Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная тема -19
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Qwesy
Продолжаем...
Qwesy
РБК:
Цитата
Муж блогера Елены Блиновской Алексей заключил контракт и уехал в зону военной операции на Украине, сообщают ТАСС, Shot и Mash.

Блиновского обвиняют в пособничестве в уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств в рамках дела против его супруги. По версии следствия, Блиновская «дробила» свой бизнес так, чтобы платить налоги по упрощенной схеме. В ФНС заявляли, что объем долгов с учетом штрафов составлял 1,4 млрд руб.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 13.4.2024, 17:43) *
РБК:

Новая темка появилась у блоггеров - «уехал на СВО»? Второй, такой же, на днях, «вел стрим с передка».
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 13.4.2024, 18:46) *
Новая темка появилась у блоггеров - «уехал на СВО»? …

Разве только у блохеров?
В марте 2022 некий депутат Милонов уехал на СВО , периодически появляюсь в репортажах «у пушки», но еще чаще на заседаниях питерского ЗАКСа.
Мираж
РЖД все же мне отпуск подпортил, поэтому вместо Сибири еду на Кавказ.
Заезжать буду со стороны Элисты.
Поэтому маршрут примерно такой Грозный - Кармадон - Беслан - Эльбрус - Пятигорск.
Был кто в тех местах?
Белена
Цитата(Мираж @ 15.4.2024, 9:29) *
Поэтому маршрут примерно такой Грозный - Кармадон - Беслан - Эльбрус - Пятигорск.
Был кто в тех местах?

Я в прошлом году был в это время в Пятигорске.
Центр отреставрирован , чистенько, народу много, на фуникулер к орлу - очередь, улицы узкие - на улицах пробки.
Там сейчас строительный бум - на подьездных шоссе вдоль дороги километры (не преувеличиваю) строительных магазинов- кирпич, трубы, сантехника.
Набор достопримечательностей для туриста - Провал, Площадь цветов, дом в котором Лермонтов поругался с Мартыновым, гора Машук с орлом.
Мираж
Цитата(Белена @ 15.4.2024, 16:29) *
Я в прошлом году был в это время в Пятигорске.
Центр отреставрирован , чистенько, народу много, на фуникулер к орлу - очередь, улицы узкие - на улицах пробки.
Там сейчас строительный бум - на подьездных шоссе вдоль дороги километры (не преувеличиваю) строительных магазинов- кирпич, трубы, сантехника.
Набор достопримечательностей для туриста - Провал, Площадь цветов, дом в котором Лермонтов поругался с Мартыновым, гора Машук с орлом.

А место дуэли?
Фуникулер открытый или закрытый?)
Площадь цветов меня точно не впечатлит, остальное записал, спасибо!)
Белена
Цитата(Мираж @ 15.4.2024, 15:45) *
А место дуэли?
Фуникулер открытый или закрытый?)
Площадь цветов меня точно не впечатлит, остальное записал, спасибо!)

Место дуэли в Железноводске , это пять километров ( по прямой) от Провала.
Площадь Цветов - это архитектурный ансамбль , в центре площади цветы ( как раз тюльпаны должны цвести).
Фуникулер- кабина со стеклами.
raven132
Цитата(Мираж @ 15.4.2024, 10:29) *
Был кто в тех местах?

Кармадон - Беслан - Эльбрус - Пятигорск.
Здесь был. Эльбрус и Пятигорск в 1994. Давно уже. Во Владикавказ летал, чтобы ездить в Цхинвал. В Кармадон возили в одну из командировок.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 15.4.2024, 10:29) *
Был кто в тех местах?

И на Эльбрус прогуляешься? smile.gif Если туда гуляют весной ...
Зачем тебе Беслан и Кармадон? В Осетии есть куда более примечательные места.
Современный Грозный однозначно впечатлит. Приэльбрусье - тоже, если оно входит в программу. Но туда лучше летом или осенью.
На самом Эльбрусе не был sad.gif В Пятигорске тоже.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 15.4.2024, 19:18) *
И на Эльбрус прогуляешься? smile.gif Если туда гуляют весной ...
Зачем тебе Беслан и Кармадон? В Осетии есть куда более примечательные места.
Современный Грозный однозначно впечатлит. Приэльбрусье - тоже, если оно входит в программу. Но туда лучше летом или осенью.
На самом Эльбрусе не был sad.gif В Пятигорске тоже.

Да вот читаю, изучаю. К своему стыду многое не знал. От Белены только узнал, что такое Провал.
Я в июле еду. На Эльбрус канатка до 3800. Далее трак. А далее уже альпийское снаряжение. Поэтому ограничусь канатками.
Кармадон - место гибели Бодрова. Беслан - школа. Дорога все равно через него идёт.
Белена
Провал - внутри грота
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Белена
Цитата(Мираж @ 15.4.2024, 18:31) *
Да вот читаю, изучаю. К своему стыду многое не знал. От Белены только узнал, что такое Провал.

Справа от Провала , внизу под мостом : Бесстыжие ванны. dribble.gif
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 15.4.2024, 21:31) *

Как? А сборы Остапа Бендера на ремонт Провала в "12 стульях"?)
ESPANA
Цитата(Мираж @ 15.4.2024, 19:31) *
Я в июле еду. На Эльбрус канатка до 3800. Далее трак. А далее уже альпийское снаряжение. Поэтому ограничусь канатками.
Кармадон - место гибели Бодрова. Беслан - школа. Дорога все равно через него идёт.

Июль - шикарное время для гор.
Про Провал ты мог в 12 стульях прочесть. Концессионеры продавали туда билеты.
На Эльбрус есть разной сложности маршруты. Есть и условно-прогулочный, который летом не требует специальной подготовки.
Одежда и обувь будут соответствующими, но лезть или тащить на себе рюкзак не нужно.
Если не захочешь подниматься, погуляешь по окрестностям канатки и свои впечатления получишь.
Если тебя не особо привлекают горы, наверно, ничего менять в маршруте не нужно. А для гор я бы поменял все.
Кармадон не был особо туристическим местом до гибели Бодрова. Вполне обычные места, раньше известные разве что источниками.
Я был там до известных событий и не скажу, что ущелье запомнилось чем-то особенным.
Белена
Цитата(ESPANA @ 15.4.2024, 19:17) *
Про Провал ты мог в 12 стульях прочесть. Концессионеры продавали туда билеты.

Сейчас вход в Провал бесплатный!
А то что в кине кажут , это вовсе не Провал.
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 15.4.2024, 20:14) *
Как? А сборы Остапа Бендера на ремонт Провала в "12 стульях"?)

Я не читал 12 стульев, только Золотой телёнок.
В фильме этот момент смутно помню... А вот, что там находится именно бурлящее озеро я не знал... Как и то, что это гора Машук.
ESPANA
Цитата(Белена @ 15.4.2024, 20:33) *
Сейчас вход в Провал бесплатный!
А то что в кине кажут , это вовсе не Провал.

raven132
Цитата(Мираж @ 15.4.2024, 19:31) *

Беслан по дороге из аэропорта, никак мимо не проехать, я не нашел в себе силы сходить на кладбище и так из тех командировок привозил кучу седых волос. Кармадон можно съездить - там красиво, остатки же схода посмотреть, чтобы понять насколько эта была мощная природная катастрофа.
ESPANA
Цитата(raven132 @ 16.4.2024, 1:54) *
Кармадон можно съездить - там красиво, остатки же схода посмотреть, чтобы понять насколько эта была мощная природная катастрофа.

Вот именно, что можно ...
Разумеется, ничего не имею против Кармадона. Там можно и ванну принять smile.gif Просто как-то не так, когда место становится широко известным не благодаря своим особенностям, а из-за каких-то событий. В Осетии много ущелий, как минимум, не менее известных - Мидаграбинское, Дигорское, Цейское, Алагирское, Ардонское ...
Мираж
Цитата(raven132 @ 16.4.2024, 1:54) *
Беслан по дороге из аэропорта, никак мимо не проехать, я не нашел в себе силы сходить на кладбище и так из тех командировок привозил кучу седых волос. Кармадон можно съездить - там красиво, остатки же схода посмотреть, чтобы понять насколько эта была мощная природная катастрофа.

Кладбище точно нет. Только школа. Там мемориал...

Цитата(ESPANA @ 16.4.2024, 6:00) *
Вот именно, что можно ...
Разумеется, ничего не имею против Кармадона. Там можно и ванну принять smile.gif Просто как-то не так, когда место становится широко известным не благодаря своим особенностям, а из-за каких-то событий. В Осетии много ущелий, как минимум, не менее известных - Мидаграбинское, Дигорское, Цейское, Алагирское, Ардонское ...

Кармадон наслуху был задолго до трагедии. Видимо, по минералке. Красивое ущелье, которое можно посмотреть не только снизу, но и сверху...
Про эти я даже не слышал. Посмотрел сейчас Мидаграбинское. И далековато и какой то куцый водопадик... Ну, не стоит оно туда тащиться)
Это как ездил на водопад Кивач в Карелии. Возник только один вопрос - кто его обозвал водопадом?)))
Думаю, ни один водопад не сравнится с СШГЭС) Ну, если только Ниагарский)
Белена
Цитата(Мираж @ 16.4.2024, 7:16) *

На Ниагарском не был, на СШГЭС был в 1977 году , когда водохранилище еще не было заполнено полностью.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 16.4.2024, 8:16) *
Это как ездил на водопад Кивач в Карелии. Возник только один вопрос - кто его обозвал водопадом?)))

Ты просто не видел самый большой водопад Подмосковья - Радужный biggrin.gif Вот тогда точно бы задался вопросом - кто назвал это водопадом. Посмотри на фото на этот ручеек ради интереса.
И ведь люди специально едут ...
Сногсшибательных зрелищных водопадов на Северном Кавказе нет. Есть заслуживающие посещения водопады, если оказался рядом. Но они не в Осетии. В Осетии разве что Зейлаганский водопад, но он тебя уже не впечатлил, как и Кивач. И добраться до него не так просто, как хотелось бы.
Зрелищные водопады, например, в Альпах. Водопад в Бад-Гаштайне может и не привлекал бы столько внимания, если бы так удачно не вписывался в город. Фанаты водной стихии специально останавливаются в гостинице прямо у водопада. Криммльский водопад явно заслуживает отдельной поездки. А если хочется посмотреть на водную мощь, тогда это в Исландию. Или на дамбы в Альпах, но это уже не природные объекты.
ESPANA
Цитата(Белена @ 16.4.2024, 9:13) *
На Ниагарском не был, на СШГЭС был в 1977 году, когда водохранилище еще не было заполнено полностью.

А на своих, местных, областных водопадах был? В Тосно ну наверняка был ...
Скажешь, кто назвал это водопадами? Ну в Тосно типа мини-Ниагара biggrin.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 16.4.2024, 8:22) *
.
Зрелищные водопады, например, в Альпах. Водопад в Бад-Гаштайне может и не привлекал бы столько внимания, если бы так удачно не вписывался в город. Фанаты водной стихии специально останавливаются в гостинице прямо у водопада. Криммльский водопад явно заслуживает отдельной поездки. А если хочется посмотреть на водную мощь, тогда это в Исландию. Или на дамбы в Альпах, но это уже не природные объекты.

Швейцария, Шафгаузен
Водопад - Рейнфолл.
Не очень высокий, но ширина солидная.

Хорватия. Плитвицкие озера ( ущелье Плитвице).
На протяжении 7 км ущелья около , около 30 водопадов. Главный - 40 метров.
Белена
Цитата(ESPANA @ 16.4.2024, 8:25) *
А на своих, местных, областных водопадах был? В Тосно ну наверняка был ...
Скажешь, кто назвал это водопадами? Ну в Тосно типа мини-Ниагара biggrin.gif

Не бывал.
Проплывал на байдарке через Сабские пороги на Луге.
Со стороны может и не очень, а вот когда плывешь через них …
ESPANA
Цитата(Белена @ 16.4.2024, 10:24) *
Не бывал.
Проплывал на байдарке через Сабские пороги на Луге.
Со стороны может и не очень, а вот когда плывешь через них …

Я на байдарках вообще не плавал, даже не влезал в них.
Полностью самостоятельно плавал в далеком детстве на учебном корыте с парусом и во взрослом возрасте на надувной лодке по речке с шестом и мини-веслами.
Про Сабские пороги слышал от бывалых людей. respect.gif respect.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 16.4.2024, 10:04) *
Я на байдарках вообще не плавал, даже не влезал в них….

Ты ведь не индеец, а нам обязательно! thumbup.gif
Игорь Ник
Интересен случай (или «кейс», как сейчас модно) с тг каналом «Не Золотая Бутса».

https://t.me/butsa_old

Нормально там существовало «братство» видных юзеров ЗБ, жахались в десны, обсуждали нюансы эмиграции и оружия террористов в Крокусе. Что ж случилось с «теплой компанией»? Как только Миллер Беларусь дал ссыль на группу граждан, они, почему-то pleasantry.gif превратились в тараканов. И попрятались по углам. Странно. Они же искренне верят в то, о чем в их группе написано много страниц. Почему разбежались, кого боятся? post-1.gif
maurus
Цитата(Игорь Ник @ 20.4.2024, 23:06) *
Интересен случай (или «кейс», как сейчас модно) с тг каналом «Не Золотая Бутса».

Нормально там существовало «братство» видных юзеров ЗБ, жахались в десны, обсуждали нюансы эмиграции и оружия террористов в Крокусе. Что ж случилось с «теплой компанией»? Как только Миллер Беларусь дал ссыль на группу граждан, они, почему-то pleasantry.gif превратились в тараканов. И попрятались по углам. Странно. Они же искренне верят в то, о чем в их группе написано много страниц. Почему разбежались, кого боятся? post-1.gif

Почитал, прифуел, ну ее нафуй)))
Алекс19862004
Цитата(Игорь Ник @ 21.4.2024, 1:06) *

Темы для разговора нет, видимо. У нас тут тоже временные затишья бывают)
Metd

Наверное создали новый секретный тг канал и свалили туда. Чтобы никто элите не мешал.
Алекс19862004
Цитата(Metd @ 21.4.2024, 11:13) *
Наверное создали новый секретный тг канал и свалили туда. Чтобы никто элите не мешал.

Пролистал чат наскоряк. Долгие перерывы в разговорах там обычное дело. Да и кидали здесь на этот чат уже ссылки, ещё в 2022-ом Белов так же сюда приходил рассказать, что такой чат есть, и что его оттуда выгнали)
raven132

Сейчас нет ничего хуже, чем быть censored2.gif И они это понимают лучше даже нас.
Billy Razor

Интересно.
Мне казалось, это не изначальный тг «бутсы», а именно клуб по интересам.
А так, получается, Белова выгнали за иное мнение? И остались только извиняющийся за все товарищ с кучей украинцев, которые гнобят русских и его в том числе на чем свет стоит)

Мне как то One в личку начал оскорбления потоком писать за то, что мы тут обсуждаем. Тот самый юзер, который писал, что «мало постреляли» в Крокусе. Так что не только вы их там читаете, но и они вас тут читают)
raven132
Цитата(Billy Razor @ 23.4.2024, 11:25) *
И остались только извиняющийся за все товарищ с кучей украинцев, которые гнобят русских и его в том числе на чем свет стоит)

Это самое смешное в том канале как он оправдывается, что он почти свой, почти censored2.gif, а его обоссывают smile.gif
Metd
Цитата(raven132 @ 23.4.2024, 11:31) *
Это самое смешное в том канале как он оправдывается, что он почти свой, почти censored2.gif, а его обоссывают smile.gif

Про какого товарища говорите? Уран?
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 23.4.2024, 12:59) *
Про какого товарища говорите? Уран?

Угу.
gobur
Цитата(Игорь Ник @ 23.4.2024, 17:57) *
Угу.

А че Уран эмигрировал? Не знал, думал куда пропал.
mikh11
Цитата(raven132 @ 25.4.2024, 15:51) *
Если такой путь есть, то это хороший, конечно, вариант для тех кто сбежал из украинского дурдома.

у них то дурдом, толи дело наша "стабильность":

Хорошо еще, что это пока не стало нормой и за это наказывают)

raven132
Цитата(mikh11 @ 26.4.2024, 17:43) *
у них то дурдом, толи дело наша "стабильность":

Хорошо еще, что это пока не стало нормой и за это наказывают)

Дебилы были, есть и будут. Никакое государство не может искоренить отдельных дебилов, мошенников, воров, убийц, маньяков и т.п.
"Дурдом" это о другом.
Qwesy
Лента.ру:
Цитата
Школьников одели в бронежилеты с нашивкой «Груз 200 — мы вместе».

Это случилось в карельской школе, куда пришёл участник СВО и принёс с собой комплект военной амуниции. После этого школьникам позволили «на практике почувствовать на себе часть солдатской ноши».

Детей одели в каски и бронежилеты. На последних также есть нашивка: «Мой гроб ещё шумит в лесу, он дерево, он нянчит гнезда».
Qwesy
Цитата(raven132 @ 26.4.2024, 18:05) *
Дебилы были, есть и будут. Никакое государство не может искоренить отдельных дебилов, мошенников, воров, убийц, маньяков и т.п.

Readovka:
Цитата
Толпа быдланов избила до полусмерти ветерана и его жену в Ростове — претензии к мужчине у компании возникли из-за того, что он воевал за Россию

Владимир — ветеран «Вагнера», награжденный медалью за взятие Бахмута, сейчас находится в отпуске и живет в Ростове-на-Дону. Под вечер мужчина вместе с женой пошли в магазин, где их встретила компания из местной «пивнухи». Подвыпившие ребята, как рассказал Readovka Владимир, подошли к паре поболтать. Во время спокойного разговора мужчина упомянул, что сражался на СВО в составе «Вагнера», что вызвало невменяемую реакцию — толпа напала на него и начала избивать, крича при этом, что получает он именно за то, что воевал за Россию.

Неадекваты, которые зачем-то снимали на камеру свои измывательства над парой, избили и жену Владимира, которая пыталась защитить мужа — у женщины сломана нога, несколько ушибов головы, отбиты внутренние органы. Сам ветеран с супругой боятся, что агрессивная шайка уйдет от ответственности — четверо задержанных мужчин даже в полиции угрожали паре ножом, кричали про «папу прокурора» и продолжали оскорблять семью. Владимир с женой сняли побои, написали заявление и рассчитывают на немедленное возбуждение уголовного дела, мотивами побоев они считают ненависть к России и ее народу.

Опять Ростов-на-Дону... Продолжение темы с тем самым самбистом?
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 27.4.2024, 22:54) *
Readovka:

Вот ты, Qwesy, неуемный.. Ну, можно же тоньше "разжигать". Палишься, как Промокашка. Боязни совсем нет? Ты же не только тут "такой"? Или в обычной жизни - "за Родину"? pleasantry.gif
raven132
Цитата(Qwesy @ 27.4.2024, 22:54) *
Readovka:

Ни об одном моём судебном деле в СМИ не было 100% правды.
Ветераны тоже бывают разные. У деда кто-то орден украл, а потом видимо был важным ветераном на 9 мая. Пусть разбираются, чего сейчас гореть.
Белена
Цитата(Qwesy @ 27.4.2024, 21:54) *
Readovka:

В Ростове много разных «диаспор».
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 27.4.2024, 23:45) *
Ни об одном моём судебном деле в СМИ не было 100% правды.

146%! И хорошо, если «представитель СМИ» просто непрофессиональный олень, выдающий плохо проверенную информацию. Зачастую это делается умышленно, чуть реже - умышленно за деньги, ещё чуть реже - умышленно за большие деньги.
Billy Razor
Помню, как тут при переходе сёл к противнику писали, шо флаг Украины над тем то селом, флаг над этим…. Сейчас у деятелей нет желания флаги порасставлять над селами? smoke.gif

OblikoMorale
в ркомендациях на ютубчике выдало интервью Сергея Капицы Гордону) 2009 год

ооочень интересные высказывания Гордона о патриархе Кирилле)

интересная история Капицы о Сахарове)

Yanichkin_S
Мария Захарова одарённый человек.
Она пишет стихи к песням наших знаменитостей. Не знал.
Валерия, Зара, Максим Фадеев, Наргиз, Люся Чеботина, Катя Лель, Любовь Успенская, Александр Коган.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.