Цитата(Qwesy @ 1.7.2024, 2:37)

Как я понимаю никакие другие новости, например, с той стороны тебе неинтересны.
Ну, тоже позиция.
С той стороны, это с какой?
В мире же не две стороны.
Их множество. На изучение каждой стороны тратить время-суток не хватит.
Вот ты в прошлые посты сделал упор на «кажется» и другие подобные слова в моих постах…
Но ведь и ты и я не можем однозначно утверждать, что произошло, потому что не видели событие своими глазами.
Я стараюсь скептически подходить вообще ко всем новостям.
Я лично видел накал антироссийской пропаганды в западной прессе, почитывая годами всякие немецкие, к примеру, издания. Начиналось все с вымирающий России, с экономикой меньше Италии и закончилось кровавым Владом с армией зла.
На мой вкус, украинский телемарафон или Гордон всякий-с упоротой подачей. Соловьев и новости на госканалах-с упоротой подачей. Сразу мимо. Я читал украинский канал («Нелегитимный» вроде) или какой то такой, но потом разом почистил и наши и тот канал. Передоз. Зачем мне засирать себе мозг?
Если бы я читал УНИАН какой нибудь, то все равно сопереживал бы 1005000 оркам, убитым за 2 часа доблестными эльфами. Без вариантов.
Да и вообще, мне было бы глубоко наплевать на Украину, если бы не война. Я не очарован этой страной, варениками и шароварами.
Зато мне не все равно на мою страну. Я искренне не понимаю людей, которые рассказывают, что устойчивы к нашей пропаганде, распространяя при этом пропаганду и позицию Украины. То, как ты последовательно оправдываешь убийцу 5х людей в Курской области вызывает у меня недоумение. И тут дело не в новостях, а в восприятии ситуации. В моем понимании, украинцы сбросили заряд на таких же как я, только за то, что они-русские. Никакой иной практической цели, никаких военных рядом, никаких НПЗ, очевидно. Далеко от ЛБС целенаправленно убили детей, поразив сначала легковушку, а потом, дождавшись выхода людей из укрытия, повторно атаковали. И это не единичная ситуация. Такое происходит еженедельно. И вот если у меня такое вызывает эмпатию к жертвам и негодование по отношению к врагу, то у тебя это вызывает желание оправдать урода за пультом управления коптера.
Получается, с точки зрения восприятия ситуации мы с тобой находимся по разные стороны баррикад. Я с российской. А ты-нет. Это тоже позиция, конечно.