Цитата(Gootman @ 15.2.2021, 11:37)

Дело не в алкоголе, алкоголь сыграл роль спускового крючка.
Русские пришли и начали менять быт, уклад в их жизни. Одна моя знакомая жила в Салехарде, работала в гинекологии. Рассказывала, как летали в тундру по стойбищам, на обследование, как беременных ненок ловили по тундре, не хотели они лететь рожать в больницу, и плевать на смертность.
Русские априори виноваты. В версии Белены в чем сила, есть хороший мотив - обида, нужно наказать, эта наша земля.
Обида - мощный мотив. Но обида легко находится - на соседа, на кого-то там еще ...
Наука подтверждает, что для азиатов алкоголь особенно пагубен, на генном уровне плохо усваивается. Точно так же, как с чужими, выясняют отношения между собой. А на следующий день - как ни в чем не бывало.

Фотоаппаратом ребра сломал себе я ))
На своем примере, я пытался показать, что между площадью воздействия и телом могло быть еще что-то, то что и сломало ребра.
В районе головы маленькое плечо. Головой почти подпирали скат. По идее, максимальный удар по линии конька
Да, головой подпирали скат. А максимальный удар будет на середину тела, которая ниже ребер.
И в этом случае не хватает твердого предмета, Ты упал на лед, а здесь брезент палатки и мягкий снег.

В газете писали про шары ночью 16-го или 17-го. В деле много опросов свидетелей, кто их видел. Нет ни одного показания про ночь на 2-е.
Никто не пустит туристов в зону испытаний, а тут столько групп.
Да, в газете писали про светящиеся шары в другие дни. Про шары в начале февраля упоминали то одни, то другие, но весомых подтверждений этому не нашлось.
В то время обмен информацией не был поставлен так, как сейчас. В постоянно закрытую зону туристов не пустят, во временно закрытую вполне могли попасть.
Цитата(Gootman @ 15.2.2021, 16:13)

У Тибо, место повреждения размером 7*9 см, вдавленное на глубину 2 см, с основанием внутри 2,5*3 см. Это какой силы должен быть удар образовавший такую рану? Это достаточно серьезное повреждение даже если через шапку. Если через шерстяную шапочку, то разрывов кожного покрова и последующих тканей не избежать.
Вдавленные повреждения бывают и без крови. Не часто, но бывают. При достаточно толстой шерстяной шапке вероятность отсутствия крови увеличивается.
В принципе, такое повреждение могло быть от удара прикладом. Или от падения с приличной высоты (не с высоты роста) на не острый камень.
Цитата(Gootman @ 15.2.2021, 16:13)

Ну почему я такой невезучий, на перевязки ходил
Точно помню, что два раза протыкал стопу гвоздем насквозь. Один раз длинным ржавым гвоздем - неудачно (не глядя) спрыгнул назад.
К врачу не ходил, достаточно свежий укол от столбняка уже был. Да и лет до 35 все заживало, как на собаке, следов почти никогда не оставалось. Большой шов гарантированно полностью срастался за несколько дней. Повредил ли что-то в стопе, сказать сложно, т.к. к тому времени суставы практически всех пальцев были разбиты и пальцы не гнулись, большие пальцы вообще не шевелились.