Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевал Дятлова - 1
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Gootman
Цитата(dozo @ 17.3.2022, 19:22) *
интересно, дятловцы каждый день делали записи- с утра, на остановках, а в последний день ни записи. Может действительно дневники эти вычистили от ненужной информации?

В последний день они выпустили целую газету ))
Возможно не успели, вечер только начинался.
Astragal
Цитата(Gootman @ 17.3.2022, 17:05) *
Кто взял? Золотарев? Зачем? Почему не свой? Дятлов? Тогда как фотоаппарат оказался на руке Золотарева? Они же разошлись, не? Золотарев спускался кружным путем, Дятлов поднимался напрямки.

Я просмотрел все камеры. Почему на остальных камерах таких снимков нет?

Уходя при свете дня от палатки в составе семёрки Дятлов взял свой фотоаппарат.
Золотарёв, уходя от палатки намного позже, уже в темноте, не взял свой.
Дятлов, уходя от костра, не взял фотоаппарат.
Золотарёв, унося от костра на себе Колеватова, взял фотоаппарат с собой. По той же причине, по какой Тибо-Бриньоль надел себе на руку часы Кривонищенко (или Дорошенко - не помню).

Такие снимки есть на всех камерах, где был взведён затвор.
Более того, они обязаны были быть. Потому что в те годы с теми фотоаппаратами все, запечатлев кадр, автоматически взводили затвор, чтобы обеспечить неподвижность плёнки - раз, чтобы не терять время на взведение затвора при необходимости сделать снимок быстро - два. Чтобы вынуть плёнку, требовалось перемотать плёнку назад - на ту кассету, в которой эту плёнку зарядили в фотоаппарат. Со взведённым затвором сделать это невозможно. Необходимо спустить затвор, то есть - сделать снимок.
Просмотреть все камеры ты не мог, ты смотрел очередность снимков, которую тебе предоставили.
Astragal
Цитата(dozo @ 17.3.2022, 18:22) *
интересно, дятловцы каждый день делали записи- с утра, на остановках, а в последний день ни записи. Может действительно дневники эти вычистили от ненужной информации?

У меня они ушли от палатки ещё засветло. Поэтому итоги дня ещё рано было подводить. А "Вечерний Отортен" - продукт индивидуального творчества Тибо-Бриньоля. Весь текст выдержан в одном стиле - весьма необычном и оригинальном. При совместных усилиях такое крайне маловероятно. Я долго не понимал, в чём дело, пока не наткнулся на тексты писем Тибо-Бриньоля. Я не великий специалист в лингвистическом анализе, но практически уверен, что "Вечерний Отортен" от начала до конца придуман им.
Astragal
Случайно наткнулся на пример крайне неудачного падения на спину. Самонокаут на 6:18. https://www.youtube.com/watch?v=KGyEYJVXAYA...%9A%D0%9E%D0%92
Gootman
Цитата(Astragal @ 26.6.2023, 10:07) *
Случайно наткнулся на пример крайне неудачного падения на спину. Самонокаут на 6:18. https://www.youtube.com/watch?v=KGyEYJVXAYA...%9A%D0%9E%D0%92

Дух выбило ))
Я тут в теме вспоминал, как в детстве, играли в царь-горы на детской горке и я упал с горки, примерно с высоты 1.5 метра, не выше, на спину, в фуфайке, дух выбило smile.gif
Astragal
Цитата(Gootman @ 26.6.2023, 14:12) *
Дух выбило ))
Я тут в теме вспоминал, как в детстве, играли в царь-горы на детской горке и я упал с горки, примерно с высоты 1.5 метра, не выше, на спину, в фуфайке, дух выбило smile.gif

Тоже помню, каково это, когда упал, лежишь, понимаешь, что надо вдохнуть, но словно забыл, как это делается.
Но у нас с тобой были цветочки, а ягодки заключаются в том, что при падении можно так приложиться, что без экстренной квалифицированной медицинской помощи человек умрёт.
gobul
В 2008 году летел со строительным лесов. Метров 12. Козырек гостиницы Украина. Попутно собирая с собой каменщиков таджиков. Упал на спину. Дух вышибло, когда увидел , что упал в метре от арматурных выпусков. Встал сам и даже сам домой уехал. Месяц на больничном. Уколы и ещё какие то процедуры. Где то только через год МРТ сделали. Оказалось трещина в позвонке. Периодически сильно корежит. Но хоккей пока не бросаю.))) Наверное повезло
Белена
Цитата(gobul @ 26.6.2023, 18:31) *
В 2008 году летел со строительным лесов. Метров 12. Козырек гостиницы Украина. Попутно собирая с собой каменщиков таджиков. Упал на спину. Дух вышибло, когда увидел , что упал в метре от арматурных выпусков. Встал сам и даже сам домой уехал….

А попутно падавшие каменщики- таджики тоже встали сами?
gobul
Честно говоря не помню уже. 15 лет прошло. Помню только что место происшествия минут за 10 зачистили. Скорые никакие не приезжали. Через час уже новые леса начали собирать
Белена
Цитата(gobul @ 26.6.2023, 18:45) *
Честно говоря не помню уже. 15 лет прошло. Помню только что место происшествия минут за 10 зачистили. Скорые никакие не приезжали. ...

Таджиков-каменщиков ( которые не встали) наверно в козырек гостиницы "Украина" замуровали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.