Цитата(Stalin34 @ 22.11.2022, 17:52)

6-8% годовых при инфляции в 10-15%??? не совсем тот путь

Эх, инфляция она такая, подлая. Сергей, ты сам копишь деньги? Я думаю что - нет, потому что мне кажется что те, кто говорит о инфляции не делает себя богаче. Надеюсь что я ошибаюсь на твой счёт.
Цитата(Stalin34 @ 22.11.2022, 18:10)

И еще Сань! твой метод я считаю полной утопией! Экономить конечно надо! Но ставить это самой целью нельзя! Нельзя экономить на себе и семье! Надо ставить цель больше и лучше! А деньги пускать на себя! В плане образования конечно! И не бояться перемен!

Экономия это не цель, а метод, с помощью которого мне удастся достигнуть цели. Цель моя - накопить 1 миллион и это большая цель, до которой еще двигаться и двигаться. Образование я уже получил такое, на которое соображает моя голова. Перемены в жизни я и сделал год назад, люди с которыми я работали, заметили как я изменился внешне (постройнел) и лишь некоторые знают с помощью чего этого удалось добиться. На семье я не экономлю, деньги выделяю жене процентов 35 от моей зарплаты. Мне самому мало что надо от самой жизни финансово, поэтому экономия на себе мне идеально подходит для меня. Раньше мне не нравилось то, что моей зарплаты хватало на месяц, чтобы её всю растратить.
Мне интересно, а сколько вы процентов от своей зарплаты выделяете жене?
Цитата(Кто-кто @ 22.11.2022, 18:33)

рассмотри хотя бы может вариант с ОФЗ, там хотя бы % 9-10 можно получить не особо рискуя.
Stalin34 верно про инфляцию подметил.
я для себя с прошлого года открыл такое понятие как ИИС и теперь пользуюсь этим
ОФЗ тоже хороший вариант, но мне не охота деньги хранить у брокера.
Я знаю что такое инфляция и это не мешает мне копить деньги, чем я их буду тратить или держать не в тех инструментах, которые меня устраивают.
Я слышал что ИИС могут сделать другим, каким он был раньше. Готов ли ты 10 лет держать деньги на ИИС ?