Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная тема -19
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
gobul
Цитата(Мираж @ 29.7.2024, 13:46) *
А ты как всегда из 50 строк прочтёшь только три...
На вторую часть время можешь не тратить. Для тебя там ничего кгб-шного...

А мне понравилось. 100 лет в Грозном не был. Еще до войны. Хочу ли съездить сейчас? Наверное нет. Владик ближе к телу. В прошлом году был. Давай про КМВ. Тоже сто лет там не был.
Мираж
С утра отправляемся в Аргунское ущелье.
На выезде из Грозного уже вторая строящаяся мечеть. Первую видел недалеко от центра.
В ущелье досматривали на двух блок постах. К ним я уже относился как к светофорам. Все очень вежливо. Московских гаишник бы туда на курсы...
Но еще таксист сказал, что негласный указ Кадырова особенно к гостям относиться предельно вежливо, чтобы они разносили это по всей стране)
Разношу. Что есть - то есть)
Добавим к этому что Грозный еще и очень чистый город, культура вождения на 5 баллов. Никто никого не подрезает, дрифтов не видел. В ущелье только местные превышают конечно, но без абхазского фанатизма со скрипом тормозов...
Такое впечатление, что в Республике остается весь цвет нации...
Чего с ними в Москве тогда не так? Нехватка горного воздуха?
А еще обратил внимание, что в Грозном, да и в Республике нет ни одного упоминания о войне. Не встретил ни одной машины с Z-наклейкой, ни одного призывного плаката.
Ну, и конечно же Автоваз должен им быть благодарен до конца жизни. Выживает он в основном за счет Кавказа)
Я даже большую стоянку-продажу Ларгусов видел) Про Приоры и Гранты молчу)))

Первая остановка в Аргунском ущелье - Улус-Керт. Но для начала мы пролетаем поворот, останавливаемся у гайцев (все посты у них усилены и вооружены). Те любезно разрешают совершить разворот вне положенного места прям на их посту...
Улус-Керт расположен километрах в 20 от основной аргунской трассы. Но, чтоб я так жил! Ни одного убитого дома. Все из кирпича! А какие там ворота на всех домах... Хоть на конкурс)
Qwesy, населенные пункты я фотографировал не только из-за домов, но и чтоб тебе не спалось))) Да-да, все в трубах. Все газифицировано)))
Не читал есть ли в Чечне еще памятники, посвященные чеченской войне, но в Улус-Керте есть... Именно здесь приняла свой последний бой псковская 6-я рота.

Возвращаемся на трассу. Наша цель полюбоваться красотами ущелья и Ушкалойские башни.

— Ушкалойские башни были построены предположительно в X-XI веках на транскавказском пути в Аргунском ущелье, которое помимо Дарьяльского ущелья и западного побережья Каспийского моря часто использовалось для перехода в Грузию.

В инете попадалось много их разрушенных фотографий, и во время Кавказской войны их уничтожали, и во время Чеченской, но сейчас они восстановлены...

На обратном пути из ущелье останавливаемся у водопадов купить местные сувениры. Давно хотел кинжал) Кинжалы есть, а вот сертификатов на него нет(((
Продавец дагестанец с изумлением смотрит на меня и спрашивает зачем мне сертификаты? Говорю могут изьять... Как так? У меня в машине их пять, и гораздо больше. А как без ножа? Утром выхожу из дома а у ворот волк... Не знаю как у вас, а здесь никому до ножей дела нет... Думаю, у него в машине и АК есть...

Последние фотографии уже из Северной Осетии - Школа №1 в Беслане. Взял с собой большие бутылки с водой. Зашли в школу, а ни одной бутылки там нет... Оставил... В школе никого... А уходили навстречу нам большая вереница людей... Все с водой...

Часть-2 (15 фотографий)
Мираж
Цитата(gobul @ 29.7.2024, 16:53) *
А мне понравилось. 100 лет в Грозном не был. Еще до войны. Хочу ли съездить сейчас? Наверное нет. Владик ближе к телу. В прошлом году был. Давай про КМВ. Тоже сто лет там не был.

Если был до войны, то сейчас конечно же это абсолютно другой город. Ничего старого там не найдешь. Ехать или не ехать тебе решать.
В чем то я тебя прекрасно понимаю. Я все детство провел на Мосфильме. Сначала там жил, потом каждые выходные навещал бабушку. Район детства и юности. А сейчас заезжая туда к тетке хочется бежать поскорее. Те дома что остались уже не узнать из-за сайдинга, а вместо немецких домов и хрущевских пятиэтажек современные небоскребы... О детстве уже ничего не напоминает...

Во Владикавказ не заезжал. Проехали по краю города. Но осетинские пироги в местном кафе попробовал) Заодно и узнал там, что их нельзя резать ножом, чтоб не вытекал сок)

Из КМВ был только в Пятигорске. Раздумывали еще над Кисловодском, но приезд Матвиенко и перекрытие дорог подсказало что мне ьуда не надо.
Ночевка в Пятигорске, а с утра рынок, место Дуэли Лермонтова и Провал. Даже на Машук на фуникулере не поехал. Туман был, не было смысла...
Еще одну ночь провел в Нальчике, а потом на Эльбрус.

Вот что меня удивило в КМВ - это вроде как туристический город, но все так рано закрывается. По Яндексу работает кафе до 20-00, а в 18-00 уже все закрыто. Одно, второе, третье...
Спросил об этой особенности в гостинице а ресепшн в Пятигорске, а она мне отвечает - А что вы хотите? У нас транзитный город, поэтому все поздно открывается и рано закрывается.

И по ценам не скажу, что прям все так там дешевле на фрукты.
Игорь Ник
В общем, каждому "читателю" для себя решать, натрындел Мираж про Мариуполь, или нет. Для меня - натрындел (в части, касающейся настроений местного населения). Там, на самом деле, всё очень сложно с "настроениями". Друзья на субпоряде на разминировании там. Вожу им газонокосилки профессиональные (которые за час футбольное поле косят). Сначала удивлялся, зачем они там? Потом пояснили: пока поле постепенно разминируют, оно зарастает, сдавать комиссии нужно чистым. Выезжает чел на косилке - к приемке готово. Кстати, косилки воруют censored2.gif (недоукраинцы) в Англии, привозят в Прибалтику, продают там нашим за треть цены, потом я везу их на "новые территории" за недорого. Ну, и фото/видео полно. Есть "партизаны", которые минируют очищенные дороги (поля), куда ж без них. Гибнут люди в результате. Но их жестко крепят и "гласом народа" они не являются от слова "совсем".
gobur
Цитата(Мираж @ 29.7.2024, 18:38) *
Из КМВ был только в Пятигорске. Раздумывали еще над Кисловодском, но приезд Матвиенко и перекрытие дорог подсказало что мне ьуда не надо.
Ночевка в Пятигорске, а с утра рынок, место Дуэли Лермонтова и Провал. Даже на Машук на фуникулере не поехал. Туман был, не было смысла...
Еще одну ночь провел в Нальчике, а потом на Эльбрус.

Сгоняй в Джилыы-Суу - оригинальная дорога по верху хребта, виды тоже огонь. Тоже в сторону Эльбруса идет - но не по ущелью
Мираж
Цитата(gobur @ 30.7.2024, 9:59) *
Сгоняй в Джилыы-Суу - оригинальная дорога по верху хребта, виды тоже огонь. Тоже в сторону Эльбруса идет - но не по ущелью

Я уже вернулся... По горным дорогам покатался... И в Кармадоне сначала свернули налево и долго ползли в гору, и сам посёлок Кармадон и после него до города мёртвых.
И к Эльбрусу ехали не по асфальту а через перевал... Сначала до Чегемских водопадов, и за ними по перевалу... Виды да, намного лучше чем с Эльбруса...
Белена
Цитата(gobul @ 30.7.2024, 9:26) *
Ну пока вроде только Москва - не Россия. ))) Питеру еще работать и работать в этом направлении. ))

Работаем!
Вот начали «бордюры» повсеместно километрами менять .
Но самая питерская фишка в том, что у нас на многих главных улицах стоят гранитные поребрики 2-3 метровой длины и сечением 40х25 см.
Нанести им ущерб можно только прямым попаданием ФАБ-500, они вечные практически!
Но бордюрная мафия что делает. Они выкапывают эти гранитные ПОРЕБРИКИ, а потом снова ЗАКАПЫВАЮТ их на том же месте обочины.
Кое-что и кое-где немного заменяют -процентов пять по длине.
Вот учитесь, как деньги из воздуха делать!
gobul
Цитата(Белена @ 30.7.2024, 10:48) *
Работаем!
Вот начали «бордюры» повсеместно километрами менять .
Но самая питерская фишка в том, что у нас на многих главных улицах стоят гранитные поребрики 2-3 метровой длины и сечением 40х25 см.
Нанести им ущерб можно только прямым попаданием ФАБ-500, они вечные практически!
Но бордюрная мафия что делает. Они выкапывают эти гранитные ПОРЕБРИКИ, а потом снова ЗАКАПЫВАЮТ их на том же месте обочины.
Кое-что и кое-где немного заменяют -процентов пять по длине.
Вот учитесь, как деньги из воздуха делать!

Кому учиться? Оленеводу? Да он там декан. Или даже ректор. А то, что в Москве делают сейчас с набережной Яузы, эт ваще за гранью моего понимания.
Белена
Цитата(gobul @ 30.7.2024, 9:57) *
Кому учиться? Оленеводу? Да он там декан. Или даже ректор. А то, что в Москве делают сейчас с набережной Яузы, эт ваще за гранью моего понимания.

А что делают с набережной?
gobul
Цитата(Белена @ 30.7.2024, 11:31) *
А что делают с набережной?

Набережная Яузы - это одна из главных транспортных артерий. Связывает центр и Ярославкой. Проходит через Лефортово и Сокольники. Еще Фокс по ней в Сокольники, гад, рвал. Машин там всегда много. Плюс активно застраивается вокруг. И вот решили заменить одну полосу на широкий тротуар. Тротуар там и сейчас нормальный. Велосипедисты спокойно катаются. По итогу получим (уже получили) пробку от Таганки до ВДНХ. Уверен, что через пару лет, этот широкий тротуар разберут и вернут 3-ю полосу для машин.
iHCTPYKTOP
Цитата(gobul @ 30.7.2024, 11:56) *
Набережная Яузы - это одна из главных транспортных артерий. Связывает центр и Ярославкой. Проходит через Лефортово и Сокольники. Еще Фокс по ней в Сокольники, гад, рвал. Машин там всегда много. Плюс активно застраивается вокруг. И вот решили заменить одну полосу на широкий тротуар. Тротуар там и сейчас нормальный. Велосипедисты спокойно катаются. По итогу получим (уже получили) пробку от Таганки до ВДНХ. Уверен, что через пару лет, этот широкий тротуар разберут и вернут 3-ю полосу для машин.

ну так, народ лениться закидывать обращениями, только по форумам да на кухнях возмущаются, была бы волна обращений может и поменяли бы проект сейчас, а не когда-то потом
Белена
Цитата(gobul @ 30.7.2024, 10:56) *
Набережная Яузы - это одна из главных транспортных артерий.. Уверен, что через пару лет, этот широкий тротуар разберут и вернут 3-ю полосу для машин.

Уверен, что Яузу положат в трубу, потом засыпят, а сверху сделают дорогу в 6 полос!
gobul
Цитата(iHCTPYKTOP @ 30.7.2024, 12:12) *
ну так, народ лениться закидывать обращениями, только по форумам да на кухнях возмущаются, была бы волна обращений может и поменяли бы проект сейчас, а не когда-то потом

А вот это ты зря так думаешь. Знаешь как протестовали против строительства ЖК Интеллигент в зоне ТПУ Электрозаводская. Я сам лично участвовал. И петиции создавались, и сюжеты на тв выходили. И в думу обращались. Но оказалось, что по итогам какого то собрания строительство ЖК одобрили 99% жильцов нашего дома. Подпись поставили моя жена, старший сын, младший несовершеннолетний сын, и даже покойная теща. На просьбу показать оригинальные подписные листы, пришел ответ, что это секретная инфа, и ваще, сейчас пандемия, сидите по домам и не звездите. А когда всех выпустили строительство нулевого цикла уже было окончено. Сейчас четверть ЖК уже отстроено.
Белена
Цитата(gobul @ 30.7.2024, 12:08) *
… Но оказалось, что по итогам какого то собрания строительство ЖК одобрили 99% жильцов нашего дома. Подпись поставили моя жена, старший сын, младший несовершеннолетний сын, и даже покойная теща…

Политтехнологии 21 века !
В США так президентов выбирают, может быть твоя покойная теща и там проголосовала за Байдена.
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 30.7.2024, 12:12) *
У нас сейчас вокруг дома меняют "поребрик" (smile.gif) + асфальт. Уже ок. месяца. smile.gif Было уничтожено несколько деревьев. В Москве с вырубкой очень строго. Так вот, куча, как отдельных жалоб, так и индивидуальных. Куда только возможно, включая прокуратуру и СК. Знаешь результат? Отвечу сам - НОЛЬ! smile.gif Даже из управы никто не приехал и не проверил, хотя отписались, что посмотрят.)))

На счёт Яузы. Сам в шоке! Постоянно там еду с работы со стороны Ростокинского проезда в сторону Электрозаводской. Бред же сужать так дорогу. Было три полосы, стало полторы... А главное для чего и для кого там делать такие огромные тротуары за счёт проезжей части???
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 30.7.2024, 23:46) *
У нас сейчас вокруг дома меняют "поребрик" (smile.gif) + асфальт. Уже ок. месяца. smile.gif Было уничтожено несколько деревьев. В Москве с вырубкой очень строго. Так вот, куча, как отдельных жалоб, так и индивидуальных. Куда только возможно, включая прокуратуру и СК. Знаешь результат? Отвечу сам - НОЛЬ! smile.gif Даже из управы никто не приехал и не проверил, хотя отписались, что посмотрят.)))

На счёт Яузы. Сам в шоке! Постоянно там еду с работы со стороны Ростокинского проезда в сторону Электрозаводской. Бред же сужать так дорогу. Было три полосы, стало полторы... А главное для чего и для кого там делать такие огромные тротуары за счёт проезжей части???

Ну, вот когда граждане России начнут отстаивать свои права у себя "во дворе" - тогда "заживем". У меня друг напрягся от "наливайки" на первом этаже многоквартирного дома и закрыл её нахрен. Год сражался, но победил. А мог бы "сражаться с Путиным и коррупцией". Но выбрал правильный вектор жизненного развития dry.gif
Qwesy, конкретно на твоё сообщение отвечу: некомпетентно жаловались pleasantry.gif (практически твоя цитата из "обсуждения раздела") tongue.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 30.7.2024, 22:46) *

Бордюрная мафия раскинула свои щупальца по всей России!
Мираж
Цитата(Qwesy @ 30.7.2024, 23:46) *
У нас сейчас вокруг дома меняют "поребрик" (smile.gif) + асфальт. Уже ок. месяца. smile.gif

У нас остановки все меняют...
Зачем?)
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 31.7.2024, 12:07) *
У нас остановки все меняют...
Зачем?)

Старые не по феншую)
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 31.7.2024, 10:11) *
Старые не по феншую)

Без понятия. Пока только скелеты стоят. Как сделают - напишу)
Billy Razor
Цитата(Qwesy @ 31.7.2024, 1:46) *
Так вот, куча, как отдельных жалоб, так и индивидуальных. Куда только возможно, включая прокуратуру и СК. Знаешь результат? Отвечу сам - НОЛЬ!

а у вас тут, можно подумать, по другому?)

В своем глазу бревно незаметно же...
Мираж
Цитата(Мираж @ 31.7.2024, 10:34) *
Без понятия. Пока только скелеты стоят. Как сделают - напишу)

Нашёл
Главное отличие - видеонаблюдение!
Billy Razor
Цитата(Мираж @ 28.7.2024, 21:56) *
Предвидя визги своих фанатов - сразу скажу, что конечно же мне встречались только "борцы с советской властью")))
Для бабульки лучшее время было в Украине и при Азове.

Цитата(Мираж @ 29.7.2024, 14:59) *
Ну, разумеется я сел в такси оппозиционера))

Ну почему то вообще не удивил)
Все равно что идти в кино на режиссера, который снимает галиматью и, вуаля, галиматья опять... Вот бы если бы ты написал что то себе несвойственное. А так... Скучно. Где-то умолчал, где-то наводящие вопросы. И вот она, "правда")

Я в прошлом году отдыхал в Грузии и там дважды зашел разговор про политику, инициированный местными. Оба местных восхищались Путиным и тем, как он всю Европу к ногтю поставил. При этом лично я вообще не удивлюсь, если украинским отдыхающим они рассказывают другое. Я ж не наивный. Говорят, талантливая молодежь сваливает на Запад и потом не возвращается, хорошо это или нет-сами решайте. Жаловались на местных качателей режима, дескать глупые малолетки только бизнесу мешают. Я их тоже, кстати, видел. 4 маргинала в Тбилиси с плакатами у какого то здания. Были еще оочень редкие украинские флаги и 2 оскорбительные надписи на заборе. Средняя зарплата в интернетах написана 600-700 баксов, а местные говорят, что 350-450, потому они активно подрабатывают.

Единственное, что бросилось в глаза, это большой контраст с Владикавказом по машинам. Там нету утильсбора, пошлин и прочей фигни. Как итог, дороги полны приличных машин, что контрастно на фоне владикавказских Лад. Ну и то, что местные выкидывают мусор прямо из окна машин. Бумажки всякие бутылки прямо в горные речки. Я на такое не могу смотреть.

PS: Ты им сказал, что ты тоже борешься с режимом и качаешь на форуме футбольной игрушки на 10 человек под покровительством заукраинской модерации? Они восхитились? laugh.gif
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 31.7.2024, 0:15) *
Ну, вот когда граждане России начнут отстаивать свои права у себя "во дворе" - тогда "заживем". У меня друг напрягся от "наливайки" на первом этаже многоквартирного дома и закрыл её нахрен. Год сражался, но победил. А мог бы "сражаться с Путиным и коррупцией". Но выбрал правильный вектор жизненного развития dry.gif
Qwesy, конкретно на твоё сообщение отвечу: некомпетентно жаловались pleasantry.gif (практически твоя цитата из "обсуждения раздела") tongue.gif

Что то мне подсказывает, что "наливайка" и три 150-ти квартирных дома - немного разный уровень. Можно было бы закрыть Думскую с помощью жалоб? Не уверен.
gobul
Я на московских стройках работаю с 1998 года. Каких только протестов я не видел. Остановить строительство ТЦ Европейский, что возле Киевского вокзала, какие только депутаты не пытались. Особенно, когда он чуть в метро не провалился. НО, разрешение на строительство было подписано лично Медведевым Д. А. Ну у какого депутата были шансы против Зараха Алиева, когда у него такая бамажка была.
Игорь Ник
Цитата(gobul @ 31.7.2024, 15:19) *
Я на московских стройках работаю с 1998 года. Каких только протестов я не видел. Остановить строительство ТЦ Европейский, что возле Киевского вокзала, какие только депутаты не пытались. Особенно, когда он чуть в метро не провалился. НО, разрешение на строительство было подписано лично Медведевым Д. А. Ну у какого депутата были шансы против Зараха Алиева, когда у него такая бамажка была.

Согласен, конечно, что уровень «жаловаться» - разный. Нужен «творческий» подход. Вот, например, как у бывшей супруги вратаря Краснодара - Анастасии Сафоновой. До Путина собирается дойти ))

Телеграм, канал «Baza».

Бывшая жена Матвея Сафонова обвинила в проблемах с выплатой алиментов «мужское лобби в России». Она заявила, что именно оно привело к тому, что в судах «интересы мужчин, спешащих расторгнуть брак, важнее интересов ребёнка».

Согласно документу, подготовленному девушкой со своим новым адвокатом, именно мужское лобби помогло Сафонову расторгнуть брак, не подписав заранее нотариальное соглашение об алиментах.

Теперь девушка предлагает Матвею подписать новое соглашение, по которому он будет переводить ей на ребёнка четверть дохода, а 70% из этих денег будет направляться на специальный счёт в банке на имя ребёнка. Эти деньги можно будет снять только с письменного разрешения органов опеки.

При этом Анастасия опасается, что у Матвея очень опасная работа и с ним может что-то случиться. В качестве примера женщина приводит случай на последней игре во Франции: Сафонову рассекли бровь и (как считает Анастасия) порвали футболку.

Публикации о травмировании Сафонова являются напоминанием о том, что мать ребёнка должна просить у всех органов государства защитить интересы ребёнка на право получения алиментов, пока отец ребёнка является трудоспособным… Только Бог знает, как долго и какие суммы сможет выплачивать отец ребёнка,
— написано в заявлении Анастасии.

Однако одного заявления в суд Анастасии оказалось мало. По её словам, она также обратилась в ФСБ. Она просит проверить, не лоббирует ли российский бизнес интересы французского футбола и не ставит ли их выше интересов российского ребёнка.

Также Анастасия отправила письмо в Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента (с просьбой записать её на приём к Путину).
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 31.7.2024, 15:34) *
Согласен, конечно, что уровень «жаловаться» - разный. Нужен «творческий» подход. Вот, например, как у бывшей супруги вратаря Краснодара - Анастасии Сафоновой. До Путина собирается дойти ))

Телеграм, канал «Baza».

Бывшая жена Матвея Сафонова обвинила в проблемах с выплатой алиментов «мужское лобби в России». Она заявила, что именно оно привело к тому, что в судах «интересы мужчин, спешащих расторгнуть брак, важнее интересов ребёнка».

Согласно документу, подготовленному девушкой со своим новым адвокатом, именно мужское лобби помогло Сафонову расторгнуть брак, не подписав заранее нотариальное соглашение об алиментах.

Теперь девушка предлагает Матвею подписать новое соглашение, по которому он будет переводить ей на ребёнка четверть дохода, а 70% из этих денег будет направляться на специальный счёт в банке на имя ребёнка. Эти деньги можно будет снять только с письменного разрешения органов опеки.

При этом Анастасия опасается, что у Матвея очень опасная работа и с ним может что-то случиться. В качестве примера женщина приводит случай на последней игре во Франции: Сафонову рассекли бровь и (как считает Анастасия) порвали футболку.

Публикации о травмировании Сафонова являются напоминанием о том, что мать ребёнка должна просить у всех органов государства защитить интересы ребёнка на право получения алиментов, пока отец ребёнка является трудоспособным… Только Бог знает, как долго и какие суммы сможет выплачивать отец ребёнка,
— написано в заявлении Анастасии.

Однако одного заявления в суд Анастасии оказалось мало. По её словам, она также обратилась в ФСБ. Она просит проверить, не лоббирует ли российский бизнес интересы французского футбола и не ставит ли их выше интересов российского ребёнка.

Также Анастасия отправила письмо в Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента (с просьбой записать её на приём к Путину).

Ну просто ебану баба. И очень жадная. Но первое в разы больше, чем второе. И адвокатишко у нее такой же. Небось еще и спит с ней.
Игорь Ник
Цитата(silver0011 @ 1.8.2024, 17:29) *
и тех нет , бла бла бал ))

Напомнило лай Дудя на Артемия Лебедева в сегодняшнем хите Ютуба.
raven132
Цитата(gobul @ 31.7.2024, 15:50) *
Ну просто [s]е/s] баба. И очень жадная. Но первое в разы больше, чем второе. И адвокатишко у нее такой же. Небось еще и спит с ней.

Семейное законодательство устарело. При высоких доходах по сути нельзя жениться, а уж заводить детей тем более.
Белена
Цитата(raven132 @ 2.8.2024, 4:32) *
Семейное законодательство устарело. При высоких доходах по сути нельзя жениться, а уж заводить детей тем более.

При низких доходах тоже нельзя жениться.
Остается вычислить оптимальный интервал доходов при котором можно жениться и размножаться.
Qwesy
Цитата(Billy Razor @ 1.8.2024, 23:47) *
Подал жалобу на безнаказанное хамство, оскорбления со стороны Алекса19862004 и немножко на ваше "модерирование" подраздела в целом. В том числе на твою излюбленную политику двойных стандартов при модерировании и на модерацию контента в сторону негативизации России, из-за чего и начался срач. Посмотрим, какой будет результат! ...

Артемий Лебедев заявил об интересе к помойкам и туалетам
Цитата
Блогер и дизайнер Артемий Лебедев признался, что его интересуют туалеты и помойки. Об этом он заявил в интервью для YouTube-канала «Недвижимости движение».

«Я интересуюсь, так сказать, телесным низом и отходами. Все хотят оральное обсуждать, а мне интересно анальное. Потому что мне интересны помойки, мне интересны туалеты, ливневые канализации, свалки твердых бытовых отходов», — сказал дизайнер.

Он объяснил, что названные им темы являются такой же частью существования, как и все остальные. По мнению Лебедева, если их игнорировать, то человек не узнает «половину жизни».

Также дизайнер подчеркнул, что именно поэтому нужно обращать внимание на дизайн и удобство туалетов. «Кто-то должен взять на себя ответственность. Вот я беру. Я главный поэт ЖКХ и туалетов», — заключил блогер.

Ранее Лебедев рассказал об обязательном туалетном требовании в его студии. Он заявил, что там всегда есть двухслойная туалетная бумага.

https://lenta.ru/news/2024/08/02/artemiy-le...kam-i-tualetam/
Белена
Цитата(Qwesy @ 2.8.2024, 7:35) *

Дизайнеры- самые страшные враги для туалетов, в том случае если начинают вмешиваться в инженерное оборудование санузла.
Пусть вешают лампы, зеркала и ручки , но не трогают унитазы, раковины и краны.
raven132
Цитата(Белена @ 2.8.2024, 7:37) *
При низких доходах тоже нельзя жениться.
Остается вычислить оптимальный интервал доходов при котором можно жениться и размножаться.

Сейчас дело у коллеги. Деваха вовремя брака набрала кредитов на банковских картах без ведома супруга. Выиграла суд, что это совместный долг супругов. Сейчас выплатит его и будет требовать с мужика половину своих выплат.
Прям СК РФ так и кричит: плодитесь и размножайтесь.
Белена
Цитата(raven132 @ 2.8.2024, 11:37) *
Сейчас дело у коллеги. Деваха вовремя брака набрала кредитов на банковских картах без ведома супруга. Выиграла суд, что это совместный долг супругов. Сейчас выплатит его и будет требовать с мужика половину своих выплат.

А вроде теперь нельзя брать кредиты без согласия мужа?
Prokuror
Цитата(raven132 @ 2.8.2024, 12:37) *

Убедила суд, что потратила на нужды семьи?
raven132
Цитата(Prokuror @ 2.8.2024, 14:17) *
Убедила суд, что потратила на нужды семьи?

Ну это в принципе несложно сделать.
raven132
Цитата(Белена @ 2.8.2024, 14:11) *
А вроде теперь нельзя брать кредиты без согласия мужа?

Банки могут потребовать, например, по ипотеке той же. Но это они так риски уменьшают свои.
raven132
И это ещё о совместном имуществе, где есть возможность брачного контракта со всеми его недостатками. По алиментам всё что заключено заранее - недействительно.
Белена
Цитата(raven132 @ 2.8.2024, 15:03) *
И это ещё о совместном имуществе, где есть возможность брачного контракта со всеми его недостатками. По алиментам всё что заключено заранее - недействительно.

Как я вовремя развелся в 1992 году.
OblikoMorale
Цитата(raven132 @ 2.8.2024, 16:03) *

у нас в стране брачным контрактом можно жопу подтереть.. вышеупомянутый Лебедев не даст соврать
raven132
Цитата(Белена @ 2.8.2024, 16:41) *
Как я вовремя развелся в 1992 году.

В принципе с распадом СССР регулирование семейных отношений и устарело.
Алекс19862004
Ну коли тут поездки свои описывать начали, в стороне не останусь) Сегодня проездом тусовал в Омске. Подробности позже, но сразу скажу, что на политические темы с местными как-то не общался и скрытых врагов России не нашёл) Пока привет Иваныччу))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Qwesy
Цитата(OblikoMorale @ 3.8.2024, 17:23) *
https://t.me/kozytskyy_maksym_official/15318
Квеси, Алекс и прочие миражи конечно этого типа оправдают..
вот бы мнение Лаззи Одессы узнать ещё
Для меня, как и для Миража, много букафф и все не на русском. А со смарта не удобно переводить. Может позже на ББ гляну. smile.gif

Но лично мне пока интересней недавний обмен. А именно по фамилиям - кто есть кто и, что о них было известно тогда и, что узнаётся сейчас. Это же просто супер! respect.gif

Вот, например:
Кто такой Павел Рубцов, освобожденный из польской тюрьмы?

А эта инфа сегодня. Но сначала лучше прочитать ссылку выше, за вчера. Вот поверьте! Потом откроете expand.
Цитата
Борис Рожин (colonelcassad)
показать

Офицер ГРУ Рубцов на Южмаше (фото). Уровень!
...
Рубцов был на Южмаше за 20 дней до начала СВО.
15 июля 2022 года завод Южмаш получил тяжелые повреждения в результате ракетных ударов.
Позавчера его обменяли в рамках "турецкого обмена". Как уже отмечалось ранее, мы забрали более ценные кадры.
Алекс19862004
Цитата(Алекс19862004 @ 2.8.2024, 21:38) *
Ну коли тут поездки свои описывать начали, в стороне не останусь) Сегодня проездом тусовал в Омске. Подробности позже, но сразу скажу, что на политические темы с местными как-то не общался и скрытых врагов России не нашёл) Пока привет Иваныччу))

Ну, время появилось. Итак, прикатываю в Омск на автобусе к жд вокзалу. Билеты на поезд заранее взять не удалось (санкции, увы, оплата с наших карт не проходит), пришлось отстоять электронную очередь. Народу дофига, минут 40 на это ушло. И хорошо, что перед тем, как к кассе подойти, купил российскую симку, при покупке билета зачем-то просят номер телефона. Не знаю, прокатил бы казахстанский номер. Если нет, то пришлось бы второй раз очереди своей ждать) Кстати, почему-то в здании вокзала симкарты не продают. Салон связи в торце здания напротив, вывеска теряется рядом с вывесками кучи точек общепита. Не сразу удалось найти.
Ну, билеты куплены, времени до поезда много, решено прогуляться по городу. Ну и самый очевидный вариант - пойти от вокзала прямо, до набережной Иртыша. В Омске был проездом раза три, но время его как следует осмотреть только сейчас выпало. Ну, выдвинулся, минут 10 ходу и вышел на набережную. Всё цивильно, плитка, газоны пострижены, а не выкошены под корень, как у нас делать принято. Но, блин, вечер пятницы, где народ? Пара велосипедистов, самокатчиков, единицы прогуливаются. Даже вдвшников нет) Из достопримечательностей - деревья на противоположном берегу и на острове, посмотреть на которые в приближении через визоры стоит 40 или 45 рублей (точно не помню) да памятник Бухгольцу, основателю Омска. Уже было разочаровался и решил, что омичи скучный народ, и город их такой же, но времени было вагон и было решено пройти набережную всю, может дальше что интересное и появится. И не прогадал) Прошёл мост через Иртыш, за ним увидел, что река заворачивает влево, в неё впадает какая-то речка поменьше и там-то и начинается основной движ. Павильоны, музыка, все дела, народу много и вдвшники с флагами, как полагается) И здания старые и красивые, гостиница "Россия", например. Кстати, цены нифига не демократичные, за меньше чем поллитровую бутылку лимонада 100 рублей выложить пришлось) Ну да ладно, так везде, наверное, где движуха)
Помимо движа повезло и со зрелищами. Во всей красе поглядел на битву джунгарского войска против русского соледобывающего отряда)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Правда, это была только репетиция, поэтому диктор и действующие лица порой жили в параллельных вселенных) То джунгары шли в атаку, пока ещё про русских не рассказали и пришлось атаковать дважды, то наоборот, джунгары ещё не вышли, а у диктора русские уже отбили атаку, но всё равно всё понравилось. Кстати, финал схватки оставили открытым. Джунгары с потерями прорвались сквозь внешнее кольцо обороны русских, после чего джунгары и русские объединились и пошли в атаку на зрителей. Зрители не дрогнули, атака остановилась, а диктор позвала всех на завтра, чтобы узнать, что будет дальше. Увы, я на этот фестиваль не попал, но уверен, что наши в итоге выстояли)
Потом просто бродил без навигатора по улицам. Понравилось, много старых отреставрированных домов, атмосфера класс. Не знаю, чего там Варламов нос воротил) Да, попадаются много балконов с пластиковой отделкой, которые на старом доме как спойлер от Субару на 21-ой Волге, но в целом норм. А может, я не урбанист просто) Ходил до темноты, подсветку красивую на зданиях сделали. Но один раз всё-таки покоробило. Стоит старое здание, красивое, отреставрированное, на углу башенка со шпилем. И на этой башенке ОГРОМНЫМИ светящимися буквами красуется надпись HAVAL. Понимаю, что китайцы други, но можно было хотя бы не на башенке, а на фасаде пониже, где другие вывески, повесить название их бренда. На мой неискушенный взгляд нелепо смотрится. Урбанисты бы что-нибудь про дизайнкод и мусорную рекламу бы точно долго рассказывали. Но в целом, город понравился, по крайней мере та его часть, где я был. Фасады старых домов облагородили, цвета светлые и однотонные, больше нравится, чем делают у нас, раскрашивая дома в яркие пестрые цвета, но тут дело вкуса, кому что заходит.
Кстати, на вокзале меры безопасности по полной приняты. Каждый раз через рамку проходить надо и мелочь из карманов выгребать, даже если охрана тебя уже видела и знает. На границе, например, российские погранцы багаж даже из автобуса сказали не доставать. С нашей стороны через рентген гоняли, наверное российские погранцы договорились, чтобы людей не задерживать и доверяют нашим.
Как-то так)
Billy Razor
Цитата(Qwesy @ 2.8.2024, 9:35) *

Это намек на то, что вы решили взять на себя функцию помойки и туалета на форуме Бутсы?

Говори прямо, с тобой уже все понятно. К чему эти виляния?
Qwesy
Цитата(Billy Razor @ 4.8.2024, 13:46) *
Это намек на то, что вы решили взять на себя функцию помойки и туалета на форуме Бутсы?

Говори прямо, с тобой уже все понятно. К чему эти виляния?
Чего ж ты токой недогадливый?
Тебе интересны новости, например, о рекордных урожаях. А мне в этих новостях - где и как всё это хранить и куда/кому отдать/продать.
И то, и другое новости. И то, и другое про одно и тоже, но с разных ракурсов.)
А "помойка" это или "туалет" каждый для себя решает сам.)
OblikoMorale
Цитата(Qwesy @ 3.8.2024, 21:03) *
Для меня, как и для Миража, много букафф и все не на русском. А со смарта не удобно переводить. Может позже на ББ гляну. smile.gif

тишина
Qwesy
Цитата(OblikoMorale @ 6.8.2024, 11:44) *
тишина
Прочитал.
А, что ты хочешь услышать? Мнение какие тараканы у этого главы в голове? smile.gif
Billy Razor
Цитата(Qwesy @ 4.8.2024, 17:54) *
Чего ж ты токой недогадливый?
Тебе интересны новости, например, о рекордных урожаях. А мне в этих новостях - где и как всё это хранить и куда/кому отдать/продать.
И то, и другое новости. И то, и другое про одно и тоже, но с разных ракурсов.)
А "помойка" это или "туалет" каждый для себя решает сам.)

Толи мы с тобой на разных языках разговариваем, толи ты просто не хочешь слышать)

Вкратце, ракурс, который вы(ты, как модератор) избрал для себя-несколько сомнителен и привлекает определенную аудиторию. Будь это частный тг-канал, например, то и ладно.
Но мы же на форуме, это общественное пространство. Как то себя нужно сдерживать, все таки. Иначе неприлично.

Если была бы сбалансированная подача новостей, то никто и слова бы вам не сказал. Новости про рекордные надои и феноменальный урожай тоже проходили уже в нашей истории. Ничего хорошего не вышло.

Объективность-ключ ко всему)
Qwesy
Цитата(Billy Razor @ 6.8.2024, 14:04) *
...
Если была бы сбалансированная подача новостей, то никто и слова бы вам не сказал.
...
Объективность-ключ ко всему)
Ну, раз сказал "а", то говори и "б". Иначе это простое балабольство! crazy.gif

Выложи статистику, где и что объективность/не объективность в подаче мной новостей. Сколько хороших/позитивных новостей, а сколько лично тебе не зашли, т.е. покоробили (тут лучше со ссылками) тебя на столько, что (утрирую) ты спать не можешь.)
Всё естественно с твоей точки зрения.)

P.S. Ты случайно у Кати Мизулиной в той самой "Лиге" не работаешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.