Цитата(Мираж @ 13.1.2025, 23:25)

Погуглил сейчас "Колдунчики". Эта игра точно мимо меня прошла) на ВВЦ я ни разу не был, только на ВДНХ, с катками в детстве беда была, хотя и старались сами заливать у школы, и во дворе, ролики точно уже не моё детство) в юности я только на скейте катался) ролики появились гораздо позже) те которые привязались к обуви - не в счёт)
Банки да, они сами самые) у нас две версии были. Или военные звания, или карточные)))
Ножечки да. Играли перочинными постоянно. И в кругу, или у нас это не танки назывались, а города)
С острия? Помню в игре надо было кидать кроме обычного ещё с колена, с локтя, с подбородка, спиной и тд)
Да чего там говорить... Сейчас даже в снежки никто не играет. А вдруг в глаз попадёт) даже не вспомню сколько лет уже не видел крепости... (((
Цитата(saviour @ 14.1.2025, 0:35)

Ну в ролики игра перекочевала, когда ролики популярные стали. Конечно в 90-х их не было)
ВВЦ это и есть ВДНХ) как то привык так называть уже давно))
Про ножечки..точно - города. В кругу где он режется как пирог и города, где надо на большой территории играть и подбираться друг к другу с помощью танков. Ну у нас так было)
С острия это когда держишь за лезвие между пальцев. Между безымянным и мезинцем было самое сложное))) и с колена, с локтя было) ностальгия....
Цитата(gobul @ 14.1.2025, 10:07)

В города ножиком? Напильником же. Рукоятка снималась и вуаля.
Цитата(OblikoMorale @ 14.1.2025, 10:28)

земельки
Цитата(Алекс19862004 @ 14.1.2025, 10:41)

У нас в ходу были отвёртка, шило и укороченная вязальная спица, с самодельной рукояткой)
Раз уж вспомнили про земли, ножички и т.п., нарушу правила и прорекламирую замечательную настолку, которая есть в мобильном исполнении - Каркассон
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=876024&st=0для "правильных" пацанов, там ссылка на google play
для россиян, ну там разберетесь, как скачать правильный apk, он так же позволяет играть онлайн с живыми людьми