Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевал Дятлова - 1
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Gootman
Цитата(ESPANA @ 23.2.2022, 14:03) *
Почему поисковики начали поиск именно с этого места.
Кто выбирал место высадки?

Закинули несколько групп в разные места. Если речь о группе Слобцова, то их закинули в район Отортена. Логично же начать поиск оттуда, группа Дятлова шла на Отортен. Видимо подозрения на то, что их выбросили не у главной вершины Отортена.
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 22.2.2022, 15:45) *
Смотрел Михаила Бутова, оказывается, это не Ауспия, а Лозьва, он вычисляет по положению солнца, азимуту и фону на фотографиях, там не все так просто. Ауспия - это маленькая речушка, а Лозьва - поболее, по ней и идти проще.

Не могу утверждать, не был там, приходится доверять, но думаю, что все-таки этот снимок с Ауспии. Что касается Лозьвы. Поселок Второй Северный стоит на Лозьве. Изначально они шли по Лозьве и даже ночевали в долине реки. Ауспия это приток Лозьвы. На него и свернули. По Ауспии и далее через перевал маршрут короче, чем по Лозьве до Отортена.
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 23.2.2022, 14:46) *
Не могу утверждать, не был там, приходится доверять, но думаю, что все-таки этот снимок с Ауспии. Что касается Лозьвы. Поселок Второй Северный стоит на Лозьве. Изначально они шли по Лозьве и даже ночевали в долине реки. Ауспия это приток Лозьвы. На него и свернули. По Ауспии и далее через перевал маршрут короче, чем по Лозьве до Отортена.

Я в курсе, что приток. Вот кину видео, а ты сам посмотри на досуге - Дятловцы не были на Ауспии. Они шли Лозьвой. В другом видео М. Бутов объясняет еще один странный момент, почему группа двое суток торчала на пос. 41 километр, дятловцы перед 41-ым ночевали на 55-ом, там еще очень интересный момент с фальсифицированной отзеркаленной фоткой 55-го
55 квартал
simone_perotta
Цитата(ESPANA @ 23.2.2022, 9:50) *
В воздухе давно витает интересный вопрос - почему группа высадилась именно в этом месте.

Да, и есть веские подозрения, что Аксельрод на Отортэне не был.
ESPANA
Цитата(Gootman @ 23.2.2022, 13:25) *
Закинули несколько групп в разные места. Если речь о группе Слобцова, то их закинули в район Отортена. Логично же начать поиск оттуда, группа Дятлова шла на Отортен. Видимо подозрения на то, что их выбросили не у главной вершины Отортена.

Вот план похода:
показать

Здесь рельеф понагляднее:
показать

Отортен - не единственная вершина в программе группы. И она даже не на середине пути.
Поэтому и возникает вопрос, почему поиски начали у Отортена.
Цитата(simone_perotta @ 23.2.2022, 19:17) *
Да, и есть веские подозрения, что Аксельрод на Отортэне не был.

Вполне возможно. По официальной версии его группа вроде бы высадилась несколькими днями позже группы Столбцова, т.е. выбор места их высадки уже был обоснован. Чего не скажешь о месте старта поисков первыми поисковиками.
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 23.2.2022, 19:56) *
Я в курсе, что приток. Вот кину видео, а ты сам посмотри на досуге - Дятловцы не были на Ауспии. Они шли Лозьвой. В другом видео М. Бутов объясняет еще один странный момент, почему группа двое суток торчала на пос. 41 километр, дятловцы перед 41-ым ночевали на 55-ом, там еще очень интересный момент с фальсифицированной отзеркаленной фоткой 55-го
55 квартал

Ну не знаю, посмотрю конечно выложенные видео, но вот маршрут похода

написано рукой, дни 7-8 вверх по реке Ауспия, день 9 перевал в верховьях Ауспии...
есть ли основания не доверять этому?

Цитата
23 января 1959 года. г. Свердловск.

В этот день Игорь Дятлов получил маршрутную книжку № 5 в Городском комитете по физической культуре и спорту. В маршрутной книжке указаны 11 человек. Последним в состав группы входил Семён/Александр Золоторёв (инструктор Кауровской турбазы), который ранее был утвержден в группе Согрина С.Н., шедшего также по маршруту III-й категории сложности. С. Золотарёв собирался в поход с единственной целью - получить спортивный разряд туриста для продвижения по службе. Для него критерием выбора группы были сроки похода.

Цитата
Как следует из воспоминаний студентов - членов туристической секции УПИ (ДСО "Буревестник"), в группе отмечался недобор. Из 12 человек, которые были включены в группу Дятлова с самого начала, только 8 вышли на маршрут. Семён Золотарёв перешедший из группы Сергея Согрина (маршрут на 25 дней) в группу Игоря Дятлова (маршрут на 16 дней), доставил первым немало хлопот с перераспределением общего груза.
На каникулы часть студентов-туристов свалила на Северный Кавказ и только три группы пошли на Урал.

На самом деле в январе-феврале 1959 года на Северном Урале было минимум пять групп, добавились группы из других вузов.

Поэтому, у меня лично нет оснований сомневаться в маршруте группы по Ауспии и далее на перевал.
Вот еще довод

Цитата
Из показаний лесничего Вижайского лесничества Ремпеля Ивана Дмитриевича.
25 января 1959 г. ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и хотели получить консультации как лучше им попасть на гору Отортен. Они просили ознакомить их с планом местности куда они пойдут. Когда я знакомился с их маршрутом высказал свое мнение, что в зимнее время идти по уральскому хребту опасно т.к. там имеются большие ущелья, ямы в которые можно провалиться и кроме того там свирепствуют сильные ветры, которые сносят людей.
На мое высказывание они ответили что это для них будет считаться первым классом трудности. Тогда я ответил: "да сначала надо его пройти". Я дал им план местности с которого они сделали копию и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута.
Gootman
Цитата(ESPANA @ 23.2.2022, 23:52) *
Вот план похода:
показать

показать

Отортен - не единственная вершина в программе группы. И она даже не на середине пути.

Вполне возможно. По официальной версии его группа вроде бы высадилась несколькими днями позже группы Столбцова, т.е. выбор места их высадки уже был обоснован. Чего не скажешь о месте старта поисков первыми поисковиками.

Я так понимаю
Отортен - это цель. На Отортене они должны были оставить знак посещения. Поэтому и логично было забросить туда группу, чтобы понять, на каком этапе маршрута продолжить поиски.
Gootman
Вчера, убил время просмотром 3-х частей видео от Титова.
Кое-что мне понравилось в его рассуждениях. Это касается анализа фотографий. Я раньше не вникал, кто же запечатлен на фотографии в момент раскопки площадки. Титов убедил, что на фотографии изображены Кривонищенко и Колмогорова на 100%, Дорошенко и Дятлов с большой долей вероятности.

на этом снимке видны только трое, есть еще один снимок, на котором присутствуют все четверо
в светлом костюме - это Кривонищенко, в темном костюме - это Колмогорова, спиной стоит по мнению Титова - Дорошенко
т.е. группа из Дятлова, Кривонищенко, Дорошенко и Колмогоровой, чьи тела были найдены первыми, не хватает только Слободина
Титов, делает логичный вывод, что Слободин скорее всего фотографирует
где остальная четверка? а именно Золотарев, Тибо, Колеватов, Дубинина... именно те, кто был найден в ручье
т.е. группа как бы разделилась, хотя количество лыж ровно 18, то есть вся группа взошла на перевал в полном составе

второй момент, на котором я заострил внимание в его рассказе, это палатка... он зачитал выдержку из экспертизы... мол, на внутренней стороне полотна, обнаружены проколы и царапины от ножа, мол создалось такое впечатление, что кто-то вел ножом по полотну и от ножа оставались царапины, и периодически делал проколы...
что могло это значить?
dozo
Цитата(Gootman @ 24.2.2022, 12:52) *
Вчера, убил время просмотром 3-х частей видео от Титова.
Кое-что мне понравилось в его рассуждениях. Это касается анализа фотографий. Я раньше не вникал, кто же запечатлен на фотографии в момент раскопки площадки. Титов убедил, что на фотографии изображены Кривонищенко и Колмогорова на 100%, Дорошенко и Дятлов с большой долей вероятности.

на этом снимке видны только трое, есть еще один снимок, на котором присутствуют все четверо
в светлом костюме - это Кривонищенко, в темном костюме - это Колмогорова, спиной стоит по мнению Титова - Дорошенко
т.е. группа из Дятлова, Кривонищенко, Дорошенко и Колмогоровой, чьи тела были найдены первыми, не хватает только Слободина
Титов, делает логичный вывод, что Слободин скорее всего фотографирует
где остальная четверка? а именно Золотарев, Тибо, Колеватов, Дубинина... именно те, кто был найден в ручье
т.е. группа как бы разделилась, хотя количество лыж ровно 18, то есть вся группа взошла на перевал в полном составе

второй момент, на котором я заострил внимание в его рассказе, это палатка... он зачитал выдержку из экспертизы... мол, на внутренней стороне полотна, обнаружены проколы и царапины от ножа, мол создалось такое впечатление, что кто-то вел ножом по полотну и от ножа оставались царапины, и периодически делал проколы...
что могло это значить?

на этом фото я 5 человек увидел
Белена
Цитата(Gootman @ 24.2.2022, 11:52) *
что могло это значить?

Там снаружи по палатке прыгал снежный человек и они хотели уколоть его ножом через брезент.
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 24.2.2022, 11:23) *

написано рукой, дни 7-8 вверх по реке Ауспия, день 9 перевал в верховьях Ауспии...
есть ли основания не доверять этому?

Это написано самим Дятловым? Или уже после того, как их нашли? Просто интересно, как они могли планировать поездку на машине, например, а вдруг машины бы не оказалось, ведь они договаривались за машину, им могли ее запросто и не дать.
Да и изменить маршрут по ходу пьесы, я думаю, можно было.
Gootman
Цитата(dozo @ 24.2.2022, 14:11) *
на этом фото я 5 человек увидел

вот другое фото, на нем я могу как минимум четыре фигуры различить, с пятой у меня проблемы, подскажи где пятый
dozo
Цитата(Gootman @ 24.2.2022, 13:42) *

вот другое фото, на нем я могу как минимум четыре фигуры различить, с пятой у меня проблемы, подскажи где пятый

по прямой трое четко видно, между первым и вторым черный силуэт согнутой руки левой, которая держит лыжу и правого плеча
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 24.2.2022, 14:34) *
Это написано самим Дятловым? Или уже после того, как их нашли? Просто интересно, как они могли планировать поездку на машине, например, а вдруг машины бы не оказалось, ведь они договаривались за машину, им могли ее запросто и не дать.
Да и изменить маршрут по ходу пьесы, я думаю, можно было.

Дятлов и Дубинина уже бывали в Вижае ранее в другом походе.

Цитата
Приехали в Вижай около 14-00.
И. Дятлов и Л. Дубинина бывали в Вижае два года назад. Тогда их маршрут проходил южнее нынешнего.
Планы менялись. Группе И. Дятлова пришлось остаться на ночёвку в Вижае, поскольку машина на пос. "2-й Северный" сможет пойти только на следующий день. Дело в том, что в этот день в Вижае проходило комсомольское собрание всех лагерей. После собрания комсомольцев развозили по лагпунктам, и только одна из машин шла на 105-й участок, по пути группы Блинова.

То есть они имели опыт и могли предположить найм машины
Gootman
Цитата(dozo @ 24.2.2022, 14:45) *
по прямой трое четко видно, между первым и вторым черный силуэт согнутой руки левой, которая держит лыжу и правого плеча

Можно согласиться, если сравнить два фото, видно, что угол как бы согнутого локтя изменился и над левым плечом человека стоящего на переднем плане, можно увидеть какой-то черный сегмент, как бы плеча другого человека...

Цитата(Gootman @ 24.2.2022, 13:52) *

Цитата(Gootman @ 24.2.2022, 14:42) *

только кто там был еще в темной куртке кроме Колмогоровой?

тот кто фотографирует?
Gootman
Цитата(ESPANA @ 24.2.2022, 0:52) *
Вот план похода:
показать

показать

Цитата
Наиболее перспективным для поисков был определён район от горы Отортен до Ойка-Чакура (по прямой между ними 70 км) как наиболее удалённый, сложный и потенциально самый опасный для туристов. Поисковые группы было решено высадить в районе горы Отортен (северные группы Слобцова и Аксельрода), в районе Ойка-Чакура (южная группа Гребенника) и в двух промежуточных точках между этими горами. В одной из точек, на водоразделе в верховьях рек Вишеры и Пурмы (примерно на полпути от Отортена до Ойка-Чакура), высадили группу Чернышёва. Группу Карелина решили направить в район горы Сампалчахль[Комм. 10] ― в истоки реки Ниолс, в 50 км южнее Отортена, между группами Чернышёва и Гребенника. Всем поисковым отрядам ставилась задача найти следы пропавшей группы — лыжные следы и следы стоянок, — выйти по ним к месту аварии и оказать помощь группе Дятлова[38]. Первой была заброшена группа Слобцова (23 февраля), потом — Гребенника (24 февраля), Аксельрода (25 февраля), Чернышёва (25—26 февраля). Ещё одна группа, в составе которой были манси и радист-геолог Егор Неволин, начала движение с низовьев Ауспии к её верховьям.

как бы все логично
Белена
Цитата(Gootman @ 24.2.2022, 13:50) *
Можно согласиться, если сравнить два фото, видно, что угол как бы согнутого локтя изменился и над левым плечом человека стоящего на переднем плане, можно увидеть какой-то черный сегмент, как бы плеча другого человека...

Это не человек! Это менкв выглядывает.
Дьяволица
Цитата(Белена @ 24.2.2022, 15:14) *

victory.gif Здравствуйте, Белена, вы бы поменьше так писали, а то и впрям найдут)
Дьяволица
Андрей (Гутман), а ты какую книгу Ракитина читал? так как я понимаю есть первая которую он выложил на просторы интернета, о чём он сам писал и есть вторая версия более поздняя, как я поняла
Белена
Цитата(Дьяволица @ 25.2.2022, 10:09) *
victory.gif Здравствуйте, Белена, вы бы поменьше так писали, а то и впрям найдут)

Здравствуйте, вы тоже верите в снежного человека? shuffle.gif
ESPANA
Цитата(Gootman @ 24.2.2022, 15:10) *
как бы все логично

Спасибо за напоминалку про остальные группы!
Честно говоря, забыл про них ...
Gootman
Цитата(Белена @ 24.2.2022, 15:14) *

Этот? ))

Или за ними пятеро манси гнались? ))

Gootman
Цитата(Дьяволица @ 25.2.2022, 11:13) *
Андрей (Гутман), а ты какую книгу Ракитина читал? так как я понимаю есть первая которую он выложил на просторы интернета, о чём он сам писал и есть вторая версия более поздняя, как я поняла

Привет!
Видимо первую, которую он выложил на просторы интернета ))
Белена
Цитата(Gootman @ 25.2.2022, 11:22) *
Или за ними пятеро манси гнались? ))

Это не манси, это злобные гебешники следят!
Gootman
Цитата(Белена @ 25.2.2022, 12:58) *
Это не манси, это злобные гебешники следят!

или американские шпионы идут по следу
Белена
Цитата(Gootman @ 25.2.2022, 12:01) *
или американские шпионы идут по следу

Американские шпионы - это супермены, они не ходят, а только летают, и поэтому не оставляют следов на снегу.
Дьяволица
Цитата(Gootman @ 25.2.2022, 12:32) *
Привет!
Видимо первую, которую он выложил на просторы интернета ))

Советую, найти второй более поздний вариант))

Добавлено 25th February 2022 - 13:11
Цитата(Белена @ 25.2.2022, 11:13) *
Здравствуйте, вы тоже верите в снежного человека? shuffle.gif

🤣 Всяко может быть, но не в этой истории))
Дьяволица
Цитата(Белена @ 25.2.2022, 13:05) *
Американские шпионы - это супермены, они не ходят, а только летают, и поэтому не оставляют следов на снегу.

Вот здесь можно поспорить, неизвестно сколько точно было следов и потом, не зря есть выражение заметать следы) 👣
Gootman
Цитата(Дьяволица @ 25.2.2022, 13:13) *
Вот здесь можно поспорить, неизвестно сколько точно было следов и потом, не зря есть выражение заметать следы) 👣

Да, можно поспорить ))
Бытует мнение, что на склоне, группу догнали и присоеденились еще двое. А почему не наоборот? wink.gif
Дьяволица
Цитата(Gootman @ 25.2.2022, 15:43) *
Да, можно поспорить ))
Бытует мнение, что на склоне, группу догнали и присоеденились еще двое. А почему не наоборот? wink.gif

Если бы было наоборот, то скорее всего те кто отделился выжили бы)
Gootman
Цитата(Дьяволица @ 25.2.2022, 17:31) *
Если бы было наоборот, то скорее всего те кто отделился выжили бы)

А кто отделился?
Дьяволица
Цитата(Gootman @ 25.2.2022, 18:08) *
А кто отделился?

🤣 Не знаю, это же скорее к тебе вопросы, у меня скорее наоборот присоединился))
Astragal
Цитата(Gootman @ 21.2.2022, 12:45) *
Они шли в подъем, угол подъема был уже выше, чем когда они поднимались по долине Ауспии. Усталось была. Хорошо, встали на привал. Уставшие, в ожидании ужина. Уже начали резать корейку... Ну не сорвались же они вдруг на прогулку...

Я выразил сомнения, что человек пошел в одном валенке сознательно. Надел один валенок и пошел. Он мог лежать в одном валенке. Или не успеть снять второй валенок. Или потерять второй валенок, когда вылазил из завала палатки. Судмедэксперт разве что-то пишет про поврежденную ногу Слободина?

То есть группа разделилась. Двое разумных остались у палатки.
Тут есть один нюанс. Я уже выражал сомнения, по поводу обуви Тибо. Читаем из протокола наружного осмотра трупа Тибо

Почему во втором валенке нет коричневого носка соответственно стельке? Логично это делать одинаково. Тоже натер стопу? И стелька мешала?
Читаем из протокола наружного осмотра трупа Дубининой.

Почему на правой ноге нет шерстяного коричневого носка?

С фонариком те проблемы, что он лежал на слое снега. То есть был положен сверху на этот слой. Откуда слой снега? Кем был положен? Слобцов признал его как фонарик Дятлова. Дятлов был внизу. Конечно, в походе часто подобные чужие вещи гуляют из рук в руки при необходимости. Тем не менее. Находясь в палатке, фонарик использовался для освещения. Фонарик был выключен и положен на скат. Мог быть положен по простой причине, что в данный момент был не нужен и мешал в руке, а потом просто забыт.

Для чего это нужно было делать?
Нет, ну я на привале, летом, прикручивал фонарик к дереву для освещения. Закреплял веревкой, ну никак не ремешком футляра фотоаппарата. У группы не было веревки? У меня большие сомнения, что ремешок футляра фотоаппарата можно скрутить в тугую косичку, тем более на морозе.

У меня нет сомнений, что ремешок фотоаппарата можно скрутить в тугую косичку. Скручивал без проблем.
С фонариком загадка разгадывается просто. Он был закреплён на самом верху стойки у входа. Упал не сразу, а через, например, 3 недели. К тому времени на палатке уже лежал слой снега. Кстати, у китайских фонариков была одна особенность. Контакты были недостаточно плотными, на морозе покрывались тонким слоем льда, и фонарик гас. Достаточно было передвинуть рычажок вперёд-назад, чтобы этот лёд разрушить, и фонарик вновь горел.
Разнобой в носках не даёт оснований для глубокомысленных выводов. Одевали те, что были высушены. Ты ещё спроси, почему у Дубининой трусы были мужского покроя.
В валенках стелек нет. Носок мог быть в валенке, когда Тибо-Бриньоль его надел. Не заметить носок в валенке, лежащий не комком, а соответственно стельке, элементарно. У меня несколько раз получалось.

Ты высказался в том плане, что сила ветра на перевале в записи Дятлова была художественным преувеличением. Действительно, психотип людей, к которому можно отнести Дятлова, склонен к такому. Почему бы не посчитать его "усталые, измученные" таким же преувеличением? Тем более, Дятлов не отличался силой и выносливостью. Склонен думать, что Дятлов, говоря о личной усталости, расписался за всех именно в силу своего характера.

Вообще же, основная причина твоего неприятия моей версии кроется в том, что у тебя не укладывается в голове, как это они ушли в таком виде от палатки. Поэтому ты заранее отметаешь саму вероятность этого события. Что уже само по себе неправильно. Могу лишь повторить, что начав разбираться с трагедией дятловцев, я никаких версий не придерживался и ни одну не отметал. Мнение о добровольном уходе у меня устаканилось лишь после того, как все достоверные факты уложились в одну канву. Чего нет во всех природных, криминальных и техногенных версиях.
Все эти лавины, КГБ, ракеты кажутся естественными, но не объясняют поступков дятловцев. У меня же поступки дятловцев объясняются легко и логично, но уход от палатки многим кажется невозможным. Спрашиваю: почему? Отвечают: ну, как так - в носках по снегу! Когда же я предлагаю одну и ту же сумму на выбор за поход на лыжах 300 км или поход в носках 3 км, выбирают почему-то второе. Судя по тому, что у тебя сердце даёт о себе знать при подъёме на пятый этаж, ты тоже выберешь второе. Ну и я, естественно. В отличие от нас, рассуждающих о трудностях подъёма на пятый этаж, для людей, которые добровольно, без принуждения на две недели отправились в поход зимой чёрт знает куда, трёхкилометровая прогулка даже не прогулка, а так - прикол.
Дьяволица
Цитата(Astragal @ 1.3.2022, 9:39) *
У меня нет сомнений, что ремешок фотоаппарата можно скрутить в тугую косичку. Скручивал без проблем.
С фонариком загадка разгадывается просто. Он был закреплён на самом верху стойки у входа. Упал не сразу, а через, например, 3 недели. К тому времени на палатке уже лежал слой снега. Кстати, у китайских фонариков была одна особенность. Контакты были недостаточно плотными, на морозе покрывались тонким слоем льда, и фонарик гас. Достаточно было передвинуть рычажок вперёд-назад, чтобы этот лёд разрушить, и фонарик вновь горел.
Разнобой в носках не даёт оснований для глубокомысленных выводов. Одевали те, что были высушены. Ты ещё спроси, почему у Дубининой трусы были мужского покроя.
В валенках стелек нет. Носок мог быть в валенке, когда Тибо-Бриньоль его надел. Не заметить носок в валенке, лежащий не комком, а соответственно стельке, элементарно. У меня несколько раз получалось.

Ты высказался в том плане, что сила ветра на перевале в записи Дятлова была художественным преувеличением. Действительно, психотип людей, к которому можно отнести Дятлова, склонен к такому. Почему бы не посчитать его "усталые, измученные" таким же преувеличением? Тем более, Дятлов не отличался силой и выносливостью. Склонен думать, что Дятлов, говоря о личной усталости, расписался за всех именно в силу своего характера.

Вообще же, основная причина твоего неприятия моей версии кроется в том, что у тебя не укладывается в голове, как это они ушли в таком виде от палатки. Поэтому ты заранее отметаешь саму вероятность этого события. Что уже само по себе неправильно. Могу лишь повторить, что начав разбираться с трагедией дятловцев, я никаких версий не придерживался и ни одну не отметал. Мнение о добровольном уходе у меня устаканилось лишь после того, как все достоверные факты уложились в одну канву. Чего нет во всех природных, криминальных и техногенных версиях.
Все эти лавины, КГБ, ракеты кажутся естественными, но не объясняют поступков дятловцев. У меня же поступки дятловцев объясняются легко и логично, но уход от палатки многим кажется невозможным. Спрашиваю: почему? Отвечают: ну, как так - в носках по снегу! Когда же я предлагаю одну и ту же сумму на выбор за поход на лыжах 300 км или поход в носках 3 км, выбирают почему-то второе. Судя по тому, что у тебя сердце даёт о себе знать при подъёме на пятый этаж, ты тоже выберешь второе. Ну и я, естественно. В отличие от нас, рассуждающих о трудностях подъёма на пятый этаж, для людей, которые добровольно, без принуждения на две недели отправились в поход зимой чёрт знает куда, трёхкилометровая прогулка даже не прогулка, а так - прикол.

Так почему, в твоей версии люди ушли от палатки в носках и практически без одежды?
Белена
Цитата(Дьяволица @ 1.3.2022, 13:00) *
Так почему, в твоей версии люди ушли от палатки в носках и практически без одежды?

За ними гнались ( нужное подчеркнуть):
1. Менквы
2 . Американские диверсанты
3. Обкурившиеся манси во главе с шаманом
4. Беглые зеки
5. ВОХР из лагеря
6. Бешеные россомахи
7. Агенты КГБ
8. Огненные шары
9. Духи Отортена
Astragal
Цитата(Дьяволица @ 1.3.2022, 14:00) *

Если коротко, то ровно по той же причине, почему большинство из них пошли в этот поход.
Дьяволица
Цитата(Astragal @ 1.3.2022, 14:26) *
Если коротко, то ровно по той же причине, почему большинство из них пошли в этот поход.

Напиши мне в личку тогда, честно интересно стало может я чего не вижу, спасибо
Gootman
Цитата(Astragal @ 1.3.2022, 10:39) *

Игорь, в твоей версии не стыкуются две простых вещи. Дятловцы, по блаженному настроению оказались за полтора км от палатки, а вот вернуться назад смогли пройти всего 300-600 м, это кто пошел. Что помешало?
А сравнивать походы в 300 км и 3 км некорректно. Я уверен, на 146, что из тех кого ты опрашивал, никто не ходил по сугробам без обуви эти три км, да еще по пересеченной местности. Но некорректно не по этой причине, а чисто психологически, 300 в сто раз больше 3, 300 на 297 больше 3.
Gootman
Цитата(Дьяволица @ 1.3.2022, 22:43) *

это есть здесь в теме, начни читать с 20 стр
Astragal
Цитата(Gootman @ 2.3.2022, 10:50) *
Игорь, в твоей версии не стыкуются две простых вещи. Дятловцы, по блаженному настроению оказались за полтора км от палатки, а вот вернуться назад смогли пройти всего 300-600 м, это кто пошел. Что помешало?
А сравнивать походы в 300 км и 3 км некорректно. Я уверен, на 146, что из тех кого ты опрашивал, никто не ходил по сугробам без обуви эти три км, да еще по пересеченной местности. Но некорректно не по этой причине, а чисто психологически, 300 в сто раз больше 3, 300 на 297 больше 3.

Удивляюсь, как ты читаешь. Я уже сбился со счёту, сколько раз говорил. smile.gif Ну, хорошо, ещё раз: вниз они шли, вверх - бежали.
Цитата(Дьяволица @ 1.3.2022, 21:43) *

Д а я бы написал, только не знаю, что писать. Спрашивай, отвечу.
Дьяволица
Цитата(Gootman @ 2.3.2022, 10:54) *
это есть здесь в теме, начни читать с 20 стр

Спасибо за совет, ещё раз все перечитала
Gootman
Цитата(Astragal @ 2.3.2022, 12:27) *
Удивляюсь, как ты читаешь. Я уже сбился со счёту, сколько раз говорил. smile.gif Ну, хорошо, ещё раз: вниз они шли, вверх - бежали.

Есть более явное объяснение, крепкий пронизывающий ветер и мороз, они тормозили продвижение вверх.
Astragal
Цитата(Gootman @ 2.3.2022, 13:04) *
Есть более явное объяснение, крепкий пронизывающий ветер и мороз, они тормозили продвижение вверх.

О крепком пронизывающем ветре и морозе достоверно не известно. Зато достоверно известно, что идущий человек насмерть не замерзает.
Дьяволица
Цитата(Astragal @ 2.3.2022, 11:27) *

Д а я бы написал, только не знаю, что писать. Спрашивай, отвечу.

Прочитала, что ты писал, но для себя ответа на вопрос почему люди вышли из палатки почти раздетые без обуви не увидела, уж извини, не логично идти гулять как ты писал возле палатки, ты забываешь про психологию людей ты пойдешь в носках, но я не захочу так идти и пойду подругому в валенках, в шерстяных носках и ещё что-нибудь на себя нацеплю, а тут все были раздеты кроме как ты говоришь самых старых, даже дети как ты пишешь про студентов, оденут на себя и шапку и рукавицы, когда им холодно, ну даже если взять за основу то что ты пишешь, ок раздетые пошли гулять, но почему обратно в палатку то не вернулись, зачем надо было костер фиг знает где разжигать?))
Не логично как то
Astragal
Цитата(Дьяволица @ 2.3.2022, 13:35) *
Прочитала, что ты писал, но для себя ответа на вопрос почему люди вышли из палатки почти раздетые без обуви не увидела, уж извини, не логично идти гулять как ты писал возле палатки, ты забываешь про психологию людей ты пойдешь в носках, но я не захочу так идти и пойду подругому в валенках, в шерстяных носках и ещё что-нибудь на себя нацеплю, а тут все были раздеты кроме как ты говоришь самых старых, даже дети как ты пишешь про студентов, оденут на себя и шапку и рукавицы, когда им холодно, ну даже если взять за основу то что ты пишешь, ок раздетые пошли гулять, но почему обратно в палатку то не вернулись, зачем надо было костер фиг знает где разжигать?))
Не логично как то

А в чем логика две недели ходить по горам зимой вдали от жилья?
Человек вообще существо нелогичное.
Например, твой интерес к группе Дятлова логикой не объяснишь.
Белена
Цитата(Astragal @ 2.3.2022, 13:10) *

За это давали всякие спортивные звания и разряды.
Можно было похвастаться перед девушками и друзьями.
А у Золотарева от этого спортивного звания зависело повышение в должности и зарплата .
От того он и пошел в этот поход.
Astragal
Цитата(Белена @ 2.3.2022, 14:14) *
За это давали всякие спортивные звания и разряды.
Можно было похвастаться перед девушками и друзьями.
А у Золотарева от этого спортивного звания зависело повышение в должности и зарплата .
От того он и пошел в этот поход.

Дятлов и Золотарев. Остальным ничего было не надо.
Похвастаться - да. Например, прогулкой в носках.
Дьяволица
Цитата(Astragal @ 2.3.2022, 14:10) *
Человек вообще существо нелогичное.
Например, твой интерес к группе Дятлова логикой не объяснишь.

Мой изнальный интерес, к этой группе, да может и был не логичным)
В смысле в чем логика похода?!!!
Здесь тогда можно про все по походы людей писать и не только те которые суше, но и те которые по морю и рассуждать на эту тему до бесконечности. Но в данном контексте, мы рассуждаем о конкретном походе и о конкретной ситуации.
Ты говорил, спрашивай, я спрашиваю, а в итоге ты скатываешься до абстракции какой то
Astragal
Цитата(Дьяволица @ 2.3.2022, 14:28) *
Мой изнальный интерес, к этой группе, да может и был не логичным)
В смысле в чем логика похода?!!!
Здесь тогда можно про все по походы людей писать и не только те которые суше, но и те которые по морю и рассуждать на эту тему до бесконечности. Но в данном контексте, мы рассуждаем о конкретном походе и о конкретной ситуации.
Ты говорил, спрашивай, я спрашиваю, а в итоге ты скатываешься до абстракции какой то

Ты сказала: уход дятловцев от палатки не поддается логике.
Я сказал: если поступок людей нельзя объяснить логикой, значит, он был нелогичен.
Попытки многочисленных энтузиастов найти логичное объяснение не увенчались успехом. Любая версия грешит явными нестыковками.
Зато, если предположить, что форс-мажор, ставший причиной трагедии, случился у кедра, а к кедру они пришли добровольно, например, с намерением впоследствии похвастаться друзьям (это ведь логично?), то всё прекрасно складывается в лучшем виде.
Gootman
Сам по себе поход, уже повод похвастаться перед друзьями. Но никому не будет интересно, в какого цвета трусах ты его совершил. Многие детали неинтересны. Неинтересно, сколько груза было у тебя за плечами, 9 или 10 кг. Был груз и все. И тд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.