с данного компьютера.
часть 2. те же действия, связанные с проведением трансферных сделок между своими командами – ЖК и запрет на участие в трансфере на срок от 3 до 12 календарных месяцев участникам сделки, а также отмена (аннулирование) сделки.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: даже полученное до 17.08.2008 г. разрешение на игру с 1ПК не дает права одному из менеджеров управлять двумя командами! Каждый менеджер может управлять только своей командой!

Управление несколькими командами

Основное правило Золотой бутсы: 1 менеджер - 1 аккаунт. Это означает, что проводить тренировки, закупать товар, отправлять ордеры может только один человек - менеджер этой команды.

Для получения права управлять второй и последующими командами менеджер должен приобрести право управления (в том числе и для команд, покупаемых с аукциона).

Все команды одного менеджера должны находиться на одном аккаунте. Управление одним менеджером несколькими командами с разных аккаунтов приравнивается к мультоводству и наказывается в соответствии с Кодексом нарушений, контролируемых Fair Play.

Менеджеры, купившие право управления второй и последующими командами, обязаны соблюдать следующие правила:

1. Команды, находящиеся в управлении одного менеджера, должны находиться в разных футсоюзах.

2. Запрещается проводить трансферные сделки между своими командами, а также делать ставки одной командой на игроков другой своей команды.

3. Запрещается играть товарищеские матчи между своими командами.

Если два менеджера имеют разрешение на игру с одного компьютера, это не означает, что один из них может управлять двумя командами! Каждый из них может заходить только в свою команду и управлять только ею.

Если по каким-то причинам это правило было нарушено (друг бросил играть и отдал вам пароль; брат, играющий с вами с 1ПК, не имеет времени на Бутсу, и вы его замещаете; и т.п.), лучше признайтесь сами, пока не поздно.
В случае, если вы сами обратитесь к сотруднику Комитета Fair Play и чистосердечно признаетесь в том, что управляли двумя и более аккаунтами, не имея на то соответствующего разрешения - наказание за совершенное нарушение будет существенно смягчено или даже совсем не будет назначено.

Если вам дорога ваша команда, соблюдайте правила игры, иначе рано или поздно но вы расстанетесь с бутсой не по своему желанию.

Цитата
Статья 15.
Незаконное владение одним менеджером двумя и более командами, а равно управление одним менеджером несколькими аккаунтами наказывается:
КК менеджеру.

Управление одним менеджером несколькими аккаунтами с разных компьютеров - тоже является мультоводством.
AP43
У меня -3 дня в режиме отпуска,хотя я отпуск еще не разу не брал.Скажите,что мне делать???
Caroline
Цитата(DRUNINHO @ 12.5.2009, 21:43) *
У меня -3 дня в режиме отпуска,хотя я отпуск еще не разу не брал.Скажите,что мне делать???

Видимо, баг sad.gif
Я передам админам, поправят.
Caroline
Azure перепроверил: 2008-09-17 18:57:06 брал менеджер отпуск на 28 дней...
AP43
Цитата(Caroline @ 13.5.2009, 11:21) *

проверьте еще..это какой-то сбой
когда идет режим отпуска мати проходят автосоставами-у меня же ни одного автосостава нет+этот глюк произошел когда мне дали предупреждение,до этого допустимых дней было 28
я бы даже не возникал,просто я в конце июня уезжаю-и не хочу потерять команду на которую потратил 2 года и сделал из силы 77-107
Caroline
Цитата(DRUNINHO @ 14.5.2009, 22:26) *

когда идет режим отпуска мати проходят автосоставами-у меня же ни одного автосостава нет+этот глюк произошел когда мне дали предупреждение,до этого допустимых дней было 28
я бы даже не возникал,просто я в конце июня уезжаю-и не хочу потерять команду на которую потратил 2 года и сделал из силы 77-107

Я-то не могу проверять, это только Azure может. Ну давайте еще раз попрошу его проверить.
Только для этого мне надо понять:
1) когда последний раз включали РО?
2) сейчас по-прежнему стоит "-3" доступных дней отпуска?
3) сколько доступных дней РО было перед тем, когда Вам выдали предупреждение?
AP43
Цитата(Caroline @ 15.5.2009, 20:48) *

Я-то не могу проверять, это только Azure может. Ну давайте еще раз попрошу его проверить.

1)где-то в сентебре на 2-3 дня,потому-что компьютер сгорел
2)сейчас -2,два месяца назад было -4
3)24-25
Caroline
Ничего не понимаю sad.gif Ладно, попробую еще подергать админов.
AP43
Цитата(Caroline @ 16.5.2009, 12:27) *
Ничего не понимаю sad.gif Ладно, попробую еще подергать админов.

Хорошо..если все встанет на свои места буду очень благодарен respect.gif
D_N_S
Цитата(DRUNINHO @ 16.5.2009, 11:39) *
Цитата(Caroline @ 15.5.2009, 20:48) *

1)где-то в сентебре на 2-3 дня,потому-что компьютер сгорел
2)сейчас -2,два месяца назад было -4
3)24-25

1. Сами же говорили: http://s40.radikal.ru/i087/0905/a6/65651dafccba.jpg
Взяли на 28, потом через пару дней отменили. Но дни не возвращаются.
2. Каждые 11 дней возвращают 1 день отпуска.
3. Столько дней быть не могло: либо 30, либо 2.
Kuraudo
Скажите, до каких пор можно копить дни для отпуска? Есть ли предел?
Sigrlin
Если верить правилам РО на сайте:
Максимальное количество дней отпуска:
- для тренера 30 дней
- для ВИП-1 менеджера 50 дней
- для ВИП-2 менеджера 70 дней
- для ВИП-3 менеджера 90 дней
s-even
Я же говорю РО - режим ошибок))) у меня так команду украли...после надписи "Режим отпуска включен" - отпуск не включился... а доступных дней у меня было 69...хоть я и обычный пользователь
AP43
Цитата(P@Sol @ 16.5.2009, 23:28) *
Я же говорю РО - режим ошибок))) у меня так команду украли...после надписи "Режим отпуска включен" - отпуск не включился... а доступных дней у меня было 69...хоть я и обычный пользователь

ну вот у меня я чувствую тоже скоро украдут
Caroline

Последнее предупреждение за бесконечный флуд в рабочем топике ФП.

Цитата(DRUNINHO @ 17.5.2009, 11:29) *

Я не пойму, Вам что, уже не нужна помощь? Если нужна - наверное, лучше стоило бы ответить на поставленные вопросы, чем без толку флудить. Если не нужна - тогда я прекращаю все действия по Вашему вопросу.
AP43
Цитата(Caroline @ 17.5.2009, 20:33) *

Последнее предупреждение за бесконечный флуд в рабочем топике ФП.

Цитата(DRUNINHO @ 17.5.2009, 11:29) *

Я не пойму, Вам что, уже не нужна помощь? Если нужна - наверное, лучше стоило бы ответить на поставленные вопросы, чем без толку флудить. Если не нужна - тогда я прекращаю все действия по Вашему вопросу.

я на все ответил выши,и с жду вашей помощи
Caroline
Без ответа осталось сообщение D_N_S. Вы включили режим отпуска на 28 дней, потом через 2-3 отменили его?
azure

http://www.butsa.ru/xml/office/info.php?act=histholiday
тут четко указано, что вы брили 28 дней отпуска, а не 3-4 дня, как вы говорите.
Потраченные дни отпуска, которые вы поставили при включении РО не возвращаются при его отмене.
AP43
Цитата(Caroline @ 18.5.2009, 6:50) *
Без ответа осталось сообщение D_N_S. Вы включили режим отпуска на 28 дней, потом через 2-3 отменили его?

да,и причем до предупреджения было дней свободных около 26
паучище
Вопрос .
Как мне сказали с одной подсети играть можно , на разных ПК . Напрашивается второй вопрос - в одной стране можно или нет? Естессно без товаров и трансфером между собой .
Caroline
Цитата(DRUNINHO @ 18.5.2009, 15:30) *
Цитата(Caroline @ 18.5.2009, 6:50) *

да,и причем до предупреджения было дней свободных около 26

Ответ был дан выше. После отмены РО все дни сгорают. 30 дней РО будут накоплены по истечении полного календарного года. Если остались вопросы по техническим подробностям - обращайтесь в службу поддержки. ФП не занимается регулированием режима отпуска.

Цитата(паучище @ 18.5.2009, 16:22) *
Вопрос .
Как мне сказали с одной подсети играть можно , на разных ПК . Напрашивается второй вопрос - в одной стране можно или нет? Естессно без товаров и трансфером между собой .

Да, если это будут разные компьютеры, можно играть в одном футсоюзе, но проводить трансферы между собой нельзя - других ограничений нет.
AP43
Последний вопрос-дни то сгорели...но почему стало минус четыре дня, а не просто ноль?
кольяныч
Доброе время суток у меня вопрос.
1- Мы Николай Соколов(ник-кольяныч,команда-Иклад ФК) и Виталий Антошкин(ник-БиллиБонс,команда-Унион Спортив де Бамако),имее разрешение на игру с одного ПК и т.к больше не играем с одного ПК и не будем (нет возможности) хотели отменить заявку на один ПК.
2- Если разрешение снимут можно нам будет играть товы и учавствовать в одном чемпионате?
Зарание спасибо с уважением кольяныч
Caroline
Цитата(кольяныч @ 23.5.2009, 14:12) *
1- Мы Николай Соколов(ник-кольяныч,команда-Иклад ФК) и Виталий Антошкин(ник-БиллиБонс,команда-Унион Спортив де Бамако),имее разрешение на игру с одного ПК и т.к больше не играем с одного ПК и не будем (нет возможности) хотели отменить заявку на один ПК.
2- Если разрешение снимут можно нам будет играть товы и учавствовать в одном чемпионате?

Доброго дня.
1. В принципе если Вы хотите, разрешение на игру с1ПК можно отменить. Но если фактически Вы и Ваш товарищ перестали заходить в Бутсу с одного компьютера, то и разрешение никакой силы не имеет.
2. Опять же - если фактически нет и не будет заходов с одного компьютера, то и никаких ограничений не накладывается. Даже не отменяя разрешения, Вы можете играть товы, проводить трансферы и участвовать в одном чемпионате. Главное условие - не должно быть заходов с 1ПК.

Если интересует мое мнение, то советую не отменять разрешение. Мало ли как сложится в дальнейшем, вдруг снова понадобится игра с 1ПК. А заново получить разрешение уже не получится, они больше не выдаются.
кольяныч
Цитата(Caroline @ 24.5.2009, 10:14) *
Цитата(кольяныч @ 23.5.2009, 14:12) *

Доброго дня.
1. В принципе если Вы хотите, разрешение на игру с1ПК можно отменить. Но если фактически Вы и Ваш товарищ перестали заходить в Бутсу с одного компьютера, то и разрешение никакой силы не имеет.
2. Опять же - если фактически нет и не будет заходов с одного компьютера, то и никаких ограничений не накладывается. Даже не отменяя разрешения, Вы можете играть товы, проводить трансферы и участвовать в одном чемпионате. Главное условие - не должно быть заходов с 1ПК.

Если интересует мое мнение, то советую не отменять разрешение. Мало ли как сложится в дальнейшем, вдруг снова понадобится игра с 1ПК. А заново получить разрешение уже не получится, они больше не выдаются.

Большое спасибо все понятно,тогда отменять игру с одного ПК ненадо.
jenia2008
Прошу скорее разобрать моё дело !!! Принять строгое и справедливое решение
jenia2008
Как и где мне бы узнать на какой срок я наказан (понижен трансферный статус до 4 уровня ). Это мое первое нарушение (не знал такого правила). Можно ли как то скостить сроки, а то очень сложно играть, когда знаешь что ждать усиления за счет покупок не приходиться. Со своей стороны обязуюсь проштудировать все правила вашей игры. Менеджер команды Персекаба Бадунг (Евгений Березовский)!!!Спасибо
Sigrlin
ТС изменяется на время расследования - это не долго. А о вынесенном решении можно узнать в теме официальные решения комитета ФП victory.gif
Рудик
незнаю куда написать! думаю что сюда с таким вопросом.
а вот вопрос одного менеджера:
"Я захожу на сайт с двух IP адресов: на работе и дома.
Мой сын тоже хочет зарегистрироваться и взять себе команду.
Вопрос: не станет ли проблемой, что мы с ним будем пользоваться одним (домашним) IP адресом? И исправит ли ситуацию, если я в дальнейшем буду пользоваться только рабочим компом, а сын домашним?"

как ему помочь?
Caroline
Цитата(Рудик @ 31.5.2009, 16:56) *
незнаю куда написать! думаю что сюда с таким вопросом.
а вот вопрос одного менеджера:
"Я захожу на сайт с двух IP адресов: на работе и дома.
Мой сын тоже хочет зарегистрироваться и взять себе команду.
Вопрос: не станет ли проблемой, что мы с ним будем пользоваться одним (домашним) IP адресом? И исправит ли ситуацию, если я в дальнейшем буду пользоваться только рабочим компом, а сын домашним?"

как ему помочь?

Вопрос не в IP-адресах, а в компьютерах.
Если у них дома 2 компьютера, один у отца, второй у сына, и отец никогда ранее не заходил в бутсу с компьютера сына, то сын может спокойно получать команду.
Если дома 1 компьютер, то соответственно надо исходить из Правил игры с одного компьютера.
Ну и главное - независимо от компьютера и IP-адреса, каждый из них должен управлять только своей командой. Заходить в аккаунты друг друга строго запрещено.
ronaldinho
Извините, если повторюсь!!! Мы с друганом играем в бутсу, я играю с домашнего компьютера, он - с рабочего!!! Но вечером бывает находимся в другом месте, где стоит третий комп, он уже с него заходил в бутсу, я вот опасаюсь, вдруг приравняют это к игре с одного компьютера! так ли это? Иногда бывает, что глючит комп или инет и есть возможность скинуть состав только с этого компа. Можно ли отписаться в этой теме и предупредить, что скину состав с этого компа, так сказать чтобы предупредить, чтобы не было недопониманий. Заранее спасибо!
Prokuror
Цитата(ronaldinho @ 8.6.2009, 17:40) *
Извините, если повторюсь!!! Мы с друганом играем в бутсу, я играю с домашнего компьютера, он - с рабочего!!! Но вечером бывает находимся в другом месте, где стоит третий комп, он уже с него заходил в бутсу, я вот опасаюсь, вдруг приравняют это к игре с одного компьютера! так ли это? Иногда бывает, что глючит комп или инет и есть возможность скинуть состав только с этого компа. Можно ли отписаться в этой теме и предупредить, что скину состав с этого компа, так сказать чтобы предупредить, чтобы не было недопониманий. Заранее спасибо!

Если вы будете оба заходить в свои команды с того компа, то всемогущий Комитет ФП вас покарает. smile.gif А если кто-то один, ничего страшного.
Caroline
Действительно, заходы с одного компьютера приравниваются к игре с 1ПК.
На крайние случаи (когда ломается комп и т.д.) есть режим отпуска.
Зайти с чужого ПК, включить РО на 1 день и сделать что нужно (отправить состав, закупить товар и др.). В этом случае никаких проблем не будет.
dpg
Добрый день!
В прошлом году брал отпуск с 18.06 по 18.07(все 30 разрешённых дней использовал).Когда появится возможность РО в этом году?(сейчас в графе "доступных дней отпуска" стоит "0").
Caroline
Видимо, по истечении календарного года.

Цитата
Расчет отпуска - в течении 1(одного) календарного года.
dpg
Цитата(Caroline @ 17.6.2009, 21:34) *
Видимо, по истечении календарного года.

Цитата
Расчет отпуска - в течении 1(одного) календарного года.

То есть после 18.07?Нельзя ли упросить(если ДА-то кого?)раньше включить отпуск?
Caroline
Попробуйте написать кому-то из администраторов сайта.
_WombaT_
Заходил в команду Кастельон. Необходимо было включить РО.
Сам менеджер не смог это сделать, т.к. "доступные дни" не восстановились с прошлого года.
Caroline
Заход для включения РО не является нарушением smile.gif
Parker
У меня вопрос. Я уезжай в другой город к другу. Что бы я мог играть в бутсу от него (он тож играет) мне просто надо включить РО?
И тогда я смогу закупать товар и участвовать на трансфере?
Caroline
Цитата(Parker @ 3.7.2009, 14:58) *
У меня вопрос. Я уезжай в другой город к другу. Что бы я мог играть в бутсу от него (он тож играет) мне просто надо включить РО?
И тогда я смогу закупать товар и участвовать на трансфере?

Да, надо включить РО.
О том, что можно делать, а что нельзя - написано в правилах

Цитата
...
# Автозакупка товара, при наличии денежных средств на счету
...
# Трансферное окно работает в обычном режиме. Однако продажа/покупка игроков запрещена.
alex_bel
Зашел включил РО в ПСЖ, т.к. менеджер этого клуба уехал в отпуск в Крым smile.gif
Caroline
Цитата(alex_bel @ 7.7.2009, 13:45) *
Зашел включил РО в ПСЖ, т.к. менеджер этого клуба уехал в отпуск в Крым smile.gif

Ок smile.gif Это не является нарушением ))
Kevin93
Здравствуйте!!!
У меня заблокировали трансферы по подозрению в мультоводстве, например, http://www.butsa.ru/players/144572
Признаюсь честно, что накосячил. Рассказал другу об игре, он тоже регнулся, взял команду Эсперанс де Калум. На лето он уехал и попросил меня приглядеть за командой. Начиная примерно с 30 мая, я отправлял ростеры за него со своего компа и закупал товар, чтобы его не лишили команды...
Хотя, в принципе, это все неважно. Еще раз говорю, что я сам виноват и готов к любому наказанию вплоть до КК
Caroline
Цитата(Kev1n93 @ 8.7.2009, 2:17) *
Здравствуйте!!!
У меня заблокировали трансферы по подозрению в мультоводстве, например, http://www.butsa.ru/players/144572
Признаюсь честно, что накосячил. Рассказал другу об игре, он тоже регнулся, взял команду Эсперанс де Калум. На лето он уехал и попросил меня приглядеть за командой. Начиная примерно с 30 мая, я отправлял ростеры за него со своего компа и закупал товар, чтобы его не лишили команды...
Хотя, в принципе, это все неважно. Еще раз говорю, что я сам виноват и готов к любому наказанию вплоть до КК

Доброй ночи! Вообще-то это и называется мультоводством...
Ждите окончания расследования.
BOOM1978
Приветствую уважаемую комиссию !
Я хочу чистосердечно признаться в том,что я и менеджер dani1987 неоднократно заходили с одного компьютера.
Дело вот в чём. Мы братья и заявку на игру с 1 ПК подавали давно. Она была одобрена :
http://www.butsa.ru/xml/office/info.php?ty...nepc&id=856
Но как это часто бывает в жизни мы оба женились и разъехались по разным адресам. Я уехал в другой город и с этого компа уже год не заходил в свой аккаунт. Брат живёт в этом же городе и в отчий дом заходит чаще , к тому же на время он из Бутсы ушёл. Но теперь вернулся в Родную Бутсу и ...
...И,что самое важное - он , абсолютно не сговариваясь со мной(да это и невозможно было сделать) взял команду...из Макао...мой Монте-Карло играет там же...
А мои жизненные обстоятельства сложились так,что я теперь в родительском доме частый гость(снова) и начал заходить в Бутсу с нашего старого-доброго компа...а он забывал нажимать кнопку "выйти" из своего аккаунта...я,естественно,нажимал эту кнопку за него и входил в свой аккаунт.
В результате согласно правилам были заблокированы наши трансферы :
http://www.butsa.ru/players/872&archive=492603
http://www.butsa.ru/players/12566&archive=493270
http://www.butsa.ru/players/11805&archive=494368
Прекрасно понимаю,почему это произошло,конечно.
Вину я нашу общую не отрицаю и признаю.
Хочу лишь услышать требования к нам. Полагаю , для того , чтобы разблокировать трансы и дальше к этому вопросу не возвращаться брат должен отказаться от своего Тайчунг Юнайтед ?
Если так - напишите , пожалуйста.
Если нет - тоже напишите,что ещё требуется,чтобы наше общее пребывание на проекте привести в нормальное русло согласно правилам игры. Мы не мультиводы или как там они называются... Просто хотим нормально играть и получать удовольствие от игры !
Заранее спасибо.
С уважением.
BOOM1978.
dani1987.
ayrom
а до блокировки лотов вы не знали, что брат взял команду в Макао??..

дело передано в СО. ждите решения.
BOOM1978
Цитата(ayrom @ 9.7.2009, 21:58) *

Знали.
Я же подробно всё расписал - мы признаём,что нарушили. Обьяснили,что не нарочно.
Спасибо за ответ.
Ждём решения.
японец
Цитата(BOOM1978 @ 9.7.2009, 22:02) *

Знали.
Я же подробно всё расписал - мы признаём,что нарушили. Обьяснили,что не нарочно.
Спасибо за ответ.
Ждём решения.

то что Вы признали свою вину это уже большой плюс.
В ходе расследования мы учтем это.Все будет зависеть от результатов расследования
и как долго все это продолжалось.
BOOM1978
Цитата(японец @ 9.7.2009, 22:11) *
Цитата(BOOM1978 @ 9.7.2009, 22:02) *

Знали.
Спасибо за ответ.
Ждём решения.

то что Вы признали свою вину это уже большой плюс.
В ходе расследования мы учтем это.Все будет зависеть от результатов расследования
и как долго все это продолжалось.

Продолжалось это раз 5 , пока брат перестал забывать выходить из всоего аккаунта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.