Цитата(flint083 @ 6.6.2016, 10:36)

Новые острые козырьки... третий сезон послабее предыдущих двух. Не цепляет история про русских. Водка, икра, балалайка с медведем.
Смешанные ощущения. Как-то, видимо, у англичан глубоко свои укоренившиеся впечатления о русских. Ну да Бог с ними, могло быть и хуже. Я так понимаю, Дина Корзун там изображала великую княгиню, хоть кто-то внятно лопотал по-русски. В принципе, неплохой сезончик.
Хроники ШаннарыЗабавное и пипец красивое фэнтэзи по серии книг Терри Брукса. Говорят, успех его "Меча Шаннары" начал моду на фэнтэзи как таковое. Данная экранизация основывается на следующем после Меча романе "Эльфийские камни Шаннары" (а вообще их там несколько трилогий и приквелов, составляющих в целом 14 книг, в каждой трилогии похождения и история соответствующего поколения этой самой Шаннары). Поначалу такой себе вполне традиционный фэнтезийный набор: эльфы, люди, гномы, Дерево-Запрет, волшебные камни; главным героям надо куда-то идти далеко и с риском для жизни, дабы спасти мир; проснувшееся аццкое цло, окружившее себя волшебным кромлехом; ощущение надвигающейся всеобщей пес

ды и тд. Разве что несколько смущает, что всё это происходит явно на фоне какого-то постапокалиптического мира, то там, то тут встречаются останки прежней цивилизации: то остов морского корабля вдруг нарисуется посреди цветущей долины, то заросший травой хеликоптёр. Потом вдруг оказывается, что тутошние гномы вовсе не привычные низкорослые сказочные копатели гор, а скорее пережившие ядерную войну мутанты. Люди в основном пребывают в состоянии рыщущих в поисках наживы бандитствующих племенных образований под названием скитальцы, эдакие здешние жужжани. В обчим, просто фэнтэзи вдруг перерастает в техно-фэнтези, что выгодно отличает историю от сонма прочих жанровых поделок. Думаю, что ждёт нас не один сезон похождений Шаннары, так что, друзья, крепитесь.