Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Butsa Enhancer (beScript)
Золотая бутса > Общие темы > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Sarik
Цитата(kovpas @ 18.1.2012, 23:07) *
Я нашел ошибку. Спасибо за наводку! Щас выложу фикс.

Не за что. Надо будет обновляться?
kovpas
Цитата(Sarik @ 18.1.2012, 23:22) *
Не за что. Надо будет обновляться?

По желанию. Если не планируешь включать-выключать КП, то можно и не обновляться.
mihamanz
Скрипт при переходе на любую страницу обновляет данные игроков, что делать? Версия скрипта beScript (v0.2.2) заметил, то что ещё перестал работать расчет мастерства на пике...
Headcutter
Цитата(mihamanz @ 19.1.2012, 7:34) *
Скрипт при переходе на любую страницу обновляет данные игроков, что делать? Версия скрипта beScript (v0.2.2) заметил, то что ещё перестал работать расчет мастерства на пике...

читать верхний пост темы, там есть решение проблемы
Uran
Цитата(kovpas @ 18.1.2012, 14:22) *
- отсутствие сортировки по модулю (неужели это неочевидно, что пользователю придется прыгать вверх-вниз таблицы, чтобы сделать ставки?), а вся фича - abs в SQL-запросе.

Удобство такой сортировки абсолютно не однозначно. Почитайте, например, комментарий playmaker'а к новости.
Вопрос - что мешало поступить по-взрослому и предупредить о том, что будут произведены изменения? Поверьте, я не кусаюсь и по матери не пошлю - если исправить несоответствие в скрипте будет делом 20 минут, я поправлю. Заранее. И все будут довольны и счастливы.

Вас предупредить? Т.е. мы должны о каждом нашем чихе предупреждать всех сторонних разработчиков о деятельности которых мы можем даже не подозревать? Да, я знаю об этом скрипте. А Азур, который делает КП, о его существовании узнал уже пост фактум от меня. Так что претензия не состоятельна.
В свое время я предлагал сотрудничество и свою посильную помощь - молчание было ответом. В результате более удобную бутсу получило крайне ограниченное количество людей. Не пора ли пересмотреть свою позицию?
И, да, не надо рассматривать этот ответ как наезд - это очередное, думаю, последнее предложение сотрудничества.

Напомните, пожалуйста, как именно формулировалось это предложение о содрудничестве. И в чём это предложение сейчас?
Ну и последнее. Втихушку вводить ВИП-фичу без благодарностей и даже упоминания авторства идеи это тоже в некотором роде свинство.

Мне постоянно предлагаю что-то сделать в разделе предложения или в личку. Так пришло предложение сделать ввод прогноза без раскрытия информация. Ввод в эту форму дельты напрашивался сам собою, хотя и действительно дублирует Ваш скрипт. Но обвинения в воровстве идеи аналогичны обвинениям Zaik440 в адрес Sarik. Да, Sarik?
Повернитесь уже лицом к пользователям и начните уважать тех, кто платит вам зарплату.

Вряд ли нас можно упрекнуть в том, что мы не реагируем оперативно на различные ошибки, не пытаемся улучшить игру. Однако Ваш скрипт несёт не только удобства, но является, во-первых, читом - расчёт потолка мастерства, во-вторых, дублирует ВИП-опции: ремонт построек и теперь ещё и ВИП-прогноз.
Sarik
Цитата(Uran @ 19.1.2012, 10:11) *
обвинения в воровстве идеи аналогичны обвинениям Zaik440 в адрес Sarik. Да, Sarik?

Я не в курсе вашей ситуации, но если Администрация начала работу над этой идеей самостоятельно, не опираясь на bescript, то да, ситуация аналогична.
Uran
Цитата(Sarik @ 19.1.2012, 10:52) *
Я не в курсе вашей ситуации, но если Администрация начала работу над этой идеей самостоятельно, не опираясь на bescript, то да, ситуация аналогична.

Началось всё с просьбы в предложениях делать быструю отправку прогнозов без необходимости раскрытия статистики.
Александр Викторович
думаю, что ругань тут неуместна
Sarik
Однако Ваш скрипт несёт не только удобства, но является, во-первых, читом - расчёт потолка мастерства, во-вторых, дублирует ВИП-опции: ремонт построек и теперь ещё и ВИП-прогноз.

Меня вот эти пункты заинтересовали
расчёт потолка мастерства - это у многих есть, в т.ч. через знаменитый аддон к ФФ
ремонт построек - у ВИП это автоматически, здесь лишь напоминалка
ВИП-прогноз - не теперь еще smile.gif Выглядит странно ситуация, когда для ВИП вводят нечто, уже использующееся многими не ВИП, и это "нечто" запрещается для "не ВИП".

Да, я абсолютно без претензий. Просто взываю к голосу разума smile.gif
Met
Цитата(Sarik @ 19.1.2012, 11:38) *
Просто вызываю к голосу разума smile.gif

smile.gif Кого ты там вызывать собрался? Духов что ли? )
А по теме, согласен с Арамисом в остальной части мессаджа.
kovpas
Очень удобно выхватить из поста то, на что хочется ответить, а остальное опустить как будто это и не было написано. Ну да ладно.

Удобство такой сортировки абсолютно не однозначно. Почитайте, например, комментарий playmaker'а к новости.

Сколько людей - столько мнений. Но все же если подбить статистику, тех кому хочется введения сортировки по модулю даже в комментах к новости - больше. Плюс, ко мне обращений по поводу сортировки НЕ по модулю не было. Из этого и сужу.
Опять же, и у меня и в ВИП-КП есть указание кто играет дома, кто в гостях. Хочешь пропустить тех, кто в гостях - пропускай красные стрелки, никто не мешает. А если не хочешь - у меня не пропускай, а в ВИП-КП надо крутить форму туда-сюда. Вот и все удобство.

Вас предупредить? Т.е. мы должны о каждом нашем чихе предупреждать всех сторонних разработчиков о деятельности которых мы можем даже не подозревать? Да, я знаю об этом скрипте. А Азур, который делает КП, о его существовании узнал уже пост фактум от меня. Так что претензия не состоятельна.

Все звучит красиво, да. Штука в том, что если бы была просто добавлена форма быстрого отправления прогнозов, вопросов бы не было. Но была отредактирована старая форма КП. Незначительно. Ровно настолько, чтобы скрипт не работал. Может быть и случайно получилось, сейчас уже никому ничего не докажешь, но если бы ты хоть попытался бы взглянуть со стороны, понял бы, что это выглядит очень некрасиво. Рассказать почему?

Напомните, пожалуйста, как именно формулировалось это предложение о содрудничестве. И в чём это предложение сейчас?

Ну да, предложение о сотрудничестве это громковато сказано. Я в свое время писал Кею, по поводу апи бутсы (тогда не было бы этой уродской полоски раз в день и все работало бы существенно быстрее). Думаю, что даже для незнающего человека (меня) реализовать его было бы вопросом нескольких дней - в основном потратить время на то, чтобы разобраться что там вообще к чему. Для человека, который в этом варится, временных затрат - час-два, наверное. Может быть я даже и ошибаюсь во временных оценках, но в данном случае вряд ли существенно.
Мне не ответили ничего.
Далее, касательно прошлых и нынешних предложений. Мне все еще кажется, что было бы разумным какие-то фичи перенести тупо в дефолтную бутсу (не продавать, а сделать доступным для всех). Допустим всплывающая подсказка. jQuery в бутсу вшит - там всего делов скопировать кусок кода из скрипта в бутсу. Не думаю, что сильно сложно для тех, кто разбирается, опять же, вряд ли я откажусь помочь, если попросят.

Мне постоянно предлагаю что-то сделать в разделе предложения или в личку. Так пришло предложение сделать ввод прогноза без раскрытия информация. Ввод в эту форму дельты напрашивался сам собою, хотя и действительно дублирует Ваш скрипт. Но обвинения в воровстве идеи аналогичны обвинениям Zaik440 в адрес Sarik. Да, Sarik?

Я про Фому, ты про Ерему. Во-первых, я никого не обвинял в воровстве. Я написал, что вы не указали авторство. Что и где там напрашивалось это можно рассказывать долго и никому не интересно - ты знал об этой фиче в скрипте, ты знал, что дубликат разрабатывается бутсой. Выводы сам сделаешь?
И, да, ввод в неВИП форму дельты напрашивался сам собою - есть два числа, важна между ними разность. Очевидно?

Вряд ли нас можно упрекнуть в том, что мы не реагируем оперативно на различные ошибки, не пытаемся улучшить игру. Однако Ваш скрипт несёт не только удобства, но является, во-первых, читом - расчёт потолка мастерства, во-вторых, дублирует ВИП-опции: ремонт построек и теперь ещё и ВИП-прогноз.

Ну да, я не уверен, что это сохранилось, но можешь почитать мою перебранку с каким-то чертом, который должен реагировать на предложения в клубе президентов. И хамил он не только мне - помнится устав с ним препираться кто-то тупо написал "пусть мне ответит кто-нибудь, кроме ... (забыл его ник)". Из-за этой перебранки, кстати, я и решил писать этот скрипт - надоело получать хамство в ответ на предложения. И случай не единичный.

По поводу читов. Есть плагин снерха, к которому претензий нет. Есть формула, к которой претензий нет. Есть куча экселек, к которым претензий нет. Я даже читал твои какие-то посты, где были графики развития игроков разного таланта в зависимости от сезона. К ним, наверное, у тебя тоже претензий нет. И вдруг у меня это чит. Смешно, нет?

По поводу дублирования. Я изначально позиционировал (и все еще позиционирую, хоть разработка и закончена) скрипт как дополнение. И, если ты посчитаешь количество предложений, которые я отклонил, ты будешь приятно удивлен - я давно мог реализовать кучу того, что есть у ВИПов (не все, но тем не менее), но не делал этого из уважения к коллегам.

По пунктам - с ремонтом что не так? Ремонт всех построек есть и у ВИП и у неВИП, я специально проверял. Если я ошибся, мне об этом никто не говорил. В первую очередь ты - я тебе посылал в свое время список фич, которые есть в скрипте. Или ты сейчас о чем-то другом? Поясни.

Касательно ВИП-прогноза, у меня есть только непечатные слова. Я НЕ ДУБЛИРУЮ ВИП-ОПЦИИ. В данном конкретном случае ВИП-ОПЦИИ ДУБЛИРУЮТ МЕНЯ. Почувствуй разницу и устыдись.
gsv
в версии 0.1.20 кодировка поломана. смотрел на Firefox.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kovpas
Цитата(gsv @ 19.1.2012, 12:27) *
в версии 0.1.20 кодировка поломана. смотрел на Firefox.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Проверю вечером, спасибо.
Crambs
Цитата(Uran @ 19.1.2012, 13:09) *
Началось всё с просьбы в предложениях делать быструю отправку прогнозов без необходимости раскрытия статистики.

ну на самом деле эти просьбы начались не просто так... и не только из-за bescript, но и из-за другого стороннего проекта... который попросили прикрыть... а на бутсе сделали так будто это просьба случайного менеджера...
Чижъ
Цитата
Ремонт всех построек есть и у ВИП и у неВИП, я специально проверял. Если я ошибся, мне об этом никто не говорил

не ошибся, "ремонт всех построек" стандартная кнопка интерфейса. так что это никакое не дублирование

Цитата
Очень удобно выхватить из поста то, на что хочется ответить, а остальное опустить как будто это и не было написано

это стиль жизни такой - никогда ни в чем не оправдываться, это ж не комильфо. это ж мы играем в их игру, ты что, не понимаешь? wink.gif
Key
Конечно, kovpas д'Артаньян, а мы все тут плохие люди.

Одна только маленькая проблема -- бутса, после обновления, испытывает колоссальную нагрузку. При этом сервер, на котором все это стоит, далеко не совершенен, и даже не исправен. И поэтому добавление, например, маленькой "фичи" как всплывающая подсказка по игрокам вызовет вал запросов после открытия сайта после обновления. Единственное спасение -- заранее создавать кэш еще и по всем игрокам, на этапе обновления. Хотите еще +30 минут к процедуре обновления и тренировки ради всплывающих подсказок?

Вообще, любой скрипт такого плана вреден для бутсы, т.к. в любом случае это дополнительная нагрузка на базу. Особенно после обновления. И "jQuery" и "бутса апи" тут не помогут, так как в конечном итоге все равно будет опрашиваться база. А загружать csv-дампы таблиц из базы никто не хочет.

Ну а попинать администрацию у нас на бутсе очень модно, лучше бы подумали на тему как удержать проект без абонентки и доната на плаву, не скатившись в концепцию f2p.
kovpas
Цитата(Key @ 19.1.2012, 13:33) *
Конечно, kovpas д'Артаньян, а мы все тут плохие люди.

При обращении к странице ростера идет запрос к кэшу с игроками. Что мешает в этот кэш добавить еще 10 цифр и не делать запрос для каждой подсказки, а грузить все сразу? Если добавление 10 цифр равно +30 минутам обновления, у меня для тебя плохие новости.

Я, кстати, плачу "абонентку" - покупаю ВИП-3 раз в полгода.
Key
Цитата(kovpas @ 19.1.2012, 13:39) *
При обращении к странице ростера идет запрос к кэшу с игроками. Что мешает в этот кэш добавить еще 10 цифр и не делать запрос для каждой подсказки, а грузить все сразу? Если добавление 10 цифр равно +30 минутам обновления, у меня для тебя плохие новости.

10 цифр * кол-во игроков в ростере. Умножь на количество игроков в бутсе и на количество команд. Формирование такого кэша занимает 20+ минут. Но конечно ты бы его сформировал за 1 секунду.

Key
 i 
Уведомление:
Кстати, как я уже говорил, мы готовы выдавать кэшированную (1 раз в сутки, ночью) инфу из базы данных. Любую информацию связанную с игроками, командами, сборными, статистикой, трансферами. Часть этой информации уже сейчас (уже как почти два года) доступна в виде сжатых csv-файлов, обновляющихся раз в сутки. И всем желающим (по запросу) выдаются ссылки на эти файлы.
kovpas
Цитата(Key @ 19.1.2012, 13:53) *
10 цифр * кол-во игроков в ростере. Умножь на количество игроков в бутсе и на количество команд. Формирование такого кэша занимает 20+ минут. Но конечно ты бы его сформировал за 1 секунду.

Послушай, я не собираюсь с тобой ругаться - как правильно заметили выше, это тут неуместно.

Давай прикинем. Дневное обновление (тренировка - единственное, что требует обновление 10 цифр в подсказке для каждого игрока) идет около 10-15 минут. В этот момент просчитываются новые параметры игроков. Так вот, я не верю, что действие "запиши число не только в базу, но и в кэш" увеличит время тренировки втрое. Да и ты вряд ли веришь.

Обновлять эти 10 цифр в кэше после генерации матча не нужно. Все, что нужно подсказке - физа, травмы и.т.п. - уже в кэше, так как оно отображается на странице ростера.

Цитата(Key @ 19.1.2012, 14:06) *
 i 
Уведомление:
Кстати, как я уже говорил, мы готовы выдавать кэшированную (1 раз в сутки, ночью) инфу из базы данных. Любую информацию связанную с игроками, командами, сборными, статистикой, трансферами. Часть этой информации уже сейчас (уже как почти два года) доступна в виде сжатых csv-файлов, обновляющихся раз в сутки. И всем желающим (по запросу) выдаются ссылки на эти файлы.

Я не нашел в этих файлах детальной инфы по игрокам. Естественно, если бы такой файл был, я бы визжал от восторга - всплывающие подсказки были бы доступны для всех игроков бутсы.
Key
Цитата(kovpas @ 19.1.2012, 14:27) *
Послушай, я не собираюсь с тобой ругаться - как правильно заметили выше, это тут неуместно.

Давай прикинем. Дневное обновление (тренировка - единственное, что требует обновление 10 цифр в подсказке для каждого игрока) идет около 10-15 минут. В этот момент просчитываются новые параметры игроков. Так вот, я не верю, что действие "запиши число не только в базу, но и в кэш" увеличит время тренировки втрое. Да и ты вряд ли веришь.

Обновлять эти 10 цифр в кэше после генерации матча не нужно. Все, что нужно подсказке - физа, травмы и.т.п. - уже в кэше, так как оно отображается на странице ростера..

Ну я же говорю -- бутсе нужен ты, а не я, Азур и Квер. Ты бы все сразу разрулил.
kovpas
Цитата(Key @ 19.1.2012, 14:57) *
Ну я же говорю -- бутсе нужен ты, а не я, Азур и Квер. Ты бы все сразу разрулил.

Тьфу. И после вот этого ты взываешь к конструктивному диалогу и обижаешься, что администрацию пинают?
Key
Цитата(kovpas @ 19.1.2012, 15:00) *
Тьфу. И после вот этого ты взываешь к конструктивному диалогу и обижаешься, что администрацию пинают?

Ну ты с таким апломбом заявляешь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Не зная ни ситуации с сервером, ни нагрузки на базу, ни особенностей движка, но привязки основы движка к другим проектам Некки, ни особенностей организации кэша. Это тоже самое что ты подойдешь к новой модели самолета и скажешь -- а я могу его скорость и грузоподъемность увеличить в два раза. И не удивляйся, когда инженеры-разработчики с тобой точно также будут разговаривать.
kovpas
Цитата(Key @ 19.1.2012, 15:03) *
Ну ты с таким апломбом заявляешь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Не зная ни ситуации с сервером, ни нагрузки на базу, ни особенностей движка, но привязки основы движка к другим проектам Некки, ни особенностей организации кэша. Это тоже самое что ты подойдешь к новой модели самолета и скажешь -- а я могу его скорость и грузоподъемность увеличить в два раза. И не удивляйся, когда инженеры-разработчики с тобой точно также будут разговаривать.

Никакого апломба - исключительно предположения исходя из того, что вижу.

Еще раз - на этапе тренировки данные для ростера кэшируются, о чем написано на самой странице ростера. На этапе тренировки обсчитываются новые параметры для каждого игрока. Я все еще не понимаю где техническая сложность закэшировать эти самые 10 цифр. Где я неправ?
Key
Цитата(kovpas @ 19.1.2012, 15:12) *
Еще раз - на этапе тренировки данные для ростера кэшируются, о чем написано на самой странице ростера. На этапе тренировки обсчитываются новые параметры для каждого игрока. Я все еще не понимаю где техническая сложность закэшировать эти самые 10 цифр. Где я неправ?

У нас динамический кэш "по-запросу". Если происходит изменение, то кэш сбрасывается. Если делать как ты предлагаешь, то нужно переходить к системе статического кэша, то есть формировать его на этапах тренировки, ночного и послематчевого обновлений. Но тут возникает проблема -- где его держать. Если в memcache, но при падении memcache сайт станет слегка неработоспособным. Если использовать для этого диск, то это 1) в разы медленее 2) велосипед поверх существующей технологии 3) один сервер так уже умер.

А мемкэш у нас из-за третьей планки может упасть в любой момент.
Key
Просто представь себе проект, который разрабатывался разными людьми с 2005-го года, и изначально в котором вообще не было предусмотрено и 1/3 существующих нагрузок и возможностей. Чего говорить, если даже поля в базе не были рассчитаны на существование проекта более 10 сезонов. Для того, чтобы сделать то что ты предлагаешь, в текущих условиях, и не угробить полбутсы, необходимо поменять сразу несколько внутренних механизмов. Для этого нужно закрыть, закрыть сайт минимум дня на 3. И я не уверен, что после открытия мы не отгребем кучу косяков и багов.
kovpas
А если в это же динамический кэш по запросу добавлять расширенные данные об игроках?
Key
Цитата(kovpas @ 19.1.2012, 15:23) *
А если в это же динамический кэш по запросу добавлять расширенные данные об игроках?

Запросы к лишней здоровенной таблице после обновления (когда динамический кэш обнуляется) роняют БД. Экспериментально проверено. Это можно переделать, но для этого см. выше.

Кроме того, я не уверен, что мемкэш не вырастет выше предела предоставляемого нашей замечательной 3-й планкой.
Key
Что касательно выгрузки информации об игроках, то формат в студию (мне в личку). На выходных сделаю. Кстати, необязательно CSV, можно XML например.
kovpas
Грустно. Каким образом строятся таблицы по ссылкам "характеристики", "умения", итп? Есть возможность значения умений сделать с двумя знаками после запятой? Если не на отображение, то хоть в скрытых полях рядом.

Добавлено 19th January 2012 - 15:40
Цитата(Key @ 19.1.2012, 15:31) *
Что касательно выгрузки информации об игроках, то формат в студию (мне в личку). На выходных сделаю. Кстати, необязательно CSV, можно XML например.

Вечером скину формат (в идеале json) и список полей. Возможно ли будет туда прикрутить прострейшее разделение (допустим, выгружать не все команды в один файл, а по дивизионам или хотя бы странам)?
Key
Цитата(kovpas @ 19.1.2012, 15:40) *
Грустно. Каким образом строятся таблицы по ссылкам "характеристики", "умения", итп? Есть возможность значения умений сделать с двумя знаками после запятой? Если не на отображение, то хоть в скрытых полях рядом.

Два знака после запятой в Ростер/Все умения -- хоть сегодня ночью. Если ты про это. В Ростер/Характеристики раньше тоже было по два знака, но по требованию менеджеров их убрали.

Цитата(kovpas @ 19.1.2012, 15:40) *
Вечером скину формат (в идеале json) и список полей. Возможно ли будет туда прикрутить прострейшее разделение (допустим, выгружать не все команды в один файл, а по дивизионам или хотя бы странам)?

Можно и json. Выгружать игроков по странам где они играют можно. По дивизионам -- многовато будет файлов tongue.gif. Ты пиши, а я тебе напишу как можно сделать, в итоге придем к консенсусу.
kovpas
Окей, сегодня вечером напишу подробно, решим что и как.

Спасибо за помощь!
Uran
Хочу обратить внимание всех присутствующих на такой принцип как Бритва Хэнлона. Если его применять изначально к любой ситуации, то можно избежать многих конфликтов. В нашем случае речь, конечно, идёт не о глупости, а ограниченности в ресурсах. Да, Чиж, мы не злодеи и кровопийцы как это очень удобно представить. Кстати, kovpas, мне что-то подсказывает, что Key тебе не ответил в своё время не потому, что не посчитал нужным, а вполне вероятно, по причине проблем со здоровьем, которые год назад не позволяли ему уделять много времени проекту. Поэтому мне довольно неприятны агрессивные нападки на Администрацию. Поверьте многие вещи мы видим лучше и глубже. И не надо любую фразу воспринимать в штыки. Да, сейчас скрипт дублирует вип-прогноз на сайте, но я разве где-то написал требование убрать эту функциональность из скрипта? Да, расчёт мастерства - это чит, и плагин чит, но мы не можем ограничить их использование. Это лишь констатация. Ну а мои расчёты... Было бы странно, если бы Администрация не владела собственными инструментами расчёта предполагаемых нововведений.
Чижъ
Цитата
Хочу обратить внимание всех присутствующих

осмелюсь сделать вывод, что ссылка в твоем сообщении на статью о Бритве Хэнлона не работает по принципу Бритвы Хэнлона? И если речь идет не о глупости, то логичнее было бы обратится к более общей Бритве Оккама. Да я и не говорю, что вы злодеи и кровопийцы. Просто здесь у всех своя игра: кто-то играет в менеджеров, кто-то - в журналистов, кто-то - в администраторов. И правила для всех сильно разные, что можно объяснить русской пословицей, что бы заграничных мыслителей зря не тревожить. И да, я охотно верю, что многие вещи вы видите глубже. Но, надеюсь, вы не будете утверждать, что только по этому не стоит с вами спорить? История с опытом показала, что ошибки свойственны всем, и что, возможно, иногда администрация может быть и не права.
Цитата
Да, сейчас скрипт дублирует вип-прогноз на сайте, но я разве где-то написал требование убрать эту функциональность из скрипта?

сейчас не написал, да. но это же не означает, что потом не напишешь, верно? ведь тоже прецеденты были, что сегодня "т.1 тормозить не будем", а потом получается наоборот.
Отношение строится на прецедентах, а они не всегда говорят о том, что вы добрые и пушистые. Хотя, что это я о себе да о себе )
Александр обещал помочь - будем ждать, надеяться и верить )
kovpas
Два момента, с которыми все еще не могу согласиться
- с тем, что скрипт дублирует что-то на сайте. С такой формулировкой в будущем можно и забыть кто был курицей, а кто яйцом да и попробовать закрутить гайки случайно.
- по поводу читов - ЧижЪ правильно написал. Если что-то - чит, то и вы не имеете права это знать и использовать. Ибо вы тоже играете и соперничаете с такими же игроками.

По остальному вопросов нет - согласен.
Uran
Цитата(kovpas @ 19.1.2012, 22:12) *
Если что-то - чит, то и вы не имеете права это знать и использовать. Ибо вы тоже играете и соперничаете с такими же игроками.

Не могу не прокомментировать.
Если мы не будем использовать инструменты расчёта, то не сможем развивать игру. А если мы не будем играть, то нам тем более нет никакого интереса (да-да, напомню, что деньги с проекта получает и распоряжается по своему усмотрению только компания Некки) развивать игру. По крайней мере мне.
Ну и про опыт. Да мы действительно упустили из вида один аспект (16/8). Но, позволю себе вновь процитировать Пелевина: "У Вовчика, конечно, машина бронированная, но она от нормальных людей бронированная".
2Чижъ
Тебя не разрывает ещё от самодовольства?
kovpas
Цитата(Uran @ 19.1.2012, 23:38) *
Не могу не прокомментировать.
Если мы не будем использовать инструменты расчёта, то не сможем развивать игру. А если мы не будем играть, то нам тем более нет никакого интереса (да-да, напомню, что деньги с проекта получает и распоряжается по своему усмотрению только компания Некки) развивать игру. По крайней мере мне.
Ну и про опыт. Да мы действительно упустили из вида один аспект (16/8). Но, позволю себе вновь процитировать Пелевина: "У Вовчика, конечно, машина бронированная, но она от нормальных людей бронированная".
2Чижъ

Я сейчас говорю не про развитие игры совсем. А про то, что у ограниченной группы игроков есть доступ к формуле (пусть по уважительной причине, это вообще никак не касается темы), которую они могут использовать как пожелают, а у основной массы доступа к ней нет. И твоя позиция выглядит так "я эту формулу знаю, потому что мне надо, а вы читеры (в переводе с английского - жулики, обманщики), если вдруг тоже захотите ей воспользоваться". С чего вдруг?

Впрочем, это как-то далеко ушло от изначальной темы топика.
Чижъ
Цитата
она от нормальных людей бронированная

иначе как комплимент воспринимать не могу.
Цитата

а что, использование этой эмоций в рамках проекта разрешено исключительно некоторым членам администрации?
Serega1988
почему так часто обновляет данные игроков
kovpas
Цитата(Serega1988 @ 22.1.2012, 0:43) *
почему так часто обновляет данные игроков

Читай "Предупреждение" из начального поста.
gsv
Походу нововведение "Отключение оповещений для версий 0.2.* - удобно тем, кто пользуется версией 0.1.* и хочет получать оповещения об изменениях только в этой ветке."
не работает, хотя может это я чето нахомутал...
но пока не поменял версию в скрипте на "0.2.2" оповещения не прекращались...
kovpas
Цитата(gsv @ 22.1.2012, 17:32) *
Походу нововведение "Отключение оповещений для версий 0.2.* - удобно тем, кто пользуется версией 0.1.* и хочет получать оповещения об изменениях только в этой ветке."
не работает, хотя может это я чето нахомутал...
но пока не поменял версию в скрипте на "0.2.2" оповещения не прекращались...

На следующей неделе постараюсь "слить" обе ветки в одну (спасибо Кею), чтобы не было подобных мучений.
ElcnU
Такой вопрос: а где сохраняются индивидуальные настройки тренировок игрока?
я правильно понимаю, что только с одного ПК целесообразно пользоваться этой фичей, ибо настройки на локальном носителе, а не в сети. Может быть было бы неплохо хранить настройки в почтовом ящике бутсы? ну в виде отдельного письма самому себе? При обновлении настроек просто будет пересылаться письмо, а старое удаляться. Ну и чтоб снять нагрузку можно сделать одну кнопку "Сохранить настройки", чтоб письма постоянно не гонять туда сюда.
ElcnU
и еще,
можно сделать сохранение настроек в планируемой прокачке или как там её (когда заходишь в профиль будет написано вторым столбцом что прокачает и к какому возрасту) для своей команды? Просто очень удобная штука, для планирования игрока, но перестраивать для каждого просто напрягает.
kovpas
Цитата(ElcnU @ 23.1.2012, 14:04) *
Такой вопрос: а где сохраняются индивидуальные настройки тренировок игрока?
я правильно понимаю, что только с одного ПК целесообразно пользоваться этой фичей, ибо настройки на локальном носителе, а не в сети. Может быть было бы неплохо хранить настройки в почтовом ящике бутсы? ну в виде отдельного письма самому себе? При обновлении настроек просто будет пересылаться письмо, а старое удаляться. Ну и чтоб снять нагрузку можно сделать одну кнопку "Сохранить настройки", чтоб письма постоянно не гонять туда сюда.

Цитата(ElcnU @ 23.1.2012, 14:14) *
и еще,
можно сделать сохранение настроек в планируемой прокачке или как там её (когда заходишь в профиль будет написано вторым столбцом что прокачает и к какому возрасту) для своей команды? Просто очень удобная штука, для планирования игрока, но перестраивать для каждого просто напрягает.

К сожалению, проект закрыт и новые фичи в него не добавляются. Текущая активность связана исключительно с тем, что на изменения на сайте привели к неработоспособности скрипта.
Uran
Насколько я понял, вы с Кеем все технические аспекты обсудили и теперь скрипт не будет давать нагрузку на сайт, так?
kovpas
Цитата(Uran @ 23.1.2012, 23:05) *
Насколько я понял, вы с Кеем все технические аспекты обсудили и теперь скрипт не будет давать нагрузку на сайт, так?

Да, на надвигающихся выходных переделаю. Надо будет тестировать - там на каждую команду будет качаться с сервера бутсы 300-килобайтный файл. Но уже без запроса к базе, да.
StelsDeLuxe
А я тут заморочился и смог запустить beScript на Opera 11.50 для Android. Девайс - HTC Incredible S.

Точно работают умные сортировки, кнопка на настройку цен на билеты, помощник в КП, результат матчей в органайзере, сумма за день в финотчёте, выделение своей команды в "Лиге".
Ввиду особенностей мобильных устройств (а именно пальцеориентированного метода ввода) не удалось увидеть улучшенного меню выбора команд, всплывающих окон профиля игроков.
Ввиду неиспользования мной помощника тренера - я его не тестировал.
Ввиду особвенностей Андроида - ссылки "сила команды" и "сила 11" ведут на набор номера телефона. smile.gif Остальные ссылки работал.
Ввиде того, что у меня постройки сейчас 100%-ные, про ремонт зданий ничего сказать не могу.

Расчёт мастерства не работает. Даже колоночка не появляется. Это вот самое прискорбное, на самом деле. sad.gif
Шотландец
Помогите чайнику. В мозилле перестала пахать прога. Исчезло меню смены настроек. Просто выдает подсчет на какую-то последнюю дату. Поменять нельзя, кнопок нет.
streamers
При включенном скрипте в быстрой отправке прогнозов матчи распологаются в противоположном порядке, поэтому после выбора прогнозов и их отправке, прогноз уходит совсем на другие матчи, соответствующие первоночальному списку матчей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.