Цитата(Дацюк @ 22.7.2012, 18:18)

Сколько в процентном соотношении я потеряю в приросте на тренировках если буду пользоваться базовым тренером а не нанимать нового
Что значит "нанимать нового"? Базовый тренер даёт примерно такой же прирост (с 18-ого сезона) как тренер-3 сейчас.
Цитата(Golden Boots @ 22.7.2012, 18:15)

ребята я разорвал контракт с тренером по умолчанию, и у меня теперь нет тренера такого уровня) и таких нет на рынке тренеров)
предложение: невозможность остаться без тренеров, один но должен быть. давайте не будем допускать ситуацию чтобы прирост на тренировке был ниже, чем у текущего тренера-3.
верните мне тренера

Нет, как раз смысл в том, что можно вообще экономить и получить несколько заниженных прирост на тренировках, что например, может иметь смысл для команд, состоящих из стариков.
Цитата(Golden Boots @ 22.7.2012, 18:19)

прошу вернуть текущего тренера-3

протестил: Разрыв контракта с тренером работает))
Вернём.
Цитата(Дацюк @ 22.7.2012, 18:30)

Не правильно написал.
Базовый тренер будет давать прирост как сейчас тренер 3.
А дополнительные тренеры насколько будут увеличивать прирост относительно базового в процентах
Да. Всё описано в правилах.
Цитата(Golden Boots @ 22.7.2012, 18:34)

считаю что экономия до ~10 лям в сезон не такая уж и существенная, нежели потеря мастерства всей команды, хоть даже и не большой.
Думаю, каждый сам для себя решит.
Цитата(Fatih_Terim @ 22.7.2012, 18:36)

если при продлении контракта буду выходить за потолок суммы, продление состоится?
Не состоится.
Цитата(DarkWind @ 22.7.2012, 18:53)

Какой алгоритм перевода бонусов игрока в умения тренера? В правилах очень в общем написано.
Как-то косячно получается. Вот такой
Игрок имеет 6 чистых бонусов вратаря а в итоге получился вот такой
Тренер, который имеет только 4 умения вратаря, зато 5 атаки. По идее, тот кто всю жизнь стоял на воротах, должен учить как ловить мяч, а не как забивать. Или его соперника всегда учили а теперь он опыт передает младшим?

Того, что написано в правилах достаточно.
Цитата(Русский чемпион @ 22.7.2012, 19:04)

если из игрока сделать тренера, аспект его работы выдаётся рандомно?
Читаем правила:
Цитата
9.2. Генерация характеристик зависит исключительно от бонусов игрока (см. Приложение 3) и сумма характеристик не может быть более 15. Амбициозность тренера и возрастной аспект генерируются случайным образом.
Цитата(Nobel @ 22.7.2012, 18:45)

Будет ли наглядное отображение работы тренера (ов) в команде при отчете о тренировках в виде дополнительного столбца?
Например: отчет о тренировке - тренировка + наличие тренера = сумма
Считаю, что введение данной опции поможет уловить все нововведения более наглядно и технарям, и людям с гуманитарным образованием, и школьникам, и тем, кто не хочет в сложном тексте правил искать рациональное зерно.
Это можно будет сделать (по всем тренерам команды суммарно), но только уже в следующем сезоне, когда собственно стартуют тренеры.
Цитата(Nobel @ 22.7.2012, 18:45)

И ещё. В Правилах о тренерах написано "- возрастной аспект: молодые (16-23), взрослые (24+)." В профиле тренера, который в команде по умолчанию - "Аспект - Опытные игроки". Приведите в соответствие с правилами, чтобы на начальном эпате уже небыло недопонимания в терминах.
Исправил в правилах.
Цитата(ICEBERG @ 22.7.2012, 19:26)

1. 1.6. Максимальная суммарная зарплата тренеров в команде - 1,5 млн. гольденов в ИД.
Значит ли это что с ростом мастерства тренеров их зарплата расти не будет? Или что будет с тренерами если их зарплата со временем вырастит?
2.
2.1. Новые тренеры замещают имеющихся тренеров и оказывают влияние на прирост умений игроков на тренировке*.
2.3. С увеличением числа тренеров эффективность каждого из них в отдельности падает (однако совокупная растёт).
Что значит новый замещает имеющегося и что значит эта совокупность? Будут ли каждый новый тренер заменять предыдущего как написано в 2.1 или 5 тренеров каждый по отдельности будет тренировать игроков?
3. Если у меня 2 тренера у одного атака 5 защита 1 у второго защита 5 атака 1. Кто из них будет влиять на тренировку нападающих, а кто на тренировку защиты?
1. З/п тренера не меняется весь срок контракта. Она может измениться только при переподписании. Но Вы не сможете переподписать тренера, предложив ему такую зарплату, что зарплаты всех тренеров в команде выйдет за 1,5 млн.
2. Имеющиеся тренеры - это тренеры полевых и вратарей.
3. Будут влиять оба на всё как (5+1)*0,97
Цитата(eshkin kot @ 22.7.2012, 19:42)

На странице трансфера тренеров только форма поиска, самого списка тренеров нет. Можно как у игроков сделать форму под списком?
Используйте "пустой поиск" и получите полный список. Просто нет смысла каждый раз загружать сервер выборкой на 10000 тренеров.
Цитата(eshkin kot @ 22.7.2012, 19:42)

У моего тренера в столбце контракт написано 18-19. Как это понимать? Захочет уйдет в 18 сезоне, а захочет в 19? Как-то по другому нужно написать, например контракт заканчивается в 18 сезоне.
Нет, его контракт действует в течение 18 и 19 сезонов.