Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная тема -19
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 15.5.2024, 17:16) *
Это профессиональные убийцы. И прекрасно понимают, что на «гражданке» им заняться особо нечем. В Африке сейчас много работы (откуда Мильчаков и прибыл в Попасную). Так что за их востребованность после СВО можно не переживать. Ты же не собираешься в Африку? )) И я - нет.

я не спорю, что государству нужны и такие.. вот только давать раскрывать им рот не стоит.. зашкварно
maurus
Цитата(Белена @ 15.5.2024, 13:42) *
Местные юристы уточнят, можно ли сейчас размещать гос. флаг РФ где попало?
Раньше было нельзя.

Госдума разъяснила правила использования Государственного флага РФ

22 августа 2019

Сегодня, в День Государственного флага Российской Федерации, на официальном сайте нижней палаты парламента появился материал, в котором гражданам и организациям напоминают, как можно использовать флаг России, чтобы не нарушить закон.

При использовании такого государственного символа необходимо руководствоваться правилами, установленными Федеральным конституционным законом от 25 декабря 2000 г. № 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" (далее – Закон № 1-ФКЗ). Он содержит перечень случаев обязательного использования флага, а начиная с 2008 года – предусматривает также свободное уважительное использование российского триколора гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями. Причем это использование возможно не только в праздничные дни, но и в любой другой день в году при условии, что оно не является надругательством над флагом (ст. 9.1 Закона № 1-ФКЗ).

Так, допустимо беспрепятственно:

вывешивать флаг страны на жилых домах и личных автомобилях;
размещать его в офисах;
приносить на массовые публичные мероприятия и т. д.

Ну ты крут, конечно, Где попало))). Надеюсь, ты иронизируешь. Ро этой логике и на ОИ, где попало))))
Мираж
Цитата(Metd @ 15.5.2024, 13:53) *
А радужый флаг Яндекс не запрещает вешать? Он к рекламе приравнивается?

Требование к таксисту убрать из машины российский флаг было ошибкой. Ответственность за нее несет служба качества, заявили в компании «Яндекс».
Белена
Цитата(maurus @ 15.5.2024, 19:03) *
Ну ты крут, конечно, Где попало))). Надеюсь, ты иронизируешь. Ро этой логике и на ОИ, где попало))))

Причем тут я? Я процитировал Закон.
maurus
Цитата(Белена @ 15.5.2024, 21:27) *
Причем тут я? Я процитировал Закон.

Там так и написано, ГДЕ ПОПАЛО?
Белена
Цитата(maurus @ 15.5.2024, 20:50) *
Там так и написано, ГДЕ ПОПАЛО?

Перечисление списка конкретных мест размещения госфлага, говорит о том, что остальные места «вне закона».
Белена
Цитата(Мираж @ 15.5.2024, 19:39) *
Требование к таксисту убрать из машины российский флаг было ошибкой. Ответственность за нее несет служба качества, заявили в компании «Яндекс».

… ссыканули в Яндексе, решили не нагнетать ситуацию.
Qwesy
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 9:04) *
… ссыканули в Яндексе, решили не нагнетать ситуацию.
Потому что это бред!
Белена
Цитата(Qwesy @ 16.5.2024, 8:19) *
Потому что это бред!

Это ты про Федеральный закон о гос. флаге так высказался? spiteful.gif

ГОСУДАРЕВО СЛОВО И ДЕЛО!!! post-1.gif

Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации -
наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Qwesy
Самое главное в законе это: "что оно не является надругательством над флагом".
Остальное - бла-бла-бла.))
Белена
Цитата(Qwesy @ 16.5.2024, 10:10) *
Самое главное в законе это: "что оно не является надругательством над флагом".
Остальное - бла-бла-бла.))

А ты это будешь в Тайном Приказе объяснять, почему размеры твоего флажка не соответствуют прописанным в законе, и не имел ли тайный умысел к надругательству над символом государства.
Qwesy
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 11:29) *
А ты это будешь в Тайном Приказе объяснять, почему размеры твоего флажка не соответствуют прописанным в законе, и не имел ли тайный умысел к надругательству над символом государства.
Цитата(Qwesy @ 16.5.2024, 9:19) *
Потому что это бред!

OblikoMorale
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 10:54) *
Это ты про Федеральный закон о гос. флаге так высказался? spiteful.gif

ГОСУДАРЕВО СЛОВО И ДЕЛО!!! post-1.gif

Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации -
наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

а если чтот такое совершит отрок несовершеннолетний? годков эдак 13ти.
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 16.5.2024, 11:44) *
а если чтот такое совершит отрок несовершеннолетний? годков эдак 13ти.

Воскресные розги предки практиковали для таких. Максим Горький рассказывал ))
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 16.5.2024, 11:51) *
Воскресные розги предки практиковали для таких. Максим Горький рассказывал ))

просто вспомнилось, как в Харькове в своё время девчонку одну зелёнкой залили на камеру..ппц
Белена
Патриотизм начинается с уважения к государственным символам - флагу и гербу! facepalm.gif
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 12:01) *
Патриотизм начинается с уважения к государственным символам - флагу и гербу! facepalm.gif

не спорю) но унижать детей, тем более публично... плохо
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 16.5.2024, 11:03) *
не спорю) но унижать детей, тем более публично... плохо

Я не про девочку!
Я воспитываю Квеси в духе уважения к государственному флагу.
Qwesy
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 12:08) *
Я не про девочку!
Я воспитываю Квеси в духе уважения к государственному флагу.
А я, где-то "наследил"? blink.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 16.5.2024, 11:11) *
А я, где-то "наследил"? blink.gif

Поздно оправдываться, я уже записал тебя в «чорную книжечку». dribble.gif
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 0:19) *
Перечисление списка конкретных мест размещения госфлага, говорит о том, что остальные места «вне закона».

Тогда всех дальнобойщиков, у которых на лобовом целая гроздь разных флагов, включая российский, висят, надо по всей строгости)))
Metd
Цитата(Алекс19862004 @ 16.5.2024, 13:37) *
Тогда всех дальнобойщиков, у которых на лобовом целая гроздь разных флагов, включая российский, висят, надо по всей строгости)))

А ещё автовладельцев за флаг на номерном знаке.
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 16.5.2024, 12:37) *

«Надо» или «не надо» - будут решать компетентные органы, после соответствующего распоряжения.
Qwesy
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 14:16) *
«Надо» или «не надо» - будут решать компетентные органы, после соответствующего распоряжения.
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 12:15) *
Поздно оправдываться, я уже записал тебя в «чорную книжечку». dribble.gif

spiteful.gif butcher.gif

raven132
Цитата(Белена @ 15.5.2024, 22:19) *

Это не совсем так работает.
Белена
Цитата(Metd @ 16.5.2024, 12:41) *
А ещё автовладельцев за флаг на номерном знаке.

ГОСТ Р 50577-2018

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Белена
Цитата(raven132 @ 16.5.2024, 13:29) *
Это не совсем так работает.

Можно повесить нестандартный флаг РФ на машину, поездить по городу и посмотреть «как это работает».
simone_perotta
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 14:16) *

Давно стесняюсь спросить, ты врач или гэбэшник? smile.gif
iHCTPYKTOP
Цитата(simone_perotta @ 16.5.2024, 18:20) *

у нас совместительство не запрещено, во благо общества и тут и там, многолик и грозен
Белена
Цитата(simone_perotta @ 16.5.2024, 17:20) *

Ты не подумал, что в случае моего положительного ответа, у тебя могут быть «неприятности»? hi.gif
simone_perotta
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 18:58) *
Ты не подумал, что в случае моего положительного ответа, у тебя могут быть «неприятности»? hi.gif

Не у нас, а у вас.
Qwesy
Цитата(simone_perotta @ 16.5.2024, 18:20) *
В нашем случае, если взять то и другое, а ещё сюда и реал, получим, что он чистильщик. laugh.gif
raven132
Цитата(Белена @ 16.5.2024, 14:53) *
Можно повесить нестандартный флаг РФ на машину, поездить по городу и посмотреть «как это работает».

В машине какой-то период был флажок, сейчас осталась георгиевская ленточка. Меня за последние лет 10 остановили пару раз.
OblikoMorale
Цитата(Qwesy @ 16.5.2024, 21:38) *
В нашем случае, если взять то и другое, а ещё сюда и реал, получим, что он чистильщик. laugh.gif

а звать его случаем не Василий?))
https://vk.com/video-208966643_456239193
katraps
У меня такая хрень, я по поводу навигатора. Пару лет назад пользовался навигатором без проблем ... задавал маршрут и девочка или ( Вася Уткин ) , у меня девочка вела мой авто как я считал - быстрее и объезжая пробки. Вроде всё устраивало, телефон был китайским ( может это имеет какое то значение ) . В позапрошлом году сгонял на Севера, есть такой чудный городок Тарко Сале ... " девочка " которая сидит у меня в телефоне провела как положено , с чувством долга и обязанностями . В ноябре прошлого года такой же маршрут ( сын подарил Samsung )... и тут начинаются какие то метаморфозы ... туда ещё более менее, обратно эта " девочка " провела по всем платным дорогам - повела почему то не через Воронеж как обычно, а через Волгоград ( нужно отдать ей должное проезжал рядом с Мамаевым Курганом, любовался в часов двенадцать ночи, красота неописуемая , аж мурашки по телу ). Вчера посещали краевой центр , туда " девочка" вела как положено, обратно повела по платной дороге , сделав крюк километров 20 ... . Как то не очень нравится, начинает надоедать ... может кто то сталкивался с такой фигнёй ... может какой то есть выход, а то в сентябре поеду снова на Севера а " девочка " будет глумится надо мной ... .
Qwesy
Платные дороги можно отключить в меню.

А вот сам маршрут... Заметил, что в последнее время (уже несколько месяцев) навигатор прокладывает маршрут совсем не по оптимальным данным. Как я понимаю, по Васе, у тебя Яндекс.Навигатор. Там даже, когда он уже ведёт по изначально выбранному маршруту, если нажать на значок "выбор маршрута", то он может предложить более оптимальный вариант.

Я иногда использую навигатор от Гугла. Картинка там не очень, но мне кажешься, что он лучше прокладывает.

Как вариант - использовать два навигатора. smile.gif
raven132
Цитата(katraps @ 17.5.2024, 20:56) *
У меня такая хрень, я по поводу навигатора. Пару лет назад пользовался навигатором без проблем ... задавал маршрут и девочка или ( Вася Уткин ) , у меня девочка вела мой авто как я считал - быстрее и объезжая пробки. Вроде всё устраивало, телефон был китайским ( может это имеет какое то значение ) . В позапрошлом году сгонял на Севера, есть такой чудный городок Тарко Сале ... " девочка " которая сидит у меня в телефоне провела как положено , с чувством долга и обязанностями . В ноябре прошлого года такой же маршрут ( сын подарил Samsung )... и тут начинаются какие то метаморфозы ... туда ещё более менее, обратно эта " девочка " провела по всем платным дорогам - повела почему то не через Воронеж как обычно, а через Волгоград ( нужно отдать ей должное проезжал рядом с Мамаевым Курганом, любовался в часов двенадцать ночи, красота неописуемая , аж мурашки по телу ). Вчера посещали краевой центр , туда " девочка" вела как положено, обратно повела по платной дороге , сделав крюк километров 20 ... . Как то не очень нравится, начинает надоедать ... может кто то сталкивался с такой фигнёй ... может какой то есть выход, а то в сентябре поеду снова на Севера а " девочка " будет глумится надо мной ... .

Ну платные дороги более скоростные, с меньшим количество пробок. По Московской области по тому же ЦКАДУ можно выиграть час времени, сделав серьёзный крюк по километражу.
Yanichkin_S
60 кг судака и окуня вытащили. Такого никогда ещё на даче не было. thumbup.gif
Прям урожайный год.
Белена
Цитата(Yanichkin_S @ 22.5.2024, 6:10) *
Прям урожайный год.

Зачем тебе столько , ведь не сьешь сразу?
Ну окуня завялишь, а судака ведь не вялят.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 22.5.2024, 7:37) *

Почистить и филе - в морозилку. Судак по-польски, с пюрешкой, да с запотевшим графинчиком беленькой ))
Billy Razor
Цитата(Yanichkin_S @ 22.5.2024, 9:10) *
Прям урожайный год.

Это в Нерли такие водятся?

У меня там тоже дача неподалеку. Брат-рыбак)
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 22.5.2024, 9:09) *
Почистить и филе - в морозилку. Судак по-польски, с пюрешкой, да с запотевшим графинчиком беленькой ))

И всю зиму питаться мороженым судаком? vertag.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 22.5.2024, 10:36) *
И всю зиму питаться мороженым судаком? vertag.gif

Надеюсь, он его разморозит перед употреблением pleasantry.gif
katraps
Цитата(Yanichkin_S @ 22.5.2024, 7:10) *
Прям урожайный год.

Не плохо, у нас в Краснодарском крае лов судака запрещён круглогодично.. С судака котлеты просто бомба, правда само мясо у судака суховатое, но если туда добавить сало или более жирную рыбу. уши обвисают . Поздравляю улов шикарный !!!
katraps
Цитата(Qwesy @ 18.5.2024, 0:14) *
Платные дороги можно отключить в меню.

А вот сам маршрут... Заметил, что в последнее время (уже несколько месяцев) навигатор прокладывает маршрут совсем не по оптимальным данным. Как я понимаю, по Васе, у тебя Яндекс.Навигатор. Там даже, когда он уже ведёт по изначально выбранному маршруту, если нажать на значок "выбор маршрута", то он может предложить более оптимальный вариант.

Я иногда использую навигатор от Гугла. Картинка там не очень, но мне кажешься, что он лучше прокладывает.

Как вариант - использовать два навигатора. smile.gif

На платные дороги в меню у меня отключено. На четыре дня уезжал и вот снова хрень полная ... включаю навигатор, задаю маршрут, где то минут тридцать вроде нормально и камеры и дорожные работы как положено ... на экране телефона дорогу показывает зелёным цветом и вроде всё показывает и предупреждает ... минут через тридцать дорога становится серого цвета и тишина. Нужно каждые 30 - 40 минут обновлять всё и не факт что будет всё нормально. У меня два вопроса. В китайском телефоне навигатор был установлен изначально, на корейском устанавливали сами - может быть разница между заводской установкой и самостоятельной ???
katraps
Цитата(raven132 @ 18.5.2024, 12:13) *
Ну платные дороги более скоростные, с меньшим количество пробок. По Московской области по тому же ЦКАДУ можно выиграть час времени, сделав серьёзный крюк по километражу.

Я не против платных дорог, но навигатор повёл меня именно по платной и сделал крюк километров на тридцать больше если я бы поехал по просёлочным ... .
Белена
Цитата(katraps @ 22.5.2024, 16:28) *
Не плохо, у нас в Краснодарском крае лов судака запрещён круглогодично.. .

И это правильно!
katraps
Цитата(Белена @ 22.5.2024, 18:10) *
И это правильно!

Это правильно, там не только судак, осётр в том числе, на море камбала ... то что как уничтожали конечно словами не описать. Мало того что химией травят так ещё и бракоши кощунствуют.
Yanichkin_S
В этом году судака просто море. Такое было лет десять назад.

Пару осетров поймали карандашей, отпустили.
Бершиков тоже отпустили, мелкие были.
Yanichkin_S
Цитата(Белена @ 22.5.2024, 7:37) *

Уже друзьям раздали, пусть их бабы колупаются.
На самом деле на рыбалке тот кто чистит рыбу тот её не ест)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.