Алексей жду подробнейшего отчета из Калининграда матча Хорватия-Нигерия
я все же ловил билет за 1200 на этот матч, но -не судьба
все же имею билет на 3 мачта -я уже счастлив. так что - поделись впечатлениями
я все же ловил билет за 1200 на этот матч, но -не судьба
все же имею билет на 3 мачта -я уже счастлив. так что - поделись впечатлениями

Да как-то отчитываться то нечем))))
После июньских походных выходных разболелся. Вылечиться вовремя не получилось. Полетел в КЛД с заложенными ушами и прочими симптомами простуды. Из самолёта вышел абсолютно глухой. Меня встретили и сразу отвезли в местный кабак смотреть Испанию-Португалию. Параллельный (должны были прилететь в одно время) самолёт из домодедово, на котором должны были прилететь остальные члены нашей компании, задержали на 8 часов. Вобщем навстречались мы в ту ночь так, что я совсем не выздоровел. И на следующий день мы смогли выбраться из дома после обеда. И как на зло по пути в фан-зону нам попался очередной спорт-бар. Аргентина-Исландия и Дания-Перу были просмотрены под рульки, сосиски и разные напитки.
Фанаты. Нигерийцев было мало. Группу хорватов встретил ещё в шереметьево. В отличии от перуанцев, испанцев, бразильцев и колумбийцев они были даже без атрибутики. Хорватов в Калининград приехало очень много. Молодцы. Вели они себя как-то очень скромно и тихо. Даже довольно внушительные группы фанатов оживлялись только тогда, когда мы сами их начинали заводить. Хотя, говорят на центральной площади они хорошо пошумели в ночь перед матчем. Перед стадионом тоже многие хорваты напоминали фанатов только атрибутикой. Уж не знаю, что там за пропаганда в этой европе, но было ощущение, что они все скованны и запуганны. Лишь некоторые группы вели себя расковано, распевая песни и обнимаясь и общаясь с местным населением. Но на стадионе всё изменилось. Атмосфера была супер! Да и после матча тоже. Психологический барьер был снят. Дорога от стадиона и сбор на площади прошли уже в привычной дружественной атмосфере. Да и сегодня в аэропорту они уже чувствовали себя комфортно. Освоились. Кстати на матче были и бразильцы, и колумбийцы. Много было немцев и поляков. Ну как много, учитывая, что они к этому матчу никакого отношения не имеют, встречались часто.
Организация. Из центра города до стадиона (а он на окраине) была организована доставка фанатов бесплатными автобусами, чем мы и воспользовались. Вокруг стадиона было весело. Разные развлекухи, концерты, волонтёры что-то устраивали... На вход были очереди, но прошли быстро. Досмотр тщательный, но всё лояльно. Стадион классный, места были супер. Атмосфера огонь!!! Организаторы провели караоке из хорватских и нигерийских песен. Нигерийцев было мало и все были разрознены. Караоке превратилось в танцы под музыку. Хорватов было очень много. И пели они так, что порой и музыки не было слышно. Это супер эффектно!!! Цены в буфете адовые. пиво 300. хотдог 300. вода 200. Горячего чая нету от слова совсем!!! Что очень разочаровало мой больное горло. После матча все неспеша вышли со стадиона минут за 15-20. Назад в город также поехали на организованных автобусах. Было несколько маршрутов: центральная площадь, вокзалы, аэропорт. Полиция и росгвардия были замечены только во дворах (как резерв наверное) и в местах, где перекрывали движение.
Матч. Матч получился мягко говоря не очень. Нигерия разочаровала, а Хорватия не порадовала. Скучная игра. Развлекали себя тем, что пели что-то с хорватами и фотографировались с пойманными мячами, которые потом возвращали. Первый матч. Может потом будет повеселей.
Резюме. За два дня в Калининграде я видел аэропорт, стадион и кабаки. Был бы без друзей, программа конечно была бы более насыщенная))) Нот всё что касается футбола, я доволен, и все друзья довольны. И хорошо, что была Хорватия. Болельщики создавали атмосферу. Это не на Россию ходить, где 80% приходят ради селфи и последующих понтов "я там был".