Ясное дело - сьерезное. Если 10 человек на форуме отписалось что едут - трене бить. Пусть 2-3 не приедут, запасних хотя б 1 чел - уже полноценно бегать можно. Не вижу большой проблеми поделить стоимость на 8 человек. Больше того, если даже делить долю на тех кто должен бил приехать предварительно узнав причину. Если (банальное) проспал - пусть потом тоже вносит лепту... Ато реально фигня получится... Я прошлий раз не смог т.к. получил по ногам играя у себя вдома(
Тут еще один момент. Я говорю про обязаловку для 10 человек, которые включены в команду. По сути наши сборища ориентированы на то, чтобы их подготовить к турниру. Кроме того что финобязательства помогут проведению трыни и не лишат нас поля, они еще станут стимулом для этих 10 приходить. После того, как были названы имена команды, часть народа осталась не при делах, перейдя в такую себе группу поддержки. Посему на них финобязательства накладывать глупо.
Ну и по сути, тебя и меня эти проблемы не касаются, так как мы не входим в основную группу)))