Делаю подробный отчёт, как и обещал. Это моя прямая обязанность! Тем более, я ещё немного пишу на дому...
1) Групповой этап.Оглядываясь назад, именно первый поединок с Литвой, нашей сборной сослужил хреновую службу. Не скажу, что недооценил своего оппонента. Нет! Не в моих правилах. Просто ещё не знал, какая тактика и как играет. А потом, с Ливией и Венесуэлой, пришлось в ущерб результату и большему количеству своих же забитых голов, решать проблему на "тонкого", по поднятию морали. Выход из группы это хорошо, Но в каком состоянии. Ведь на стадии стыков, слабых уже не остаётся... В принципе, с задачей справился. И мораль подтянул, не по максимуму конечно и из группы с первого места вышли.
Плей-офф.В
1/8, играли с крепкими Германцами. Скажу честно, очень переживал, но всё получилось. 4:0. Однако! В тактике, ещё не был уверен на все 100%. Как оказалось, был прав. Ведь мои коллеги по цеху, руководители своих сборных, так же не стояли на месте...
1/4 и самый принципиальный соперник, не побоюсь этого определения. Россия, да ещё и руководимая, самим Женей Джоном! Рано мы встретились...

Но об этом, в итогах обязательно упомяну. На первый взгляд, Гена сработала в этом матче на нас... Любителям конспирологии, такой вариант определённо понравится. Вот она Злодейка, всё нам испортила... У меня другое мнение. Удаление состоялось, за 10 минут до финального свистка, да и за всю игру, россияне всего с одним ударом в створ могли похвалится. Мы уже вели 1:0 и в своём активе, имели четыре голевых момента. Так что, справедливо вышло.
1/2. Япония. Подошли более уставшими, писал свои опасения... Силы были равны практически. Боролись до последнего "патрона". Да в дополнительное время, они закончились... Как сказал мой коллега, тренер Самураев, не только усталость. А ещё и прокачка всех его сборников, по 27, в зависимости от занимаемой позиции на поле. Посмотрел и я с ним согласен. "Монстриков", ещё ни кто не отменял... И вся эта совокупность факторов в итоге, послала нас играть за "бронзу".
Матч за 3 место.С полной уверенностью заявляю! Именно в этом противостоянии, определился с тактикой и уже честно говоря, не переживал. Лучше поздно, чем ни когда! Тем более, на кону стояли медали. Пусть и не высшей пробы, пусть из "Бронзового Века", но это МЕДАЛИ и определённый титул в конце концов! Хочу немного подробнее и с маленькими, неоднократными от меня, предостережениями, для конкретного менеджера, который с упёртостью, наступает на одни и те же грабли со своими словами. Это про слово и воробья... Просто пропустить мимо ушей и "схавать" такое, не мог без ответа. Сделал паузу, выдохнул, продумал и теперь факты, против которых не попрёшь в отчёте. Привожу цитату Дацюка, сразу после нашей победы за третье место.
"
Жалко 4 место самое обидное. Ну тут тупо массой задавили нас.". Я смеюсь! Тупо, можно выпустить горилл на поле и они всех разнесут и порвут и свои ворота то же. Вопрос в другом. Должен быть дрессировщик, для этих диких животных! Без него, ни как. Да бы, эти "монстры" джунглей правильно двигались, чувствовали плечо друг друга и работали, как слаженный коллектив! Так что Кирилл, я не "тупой", с тупой массой команды, а опытный Дрессировщик, с аналитикой в голове и огромным опытом в Бутсе. Не было у Шотландцев шансов, не было. При том, что и ваш тренер, из моей когорты с хлыстом и конфетками, за что ему, моё Уважение и респект! А говорить, не мешки таскать! Следи за "метлой"...
Теперь про наш вчерашний, телефонный разговор с Гетьманом.

Сетка в которую мы попали, оказалась самой тяжёлой. Германия, Россия, Япония... Не удивлюсь, если Самураи выиграют ЧМ. А это наш путь. Не повезло? Да может быть и в финале играли, хотя не факт конечно. Вон Хорваты, если цитировать Дацюка, "тупо массой" Шотландию не задавили... Это в конце концов, уже не наша головная боль. Есть Руководство ФС, есть тренер сборной, пусть сами решают. Их песочница. Меня наша интересует.
Ещё раз всех с бронзой и всех тренеров, причастных к нашему мини триумфу.
Отдельно.
Виктор Цыганков Хотел этого Т.4, до качать до максимума за ЧМ, но не получилось. Причины изложил выше. Слишком высока ставка была... Не рисковал.
РЕЙТИНГ.Вы же знаете, я на него всегда "ложил", или "клал с прибором". Играть надо, из любой корзины! Однако, мелочь и приятно... С нашей второй строчки в Мире, мы уже при любом раскладе не слетим. По Европе первые. И это, так же однозначно. Ну разве что, Самураи проиграют финал Бразилии, в чём я очень сильно сомневаюсь, тогда вообще станем первыми везде. Нет, пусь Япохи выиграют. Я не кровожадный! Они это заслужили, победив нас в полуфинале.
По титулам сборной Украины и наставникам. Оговорюсь. На себя ордена вешаю. Это статистика и ни чего больше!
СБОРНАЯ CТРАНЫ в ЧЕМПИОНАТАХ МИРА.
Чемпионат Мира: Победитель Чемпионата Мира 6 сезона. Тренер ( SILDOB)Чемпионат Мира: 1/4 Чемпионата Мира 10 сезона. Тренер (Nikandr)Чемпионат Мира: Бронзовый призёр Чемпионата Мира 46 сезона. Тренер ( ADAMYCH)Наш славный ФС, не имел титулов на ЧМ, целых 20 лет!!! Свершилось наконец-то!
СБОРНАЯ CТРАНЫ в ЧЕМПИОНАТАХ ЕВРОПЫ.
Чемпионат Европы: Бронзовый призер Чемпионата Континентов 8 сезона Тренер (Roman) Чемпионат Европы: Серебряный призер Чемпионата Континентов 20 сезона Тренер (Вит Леон) Чемпионат Европы: Серебряный призер Чемпионата Континентов 32 сезона Тренер (Кинд)Чемпионат Европы: Победитель Чемпионата Континентов 44 сезона Тренер ( ADAMYCH ) Я оказывается, реинкарнация Лобановского...

Ну так, скромно.

ЧК - Золото, ЧМ - Бронза... кто больше?
Сам себя не похвалишь, остальные просто захвалят...

Рад, что приношу нашему ФС Украины пользу.

А по сему, принял решение, согласованное с Гетьманом Алексеем. На заслуженную, пожизненную Пенсию не ухожу пока. Была мыслишка, со сборными завязать! С любыми. Сборную не покидаю, работаю отбор на ЧК, а там .... разберёмся, пока Саша Боров тренирует тактику со сборной Австрии.

Я закончил. Отпускаю всех сборников в клубы и до конца сезона, они в распоряжении своих тренеров...
Все!!!