Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная тема -19
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 12.5.2025, 7:28) *
«Благодаря Столыпину» - это что значит? Многие его благодарят, но каждый по-своему.

« Не менее важной частью аграрной реформы Петра Столыпина стало переселение безземельных крестьян из европейских губерний в Казахстан и Сибирь. Именно в азиатской части империи они могли обзавестись земельными наделами. Царские власти вели активную агитацию среди крестьян европейской и центральной частей России, призывая их ехать на освоение новых земель. »
Алекс19862004
Цитата(Игорь Ник @ 12.5.2025, 10:28) *
«Благодаря Столыпину» - это что значит? Многие его благодарят, но каждый по-своему.

Без всякого подвоха)
Игорь Ник
Цитата(Алекс19862004 @ 12.5.2025, 8:53) *
Без всякого подвоха)

В рамках реформы или в ссылку? Я это имел ввиду.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 12.5.2025, 9:00) *

У моей жены прадедушка с прабабушкой познакомились в туркменском Чарджоу, где оба были в царской ссылке.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 12.5.2025, 10:09) *
У моей жены прадедушка с прабабушкой познакомились в туркменском Чарджоу, где оба были в царской ссылке.

То есть у вас вся семья - потомственные анархисты? ))
Алекс19862004
Цитата(Игорь Ник @ 12.5.2025, 12:00) *

В рамках реформы. Я ж говорю, без подвоха)
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 12.5.2025, 3:10) *
Я русский, и мои предки ещё до революции благодаря Столыпину в Казахстан перебрались)

Прикольно. А до этого где жили?
Но более прикольно, что поколения твоих предков там и остались)
У меня сотрудница тоже родилась в Казахстане. Ее родители познакомились там на целине. Но лет через 10 свалили в теплые края. Жить там зимой в степях тяжеловато...
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 12.5.2025, 12:45) *
Прикольно. А до этого где жили?
Но более прикольно, что поколения твоих предков там и остались)
У меня сотрудница тоже родилась в Казахстане. Ее родители познакомились там на целине. Но лет через 10 свалили в теплые края. Жить там зимой в степях тяжеловато...

Где-то в Воронежской области, а точнее уже спросить некого.

Ну разгул русофобии и притеснений, которые тут рисуют, мимо как-то прошли)
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 12.5.2025, 9:20) *
То есть у вас вся семья - потомственные анархисты? ))

Прабабка - полька, скорее всего попала в ссылку после польского восстания 1863 года.
Прадедка - грузин, на фотке в черкеске с медалями и кинжалом.
Тут наверно бытовуха, порезал кого-то или стрельнул сгоряча. dribble.gif
Алекс19862004
Цитата(Алекс19862004 @ 12.5.2025, 12:49) *
Где-то в Воронежской области, а точнее уже спросить некого.

Ну разгул русофобии и притеснений, которые тут рисуют, мимо как-то прошли)

Кстати, вполне себе могу оказаться украинцем, хоть и, начиная с прадедов, все русскими числились)
Мираж
Цитата(Белена @ 12.5.2025, 10:54) *
Прабабка - полька, скорее всего попала в ссылку после польского восстания 1863 года.
Прадедка - грузин, на фотке в черкеске с медалями и кинжалом.
Тут наверно бытовуха, порезал кого-то или стрельнул сгоряча. dribble.gif

Никогда не интересовало, что за медали?
Сейчас полно военно-исторических форумов, которые могут целый пласт истории открыть по таким фотографиям.
Я как то выставил там фото родного брата прадеда, на ней его сыновья в военной форме. По каким то аж цифрам на фуражке определили кем служил, где служил...

Цитата
Кстати, вполне себе могу оказаться украинцем, хоть и, начиная с прадедов, все русскими числились)

Вроде, с землей в Воронежской губернии все хорошо было. Три года года назад изучал родословную сотрудницы оттуда.
Но были и да, интересные моменты... Когда половина деревни ушла за реку и основала новую почти с таким же названием)
Чего они сбрыкнули не знаю) Может и правда изза земли)))
Игорь Ник
Цитата(Алекс19862004 @ 12.5.2025, 10:54) *

Вот не начинай )) «Оказаться украинцем» можно только записавшись в «Азов». Нет никаких «украинцев». Впрочем, (во избежание срача) «русских», по факту, тоже нет. Мы все перемешаны по крови столетиями в составе Государства Российского (сознательно не использую термин «Империя»). Для «Запада» и «Востока» мы все - «русские». А поиски «национальной идентичности» - это провокация и национализм.
Алекс19862004
Закрываю, больше 1000 постов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.