Цитата(maximysdoc @ 29.11.2012, 15:02)

1. при вводе тренеров говорилось что наличие базового тренера (тоесть все умения по 3) игроки тренируются как старые "тренера 3"
так вот при утверждении что ^старые тренера 3^ врядли учитывался аспект тренера- тоже недоработка огромная ведь об этом раньше не говорилось
2. приведи пожалоста пример "фантастичесского роста" если не трудно
у меня все игроки в категории взрослые все тренера взрослые и на мой взгляд распределены грамотно
а фантастичесского прироста и в помине нет - есть только 100лям левых затрат
1. Возможно так изначально задумывалось. Но, как видим, ввели еще новый прирост от мастерства и все перекосилось. Я после первых тренировок тоже недоумевал. Игроки, которые, как казалось, должны существенно прибавить (21-25 лет), прибавляли совсем малость (0-0,003 по сравнению со старым вариантом), а игроки 26+ прибавляли не менее 0,006 и это при том, что и масса игроков больше, и тренируемое умение выше. В общем возникли вопросы. После разбора я выяснил почему так. У меня игрок, которому 22 года, если сравнивать со старым вариантом, если бы тренировался без тренеров, не добирал бы около 12% прироста. То-есть мне, чтобы продержать игрока "на былом уровне" нужен тренер, который будет прибавлять к тренируемому навыку 12%, а не 3%. У старших игроков ситуация лучше из-за того, что им увеличили прирост от возраста.
2. Пример я приведу, но важно понимать, что речь идет о сравнении "старого" и "нового" вариантов. Игроки 28 лет +0,01. Отличный прирост. 100*0,01=1. То-есть за сезон игрок наберет не 4 балла массы, а 5. А самый крутой прирост у одного игрока +0,02 (Р/Т 14,2). Под +0,01 имеется ввиду, что по старому было бы 0,03, а по новому получается 0,04 за треньку (тренера +20%).
Как видим, обещанного уровня прироста с тренером 3% нет (то есть он есть, но не для всех возрастных групп игроков), но в общем правило "ничего не делаю, ничего не меняется" не нарушено. Просто у игроков среднего возраста чуток "украли", а молодняку и старичкам "подарили". В итоге вроде ничего кардинально не изменилось, если смотреть на общую картину. Конечно, недовольные есть и будут, но важно понимать, что в итоге все игроки прибавят, и молодые, и среднего возраста и старички.