Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная тема -19
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Metd
Цитата(raven132 @ 13.12.2024, 13:11) *
Ну ХО мягче, чем VS и VSOP. Но мой любимый Remy Martin.

А мне только на Torres 15 денег хватает.
Белена
Цитата(Metd @ 13.12.2024, 12:13) *
А мне только на Torres 15 денег хватает.

… шел третий год военных действий. dribble.gif
Metd
Цитата(Белена @ 13.12.2024, 13:39) *
… шел третий год военных действий. dribble.gif

Ну это же не на один день. И без пармезана к тому же.
maurus
Цитата(Игорь Ник @ 12.12.2024, 23:46) *
Но у населения (и отдельных идиотов из Госдумы) виновата Набиуллина, которая говорит: «граждане России, перестаньте (при зарплате в 100к) покупать квартиры за 50 млн) post-1.gif

А кто виноват? и что делать? post-1.gif
Игорь Ник
Цитата(maurus @ 13.12.2024, 23:05) *
А кто виноват? и что делать? post-1.gif

Почитать Герцена и Чернышевского )) Для начала.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 13.12.2024, 23:01) *
Почитать Герцена и Чернышевского )) Для начала.

А потом почитать Маркса и Энгельса. Для конца.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 14.12.2024, 11:24) *
А потом почитать Маркса и Энгельса. Для конца.

Закрепить прочитанное изучением трудов Антонио Грамши. И тогда всё в голове встанет на нужное место.
maurus
Цитата(Игорь Ник @ 14.12.2024, 16:15) *
Закрепить прочитанное изучением трудов Антонио Грамши. И тогда всё в голове встанет на нужное место.

По моему, после всех этих рекомендаций - путь один, на Кащенко post-1.gif
Игорь Ник
Цитата(maurus @ 14.12.2024, 23:18) *
По моему, после всех этих рекомендаций - путь один, на Кащенко post-1.gif

Видишь ли, maurus.. Люди, которые претендуют на звание «мирового гегемона», изучили всё вышеупомянутое в Оксфорде, Кембридже (и прочих Гарвардах) от корки до корки. И в Кащенко не попали. Попали в список Форбс. Каждому своё, как говорится..
raven132
Цитата(Белена @ 19.12.2024, 9:37) *
Трамп:
1. Прическу поменял.
2. Не «за Россию», но он говорит правду о реальном положении вещей в США, что на фоне поголовного вранья оттуда уже плюс для нас, тк реальное положение там внутри весьма печальное.

Сестра прилетела из США, если есть какие-то вопросы от участников ПиИ - могу задать.
Metd
Цитата(raven132 @ 19.12.2024, 16:34) *
Сестра прилетела из США, если есть какие-то вопросы от участников ПиИ - могу задать.

Как там сейчас с БЛМ дела обстоят? И реально ли все там такие толерантные среди простого населения? Что по поводу
традиционных семейных ценностей?
Какое отношение к мигрантам?
Metd
Цитата(raven132 @ 19.12.2024, 16:34) *

Насколько сильно освещается в сми тема Украины, население сильно в курсе про СВО?
Белена
Цитата(raven132 @ 19.12.2024, 15:34) *

В каком штате ( штатах) она жила и сколько по времени?
raven132
Цитата(Metd @ 19.12.2024, 16:36) *
Как там сейчас с БЛМ дела обстоят? И реально ли все там такие толерантные среди простого населения? Что по поводу

Это может и по штатам отличаться. Она живет и жила все время в Ирвайн (Калифорния).
Расовый состав: 50,5 % белых, 39,2 % азиатов, 1,8 % афроамериканцев, 0,2 % коренных американцев, 0,2 % гавайцев и выходцев с тихоокеанских островов, 2,8 % других рас, 5,5 % потомков двух и более рас.
Белена
Цитата(raven132 @ 19.12.2024, 16:47) *
Это может и по штатам отличаться. Она живет и жила все время в Ирвайн (Калифорния).
Расовый состав: 50,5 % белых, 39,2 % азиатов, 1,8 % афроамериканцев, 0,2 % коренных американцев, 0,2 % гавайцев и выходцев с тихоокеанских островов, 2,8 % других рас, 5,5 % потомков двух и более рас.

Азиаты - это китайцы?
И где латиносы?
gobul
Хотел написать в раздел "Литература", но решил все таки сюда.

«Кадавры» - фантастический роман Алексея Поляринова.
По жанру, толи постапокалиптический детектив, толи антиутопия. Скорее второе. Такая современная русофобская антиутопия. Типа, какой звиздец ожидает Россию, в течении ближайших 2-3 лет. То, о чем мечтают те, кто в 22-м свалил в Тбилиси, Ереван, Берлин, Вашингтон. Погуглил автора. И точно, из Тбилиси пишет. В 22-м свалил. Но про войну с Украиной ни слова. Походу автор возомнил себя новым Солженицыным. Но написано на троечку с плюсом. Хотя местами, вроде как даже цепляет. Хотя, живя я за кордоном, может и восторгнулся бы посильнее. Оценку ставить не буду. Пока не понял всех своих ощущений от прочитанного.
Игорь Ник
Цитата(gobul @ 28.12.2024, 10:52) *
Хотел написать в раздел "Литература", но решил все таки сюда.

Типа, какой звиздец ожидает Россию, в течении ближайших 2-3 лет.

Звиздец начинает настигать Россию в исторические моменты дружбы с англосаксонским миром (а менее устойчивые сообщества в результате подобной «дружбы» вообще разрывает на части). В ближайшие 2-3 года не вижу перспектив подружиться с этими чертями )) Почитаю только из уважения к автору поста friends.gif

P.S. My name is Oscar Jankins, I’m a teacher from Australia. Что ты забыл в Курской области? (подзатыльник). Шедевр!
(пересказ не подстрочный, но близкий по сути).
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 27.12.2024, 21:28) *
Любому известно: «Трамп - путинский агЭнт» (с)

Цитата(OblikoMorale @ 30.12.2024, 20:22) *

Зеленский агент Кремля)

— Когда я вспоминаю, что мы с вами творили, у меня делается сердцебиение.

Новые приключения неуловимых
1968 г
Алекс19862004
Всех с Новым годом, кого с наступающим, кого с уже наступившим!)
Игорь Ник
Цитата(Алекс19862004 @ 31.12.2024, 22:29) *
Всех с Новым годом, кого с наступающим, кого с уже наступившим!)

За «всех» говорить уже отучен, а участников ПиИ (и пишущих, и читающих) с Новым Годом! Мира и добра Вашему дому. Пусть в наступившем году в Вашей жизни будет поменьше информации, провоцирующей злость и ненависть. Наивное пожелание, но вдруг именно Вам повезёт ))
Metd
Цитата(Игорь Ник @ 1.1.2025, 3:43) *
За «всех» говорить уже отучен, а участников ПиИ (и пишущих, и читающих) с Новым Годом! Мира и добра Вашему дому. Пусть в наступившем году в Вашей жизни будет поменьше информации, провоцирующей злость и ненависть. Наивное пожелание, но вдруг именно Вам повезёт ))

Всё в твоих руках.
Белена
В знак протеста ухожу в добровольный бан до 08.01.25 , 21-15! buben.gif
simone_perotta
А за что всех перебанили и даже Белена ушел в добровольный бан?! Пока модеров не было видно - всё было спокойно. Моего самозабана никто не заметит, но я присоединяюсь к камраду Белене!
Tota
Цитата(Белена @ 4.1.2025, 16:53) *
В знак протеста ухожу в добровольный бан до 08.01.25 , 21-15! buben.gif

Напьешься небось... drinks.gif
Yanichkin_S
Всем здоровья.
Prokuror
Мой вам совет - бухайте с соседями, как я (или с кем-нибудь) - и всё будет хорошо.)
raven132
Цитата(Metd @ 19.12.2024, 16:36) *

Ну они не особо тусят именно с американцами, да и американцы лицемерны и что они реально думают особо и не выяснить. Кроме того, американцы разные. Но если ориентироваться на победу Трампа, то какую-то часть населения всё это достало.
Они как мигранты никаких трудностей с американцами не имели. Сейчас трудности разве что с понаехавшими censored2.gif (их очень много появилось за последние 3 года), которые ещё и являются "патриотами".
raven132
Цитата(Белена @ 19.12.2024, 20:16) *
Азиаты - это китайцы?
И где латиносы?

Ну латиносы видимо в белых. Мексиканцев много, причем если это только приехавшие, то они очень трудолюбивы и тихие. Если уже в третьем поколении, то чувствуют себя как дома.
Азиаты - китайцы, вьетнамцев много. Последнее время переезжает очень много богатых китайцев.

Добавлено 5th January 2025 - 11:38
Цитата(Metd @ 19.12.2024, 16:39) *
Насколько сильно освещается в сми тема Украины, население сильно в курсе про СВО?

Они не особо следят за политическими новостями в СМИ США, но попадаются периодически новости об Украине и СВО.
raven132
В классе где учиться их ребенок на 30 человек только 1 негр. Самый задиристый, но родители богатые и донатят школе, так что ему ничего не бывает. Школа государственная, но донаты разрешены. При этом тех кто много донатит награждают, детей чествуют на линейках.

Добавлено 5th January 2025 - 11:44
P.S: они получили гражданство США и теперь в США им жить не обязательно. Пока в США возвращаться не планируют.
Мираж
Цитата(raven132 @ 5.1.2025, 11:44) *
P.S: они получили гражданство США и теперь в США им жить не обязательно. Пока в США возвращаться не планируют.

Есть какие то существенные различия для них в жизни в США и сейчас в России? Что лучше, а что хуже?
Чтобы они хотели видеть американского в России или российского в США?
raven132
Цитата(Мираж @ 5.1.2025, 12:15) *
Есть какие то существенные различия для них в жизни в США и сейчас в России? Что лучше, а что хуже?
Чтобы они хотели видеть американского в России или российского в США?

Ну ключевой момент там это зарплата 10К+, а минусы это аренда средней хаты за 4к, налоги, медицина, спортивные секции для детей тоже целое состояние. Они, когда сюда раньше прилетали, сразу бежали по врачам и в стоматологию.
По сути если иметь з/п 5к таксиста, на которую сейчас бегут censored2.gif - это уровень жизни - койка в комнате на несколько человек. Если 2к - то только палатка в "городке" бомжей.

Что там по мелочным нюансам - уточню.

Игорь Ник
В рейтинге пенисов Украина обошла Россию.
Украина — на 62 месте со средним показателем 14,20 см, Россия - на 67 месте со средним показателем 14,16 см, что немного превышает средние мировые показатели 13,91 см. Лидер рейтинга — Судан (17,95 см). Аутсайдер — Таиланд (9,43 см).

Интересно, вот кто такое составляет? Как появляется сия статистика? Измерения? Опросы? Что за контингент?
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 9.1.2025, 22:19) *
Украина — на 62 месте со средним показателем 14,20 см, Россия - на 67 месте со средним показателем 14,16 см, что немного превышает средние мировые показатели 13,91 см. Лидер рейтинга — Судан (17,95 см). Аутсайдер — Таиланд (9,43 см).

Интересно, вот кто такое составляет? Как появляется сия статистика? Измерения? Опросы? Что за контингент?

Интересно, вот почему ты задаешься таким вопросом???)) Про рейтинг Путина вопрос не менее интересный... Однако, "кто такое" у тебя вопросов не вызывает
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 9.1.2025, 21:55) *
Интересно, вот почему ты задаешься таким вопросом???)) Про рейтинг Путина вопрос не менее интересный... Однако, "кто такое" у тебя вопросов не вызывает

С «рейтингом Путина» всё понятно. Если в гугле набрать «Бог украинцев», гугл именно Путина и выдаст.
Ну, если ты ВЦИОМ не сильно веришь, а только гуглу )) А вот про члены - вопрос post-1.gif Есть ещё там рейтинг про «толщину». Будешь участвовать?
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 9.1.2025, 23:58) *
С «рейтингом Путина» всё понятно. Если в гугле набрать «Бог украинцев», гугл именно Путина и выдаст.
Ну, если ты ВЦИОМ не сильно веришь, а только гуглу )) А вот про члены - вопрос post-1.gif Есть ещё там рейтинг про «толщину». Будешь участвовать?

Да нет, Игорь! Я одновременно всем верю и всем не доверяю. Вопрос был к тебе... Почему такие мелкие сравнения приводишь здесь? На той стороне кто воюет? на твой взгляд?
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 9.1.2025, 21:19) *

Так как и рейтинги коррупции и рейтинги уровня жизни. Через ж.
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 9.1.2025, 23:22) *
Да нет, Игорь! Я одновременно всем верю и всем не доверяю. Вопрос был к тебе... Почему такие мелкие сравнения приводишь здесь? На той стороне кто воюет? на твой взгляд?

Кто воюет? Русские. Такие же, как ты и я.

А «сравнения» не я привожу, а интернет. Информационный контент.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 10.1.2025, 0:42) *
Кто воюет? Русские. Такие же, как ты и я.

А «сравнения» не я привожу, а интернет. Информационный контент.

Есть один "историк", Петухов вроде фамилия, который написал труд про сорока тысячелетнюю историю Русов. Не поклонник?)) Он там интересные доводы приводит. В том числе, что имя Ева произошло от нецензурного русского слова, обозначающего влагалище. В этимологической цепочке фигурирует украинское слово <pikhva>. Мол, созвучно с Ева. Если не ошибаюсь, то имя Адам у него происходит от слова, обозначающего мужской половой орган, но как он этимологически "адама к носу подвёл" уже не помню.
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 10.1.2025, 18:06) *
Есть один "историк", Петухов вроде фамилия, который написал труд про сорока тысячелетнюю историю Русов. Не поклонник?)) Он там интересные доводы приводит. В том числе, что имя Ева произошло от нецензурного русского слова, обозначающего влагалище. В этимологической цепочке фигурирует украинское слово <pikhva>. Мол, созвучно с Ева. Если не ошибаюсь, то имя Адам у него происходит от слова, обозначающего мужской половой орган, но как он этимологически "адама к носу подвёл" уже не помню.

Единственный Петухов, про которого я в курсе, это 15-летний Виталик Петухов, которого «выездные» стосы Динамо Москва убили ударом железным прутом по голове 15 апреля 2000 возле стадиона «Петровский». Школьник второй раз в жизни на футбол пошёл.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 11.1.2025, 0:56) *
Единственный Петухов, про которого я в курсе, это 15-летний Виталик Петухов, которого «выездные» стосы Динамо Москва убили ударом железным прутом по голове 15 апреля 2000 возле стадиона «Петровский». Школьник второй раз в жизни на футбол пошёл.

Это по результатам следствия - ударом прутом?
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 11.1.2025, 14:04) *
Понимаю, что бесполезно тебе что-то объяснять, но меня поражает наглость с которой ты тут обосновался.

Чтобы тебя меньше «поражало» )) подъехала разъяснительная бригада )) На Рутубе на канале «Антонов такой Антонов» сегодня вышло видео «Неравенство». Прямую ссылку не даю, там присутствуют уместные идиоматические выражения. В общем - «БАЗА». Ознакомиться рекомендую всем, не только Metd’у (хотя он вряд ли поймёт, о чем там речь). 20 минут всего.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 11.1.2025, 22:41) *
… ватрушки, горки в парках Петербурга, куча детей (довольных снегом и движением) и я немножко устал ))

Грязно, сыро, снег с дождем … huh.gif
… «хотя мир такой, каким ты его видишь!» hi.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 11.1.2025, 23:57) *
Грязно, сыро, снег с дождем … huh.gif
… «хотя мир такой, каким ты его видишь!» hi.gif

Да нормально )) Я, хоть и «спортик», но скоро - 50. Гоняли на ватрушках в «парке на Серебке») (за гостиницей Спутник). Удивительно, но пруд (в такую погоду) держит лёд. Дети - заводные машины. Не успеть за ними post-1.gif (Розенбаум вспомнился))
Белена
Цитата(Tota @ 12.1.2025, 10:51) *

Взрослые дядьки и такой хренью занимаетесь.

Я почему-то всех вас представляю в пенсне, в нарукавниках или в синих, рабочих халатах, с насупившими бровями, выполняющих задания государственной важности!

Нарукавники на халат не надевали!
Они надевались на рукава пиджака или рубашки ( летом), чтобы не протереть материю локтей об стол.
Синие халаты носил младший технический персонал.
Руководящий и инженерный персонал носили белые халаты.

Насчет «занятий хренью» полностью согласен. crazy.gif
Белена
Цитата(gobul @ 12.1.2025, 10:59) *
Нормальная ролевая игра )))) Почему то вспомнились казаки разбойники из детства. )))

Какие «казаки»?
Мы в детстве играли в «наши против фашистов».
Если «фашисты» захватывали «наших» в плен, то «пытали» их в подвале.
А потом приходил дворник и выгонял всех из подвала!
Вот «дворника» в ЗБ не хватает, а вернее он на стороне «фашистов».
gobul
Цитата(Белена @ 12.1.2025, 12:05) *
Какие «казаки»?
Мы в детстве играли в «наши против фашистов».
Если «фашисты» захватывали «наших» в плен, то «пытали» их в подвале.
А потом приходил дворник и выгонял всех из подвала!
Вот «дворника» в ЗБ не хватает, а вернее он на стороне «фашистов».

Ну кое кто "... играли в фантики, в пристенок с крахоборами...", пока "... на стройке немцы пленные, на хлеб меняли ножики...". Ты разницу между своим и моим возрастом то учитывай. У кого-то "фашисты" были, у кого-то "казаки-разбойники", "съедобное - несъедобное", "классики", "колдунчики".
Мираж
Цитата(gobul @ 13.1.2025, 10:00) *
Ну кое кто "... играли в фантики, в пристенок с крахоборами...", пока "... на стройке немцы пленные, на хлеб меняли ножики...". Ты разницу между своим и моим возрастом то учитывай. У кого-то "фашисты" были, у кого-то "казаки-разбойники", "съедобное - несъедобное", "классики", "колдунчики".

Колдунчики это что?) впервые слышу)))
Вот все остальное играл, кроме пристенка)
Но самой интересной считаю игру в "банку")
Потом квадраты, но эта игра более современная уже)
Metd
Цитата(Мираж @ 13.1.2025, 10:25) *
Колдунчики это что?) впервые слышу)))
Вот все остальное играл, кроме пристенка)
Но самой интересной считаю игру в "банку")
Потом квадраты, но эта игра более современная уже)

Колдунчики - это салки на катке. Я, правда, об этом узнал уже когда свои дети встали на коньки.
Белена
Цитата(gobul @ 13.1.2025, 9:00) *
Ну кое кто "... играли в фантики, в пристенок с крахоборами...", пока "... на стройке немцы пленные, на хлеб меняли ножики...". Ты разницу между своим и моим возрастом то учитывай. …

Да я стар, я очень стар, я суперстар!!! pleasantry.gif
… но пленных немцев уже не застал.
Тема игр - «наши -фашисты» была актуальна до начала 70-х годов, пока не вымерла основная масса реально воевавших ветеранов.
gobul
Цитата(Белена @ 13.1.2025, 10:43) *
Да я стар, я очень стар, я суперстар!!! pleasantry.gif
… но пленных немцев уже не застал.
Тема игр - «наши -фашисты» была актуальна до начала 70-х годов, пока не вымерла основная масса реально воевавших ветеранов.

Вот. Я то в начале 70-х ни в какие игры не играл. )))
А "колдунчики" да, одна из разновидностей салок. И не обязательно на катке. Хотя я 99% своего времени в детстве пинал мяч. Летом ногами, зимой клюшкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.