Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная тема -19
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 2.12.2024, 21:53) *
"Какой кошмар, какой скандал" )) Зачем тебе лично забота про курс доллара? shuffle.gif

Атавизм? Фантомные боли?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 2.12.2024, 23:00) *
Атавизм? Фантомные боли?

Если не углубляться в физиологию процесса - Да.

У меня есть секретный рецепт овощного рагу. Ингредиенты: морковка, лук, любой (предпочитаемый) фарш, картошка, баклажан, кабачок. Соус на основе помидоров и чеснока. Соль, перец, зелень - по вкусу. Абсолютно диетическое блюдо, которому аплодируют повара ресторанов звезд Мишлена. Закупаю ингредиенты раз в неделю. Сумма закупки изменилась? (барабанная дробь..). Нет. Стала чуть дешевле.

Ну, если юзеры ПиИ поголовно сидят на импорте Эппла, тогда, ясен пень, будет недовольство ))

А если купить покушать - то всё ровно shuffle.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 2.12.2024, 22:15) *

У меня есть секретный рецепт овощного рагу. Ингредиенты: морковка, лук, любой (предпочитаемый) фарш, картошка, баклажан, кабачок. Соус на основе помидоров и чеснока. Соль, перец, зелень - по вкусу. Абсолютно диетическое блюдо, которому аплодируют повара ресторанов звезд Мишлена. Закупаю ингредиенты раз в неделю. Сумма закупки изменилась? (барабанная дробь..). Нет. Стала чуть дешевле.

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Средняя стоимость полукилограммовой упаковки пищевой соли в 2024 году увеличилась на 27%, до 46 рублей, относительно показателя прошлого года, став самым подорожавшим продуктом в России. На втором месте оказалось растительное масло, литр которого подорожал на 24% - до 150 рублей, на третьем - картофель, килограмм которого также вырос в цене на 24% - до 77 рублей, говорится в исследовании "Контур.Маркета", которое есть в распоряжении ТАСС.
"Сильнее всего подорожала соль - на 27%. Осенью 2023 года упаковка 500 г стоила 36 рублей, а в 2024 году - 46 рублей. Растительное масло и картофель подорожали на 24%, сливочное масло - на 22%. Цены на говядину и чай выросли на 18%. Единственный продукт, который подешевел - сахар. Его цена снизилась на 16%", - отмечается в исследовании.
Средняя стоимость продуктовой корзины в целом по России за год выросла на 13% - до 159 рублей. "Общие причины роста - это инфляционное давление, которое, к сожалению, сейчас сохраняется на довольно высоком уровне, изменения в логистике и производственных цепочках. И в целом [увеличились] затраты на производство, то есть это рост цен на энергоносители, на обслуживание техники, которая работает на производстве. Это также влияет на стоимость продуктов", - заключила аналитик "Контур.Маркета".
Всего аналитики изучили 150 млн чеков, выданных в розничных магазинах и других торговых точках России, и сравнили данные за осень 2024 года с аналогичным периодом 2023 года.
OblikoMorale
а мне всё же чертовски любопытно будут ли начаты уголовные дела против кого-либо из администрации Байдена)
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 2.12.2024, 23:15) *
Если не углубляться в физиологию процесса - Да.

Ну, если юзеры ПиИ поголовно сидят на импорте Эппла, тогда, ясен пень, будет недовольство ))

А если купить покушать - то всё ровно shuffle.gif

А я грущу от такого курса. Нет, еженедельный продуктовый чек в Глобусе с начала года примерно одинаков, 6 - 8 тыс рублей. Как и бутылка Чанга в 7/11 (60 бат). Только раньше я эту бутылку за 60 руб пил, а теперь за 180. Такой вот психический момент. ))))
raven132
Цитата(gobul @ 3.12.2024, 14:06) *
А я грущу от такого курса. Нет, еженедельный продуктовый чек в Глобусе с начала года примерно одинаков, 6 - 8 тыс рублей. Как и бутылка Чанга в 7/11 (60 бат). Только раньше я эту бутылку за 60 руб пил, а теперь за 180. Такой вот психический момент. ))))

Цены растут все 34 года как России стала капиталистической. В какие-то годы больше, в какие-то меньше. Такова реальность капиталистической экономики, чего грустить. Социализм не думаю, что можно вернуть в настоящей реальности. Да и, пожалуй, даже я будучи социалистом считаю, что и не надо.
Metd
Цитата(raven132 @ 4.12.2024, 11:21) *
Цены растут все 34 года как России стала капиталистической. В какие-то годы больше, в какие-то меньше. Такова реальность капиталистической экономики, чего грустить. Социализм не думаю, что можно вернуть в настоящей реальности. Да и, пожалуй, даже я будучи социалистом считаю, что и не надо.

Ну как бы расти по-разному можно. С начала войны рост очень сильный. Реально стало не хватать на привычные вещи. И чем меньше доход, тем это сильнее ощущается. Собственно, понятно, что есть для этого объективные причины, но странно слышать, что "всё в порядке, всегда так было".
raven132
Цитата(Metd @ 4.12.2024, 14:03) *
Ну как бы расти по-разному можно. С начала войны рост очень сильный. Реально стало не хватать на привычные вещи. И чем меньше доход, тем это сильнее ощущается. Собственно, понятно, что есть для этого объективные причины, но странно слышать, что "всё в порядке, всегда так было".

Война ускоряет инфляцию, но и выше была инфляция. Зарплаты тоже на месте не стоят. Вон аренда хат в Москве как взлетела. Ведь платят же по новым ставкам. Кто эти люди?
Белена
Цитата(raven132 @ 4.12.2024, 19:13) *
... Вон аренда хат в Москве как взлетела. Ведь платят же по новым ставкам. Кто эти люди?

— Мы будем прост-таки нещадно бороться с лицами, живущими на, допустим, нетрудовые доходы!

Берегись автомобиля
Metd
Цитата(raven132 @ 4.12.2024, 20:13) *
Война ускоряет инфляцию, но и выше была инфляция. Зарплаты тоже на месте не стоят. Вон аренда хат в Москве как взлетела. Ведь платят же по новым ставкам. Кто эти люди?

Платят, потому что выхода нет. Аренду платят, а в другом себе отказывают.
Игорь Ник
Однокомнатная квартира в Москве стоит примерно 10 млн рублей. Банки РФ предлагают вклады по ставке примерно 24% годовых, это 200.000 рублей в месяц. Зачем "покупать" (!) квартиру? Если можно снять за 50 и еще 150 останется на жизнь? Тупых с вопросом: "где взять 10 млн руб" попрошу не отписываться. Вы их где-то все находили раньше, разгоняя "рынок" ))
РостовЧемпион
Увеличение цен на рынке жилья - это "шоковая" реакция. Когда-то сахар резко подорожал, потом цена "устаканилась". Сейчас молочка. Думаю, к весне снизится... Так и на жильё. 40 - 50 тысяч за аренду "однушки" мало кто сможет заплатить. В Москве не только it работает и гос.сектор, где от 200 получают. Основная масса это "обслуживающий персонал" с зп до 80 тысяч. Рынок на них ориентируется.
P. S. Будет ориентироваться
Белена
Цитата(gobul @ 3.12.2024, 13:06) *
… Как и бутылка Чанга в 7/11 (60 бат). Только раньше я эту бутылку за 60 руб пил, а теперь за 180. Такой вот психический момент. ))))

Чанг мне не понравился!
Там у них есть еще таиландское темное пиво в 2 раза дороже ( название не помню) , в продаже не видел, а в ресторане было.
gobul
Цитата(Белена @ 5.12.2024, 0:06) *
Чанг мне не понравился!
Там у них есть еще таиландское темное пиво в 2 раза дороже ( название не помню) , в продаже не видел, а в ресторане было.

Не видел темного. Ни в 7/11, ни в кабаках (местных). Темное пиво - зимнее. А на жаре светлый лагер, по мне, самое то. drinks.gif
Белена
Цитата(gobul @ 5.12.2024, 8:41) *
Не видел темного. Ни в 7/11, ни в кабаках (местных). Темное пиво - зимнее. А на жаре светлый лагер, по мне, самое то. drinks.gif

На жаре вообще вредно любое пиво пить ( мое мнение). drinks.gif
gobul
Цитата(Белена @ 5.12.2024, 9:56) *
На жаре вообще вредно любое пиво пить ( мое мнение). drinks.gif

В этом году на Пхукете повсюду продавался квас. "Настоящий". Не стал пробовать. ))
Белена
Цитата(gobul @ 5.12.2024, 9:27) *
В этом году на Пхукете повсюду продавался квас. "Настоящий". Не стал пробовать. ))

Внук пробовал. Вреда не было, но и дальнейшего желания потреблять тоже не вызвал.
Игорь Ник
Обратили внимание, что Мираж "переключился" с "украинской" темы на "ближневосточную"? rofl.gif

Куда исчезли "глубокие анализы" с украинского геополитического направления? Чудеса (зачеркнуто). Нет ))
simone_perotta
Цитата(Игорь Ник @ 7.12.2024, 23:29) *
Обратили внимание, что Мираж "переключился" с "украинской" темы на "ближневосточную"? rofl.gif

Куда исчезли "глубокие анализы" с украинского геополитического направления? Чудеса (зачеркнуто). Нет ))

Предположу, там наверное переможная тема)) Мне интереснее, Иран в сторонке, будто вообще его там даже рядом нет. Кстати, насчет Ванги, бабка что-то ужасное напредсказывала про Дамаск и год дракона...
Billy Razor
Как многие из вас знают, проект «Золотая Бутса» существует уже более 20 лет, и всё это время сохранялась неизменной цена одного бонуса – 30 рублей, которая тогда была принята как эквивалент одного доллара. С тех пор рубль многократно обесценился, но мы продолжали держать прежнюю стоимость. Однако в текущей ситуации это становится всё проблематичнее, поскольку многие затраты привязаны к курсу доллара и евро, поэтому было принято решение увеличить стоимость одного бонуса до 50 рублей с 10 января 2025 года. Это по-прежнему существенно ниже одного доллара, однако обеспечит проекту стабильное существование в обозримом будущем. Ограничений на покупку бонусов по «старой» цене до момента повышения нет, поэтому у всех есть возможность подготовиться к предстоящему повышению.
Спасибо за вашу преданность нашему проекту.

...........

Прокурор, давай обсудим, как денюжки неважны для проекта? Важнее бесплатные провокаторы, окопавшиеся здесь! laugh.gif
Yanichkin_S
В количестве клиентов будет огромный спад.
Billy Razor
Цитата(Белена @ 10.12.2024, 19:00) *
Сын подходит к отцу и спрашивает:
- папа, по телевизору сказали, что дорожает водка, теперь ты будешь меньше пить?
- нет, сынок, ты будешь меньше есть...

Боян, но в тему … vertag.gif

думаю, я все же буду меньше "пить". Но за те же деньги! rolleyes.gif
Prokuror
Цитата(Billy Razor @ 10.12.2024, 17:44) *
Как многие из вас знают, проект «Золотая Бутса» существует уже более 20 лет, и всё это время сохранялась неизменной цена одного бонуса – 30 рублей, которая тогда была принята как эквивалент одного доллара. С тех пор рубль многократно обесценился, но мы продолжали держать прежнюю стоимость. Однако в текущей ситуации это становится всё проблематичнее, поскольку многие затраты привязаны к курсу доллара и евро, поэтому было принято решение увеличить стоимость одного бонуса до 50 рублей с 10 января 2025 года. Это по-прежнему существенно ниже одного доллара, однако обеспечит проекту стабильное существование в обозримом будущем. Ограничений на покупку бонусов по «старой» цене до момента повышения нет, поэтому у всех есть возможность подготовиться к предстоящему повышению.

...........

Прокурор, давай обсудим, как денюжки неважны для проекта? Важнее бесплатные провокаторы, окопавшиеся здесь! laugh.gif

Наплевать. (с)
Billy Razor
Цитата(Prokuror @ 10.12.2024, 20:22) *
Наплевать. (с)

Давно понятно.
Это видно и по вашим трем ушатанным командам на троих.

Жаль, что проект попал не в те руки в свое время... Желаю напоследок порезвиться, недолго ЧСВ баловать.
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 10.12.2024, 17:56) *
В количестве клиентов будет огромный спад.

Вторая команда на год стоит 48 бонусов (т.е. стоимость увеличивается на 960 рублей в год). Не думаю, что это сильно скажется на семейном бюджете юзеров. А те, у кого десятки команд, очевидно, располагают лишним временем и (соответственно) лишними финансами.
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 10.12.2024, 20:40) *
Вторая команда на год стоит 48 бонусов (т.е. стоимость увеличивается на 960 рублей в год). Не думаю, что это сильно скажется на семейном бюджете юзеров. А те, у кого десятки команд, очевидно, располагают лишним временем и (соответственно) лишними финансами.

1. За 10 команд это 10 тысяч в год плюсом. Я думаю пока, что просто упаду в количестве команд в полтора раза при повышении стоимости в полтора раза. И даже дело не в финансах, а в стоимости продукта или услуги. Платить в полтора раза больше за местный сервис?)

2. Не показатель. У людей без команд, как показывает форум, тоже есть много лишнего времени)
Tota
Цитата(Billy Razor @ 10.12.2024, 18:48) *
1. За 10 команд это 10 тысяч в год плюсом. Я думаю пока, что просто упаду в количестве команд в полтора раза при повышении стоимости в полтора раза. И даже дело не в финансах, а в стоимости продукта или услуги. Платить в полтора раза больше за местный сервис?)

2. Не показатель. У людей без команд, как показывает форум, тоже есть много лишнего времени)

Вот, Billy, и ответ администрации на улучшение игры (борьба с мультами, реформирование ФП, модерация и т.п.).
Цены поднимают, думая, что все рассосется само по себе.

Billy Razor
Цитата(Tota @ 10.12.2024, 21:23) *
Вот, Billy, и ответ администрации на улучшение игры (борьба с мультами, реформирование ФП, модерация и т.п.).
Цены поднимают, думая, что все рассосется само по себе.

время покажет)
Игорь Ник
Цитата(Billy Razor' date ='10.12.2024, 19:25) *
время покажет)

Что первое приходит на ум юзерам с большим количеством команд и финансов? Правильно, вложиться в Бутсу финансами «по старым ценам» на пару лет вперёд. Кредитнуть владельцев, купив несколько тысяч бонусов впрок по 30. Например, купив 3000 бонусов. Это 90 000 рублей. Например, несколько десятков человек так сделают dribble.gif Какова вероятность того, что зайдя 10 января на сайт, мы не увидим «ошибку 404»? shuffle.gif
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 10.12.2024, 21:08) *
Что первое приходит на ум юзерам с большим количеством команд и финансов? Правильно, вложиться в Бутсу финансами «по старым ценам» на пару лет вперёд. Кредитнуть владельцев, купив несколько тысяч бонусов впрок по 30. Например, купив 3000 бонусов. Это 90 000 рублей. Например, несколько десятков человек так сделают dribble.gif Какова вероятность того, что зайдя 10 января на сайт, мы не увидим «ошибку 404»? shuffle.gif

и продавать по 40 через личку. Идея готового бизнеса для ленивых!)
Игорь Ник
Кстати, а есть статистика, сколько юзеров имеют более 1 команды и (или) имеют «оплаченный ранг»? Ну, так, прикинуть расклады? blush2.gif

Добавлено 10th December 2024 - 20:25
Цитата(Billy Razor' date ='10.12.2024, 20:23) *
и продавать по 40 через личку. Идея готового бизнеса для ленивых!)

Это не «бизнес». Это - «темак» post-1.gif
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 10.12.2024, 21:25) *
Кстати, а есть статистика, сколько юзеров имеют более 1 команды и (или) имеют «оплаченный ранг»? Ну, так, прикинуть расклады? blush2.gif

Добавлено 10th December 2024 - 20:25

Это не «бизнес». Это - «темак» post-1.gif

конечно, есть)

https://www.butsa.ru/xml/ratings/users.php?...eamCount%20desc
У 350 человек 3 и более команды.

у 88 от 10 и больше.
Всего 4416 команд. Это общий объем. Минус 1300 первых команд и около 200-250 команд, розданных по недавней бесплатной акции из свободных.
Само поддержание функциональности сайта - недорогое удовольствие. Но и большого профита нет, как и перспектив.
VFarkhad
Думаю, для такого, нужна отдельная тема, все-таки, такие вещи происходят раз в 20 лет help.gif
maurus
Цитата(Игорь Ник @ 10.12.2024, 20:08) *

Тоже об этом подумал!
Белена
Цитата(VFarkhad @ 10.12.2024, 20:04) *
Думаю, для такого, нужна отдельная тема, все-таки, такие вещи происходят раз в 20 лет help.gif

Старожилы такого не помнят! sorry.gif
Игорь Ник
Цитата(Billy Razor @ 10.12.2024, 20:52) *
конечно, есть)

https://www.butsa.ru/xml/ratings/users.php?...eamCount%20desc
У 350 человек 3 и более команды.

у 88 от 10 и больше.
Всего 4416 команд. Это общий объем. Минус 1300 первых команд и около 200-250 команд, розданных по недавней бесплатной акции из свободных.
Само поддержание функциональности сайта - недорогое удовольствие. Но и большого профита нет, как и перспектив.

Цитата(VFarkhad @ 10.12.2024, 21:04) *

Цитата(Белена @ 10.12.2024, 21:33) *
Старожилы такого не помнят! sorry.gif

Являюсь владельцем бизнеса, который весьма зависим от валютных колебаний и конъюнктуры рынка розничного ценообразования. Постоянно отслеживаются все возможные нюансы, ведутся постоянные переговоры, ищутся альтернативные решения.. Если я сейчас выйду и скажу: "с 10 января повышаем цену на услугу на 66,6%" - завтра я окажусь на помойке rolleyes.gif Цены я поднял (аргументированно, обоснованно, постепенно) и все движется, как и раньше. А то, что я сейчас наблюдаю - наводит на мысли о предстоящем "кидке". Понятно, что для большинства "старожилов" Бутса больше, чем "игра", и они "скушают" 50 за бонус. Даже интересно, что будет дальше popcorn.gif
raven132
Цитата(Billy Razor @ 10.12.2024, 17:44) *

...........

Жизнь в Грузии дорогая.
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 10.12.2024, 23:20) *
Жизнь в Грузии дорогая.

Как по мне (владельцу бизнеса), можно было бы просто попросить помощи у «сочувствующих» (тем более, что они существуют) в личных сообщениях. Или они «сочувствуют» только на словах? А пока есть все предпосылки «бизнес» опрокинуть? popcorn.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 10.12.2024, 20:51) *
... А то, что я сейчас наблюдаю - наводит на мысли о предстоящем "кидке". Понятно, что для большинства "старожилов" Бутса больше, чем "игра", и они "скушают" 50 за бонус. Даже интересно, что будет дальше popcorn.gif

У меня целых 2,5 бона в ЗБ!
Надо срочно вывести на «защищенный счет».
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 11.12.2024, 22:49) *
Всё по плану ) Данные граждане должны начать (были бы) барагоз по поводу «переговоров с московитами» (риторика с их ресурса). Но им заткнули рты элитной недвижкой. Хотя я, ХЗ, за 500к долларов в Москве что можно купить? Трёшку с видом на МКАД?

Ну это 50 лямов. Ещё что-то можно хорошее купить.
https://www.cian.ru/sale/flat/302864067/
Игорь Ник
Цитата(raven132' date ='12.12.2024, 16:26) *

Обалдеть )) Еще не так давно столько стоила двухэтажная вилла 300-400 м2 на первой линии Средиземного моря.. pardon.gif
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 12.12.2024, 16:26) *

Цитата(Игорь Ник @ 12.12.2024, 16:42) *
Обалдеть )) Еще не так давно столько стоила двухэтажная вилла 300-400 м2 на первой линии Средиземного моря.. pardon.gif

Вроде все «взрослые» люди тут собрались. Вам не кажется, что в объективной реальности происходит некая сюрреалистическая «шляпа»? ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 12.12.2024, 22:13) *
Вроде все «взрослые» люди тут собрались. Вам не кажется, что в объективной реальности происходит некая сюрреалистическая «шляпа»? ))

Давно кажется. Даже не кажется, а просто вижу это невооруженным глазом.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 12.12.2024, 23:24) *
Давно кажется. Даже не кажется, а просто вижу это невооруженным глазом.

Но у населения (и отдельных идиотов из Госдумы) виновата Набиуллина, которая говорит: «граждане России, перестаньте (при зарплате в 100к) покупать квартиры за 50 млн) post-1.gif
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 12.12.2024, 23:13) *

Просто инфляция, причём помноженная на инфляцию доллара и евро. Я вот раньше в дьютике брал литр коньяка XO, где-то за 120 евро/долларов. Сейчас 250.
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 12.12.2024, 23:48) *
Просто инфляция, причём помноженная на инфляцию доллара и евро. Я вот раньше в дьютике брал литр коньяка XO, где-то за 120 евро/долларов. Сейчас 250.

Старый, это не «инфляция», а охреневшие барыги (в данном случае - в конкретном магазине «duty free»). Авось, кто-то купит.
Он в «Ароматном Мире» (с учетом всех сопутствующих расходов при таможенном оформлении в РФ) столько и стоит:
https://content.imshop.io/landings/amwine/item/33140091.
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 13.12.2024, 0:00) *
Старый, это не «инфляция», а охреневшие барыги (в данном случае - в конкретном магазине «duty free»). Авось, кто-то купит.
Он в «Ароматном Мире» (с учетом всех сопутствующих расходов при таможенном оформлении в РФ) столько и стоит:

Это 0,7. Он во всех дьютиках где-то так и стоит, но за литр.
Раньше литр стоил до 150.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 12.12.2024, 23:00) *

Терпеть не могу Хеннеси! Жесткий, как наждак. Причем это не только мое мнение ( и жены тоже).
Даже когда он стоил в 5 раз дешевле.
Я лучше «Кизлярский» самый дорогой куплю, он помягче будет. drinks.gif
Белена
Насчет повышения курса бонуса:
Один из манагеров в каментах:
« Вот подсчитал количество бонусов купленных мною за все время в бутсе - 34 027,8
Умножаем на 30 и получаем 1 020 834 руб. blink.gif
На такую сумму я профинансировал БУТСУ начина с 5 сентября 2008 г.»

… где это можно подсчитать? Я бы тоже посчитал расходы на ЗБ.

Пысы
Нашел! В Профиле - Отчет о бонусах.
Вечером подсчитаю. А вдруг тоже лимон потратил? vertag.gif
Это же мне сразу жирная жаба на грудь сядет… crazy.gif
raven132
Цитата(Белена @ 13.12.2024, 8:42) *
Терпеть не могу Хеннеси! Жесткий, как наждак. Причем это не только мое мнение ( и жены тоже).
Даже когда он стоил в 5 раз дешевле.
Я лучше «Кизлярский» самый дорогой куплю, он помягче будет. drinks.gif

Ну ХО мягче, чем VS и VSOP. Но мой любимый Remy Martin.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.