Цитата(Gootman @ 20.11.2025, 2:21)

Где-то на просторах инета наткнулся на версию, что задержка на Ауспии, произошла по причине расстройства кишечника у ряда туристов, в принципе дело банальное )))
Опять, же читал в инете, интересная версия, построенная на содержании мочи у каждого в момент смерти. У всех в мочевом пузыре накопилась моча. А вот мочевой пузырь у Тибо был пуст, это говорит о том, я буду писать по простому, не по науке, что нервный центр отвечающий за это, перестал подавать сигналы, по причине серьезной травмы головного мозга, "клапан" не работал и моча вытекала самотоком...
Считаю, что палатку покинули аварийно, на то была причина, ушли по склону, тоже аварийно, на то была причина...
Для себя решил, главная причина шок, другого объяснения найти не могу... Шок от травмы Тибо... Как это случилось? Для себя выбрал версию, после схода пласта сверху на палатку, может намёт большой массы снега, стойка в центре подломилась, свод обрушился, Слободина опрокинуло и он затылком прямиком угодил в височную часть Тибо, который лежал. У Слободина перелом затылочной кости.
Ещё было относительно тепло. Стрессовое состояние участников группы не позволило четко и осмысленно покинуть место аварии. Двоих, не пострадавших, послали вниз разводить костёр, остальные эвакуировали тяжелых. Сколько их было? Один Тибо, или ещё Слободин и Золотарёв? Дубинина получила травмы, там где её нашли, на берегу ручья, после обрушения снежного свода. Золотарёв мог получить там же. Тибо, на мой взгляд однозначно в палатке.
Судя по равномерному графику движения группы расстройства кишечника у ряда туристов либо не было, либо оно происходило каждый день.
Нет у Слободина перелома затылочной кости.
Почему люди предпочитают метод озарения логике? Неужели только потому, что так проще и быстрее?
По-твоему, Тибо-Бриньоль травмировался в палатке. Хорошо. Но вот как объяснить, что у него на руке оказалось двое часов: его и, если мне не изменяет память, Кривонищенко?