Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катастрофы. Теракты - 22
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Алекс19862004
Цитата(Qwesy @ 16.7.2024, 11:56) *
Теракт в "Крокусе" организовала команда из разных стран, заявили в Росфинмониторинге

А что за птица такая Росфинмониторинг? Думаю, такие вещи должны представители СК сообщать, ну, или кто-то, вроде Пескова.
Qwesy
Цитата(Алекс19862004 @ 16.7.2024, 10:00) *
А что за птица такая Росфинмониторинг? Думаю, такие вещи должны представители СК сообщать, ну, или кто-то, вроде Пескова.

Из Вики:
Цитата
федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма, экстремистской деятельности и финансированию распространения оружия массового уничтожения, по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере, по координации соответствующей деятельности федеральных органов исполнительной власти, других государственных органов и организаций, а также функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате совершения операций (сделок) с денежными средствами или иным имуществом, и по выработке мер противодействия этим угрозам.

Росфинмониторинг является главным подразделением финансовой разведки в России и от имени России участвует в деятельности Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (МАНИВЭЛ), Азиатско-Тихоокеанской группы по борьбе с отмыванием денег (АТГ), а также Группы подразделений финансовой разведки «Эгмонт».

Не просто так они отчитываются в СФ.

А следствие идёт своим чередом.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 14.7.2024, 20:57) *
С момента отправки денюжек на аккаунт ЗБ это уже не «наши» денюжки.

В Инартисте могут быть украинские учредители?

Добавлено 16th July 2024 - 10:12
Цитата(Алекс19862004 @ 16.7.2024, 9:00) *
А что за птица такая Росфинмониторинг?

Российско- финская- монгольская компания?
Мираж
Цитата(Qwesy @ 16.7.2024, 9:56) *
Теракт в "Крокусе" организовала команда из разных стран, заявили в Росфинмониторинге

И россиян там очень много?)))
Такие теракты организовывают очень узким кругом лиц во избежании утечки.
Намешал как обычно в кучу организаторов и причастных, которые фигурируют в деле как свидетели...
Qwesy
"Известия":
Цитата
Предварительная версия крушения Superjet под Коломной — неправильная установка датчиков угла атаки во время тяжелой формы техобслуживания. Об этом сообщили "Известиям" источники, знакомые с ситуацией.

Один из техников Луховицкого авиазавода в нарушение руководства по эксплуатации установил два из четырех датчиков с отклонением примерно в пять градусов.

В результате при наборе высоты недостоверные показания с датчиков угла атаки привели к несвоевременной активации системы защиты, предохраняющей самолет от выхода на режимы сваливания, которая сама и направила Superjet в землю.

Как пояснили "Известиям", времени распознать этот отказ у пилотов не было, а полное отклонение сайдстика (ручки управления) на себя никак не помогло бы им обойти эту систему защиты от сваливания и выйти из пикирования, избежав столкновения с землей.
Qwesy
Источник: разбившийся в Подмосковье Superjet 100 не совершал облет после ремонта
Цитата
17 июля. /ТАСС/. Пассажирский самолет Superjet 100, потерпевший крушение в Подмосковье, предварительно, не совершал обязательный облет после заводского технического обслуживания. Об этом ТАСС сообщили в авиационных кругах.

"По предварительным данным, самолет не совершил облет, который должен по регламенту выполняться после глубокого технического обслуживания на заводе", - сказал собеседник агентства. Информации о полетах этого борта также нет в реестре воздушных судов и других открытых источниках. Согласно им, предпоследний полет Superjet 100 выполнил 3 мая 2024 года.

В случае контрольного облета его выполняет экипаж летчиков-испытателей. По мнению собеседников ТАСС, такие пилоты "заточены" отмечать технические проблемы, которые после этого устраняются. Если были технические неисправности, нестандартное поведение самолета или сбои, они вносят свои замечания.

"Линейный экипаж в таком случае может вовремя не распознать проблему, в отличие от экипажа облета. Вторые готовы к различному спектру ситуаций, первых просто не готовят к такому", - уточнил собеседник агентства.

Существует перечень причин для проведения облета после техобслуживания, но в некоторых случаях его совмещают с перегонкой самолета на другой аэродром.

https://tass.ru/proisshestviya/21379991
Ну и спрашивается - кто виноват?
Белена
Пользователи по всему миру столкнулись с серьезными сбоями в работе устройств на операционной системе Windows 10. По информации издания The Register, причиной массовых проблем стало недавнее обновление программного обеспечения информационной безопасности от компании CrowdStrike. В частности, речь идет о компоненте Falcon Sensor, который, как утверждается, предназначен для блокировки кибератак.

CrowdStrike подтвердила факт возникновения сбоев, связанных с ошибкой в их программном продукте. Microsoft также признала наличие проблемы и активно работает над ее устранением.
Мираж
В Турции разбилась МотоТаня...
Signor
Цитата(Мираж @ 23.7.2024, 3:05) *
В Турции разбилась МотоТаня...

Видел новость вчера вечером, следил время от времени за её мотопробегами. Очень жаль. Позитивная была девчонка.
Белена
Цитата(Signor @ 23.7.2024, 18:31) *
Видел новость вчера вечером, следил время от времени за её мотопробегами. Очень жаль. Позитивная была девчонка.

У «девченки» ребенку 13 лет!
Который остался сиротой после того, как мамаша на мото по Турции рассекала вместе с турецким хахалем .
Signor
Цитата(Белена @ 23.7.2024, 21:38) *
У «девченки» ребенку 13 лет!
Который остался сиротой после того, как мамаша на мото по Турции рассекала вместе с турецким хахалем .

Всем бы так выглядеть в 38.
Ну а трогать моральные и этические ценности человека, которого не знаешь, ровно как и обстоятельств случившегося, я считаю неправильным.
Белена
Цитата(Signor @ 23.7.2024, 18:50) *
Всем бы так выглядеть в 38.
Ну а трогать моральные и этические ценности человека, которого не знаешь, ровно как и обстоятельств случившегося, я считаю неправильным.

Какие «ценности» затронуты? facepalm.gif
Хорошо , поменяем «хахаля» на «любовника». Остальное без изменения, как было.
Signor
Цитата(Белена @ 23.7.2024, 22:07) *
Какие «ценности» затронуты? facepalm.gif
Хорошо , поменяем «хахаля» на «любовника». Остальное без изменения, как было.

Я смотрю вам скучно живется...Мне нет никакого дела до её личной жизни. Просто выразил сожаление в связи с её гибелью.
Человечнее нужно быть.
Белена
Цитата(Signor @ 23.7.2024, 19:40) *
Я смотрю вам скучно живется...Мне нет никакого дела до её личной жизни. Просто выразил сожаление в связи с её гибелью.
Человечнее нужно быть.

Не скучно. У меня дел хватает, чтобы не интересоваться «творчеством» мотоблохеров.
А я лично выразил сожаление судьбой ребенка , оставшегося сиротой после дурацкой смерти его матери.
Игорь Ник
Цитата(Signor @ 23.7.2024, 20:40) *
Человечнее нужно быть.

Цитата(Белена @ 23.7.2024, 20:57) *
Не скучно. У меня дел хватает, чтобы не интересоваться «творчеством» мотоблохеров.
А я лично выразил сожаление судьбой ребенка , оставшегося сиротой после дурацкой смерти его матери.

"Не спорьте, горячие финские парни" (с) Вы оба правы. Я про эту барышню раньше не слышал, посмотрел сейчас, что тут скажешь.. Земля пухом.. Есть "честные" права на мотоцикл, даже мотоцикл был полгода. Потом у меня друг (увлекавшийся технодайвингом) не всплыл в Красном море. Посмотрел на эмоции его жены и детей, продал мотоцикл и запретил сам себе все экстремальные виды досуга (мото, дайвинг, парашюты, горные лыжи и прочую ересь). Жизнь и так старается выпилить тебя побыстрее на кладбище, зачем ускорять процесс? Все эти "увлечения" - от недостатка адреналина в жизни. Единственный способ - найти адреналин в повседневной деятельности. И весь "экстрим" сразу идет лесом.
mustain
всем привет. 194 чел просматривают этот форум - что происходит?
Белена
Цитата(mustain @ 23.7.2024, 23:42) *
всем привет. 194 чел просматривают этот форум - что происходит?

Читают некролог Байдена.
mustain
Цитата(Белена @ 24.7.2024, 7:44) *
Читают некролог Байдена.

Форум стал официальным рупором? А где Азон тогда
Белена
Цитата(mustain @ 24.7.2024, 9:45) *
Форум стал официальным рупором? А где Азон тогда

Азона я уволил! vertag.gif
gobul
Цитата(Белена @ 24.7.2024, 11:26) *

Есть версия, что Азона депортировали обратно в Киргизию. За нарушение миграционного законодательства.
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 24.7.2024, 11:26) *

вольному воля, спасенному рай

ты есть Бог?
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 24.7.2024, 10:41) *
вольному воля, спасенному рай

ты есть Бог?

Я начальник отдела кадров!
Ведь я же сказал - «уволил по собственному желанию» , а не «отправил в рай». dribble.gif

Добавлено 24th July 2024 - 11:50
Цитата(gobul @ 24.7.2024, 10:41) *
Есть версия, что Азона депортировали обратно в Киргизию. За нарушение миграционного законодательства.

Невозможно такое, Азон был против Трампа.
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 24.7.2024, 11:50) *
Ведь я же сказал - «уволил по собственному желанию» , а не «отправил в рай». dribble.gif

ну всё, успокоил, значит обошлось без "кули в лоб"
gobul
Цитата(Белена @ 24.7.2024, 11:50) *

Добавлено 24th July 2024 - 11:50

Невозможно такое, Азон был против Трампа.

Поэтому и депортировали.
raven132
В Турции сейчас жарко.
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 23.7.2024, 22:25) *
"Не спорьте, горячие финские парни" (с) Вы оба правы. Я про эту барышню раньше не слышал, посмотрел сейчас, что тут скажешь.. Земля пухом.. Есть "честные" права на мотоцикл, даже мотоцикл был полгода. Потом у меня друг (увлекавшийся технодайвингом) не всплыл в Красном море. Посмотрел на эмоции его жены и детей, продал мотоцикл и запретил сам себе все экстремальные виды досуга (мото, дайвинг, парашюты, горные лыжи и прочую ересь). Жизнь и так старается выпилить тебя побыстрее на кладбище, зачем ускорять процесс? Все эти "увлечения" - от недостатка адреналина в жизни. Единственный способ - найти адреналин в повседневной деятельности. И весь "экстрим" сразу идет лесом.

Для неё это работа была, контент был нужен. Просто так по щелчку не откажешься, так как придётся искать другие способы заработка.
Белена
Цитата(raven132 @ 24.7.2024, 11:41) *
Для неё это работа была, …. так как придётся искать другие способы заработка.

Тарелки мыть не хочется в кафе, а ничего другого она видимо делать не умела.
Qwesy
SHOT:
Цитата
Взрыв в жилом доме в Нижнем Тагиле. Предварительно, взорвался газ, из-за чего рухнул целый подъезд многоэтажки на Сибирской улице. Информация о пострадавших уточняется.

Цитата
Два человека находятся под завалами после обрушения подъезда в Нижнем Тагиле, достали троих, в том числе младенца, сообщает источник SHOT.

UPD. ИНТЕРФАКС: в МЧС уточнили, что произошло обрушение первого и второго подъездов.

UPD2.
Цитата
1 августа. ИНТЕРФАКС - В результате взрыва газа в пятиэтажке в Нижнем Тагиле пострадали шесть человек, сообщил с места события корреспондент телеканала "Россия-24" (ВГТРК) в четверг.

"Как минимум два человека остаются под завалами. Количество пострадавших увеличилось до шести человек", - сказал корреспондент в прямом эфире.

Yanichkin_S
Цитата(Qwesy @ 1.8.2024, 10:47) *
SHOT:

UPD. ИНТЕРФАКС: в МЧС уточнили, что произошло обрушение первого и второго подъездов.

UPD2.

Пока не переведут все пятиэтажки с газа на электричество, так и будет продолжаться.
Оборудование у них всё дряхлее и дряхлее, поэтому подобные случаи с пятиэтажками будут только увеличиваться.
Qwesy
Цитата(Yanichkin_S @ 1.8.2024, 11:21) *
Пока не переведут все пятиэтажки с газа на электричество, так и будет продолжаться.
Оборудование у них всё дряхлее и дряхлее, поэтому подобные случаи с пятиэтажками будут только увеличиваться.
Всё больше ссылаются, что обрушение произошло в результате взрыва газового баллона.
Реально из-за, например, 50-литрового баллона могут сложиться два подъезда? blink.gif
Мираж
Цитата(Yanichkin_S @ 1.8.2024, 11:21) *

А смысл переводить, если по всей стране строят новые дома с газовым котлами...
Белена
Цитата(Qwesy @ 1.8.2024, 10:26) *
.
Реально из-за, например, 50-литрового баллона могут сложиться два подъезда? blink.gif

Если рванет в подвале или на первом этаже панельного дома то запросто обрушится.
Там есть сварные точки крепления панелей к закладным деталям, если перебить их, то опорные стены складываются и вся конструкция сверху складывается , как карточный домик.
Монолитный дом на два порядка устойчивее к взрывам.
Мираж

В беседе с телеграм-каналом SHOT женщина рассказала о том, что двоих неизвестных в форме газовой службы выгнали из соседнего дома за 15 минут до взрыва в Нижнем Тагиле.

Очевидцы сообщают, что два неизвестных в форме газовщиков ходили по квартирам и якобы проверяли газовое оборудование. В какой-то момент из соседнего дома их погнали местные жители и один из них, убегая, ударил по предположительно газовой трубе. Где сейчас находятся эти два мужчины - неизвестно.

В местной газовой службе рассказали SHOT, что никаких своих работников в дом на Сибирской и соседние они не отправляли. Никаких проверок на адресах запланировано не было.
Yanichkin_S
Цитата(Мираж @ 1.8.2024, 11:30) *
А смысл переводить, если по всей стране строят новые дома с газовым котлами...

У меня квартира в Москве в новом доме и все соседние корпуса с электропечками.
Вроде до 10-го этажа можно проводить газ, но такие сейчас дома практически не строят, стараются минимум 17 этажей. Выгоднее.
Qwesy
Цитата
В МЧС России сообщили, что всего из-под завалов дома в Нижнем Тагиле спасены 15 человек, в том числе семь детей.
Информация об этом появилась в Telegram-канале ведомства.

«К сожалению, извлечены тела четверых погибших», — говорится в сообщении.

https://russian.rt.com/russia/news/1349357-...lnaya-operaciya
ТАСС, 2 августа. Двое из четырех погибших при обрушении части дома в Нижнем Тагиле - дети. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного Минздрава.

Состояние пострадавших при ЧП в Нижнем Тагиле оценивается как тяжелое и средней тяжести
Цитата
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /ТАСС/. "Специалисты оценивают состояние пациентов как стабильно тяжелое и средней тяжести. Всю необходимую медицинскую помощь им оказывают в полном объеме. <:> В детскую городскую больницу Нижнего Тагила госпитализирована пострадавшая девочка. Она в тяжелом состоянии, врачи готовят пациентку к транспортировке в ДГКБ (Детская городская клиническая больница - прим. ТАСС) №9 Екатеринбурга силами санавиации", - говорится в сообщении пресс-службы областного Минздрава.

Qwesy
Телеканал "360":
Цитата
Возле рухнувшего в Нижнем Тагиле дома возник стихийный мемориал.

«Тагильчане несут свечи, цветы, игрушки», — написал глава города в своем Telegram-канале.

По последним данным, жертвами взрыва бытового газа стали 10 человек, среди них — пятеро детей. Поисково-спасательные работы на месте трагедии завершились. 3 августа объявили в городе днем траура.
z440
Пожары в Греции

Леса около Афин сгорели на 35%. Есть погибшие. Многие лишились своих домов...... Причины разные, есть поджоги, поймали двух малолеток, есть техногенные - замыкания на воздушных линиях электропередач, есть природные - грозы.
Пожары продолжаются.
Qwesy
Что известно о захвате заложников в колонии в Волгоградской области
Цитата
23 августа. /ТАСС/. Несколько заключенных исправительной колонии строгого режима (ИК-19) в Волгоградской области захватили сотрудников исправительного учреждения, сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН России).

ТАСС собрал основное о происшествии.

Обстоятельства ЧП
- Несколько заключенных ИК-19 в Волгоградской области захватили сотрудников исправительного учреждения.
- ЧП произошло на заседании дисциплинарной комиссии колонии.
- В оперативных службах сообщили о минимум троих нападавших.
- Все обстоятельства сейчас устанавливаются.
- Проводится операция по освобождению заложников.

Погибшие и пострадавшие
- Один сотрудник исправительной колонии убит, сообщили в оперативных службах.
- ФСИН сообщила о наличии пострадавших.
- Четыре человека доставлены в Суровикинскую ЦРБ.

Расследование происшествия
- СК возбудил дело по факту захвата заложников (ч. 4 ст. 206 УК РФ, ч. 3 ст. 321 УК РФ).
- ФСИН направила сотрудников центрального аппарата в Волгоградскую область в связи с ЧП в ИК-19.

Об учреждении
- ИК-19 строгого режима находится в городе Суровикино Волгоградской области.
- По данным из открытых источников, ее лимит составляет более 1,2 тыс. человек.
Опять?
dozo
Цитата(Qwesy @ 23.8.2024, 15:33) *
Опять?

снова. Устроили ценным специалистам красивую жизнь, продавали все что можно, включая мобилы и ножи, с помощью которых их зарезали и сняли на видео
Qwesy
Опубликован список захвативших волгоградскую колонию
Цитата
Опубликован список заключенных колонии №19 в Волгоградской области, устроивших бунт и захвативших сотрудников тюрьмы. Его приводит издание Baza.

Приведены имена трех человек — это Темур Хусинов (осужден на шесть лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и Рамзидин Тошев (осужден на восемь лет по статье о сбыте наркотиков), оба уроженцы Узбекистана. Третий — уроженец Таджикистана Рустамчон Наврузи, он осужден на семь лет по статье о сбыте наркотиков.

Mash приводит имя четвертого захватчика — это уроженец Таджикистана Назирчон Тошов (осужден за покушение на сбыт наркотиков).

https://lenta.ru/news/2024/08/23/opublikova...skuyu-koloniyu/
Qwesy
РБК:
Цитата
Все четверо, захватившие заложников в ИК-19 под Волгоградом, «нейтрализованы» снайперами Росгвардии, операция по освобождению заложников прошла успешно, рассказал глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн (он бывший советник главы Росгвардии).
Цитата
Обстановка в колонии под Волгоградом, где завершился штурм спецназа после захвата заложников. Четверо нападавишх нейтрализованы, все заложники освобождены, заявили в Росгвардии.
Белена
Цитата(Qwesy @ 23.8.2024, 16:56) *
РБК:

Нейтрализованных закопать , зашитыми в свиную шкуру, с куском сала во рту.
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 23.8.2024, 20:59) *
Нейтрализованных закопать , зашитыми в свиную шкуру, с куском сала во рту.

в своё время реально так делали или байка?
Игорь Ник
Писали про четырех, а на видео - семь трупов..
Мираж
Цитата(Qwesy @ 23.8.2024, 17:56) *
РБК:

Успешная операция? Заложники освобождены?
Из 12 заложников убито 8, ещё четверо в больнице...
И какая то мутная история про начальника ФСИН по области. То его сразу опознали среди убитых, а сейчас даже в списках нет...
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 23.8.2024, 20:55) *
в своё время реально так делали или байка?

Англичане так делали с мусульманами в Индии, это не выдумка.
Qwesy
Baza:
Цитата
8 заложников погибли во время захвата ИК-19 в Волгоградской области.

Террористы убили четырех заключённых (после штурма их нашли с пробитыми головами, со связанными руками за спиной), а также троих сотрудников исправительной колонии — Чернушкина Виктора (начальника воспитательного отдела), Кречетова Ивана (начальника отдела охраны) и Кучму Андрея (замначальника по безопасности и оперативной работе).

Четвертый погибший сотрудник ФСИН — Сергей Гордополов — скончался позже в больнице от ран.

Как ранее сообщали во ФСИН, всего четверо террористов захватили 8 сотрудников колонии и 4 осужденных. При этом части заложников удалось оказать сопротивление.

Два месяца назад, после похожего захвата ростовского СИЗО-1 террористами *ИГ, не погиб ни один заложник.

*Запрещено в России и признано террористической организацией.
Мираж
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 сен – РИА Новости. Вертолеты обнаружили пропавший Ми-8 на Камчатке, сообщил министр по ЧС Камчатского края Сергей Лебедев.

"Пропавший борт обнаружен. Предварительно - крушение", - сообщил Лебедев.

На борту было 22 человека...
Qwesy
Вспомнили сегодня о 90-х.) Накаркали.)

SHOT:
Цитата
Сотрудники СК и спецназ МВД приехали к офису Wildberries в центре Москвы, где произошла стрельба. Что известно о ситуации к этой минуте:

В районе 12 часов дня к офису в Романовом переулке прибыли Владислав Бакальчук с охраной. Внутри у них произошла стычка с сотрудниками службы безопасности Wildberries. Всего в конфликте принимали участие 30 человек, а разнимали их около 100 силовиков. Накануне там усилили меры безопасности из-за аналогичной ситуации, произошедшей днём 17 сентября. Сегодня же началась стрельба. Из-за этого эвакуировали корпус МГУ им. Ломоносова на Моховой улице, где учатся студенты журфака.

Пострадали десять человек, среди которых три сотрудника полиции, вице-чемпион Европы по каратэ Абубакар Местоев и бойцы Умар Чичаев, Рашид Кодзоев.

Владислав Бакальчук утверждает, что приехал в офис на переговоры по поводу строительства новых складов. Татьяна Бакальчук же уверяет, что никаких переговоров якобы не было запланировано. Сотрудников столичных и подмосковных офисов "ягодок" экстренно перевели на удалёнку

Из-за стрельбы задержаны девять человек. У них изъято оружие, в ближайшее время их доставят в отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и 213 УК РФ "Хулиганство". "Ягодки" утверждают, что сейчас ситуация стабильная.
Белена
Цитата(Qwesy @ 18.9.2024, 13:06) *
Вспомнили сегодня о 90-х.) Накаркали.)

Давно пора привыкнуть, что в ПИИ обсуждают злободневные остросоциальные темы. post-1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.