Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная тема -19
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Белена
Цитата(Yanichkin_S @ 24.6.2024, 12:46) *
Сделал окрошку на белом ржаном квасе. Вообще бомба.
Помню в детстве бабушка делала в Тамбовской области, решил повторить.

Квас самодельный?
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 24.6.2024, 13:46) *
Сделал окрошку на белом ржаном квасе. Вообще бомба.
Помню в детстве бабушка делала в Тамбовской области, решил повторить.

Цитата(Белена @ 24.6.2024, 18:46) *
Квас самодельный?

Да здравствует срач между любителями окрошки на квасе или кефире )). Не смогу участвовать в баттле, не понимаю «первого блюда» в холодном виде ))
Белена
Цитата(Белена @ 24.6.2024, 17:46) *
Квас самодельный?

Мой отец как-то делал квас на сухарях из белого хлеба - вкус специфический, на любителя.
Yanichkin_S
Цитата(Белена @ 24.6.2024, 18:46) *
Квас самодельный?

Нет. Из Белоруссии.
Белена
Цитата(Qwesy @ 24.6.2024, 20:30) *
Единственное в чём тебя поддержу, так это в окрошке. Не понимаю это блюдо от слова совсем.((

Почему-то вспомнился sedoff, который 3 года назад устроил здесь истерику в ходе полемики насчет борща и свеклы ( бурака).
Yanichkin_S
Продолжим тему окрошки.
Я её делаю не на колбасе, а на не жирной варёной филе бедра индейки. Гости покупаются и считают, что это говядина.
Но самая фишка добавить в неё немного квашенной капусты и рассола. Получается просто бомба с белым квасом.
Алекс19862004
Цитата(Игорь Ник @ 24.6.2024, 23:00) *
Да здравствует срач между любителями окрошки на квасе или кефире )). Не смогу участвовать в баттле, не понимаю «первого блюда» в холодном виде ))

У нас сейчас +30-35 жары, вполне себе заходит)
Yanichkin_S
Сейчас ещё буду готовить первый раз жизни свекольник.
Рецепт скачал в инете.
Metd
Цитата(Yanichkin_S @ 25.6.2024, 13:58) *
Сейчас ещё буду готовить первый раз жизни свекольник.
Рецепт скачал в инете.

Мне свекольник даже больше окрошки нравится. Я его знаю в названии "по-литовски"
Yanichkin_S
Цитата(Metd @ 25.6.2024, 14:04) *
Мне свекольник даже больше окрошки нравится. Я его знаю в названии "по-литовски"

Хотел купить варёную свёклу, жена сказала, что так не честно. Пришлось обычную и поставил варить.
Сколько это займёт времени по практике от одного до трёх часов в зависимости от сорта.
Yanichkin_S
Добавлю. Я в инете скачал свекольник из варёной свёклы.
Metd
Цитата(Yanichkin_S @ 25.6.2024, 14:10) *
Хотел купить варёную свёклу, жена сказала, что так не честно. Пришлось обычную и поставил варить.
Сколько это займёт времени по практике от одного до трёх часов в зависимости от сорта.

Вообще в свекольнике всё зависит именно от свеклы. Должна быть вкусная и сладкая. ХЗ что в магазине купишь. Лучше, конечно самому варить проверенную.
Yanichkin_S
Цитата(Metd @ 25.6.2024, 14:16) *
Вообще в свекольнике всё зависит именно от свеклы. Должна быть вкусная и сладкая. ХЗ что в магазине купишь. Лучше, конечно самому варить проверенную.

Да понятно. Тут иногда капуста варится сорок минут, а бывает и двух часов не хватает. Удачи.
Белена
Sedoff жалко нет!
Тема свеклы у него была больной.
dozo
перечитывал историю Крымской войны и наткнулся свидетельства применения ракет как со стороны англичан, так и с нашей стороны еще в Крымскую войну. Оказалось, что первые пороховые ракеты создавались уже в 18 веке) у нас тоже эта тема развивалась, а активным внедрением и разработчиков ракетных систем стал Константинов) В 1847-1850 годах на основе устройства орудийной баллистической установки Константинов создал ракетный электробаллистический маятник. Этот прибор позволял с достаточной для практики точностью измерять тягу ракет и определять зависимость ее величины от времени. Созданием ракетного электробаллистического маятника были заложены основы теории баллистики ракет, без чего немыслимо было дальнейшее развитие реактивного оружия. В 1933 г. маятник Константинова успешно использовался сотрудниками Газодинамической лаборатории - первой советской организации, работавшей над ракетно-космической техникой, - при доводке первого в мире электрического ракетного двигателя.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Одним из основоположников ракетостроения был Засядько) Основная заслуга Засядько в создании установки залпового огня. Навроде Катюши.
Алекс19862004
Цитата(dozo @ 28.6.2024, 16:21) *
перечитывал историю Крымской войны и наткнулся свидетельства применения ракет как со стороны англичан, так и с нашей стороны еще в Крымскую войну. Оказалось, что первые пороховые ракеты создавались уже в 18 веке) у нас тоже эта тема развивалась, а активным внедрением и разработчиков ракетных систем стал Константинов) В 1847-1850 годах на основе устройства орудийной баллистической установки Константинов создал ракетный электробаллистический маятник. Этот прибор позволял с достаточной для практики точностью измерять тягу ракет и определять зависимость ее величины от времени. Созданием ракетного электробаллистического маятника были заложены основы теории баллистики ракет, без чего немыслимо было дальнейшее развитие реактивного оружия. В 1933 г. маятник Константинова успешно использовался сотрудниками Газодинамической лаборатории - первой советской организации, работавшей над ракетно-космической техникой, - при доводке первого в мире электрического ракетного двигателя.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Одним из основоположников ракетостроения был Засядько) Основная заслуга Засядько в создании установки залпового огня. Навроде Катюши.

Почитай про корейскую хвачху)
Qwesy
Цитата(Billy Razor @ 30.6.2024, 23:23) *
Безусловно, Россия, российское общество на всех уровнях - от обычных людей до политиков - делится на две части.

Одни сейчас читают новости с Белгородчины об убийстве маленького ребёнка украинскими террористами. И после этого думать больше ни о чем невозможно. И люди начинают звонить и писать знакомым на фронт:
- Что нужно прислать, чем помочь?

Люди начинают переводить деньги на сборы для фронта. Разным подразделениям. Где воюют свои и совсем незнакомые. И так ведь переводят, конечно, и так ведь гуманитарку и снаряжение отправляют, рации, коптеры, мотоциклы, прицелы.

Просто сейчас, вот именно в этот момент, тысячи, миллионы людей не могут просто сидеть и читать о том, как бандеровские палачи убили русского ребёнка. Невозможно просто сидеть, читать и ничего не делать при этом. Надо сегодня, завтра, снова собрать, снова отправить груз, чтобы скорее дойти до Победы.

Есть другая Россия. Где главная новость, это приезд в Москву рэпера из США. С кем чёрный брат поел, куда сходил. Какие-то как бы дизайнеры и модельер фигурируют также.

Из приезда модного поющего негра, особо одарённые, делают далеко идущие выводы о международной обстановке и прорыве в изоляции России.

Я не к осуждению вовсе. Просто в очередной раз слишком наглядно выходит, в насколько параллельных реальностях живут две России. Воюющая и гуляющая.
———
Как по мне, есть еще третья Россия.
Как я понимаю никакие другие новости, например, с той стороны тебе неинтересны.
Ну, тоже позиция.

На счёт разных подходов. Общество, после развала, СССР поменяло внутри себя всё. Такая настала жизнь. Государство побольшей части "ушло" в сторону. Многие стали выживать, работать на себя.
Уже позднее, например, Медведев говорил, что денег нет. Учителям говорил, что если им не хватает ЗП пусть идут в бизнес. Ещё подняли пенсионный возраст, прекратили индексацию пенсий для работающих. Хорошо, что сейчас очухались. Заморозили накопительную часть пенсий. А идея вроде была хорошей. Закрывались предприятия, школы, поликлиники, ДК и многое другое. Государство ушло от воспитания детей в духе патриотизма. Сейчас вспомнили. Начали делать какие-то потуги. Вспомнили о пионерах, линейках, галстуках, форме, флагах, решили вернуть в школы уроки труда и т.д. Но сколько должно пройти времени, что бы это всё прижилось? Мы то на этом росли и росли рядом со своими родителями. И то... внутри "сознание" у более молодых изменилось. Здесь на форуме мы периодичести спорили на счёт соцгосударства или у нас рынок, коммерция, каждый сам за себя.
Может для кого-то это всё мелочи, но из таких мелочей складываются "кирпичики" общества.

И вот кстати. Смотрю на замену бордюров по всей Москве. Это ведь миллиарды! Старые бордюры спокойно могли бы ещё года два-три-четыре послужить. А многие люди экономят на себе и свои копейки отдают на СВО.
Грустно всё это.(
Белена
Цитата(Qwesy @ 30.6.2024, 23:37) *

И вот кстати. Смотрю на замену бордюров по всей Москве. Это ведь миллиарды! Старые бордюры спокойно могли бы ещё года два-три-четыре послужить. А многие люди экономят на себе и свои копейки отдают на СВО.
Грустно всё это.(

У нас тоже начали менять поребрики на Чкаловском проспекте.
Ну ладно что ставят гранитные ( этим Питер не удивишь), а удивительно что ставят шлифованные ( !) из серого гранита ( который в ЛО не добывают).
Qwesy
Цитата(Белена @ 1.7.2024, 9:01) *
У нас тоже начали менять поребрики на Чкаловском проспекте.
Ну ладно что ставят гранитные ( этим Питер не удивишь), а удивительно что ставят шлифованные ( !) из серого гранита ( который в ЛО не добывают).
Как я заметил это точечно. На Гороховой какие-то "лунки" в асфальте сделали.))
Ты бы вилел масштабы у нас!
Qwesy
РБК:
Цитата
Россияне хотели бы, чтобы путь в элиту страны открывали выдающиеся личные качества, однако в реальной жизни элита формируется, в первую очередь, из тех, кто богат, имеет статусную родню и большую власть. Это следует из результатов опроса, проведенного социологическими компаниями ЦСП «Платформа» и «ОнИн» (есть у РБК).

Большинство участников опроса заявило, что элиту должны отличать выдающиеся способности (59%) и высокий уровень интеллекта (57%). Важным фактором респонденты назвали также умение задавать обществу ценности и ориентиры (47%). Меньше всего россияне, как показал опрос, хотят, чтобы элита формировалась просто по наследственному принципу, за счет происхождения из влиятельной семьи (12%), или на основании высокого уровня доходов (16%), большой медийной известности (12%) либо власти (10%).

Однако в реальности, полагают участники опроса, элиты в России именно так и создаются. Высокий интеллект у современной элиты видят только 8% участников опроса, а выдающиеся способности вообще — 9%.
Billy Razor
Цитата(Qwesy @ 1.7.2024, 2:37) *
Как я понимаю никакие другие новости, например, с той стороны тебе неинтересны.
Ну, тоже позиция.

С той стороны, это с какой?
В мире же не две стороны.

Их множество. На изучение каждой стороны тратить время-суток не хватит.
Вот ты в прошлые посты сделал упор на «кажется» и другие подобные слова в моих постах…
Но ведь и ты и я не можем однозначно утверждать, что произошло, потому что не видели событие своими глазами.
Я стараюсь скептически подходить вообще ко всем новостям.
Я лично видел накал антироссийской пропаганды в западной прессе, почитывая годами всякие немецкие, к примеру, издания. Начиналось все с вымирающий России, с экономикой меньше Италии и закончилось кровавым Владом с армией зла.

На мой вкус, украинский телемарафон или Гордон всякий-с упоротой подачей. Соловьев и новости на госканалах-с упоротой подачей. Сразу мимо. Я читал украинский канал («Нелегитимный» вроде) или какой то такой, но потом разом почистил и наши и тот канал. Передоз. Зачем мне засирать себе мозг?
Если бы я читал УНИАН какой нибудь, то все равно сопереживал бы 1005000 оркам, убитым за 2 часа доблестными эльфами. Без вариантов.
Да и вообще, мне было бы глубоко наплевать на Украину, если бы не война. Я не очарован этой страной, варениками и шароварами.

Зато мне не все равно на мою страну. Я искренне не понимаю людей, которые рассказывают, что устойчивы к нашей пропаганде, распространяя при этом пропаганду и позицию Украины. То, как ты последовательно оправдываешь убийцу 5х людей в Курской области вызывает у меня недоумение. И тут дело не в новостях, а в восприятии ситуации. В моем понимании, украинцы сбросили заряд на таких же как я, только за то, что они-русские. Никакой иной практической цели, никаких военных рядом, никаких НПЗ, очевидно. Далеко от ЛБС целенаправленно убили детей, поразив сначала легковушку, а потом, дождавшись выхода людей из укрытия, повторно атаковали. И это не единичная ситуация. Такое происходит еженедельно. И вот если у меня такое вызывает эмпатию к жертвам и негодование по отношению к врагу, то у тебя это вызывает желание оправдать урода за пультом управления коптера.

Получается, с точки зрения восприятия ситуации мы с тобой находимся по разные стороны баррикад. Я с российской. А ты-нет. Это тоже позиция, конечно.
Qwesy
Цитата(Billy Razor @ 1.7.2024, 11:44) *
...

Получается, с точки зрения восприятия ситуации мы с тобой находимся по разные стороны баррикад. Я с российской. А ты-нет. Это тоже позиция, конечно.
Ты много чего написал, но вот вывод у тебя неверный.

Ты дал новость противопоставив её удару по Севастополю. Я же обратил твоё внимание на детали, но со словами "возможно".

Ты ведь не просил меня осуждения таких ударов?
Предчувствуя твой вопрос -
я осуждаю! Осуждаю любые атаки на гражданских и тем более, если есть погибшие и раненые.
Мираж
Цитата(raven132 @ 1.7.2024, 18:57) *
Камчатский краб это прям вкуснятина, но в Москве дорого.
В Бостоне на Белорусской хорошо готовят.
Ты его похоже переварил.

Не, только закинул в кипящую воду и он сразу на нити распался... (
Все делал по инструкции как на коробке.
Через год не загадывая на Камчатку - там точно попробую)))
Нравится есть "деликатесы" именно не в московских ресторанах, а в их среде обитания)))
Омуль на Байкале, оленину на Ямале, во Владивостоке - приморский кондитер, Nemoroff в Немирове)
Через три недели на Кавказ. Надо погуглить, что там кроме шашлыков и шаурмы))) Домашний сыр не люблю...
Qwesy
РБК:
Цитата
«Пятый канал» по итогам первого полугодия 2024 года занял третье место в рейтинге российских вещателей по доле аудитории, потеснив «Первый канал», показали данные Mediascope.

Первое место по итогам полугодия удерживает канал «Россия 1». На втором месте НТВ с долей 9,6%. Замыкает тройку лидеров «Пятый канал» — 7,7%.

Еще год назад, по итогам 2023 года, топ-3 лидеров телевещания выглядел иначе: первое и второе места также удерживали «Россия 1» (14,5%) и НТВ (9,7%), на третьем месте был «Первый канал» с долей 7,43%.
Но тема-то не про нас. Наши форумчане ТВ не смотрят.))
dozo
Цитата(Qwesy @ 1.7.2024, 0:37) *
Грустно всё это.(

на нац проекте по обеспечению экологической безопасности Волги подчистую разворовали 200 млрд) из больше сотни сооружений планово работают 5-6)
Игорь Ник
Цитата(dozo @ 4.7.2024, 7:09) *
на нац проекте по обеспечению экологической безопасности Волги подчистую разворовали 200 млрд) из больше сотни сооружений планово работают 5-6)

На очереди ещё 500 млрд )) Тоже наблюдаю за этой коллизией. Очень интересно, чем закончится. В любом случае, Жанне Рябцевой - уважение за проявленный характер.
Иванычч
Цитата(Игорь Ник @ 4.7.2024, 10:20) *
На очереди ещё 500 млрд )) Тоже наблюдаю за этой коллизией. Очень интересно, чем закончится. В любом случае, Жанне Рябцевой - уважение за проявленный характер.

Хороший у нее и ее сподвижников характер, аппетитный.
thumbup.gif
Игорь Ник
Цитата(Иванычч @ 4.7.2024, 7:22) *
Хороший у нее и ее сподвижников характер, аппетитный.
thumbup.gif

Не, Старый )) Она, наоборот, вынесла эту историю на свет. Вчера в Госдуме доклад делала.
gobur
Цитата(Мираж @ 1.7.2024, 19:16) *
Нравится есть "деликатесы" именно не в московских ресторанах, а в их среде обитания)))
Омуль на Байкале, оленину на Ямале, во Владивостоке - приморский кондитер, Nemoroff в Немирове)
Через три недели на Кавказ. Надо погуглить, что там кроме шашлыков и шаурмы))) Домашний сыр не люблю...

Хычины попробуй. Причем карачаевский сильно отличается от балкарского и т.д.
Иванычч
Цитата(Игорь Ник @ 4.7.2024, 10:28) *
Не, Старый )) Она, наоборот, вынесла эту историю на свет. Вчера в Госдуме доклад делала.

Вот те раз.
Оказывается есть еще люди, которых не сожрала система.
Интересно, надо будет понаблюдать за ходом событий.
Мираж
Цитата(gobur @ 4.7.2024, 7:59) *
Хычины попробуй. Причем карачаевский сильно отличается от балкарского и т.д.

Спасибо. Даже не слышал такое название) Погуглил)
Постараюсь попробовать и в КБР, и в Карачаево)
Вспомнил еще про позы в Иркутске) И их позные на каждом шагу. А был в Красноярске - так местные впервые о них слышат. А ведь соседи)))
gobul
Цитата(Мираж @ 1.7.2024, 19:16) *

Фыдчин, картовчин, сахараджин. Все остальное тлен. ))) Но это если в Осетии. Самые классные пекут в с. Октябрьское. Пол-часа от Владика. На ул. Тедеева. Маленькая такая пекарня. Самые лучшие в республике.
gobul
Цитата(Qwesy @ 1.7.2024, 0:37) *
Грустно всё это.(

А мне всегда было интересно, что делают со старыми бордюрами? Неужели в дробилку? Или их в другие города отвозят. Как старые московские трамваи в Тулу.
Metd
Цитата(gobul @ 4.7.2024, 9:55) *
А мне всегда было интересно, что делают со старыми бордюрами? Неужели в дробилку? Или их в другие города отвозят. Как старые московские трамваи в Тулу.

Наверное, их по кругу меняют)
Мираж
Цитата(gobul @ 4.7.2024, 9:50) *
Фыдчин, картовчин, сахараджин. Все остальное тлен. ))) Но это если в Осетии. Самые классные пекут в с. Октябрьское. Пол-часа от Владика. На ул. Тедеева. Маленькая такая пекарня. Самые лучшие в республике.

Посмотрел, не по пути... Но, если будет время постараюсь заехать... Вроде, недалеко от основной трассы.
Просто Владикавказ в планы не входит... Из Грозного на Нальчик поеду через Беслан...
Белена
Цитата(Qwesy @ 4.7.2024, 0:33) *
РБК:
Но тема-то не про нас. Наши форумчане ТВ не смотрят.))

Я смотрю … blush2.gif
Billy Razor
Цитата(Мираж @ 4.7.2024, 11:32) *
Посмотрел, не по пути... Но, если будет время постараюсь заехать... Вроде, недалеко от основной трассы.
Просто Владикавказ в планы не входит... Из Грозного на Нальчик поеду через Беслан...

Беслан это город-спутник Владикавказа.
«В Москву не поеду, поеду через Балашиху»… смешно.
Лишь бы хайпануть на громком имени, чесслово.
Белена
Цитата
Цитата(gobul @ 4.7.2024, 8:55) *

После демонтажа бетонные бордюры вывозятся на мусорные полигоны. Специализированные организации занимаются их утилизацией и переработкой. Блоки дробятся, и в результате получается лом из бетона, который может быть использован в качестве вторичного сырья для производства новых строительных материалов.
Игорь Ник
Воровать на бордюрах и воровать на очистных на Волге - это две большие разницы в итоге. В первом случае горожане ходят по красивым улицам, во втором - пьют дерьмо. Это уже совсем за гранью.
Qwesy
Ностальгия... rolleyes.gif
В своё время я восемь лет ездил в п/л от предприятия родителей под Чеховом.)

Пионерский лагерь для взрослых "Вперед в СССР".
8 летних лагерей для взрослых: куда поехать в 2024 году.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 11.7.2024, 11:47) *
Ностальгия... rolleyes.gif
В своё время я восемь лет ездил в п/л от предприятия родителей под Чеховом

Я почти каждый год ездил в "Красную Пахру" (45 км по Калужке) на одну-две смены, август проводил в деревне.
Это мой любимый лагерь.
Так же был в "Чайка" (Волоколамск или Наро-Фоминск), "Буревестник" (1981 г, Шарапова Охота, от киностудии им.Горького". В нем снимали фильм "Завтрак на траве"), п/л имени Гагарина (не помню)
А вот последний лагерь в 1983 никак не могу вспомнить... Но именно там в 1983 году нас накрыл знаменитый смерч...
Yanichkin_S
По ТНТ Камеди клаб прикол.
Путин назначил Чебурашку президентом США.
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 12.7.2024, 23:30) *

Вроде как год этому скетчу? Демис Карибидис в роли Чебурашки?
Yanichkin_S
Цитата(Игорь Ник @ 12.7.2024, 23:54) *
Вроде как год этому скетчу? Демис Карибидис в роли Чебурашки?

Я только сейчас увидел.
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 13.7.2024, 0:13) *
Я только сейчас увидел.

https://youtu.be/tj3p2kv0elg?si=6CQWlU1997SXiQHc
Ну, это шедевр. До слёз ))
Yanichkin_S
Цитата(Игорь Ник @ 13.7.2024, 0:26) *
https://youtu.be/tj3p2kv0elg?si=6CQWlU1997SXiQHc
Ну, это шедевр. До слёз ))

Посмотрел ещё раз, оборжаться.
Белена
Цитата(Yanichkin_S @ 12.7.2024, 22:30) *

Самый толерантный кандидат!
Не мужчина и не женщина, не человек и не животное, не белый и не черный, национальность непонятная, сожительствует с крокодилом.
Белена
Цитата(Metd @ 12.7.2024, 21:31) *

Нет, я не папа Миража. …

Ну это все мужчины так говорят … потом, когда к ним за алиментами приходят. dribble.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 13.7.2024, 10:12) *
Самый толерантный кандидат!
не белый и не черный

Интересно, Ллойду Остину перевели, что значит фамилия нового министра обороны РФ? blush2.gif
Алекс19862004
Цитата(Дьявoл @ 14.7.2024, 11:40) *
Можно копировать одни плохие новости, можно копировать одни хорошие, а можно и те и те. Говорят, что Мираж работает в основном по первому варианту.

Странные вы люди) Будто тут стол заказов) Ну завали форум позитивом, всё в твоих руках) Вот, например, на ВАЗе недавно презентовали новый народный (без иронии) автомобиль-заменитель Гранты. Даже не клон китайца. Кто из россиян это тут отметил?) А что никто не написал, что как альтернатива Олимпийским, были проведены игры БРИКС? Где ваш позитив?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.