Цитата(Gootman @ 8.2.2021, 23:46)

Что значит выгнали? Как ты себе это представляешь?
Вот ты задавал dozo вопросы, как они могли выбежать из палатки?
Ведь тоже самое. Палатка ниже человеческого роста. Чтобы войти/выйти, заглянуть внутрь, нужно нагнуться. Внутри девять человек.
Вот как ты себе это представляешь, напиши.
Стоит палатка, вход застегнут, внутри группа студентов, готовятся к ужину, достали корейку. Подошли какие-то люди, и...
Напиши
Версия с посторонними людьми для меня не приоритетная.
Она возможна только в одном случае - если группу хотели уничтожить целенаправленно. В этом случае знали численность группы и должны были следить за ней (держать в поле зрения).
Случайно наткнуться на группу в таком месте, в такую погоду и в такое время - это практически невероятно.
Зная численность группы, в палатке по недосмотру никого не забудешь ...
Заходить в палатку было не обязательно.
Эксперты пришли к выводу о разрезе палатки изнутри, но ничего толком не сказали о разрывах палатки, которые намного больше и через которые, скорее всего, выбирались туристы.
Разрывы могли быть сделаны и снаружи.
Если один одетый турист был вне палатки, он мог скомандовать на выход.
Несмотря на ветер, слышимость, как я понимаю, была. Можно было громко представиться каким-нибудь уважаемой силовой организацией и скомандовать срочно покинуть палатку. Эффект неожиданности среди законопослушных людей сработает.
Думаю, что туристы ушли сами, испугавшись чего-то (не людей и не лавины).
Или попали под звуковое воздействие или под воздействие ОВ.
Кстати, токсикологическую экспертизу, если не изменяет память, не проводили. Или просто ее нет в деле (в видимой части дела).

У меня сразу к тебе куча вопросов
- что за люди
- как они там оказались
- с какой целью
- куда они исчезли
У меня только одно предположение. Какие-то люди, которым нужно было уничтожить группу. Случайных людей не принимаю в расчет. Откуда пришли - ??? Куда ушли – туда же, откуда пришли.

- почему студенты покинули палатку раздетыми и необутыми
- почему двое все же были одеты и обуты
- почему девочки были без обуви
- почему Слободин был в одном валенке
- почему в одном валенке у Тибо был скомканный носок, а во втором такого носка не было
Люди или не люди выгнали туристов ...
Вышли из палатки или в чем были, или в том, что успели надеть. Других предположений нет. Разнобой в одежде только подтверждает это.

- почему травмы Дубининой и Золоторева схожи, переломы 3-8 ребер, только у Дубининой каждое сломанное ребро сломано в двух местах
- почему погибли все по разному
- почему делали настил из лапника
Погибли по-разному, потому что гибли в разных местах и в разных ситуациях.
Настил делали, скорее всего, чтобы не сидеть (лежать) на снегу.

- почему поверх одеял лежала разрезанная лыжная палка
Это вообще отдельная тема. Авторы некоторых версий считают разрезанную палку признаком массового помешательства (палка в походе на вес золота). Лыжная палка, конечно, ценный в лыжном походе предмет, но заменяемый. И лыжи ценнее. Если бы лыжные палки были так важны, наверняка, взяли бы 1-2 запасных.

- почему палатка осталась застегнутой, расстегнуты только две нижние пуговицы
Вероятно, проще было ее разорвать, чем расстегивать вход.

- почему следователи так и не увидели убийство, как бы неважно они вели дело, с ошибками, недочетами, упущениями, но уж убийство они были способны отличить
Потому что убийства не было.
Были телесные повреждения, которые считаются криминальными. Но они не были причиной смерти.
Цитата(Gootman @ 8.2.2021, 23:50)

Почему не фотографировали? Фотографий достаточно, но любительских. Тот же Брусницын фотографировал. Был ли фотограф-криминалист другой вопрос.
Мне не встречались фотографии процесса разбора палатки.
Если подскажешь, где их можно посмотреть, буду признателен.