Полная версия этой страницы:
Катастрофы. Теракты - 22
Цитата(Qwesy @ 18.9.2024, 14:06)

Вспомнили сегодня о 90-х.) Накаркали.)
Прикольно) куча ментов с автоматами, а этим все равно, на их глазах разбивают двери и устраивают перестрелку...
Игорь Ник
18.9.2024, 22:09
Цитата(Qwesy @ 18.9.2024, 18:58)

Оно конечно так. Я с тобой даже соглашусь.
Но вот некоторые...

Не вижу противоречий. Некоторые обсуждают злободневные темы, а некоторые притаскивают вбросы. И (по удивительному и странному стечению обстоятельств) синхронно с появлением оных в украинской телеге. Банальное совпадение, конечно. И уже который год ))
Цитата(Мираж @ 18.9.2024, 20:19)

Прикольно) куча ментов с автоматами, а этим все равно, на их глазах разбивают двери и устраивают перестрелку...
Оказывается, что есть и погибшие...
РИА Новости:
Цитата
Два человека погибли в результате стрельбы в офисе Wildberries, пострадали семеро, сообщил СК. Среди пострадавших два сотрудника правоохранительных органов.
Заведено уголовное дело по статьям об убийстве, покушении на убийство, посягательстве на жизнь правоохранителей.
РБК:
Цитата
Бакальчуку предъявили обвинение по статьям об убийстве (ст. 105 ч. 2 УК), покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК) покушении на сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК) и самоуправстве (ст. 330 УК), передал РБК его представитель со ссылкой на адвокатов.
Бакальчук задержан на 48 часов.
OblikoMorale
19.9.2024, 20:09
семейные разборки? мда
Цитата(OblikoMorale @ 19.9.2024, 19:09)

семейные разборки? мда
Ну, фиг его знает учитывая, что Бакальчук относительно недавно ездил к Кадырову.)
Шторм обрушился на юго-восточную часть Марокко.
Всего за несколько дней в некоторых районах выпало больше годовой нормы осадков. В частности, в Тагуните, деревне, расположенной в 450 км к югу от столицы Марокко, за 24 часа выпало более 100 мм осадков. В других районах среднегодовой уровень осадков составляет менее 250 мм, но сентябрьские дожди значительно превысили эти показатели.
Наводнение принесло тяжелые разрушения. Штормы привели к гибели более 20 человек в Марокко и Алжире. Были разрушены фермерские хозяйства и уничтожены посевы. Метеорологи объясняют, что такие осадки стали результатом внетропических штормов (extratropical storm). Подобные явления могут влиять на погоду в регионе в течение многих месяцев и даже лет. Влажность воздуха увеличивается, что способствует большему испарению и повышает вероятность новых штормов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым. Директор крымского сафари-парка "Тайган" Олег Зубков рассказал, что при нападении хищников погибла управляющая парком и директор зоопарка "Сказка" в Ялте Леокадия Перевалова.
В среду в Главном следственном управлении Следкома России по Крыму и Севастополю сообщили, что сотрудница парка львов "Тайган" в Белогорском районе Крыма погибла в результате нападения хищников во время уборки в вольере.
-
А я все думал, что рано или поздно они сожрут Зубкова с его тапком...
Цитата(Мираж @ 16.10.2024, 17:16)

….
-
А я все думал, что рано или поздно они сожрут Зубкова с его тапком...
Думал и не предупредил?
Цитата(Белена @ 17.10.2024, 9:07)

Думал и не предупредил?

Берберовы ещё когда на своём примере предупредили всех любителей частных зоопарков...
Президент Бразилии получил травму головы, упав в ванной.
Поэтому не поедет на саммит БРИКС.
Цитата(Белена @ 21.10.2024, 9:24)

Президент Бразилии получил травму головы, упав в ванной.
Поэтому не поедет на саммит БРИКС.
А президент Сербии где упал? Вчера Хазин хорошо сказал, про всех кто вроде как собирался, но потом "упал в ванной".
Цитата(gobul @ 22.10.2024, 12:38)

А президент Сербии где упал? Вчера Хазин хорошо сказал, про всех кто вроде как собирался, но потом "упал в ванной".
Отказ Бразилии ответ на отказ Путина ехать к ним на G20...
Цитата(gobul @ 22.10.2024, 11:38)

Приедет бразильский премьер, какая разница?
Дефакто Бразилия участвует в саммите БРИКС.
Добавлено 22nd October 2024 - 13:59Цитата(Мираж @ 22.10.2024, 12:23)

Отказ Бразилии ответ на отказ Путина ехать к ним на G20...
Дилма Русеф в новостях подробно дала интервью про состояние здоровья Лулы.
Всё наврала?
…
Мытье в ванной очень опасный процесс, вон Березовский поскользнулся и случайно попал головой в петлю.
Цитата(Белена @ 22.10.2024, 13:59)

Дилма Русеф в новостях подробно дала интервью про состояние здоровья Лулы.
Всё наврала?
Я очень редко в такие совпадения)))
Тем более когда разница обоих событий - сутки)
Все конечно возможно, но вчера он был бодр и свеж... Не рекомендован долгий перелет?))) Ну, не в эконом-классе ему же лететь. Выпил пилюльку, лег спать, проснулся в Казани)
Поэтому мое мнение - липовый отмаз)
raven132
22.10.2024, 16:03
Цитата(Белена @ 22.10.2024, 13:59)

Мытье в ванной очень опасный процесс, вон Березовский поскользнулся и случайно попал головой в петлю.
У меня тёща руку сломала, упав в ванной.
OblikoMorale
22.10.2024, 17:00
Цитата(raven132 @ 22.10.2024, 15:03)

У меня тёща руку сломала, упав в ванной.
мне больше повезло.. здоровенный синящие на плече и ушиб голеностопа.. думал сначала, что перелом, но пронесло
Алекс19862004
22.10.2024, 18:02
Цитата(Белена @ 22.10.2024, 15:59)

Посмотрев фильмы из серии "Пункт назначения", узнал, что не только мытьё в ванне смертельно опасный процесс)
Цитата(Алекс19862004 @ 22.10.2024, 16:02)

Посмотрев фильмы из серии "Пункт назначения", узнал, что не только мытьё в ванне смертельно опасный процесс)
Жизнь человеческая в целом -это «смертельно опасный процесс».
Игорь Ник
22.10.2024, 23:53
Цитата(Белена @ 22.10.2024, 20:06)

Жизнь человеческая в целом -это «смертельно опасный процесс».
Так точно. Только у кого-то на могиле памятник красивый (заметный с разных концов кладбища), а у кого-то - флажок из недорогой материи, воткнутый в горку с песком.
Цитата(Игорь Ник @ 22.10.2024, 21:53)

Так точно. Только у кого-то на могиле памятник красивый (заметный с разных концов кладбища), а у кого-то - флажок из недорогой материи, воткнутый в горку с песком.
Гораздо хуже, когда могилы нет …
Игорь Ник
23.10.2024, 0:35
Цитата(Белена @ 22.10.2024, 23:07)

Гораздо хуже, когда могилы нет …
С козырей зашёл )) Легенда!
Официальное заявление редакции Readovka по поводу несчастного случая с Алексеем Костылевым
С Алексеем Костылевым произошел несчастный случай во время его рабочего визита в рамках проекта «Многодетные деревни» в Смоленской области. Главе медиахолдинга Readovka оказывают всю необходимую помощь.
Ночью была проведена операция, и врачам удалось стабилизировать его состояние. Сейчас главу медиахолдинга Readovka готовят к транспортировке в Москву, где он продолжит восстановление под наблюдением врачей.
Все наши мысли и молитвы — с Алексеем. Убедительно просим не вестись на спекуляции и провокации, всю официальную информацию мы будем сообщать на наших ресурсах.
Террористов в «Крокусе» вооружили четверо жителей Ингушетии — двое из них арестованы, а еще двое в розыске
В уголовном деле о теракте в «Крокус Сити Холле» появились четверо новых фигурантов — жители Ингушетии Хусейн Медов, Джабраил Аушев и Хаваж-Багаудин Алиев и Батыр Кулаев, сообщил «Ъ». Двое из них арестованы, а еще двое объявлены в розыск. Обвиняемые переделали охолощенные АК и патроны террористам. Двое арестованных пособников признали вину в незаконном обороте оружия, однако утверждают, что «не осознавали последствий».
По оперативным данным, Медов по просьбе таджиков по своим каналам достал и переделал 4 охолощенных АК, а Кулаев передал магазины и патроны. Аушев и Алиев были посредниками и доставили оружие с боеприпасами в тайники возле сел Экажево и Сурхахи. За ними приехали уже другие сообщники, которые доставили в Москву помимо оружия 68 магазинов и более 2 тыс патронов. По версии следствия, все они могут быть связаны с радикалистами баталхаджинцами — боевым крылом вирда последователей Батал-Хаджи Белхороева.
-
Дождь смывает "украинский след"? Скоро его и вовсе снегом занесёт?
Цитата(Мираж @ 1.11.2024, 20:55)

…
По оперативным данным, Медов по просьбе таджиков по своим каналам достал и переделал 4 охолощенных АК, а Кулаев передал магазины и патроны. Аушев и Алиев были посредниками и доставили оружие с боеприпасами в тайники возле сел Экажево и Сурхахи. За ними приехали уже другие сообщники, которые доставили в Москву помимо оружия 68 магазинов и более 2 тыс патронов. По версии следствия, все они могут быть связаны с радикалистами баталхаджинцами — боевым крылом вирда последователей Батал-Хаджи Белхороева.
-
Что значит «по просьбе таджиков»? Возникает вопрос, а кто заплатил ингушам за оружие и патроны?
То что это сделали не сами исполнители это однозначно.
Игорь Ник
1.11.2024, 23:44
Цитата(Мираж @ 1.11.2024, 21:55)

Телеканал «Дождь» - он такой )) Пытается, пытается, но «оно» не смывается
Азербайджанцы, обучающиеся в финансово-юридическом университете Москвы (МФЮА), прошли по зданию вуза, выкрикивая радикальные антироссийские лозунги. Соответствующие кадры в субботу, 16 ноября, распространились в ряде радикальных Telegram-каналов.
-
И забурлил инет от межнациональной розни и тд...
На самом деле около десяти чуваков с азербайджанским флагом шли по лестнице и кричали "Да здравствует, Азербайджан"...
Цитата(Мираж @ 17.11.2024, 10:06)

…
-
И забурлил инет от межнациональной розни и тд...
На самом деле около десяти чуваков с азербайджанским флагом шли по лестнице и кричали "Да здравствует, Азербайджан"...
А можно в ответ пройти по набережной Баку с российским флагом и кричать: «Да здравствует Россия»?
Как думаешь сколько десятков метров удастся пройти, пока не остановят?
…
Кстати этих чуваков пообещали отчислить из вуза.
Цитата(Белена @ 17.11.2024, 11:11)

Кстати этих чуваков пообещали отчислить из вуза.

Отчислять за что?)
Я не знаю сколько я пройду в Баку - никогда туда не хотел, как и где либо кричать этот лозунг, даже в своей квартире...
Но если этих джигитов никто в универе не может поставить на место - это лишь проблема нынешней российской молодежи)
Во время моей учебы таких кричалок не было... А азербайджанцев я видел только на рынках...
Цитата(Мираж @ 17.11.2024, 10:37)

..
…
Во время моей учебы таких кричалок не было... А азербайджанцев я видел только на рынках...
Во время моей учебы пакистанец ( курсом старше моего) пырнул ножом нашего парня, а нигериец махал своим розовым членом на входе в обшагу ( его как раз грамотно поставили на место).

…
Я не знаю сколько я пройду в Баку - никогда туда не хотел, как и где либо кричать этот лозунг, даже в своей квартире....
А я хочу в Баку (без флага и лозунгов) , поэтому меня интересует этот вопрос.

Отчислять за что?)…
Руководство вуза найдет «за что».
А бы предложил запретить законодательно в РФ публичную демонстрацию флагов иностранных государств, кроме официальных мероприятий- визиты , выставки, дни дружбы итп.
На Кубе полностью пропало электричество из-за отключения ТЭЦ, пишут «Известия» со ссылкой на министерство энергетики и горной промышленности страны.
«Сегодня в 22:25 снова произошло полное отключение национальной электроэнергетической системы», – приводит агентство сообщение компании Havana Electric.
Министерство энергетики Кубы вскоре заявило, что работает над устранением проблем, добавив, что еще одно отключение произошло в «западной подсистеме», которая включает Гавану.
На фоне отсутствия электроэнергии на Кубе начались протесты, пишет Reuters. В выходные в стране резко упал интернет-трафик, так как из-за масштабных отключений электроэнергии большинство жителей острова не могли зарядить телефоны. Президент Кубы Мигель Диас-Канель обвинил в проблемах с электричеством США. По его словам, политика Вашингтона и санкции усложнили импорт топлива.
…
Как быстро хаос начал распространяться в тех точках планеты, где США имеет свои интересы.
Повторюсь еще раз:
https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11398365
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Цунами, как ожидается, достигнет города Сан-Франциско в Калифорнии в 12.10 (23.10 мск), сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).
Предупреждение о цунами было объявлено после мощного землетрясения магнитудой 7,0 у берегов Калифорнии.
Согласно сводке Центра предупреждения о цунами NOAA, тревога действует для участков побережья в штатах Калифорния и Орегон.
…
Разлом Сан-Андреас зашевелился ? Ожидаемо было.
Предупреждение, которое оставалось в силе около часа до его снятия, тем не менее вызвало панику в прибрежной зоне Калифорнии и побудило жителей к эвакуации.
"Если вы находитесь в этом прибрежном районе, переместитесь вглубь страны на возвышенности", - говорится в предупреждении Национальной метеорологической службы после сильного землетрясения с эпицентром примерно в 70 километрах к юго-западу от Ферндейла в округе Гумбольдт. Толчки от сильного землетрясения ощущались в долине Напа и по всему Сан-Франциско, сообщает телеканал Fox. Предупреждение, которое получили по меньшей мере 5,3 миллиона человек в Калифорнии, охватило более 850 километров вдоль береговой линии от Орегона до залива Сан-Франциско. Многих жителей Сан-Франциско призвали эвакуироваться или перебраться на возвышенности в кратчайшие сроки из-за опасений, что опасная волна обрушится сразу после полудня по местному времени. Позже власти Калифорнии ввели чрезвычайное положение в штате.
Алекс19862004
25.12.2024, 13:02
В Казахстане, возле аэропорта Актау, разбился самолёт Embraer 190 авиакомпании Az Airlines, рейс Баку-Грозный. МЧС Казахстана говорит, что из 67 человек выжили 28. В Актау его завернули из-за плохой погоды в Грозном. Пока названа причина - столкновение с птицами.
Алекс19862004
25.12.2024, 13:26
Цитата(Алекс19862004 @ 25.12.2024, 15:02)

В Казахстане, возле аэропорта Актау, разбился самолёт Embraer 190 авиакомпании Az Airlines, рейс Баку-Грозный. МЧС Казахстана говорит, что из 67 человек выжили 28. В Актау его завернули из-за плохой погоды в Грозном. Пока названа причина - столкновение с птицами.
Другая версия - взрыв баллона на борту. По видео видно, что с виду самолёт целый, просто летит в землю.
Prokuror
25.12.2024, 16:47
Тут или птицы, или топливо кончилось, они в третий аэропорт уже летели, в Грозном и Махачкале завернули.
Prokuror
25.12.2024, 16:51
Хотя теперь приводят обшивку с дырками предположительно от поражающих элементов...
Алекс19862004
25.12.2024, 17:21
Цитата(Prokuror @ 25.12.2024, 18:51)

Хотя теперь приводят обшивку с дырками предположительно от поражающих элементов...
В наших пабликах обломки со всех ракурсов показывают с жетонов спасателей и полицейских. Увидел какие-то дырки только на хвосте. Сказать не могу, откуда они там могли появиться.
Yanichkin_S
26.12.2024, 15:22
Есть видео в инете последние минуты полёта самолёта, где он то набирает высоту, то снижается и это происходит несколько раз.
Потом он просто с уклоном на правое крыло полу боком плюхается на поле, не долетев до взлётно-посадочной полосы и сразу загорается.
Видно, что он потерял управление. Такое ощущение, что заглохли двигатели от нехватки топлива. Шасси были выпущены.
Почему он раньше не сел на море или в поле, а пытался дотянуть до ВПП?
Алекс19862004
26.12.2024, 16:10
Цитата(Yanichkin_S @ 26.12.2024, 16:22)

Есть видео в инете последние минуты полёта самолёта, где он то набирает высоту, то снижается и это происходит несколько раз.
Потом он просто с уклоном на правое крыло полу боком плюхается на поле, не долетев до взлётно-посадочной полосы и сразу загорается.
Видно, что он потерял управление. Такое ощущение, что заглохли двигатели от нехватки топлива. Шасси были выпущены.
Почему он раньше не сел на море или в поле, а пытался дотянуть до ВПП?
Он весь путь от Грозного так зигзагами летел, по крайней мере ту часть, которую флайтрадар показал. Надеялись, что смогут посадить. Сажать на море даже относительно исправный самолёт дело гибкое в большинстве случаев, не говоря о трудноуправляемом самолёте. Ну а ВПП всяко предпочтительнее поля. Но не справились. Видно, что над Актау он восьмёрки вычерчивал, пытаясь на ВПП зайти, видимо в последний момент самолёт стал окончательно неупавляемым. Топлива наверняка хватало, не идиоты же самолёт вели.
Yanichkin_S
26.12.2024, 16:37
Цитата(Алекс19862004 @ 26.12.2024, 15:10)

видимо в последний момент самолёт стал окончательно неупавляемым.
Вот пока был управляемый надо было сажать в поле. У нас за пять лет два таких удачных приземления.
Алекс19862004
26.12.2024, 16:41
Цитата(Yanichkin_S @ 26.12.2024, 18:37)

Вот пока был управляемый надо было сажать в поле. У нас за пять лет два таких удачных приземления.
Ну мы тут знаем как самолёт лучше посадить. А те, чья это работа, бестолочи, не знают, как и что делать...
Yanichkin_S
26.12.2024, 16:51
Цитата(Алекс19862004 @ 26.12.2024, 15:41)

Ну мы тут знаем как самолёт лучше посадить. А те, чья это работа, бестолочи, не знают, как и что делать...
Тут дело не в бестолочах, а банальная перестраховка, свести риск до минимума.
Правда наш лётчик, вроде под Новосибирском, перестраховался посадил самолёт в поле, боясь что не хватит топлива до аэродрома.
В итоге самолёт под списание, зато все живы. Не знаю чем дело с пилотами закончилось, но комиссия заключила, что топлива хватило бы.
Алекс19862004
26.12.2024, 16:56
Цитата(Yanichkin_S @ 26.12.2024, 18:51)

Тут дело не в бестолочах, а банальная перестраховка, свести риск до минимума.
Правда наш лётчик, вроде под Новосибирском, перестраховался посадил самолёт в поле, боясь что не хватит топлива до аэродрома.
В итоге самолёт под списание, зато все живы. Не знаю чем дело с пилотами закончилось, но комиссия заключила, что топлива хватило бы.
Они и сводили риск до минимума. Если бы они разложили самолёт при приземлении в поле, мы бы тут рассуждали о том, что вот рядом ВПП была, нужно было его туда сажать. Опять же, они два часа вели этот самолёт до Актау, у них были все основания надеяться, что и посадить его выйдет.
Yanichkin_S
26.12.2024, 17:09
Цитата(Алекс19862004 @ 26.12.2024, 15:56)

Они и сводили риск до минимума. Если бы они разложили самолёт при приземлении в поле, мы бы тут рассуждали о том, что вот рядом ВПП была, нужно было его туда сажать. Опять же, они два часа вели этот самолёт до Актау, у них были все основания надеяться, что и посадить его выйдет.
Дело в том, что посадка самолёта в поле, это 100% последующее его списание. Зачем надо было спасать самолёт и так рисковать?
Если бы не два последних случая за пять лет у нас таких приземлений в поле с спасением пассажиров и утилизацией лайнеров, я бы может так не говорил.
Алекс19862004
26.12.2024, 17:17
Цитата(Yanichkin_S @ 26.12.2024, 19:09)

Дело в том, что посадка самолёта в поле, это 100% последующее его списание. Зачем надо было спасать самолёт и так рисковать?
Если бы не два последних случая за пять лет у нас таких приземлений в поле с спасением пассажиров и утилизацией лайнеров, я бы может так не говорил.
Риск был в чём? В поле сажать самолёт проще, чем на ВПП? И потом, откуда ты знаешь, что в тамошней местности были подходящие для посадки поляны? Я не знаю, например. Судя по месту, где лежат обломки, там достаточно каменисто. Мустян, может, зайдёт и скажет, что там и как.
Yanichkin_S
26.12.2024, 17:28
Цитата(Алекс19862004 @ 26.12.2024, 16:17)

Риск был в чём? В поле сажать самолёт проще, чем на ВПП? И потом, откуда ты знаешь, что в тамошней местности были подходящие для посадки поляны? Я не знаю, например. Судя по месту, где лежат обломки, там достаточно каменисто. Мустян, может, зайдёт и скажет, что там и как.
Я не знаю какая у вас там поверхность, но пилотам, которые посадили самолёт на кукурузное поле под Жуковском, сначала дали героя, а потом комиссия обвинила их в ошибках, типа что они могли набрать высоту и вернуться в аэропорт, тем самым спасти лайнер.
В итоге всех попросили уволиться. Вот и думай теперь кто герой.
Алекс19862004
26.12.2024, 17:34
Цитата(Yanichkin_S @ 26.12.2024, 19:28)

Я не знаю какая у вас там поверхность, но пилотам, которые посадили самолёт на кукурузное поле под Жуковском, сначала дали героя, а потом комиссия обвинила их в ошибках, типа что они могли набрать высоту и вернуться в аэропорт, тем самым спасти лайнер.
В итоге всех попросили уволиться. Вот и думай теперь кто герой.
Ну всё-таки ситуации разные. Под Жуковском были и управляемый самолёт, не успевший набрать скорость и высоту, и ровное поле на курсе. Предъявлять азербайджанцам, приводя в пример и рядом не аналогичную ситуацию не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.