Цитата(ESPANA @ 17.5.2017, 7:45)

Так профили или тактика?
Еще раз - и профили, и тактика имеют свое значение.

Регенерированные команды, профильные команды - да, для КТ они предпочтительнее.
Так ты признаешь, что профили имеют значение или нет? Судя по твоим словам - ДА. Тогда о чем спорим?

Я же говорил ровно то же, что и ты.

В чемпионате ... сколько раз за сезон профильная команда обыгрывает значительно более сильную по С11 команду?
Да даже по твоим профильным командам видно - в наличии большая для дивизиона С11, есть хорошее место в чемпионате. Уступаешь в С11, занимаешь места вдалеке от лидеров.
Если в чемпе встречаюсь с равной по С11 непрофильной командой, то выигрываю. В чемпе большинство матчей - это матчи между более сильной и более слабой. Редко когда попадается равный соперник.

Хочешь проверить влияние тактики - попробуй выиграть КТ (Клубный кубок, Кубок банка) не специально подобранной для этого командой, а другими, обычными. Будет соревнование в более равных условиях. А выигрывать КТ хорошо собранной командой это примерно то же, что выигрывать чемпионат сильной командой.
Ты понял, о каких командах идет речь. Они хотя бы в одном турнире добрались до призового места?
Ни одна тактика не имеет заранее определенного преимущества над другой. Почему бы не показать самой обычной командой, что ты знаешь, как правильно использовать тактику?!
Профили имеют бОльшее значение, чем тактика. Я это тоже уже говорил и не раз. Поэтому выиграть турнир, где есть профильные команды за счет тактики проблематично. А вот когда встречаются две профильные команды, тут уже тактика выходит на первый план. Все просто.

Как сказано!

Про первые роли в КТ

- это, прости, откуда? Я отвлекся и что-то упустил?
WBB - 10 побед + 1 финал в 13 турнирах.
ПАРА_ЗИТО – 18 побед + 5 финалов в 38 турнирах.
john7624 – 16 побед + 11 финалов в 40 турнирах.
j-prom – 8 побед + 5 финалов в 18 турнирах.
gull – 14 побед + 3 финала в 25 турнирах.
Шотландец – 13 побед + 1 финал в 22 турнирах.
balabolka – 5 побед в 7 турнирах.
sidril – 13 побед + 1 финал в 26 турнирах.
Кинд – 31 побед + 14 финалов в 98 турнирах.
Valderrama – 8 побед + 5 финалов в 24 турнирах.
Дык у меня до прошлого сезона была всего одна команда в управлении. И та профильная только условно. А сейчас картина совсем другая:

Но и я же сказал, что "на одних из первых ролей". Я далеко не самый крутой КТ-шник, нас много

Тебе не нравятся команды единичек в чемпионате. Точно так же кому-то не нравятся в КТ регенерированные или специально собранные команды.
Одно НО!
1. В КТ профильная команда - это далеко не 100% успеха. Вспоминаем мои слова, что С11 рулит больше. И в домашних матчах, где преимущество в С11 все-таки есть, непрофильная вполне может обыгрывать профильную (это и происходит в большинстве случаев).
2.
Профильную команду можно собрать за полсезона на трансфере или
мгновенно взять готового регена, или можно
так же долго выращивать профильного монстра. Яркий пример быстрого сбора на трансфере
http://www.butsa.ru/roster/cbl/ . Им до этого командовал
Roman1983. А еще до этого он так же за полсезона собрал другую супер-профильную команду.
Команду же единичек надо выращивать 5 РЕАЛЬНЫХ лет, и нет никакой альтернативы этому.3. Профильные команды - это не команды единичек. Далеко не команды единичек. Профильными командами нужно уметь управлять, нужно уметь выбирать тактику на матч. А иначе получится, как у все того же Романа (да простит он меня) - чуть ли не самая профильная команда на Masters Cup и вылет в 1/8 финала. Причем проиграл он ДОМА менее профильной. И это уже во второй раз, когда
Roman1983 собирает супер-профильную команду, и не может подобрать тактику. Он сам об этом говорит.
Поэтому еще раз повторюсь - профильные команды это далеко не то же самое, что команды единички. Сильными сторонами своих игроков нужно уметь пользоваться (тактика, расстановка и т.п.).

В КТ без разницы в силе 11 можно посмотреть значение профильных умений. Или коллекции бонусных умений.
Но посмотреть значение тактики в них невозможно.
Выше ответил. Так ты все-таки согласился с тем, что влияние профильных умений есть. Я правильно тебя понимаю?

Ты очень любишь живописно подавать общие слова

Впрочем, как и те, на кого ты постоянно ссылаешься

Но им по должности положено

Менеджер может увеличить или уменьшить вероятность победы настройками на игру, подбором состава ... Но из этого не следует, что простой рандом не влияет на результат больше.
Следует. Вот тут я подробно объяснил свою позицию - это не "простой рандом":
"Встречаются два игрока. Вычисляется действие того, кто с мячом - тупо, что он будет делать в зависимости от координат на поле, позиции и т.п.. Рассчитывается "коэффициент преимущества" для того, чья команда сильнее по р/с на данную минуту матча в зависимости от того, на сколько сильнее команда. Далее сравниваются умения (какие? - в зависимости от действия) и определяется процентное соотношение успешного/не успешного действия для каждого игрока из пары. К проценту успешного действия у игрока более сильной команды добавляется "коэффициент преимущества". Вычисляется, было ли действие успешным или нет.
Все, что выделено жирным - это по сути рандом, НО! рандом с учетом процентного соотношения. А это совсем не классический рандом.
В том матче (в матче, который привел john7624 ) могло быть, например, так, что в момент удара напов менее профильной команды рандом показал, что будет забит гол. Ну, бывает. Редко, но бывает. Не всегда же профильным выигрывать, верно?
НО! На этот рандом можно повлиять своей тактикой, заданиями, профилями, бонусами. То есть, в руках менеджера склонить гену на свою сторону. Но только склонить (увеличить процент успешного действия), а не стопудово что-то обесечить. По сути - увеличить процент успешности действий своих игроков.
Это как в реальном футболе. Тренер сделал все, чтобы игроки выиграли матч. И дал напутствие, и показал, как атаковать/защищаться, и даже бить по воротам научил. Но может все пойти совершенно не так, как задумывал тренер. Может быть такое? Да сплошь и рядом, особенно, когда талантливый тренер руководит аутсайдером против лидера чемпионата. Помимо тренерских установок в реальном футболе есть еще и набор конкретных игроков с их навыками, качествами и умениями. Рубин своим составом может обыграть Бареслону на ее поле, но вряд ли он будет ее обыгрывать каждый матч, согласись. Потому что у Барсы, если спроецировать на Бутсу, процент успешности действий футболистов будет всегда выше, но тем не менее, у Рубина он тоже не нулевой. И тренер своими предматчевыми установками может его слегка повысить."

Хочешь посмотреть рандом в действии - загляни в результаты моих команд в КТ в этом сезоне. Я тупо отправляю состав с неизвестно какими настройками ... нет ни одной специально подобранной для КТ команды ... а дальше количество переходит в качество. Не делая ничего, ты все равно получишь свои победы. Всего лишь нужно проявлять аккуратность и не забывать отправлять составы.
Забавно смотреть, как в одном турнире команда глухо летит, в другой вдруг выигрывает.
Больше всего мне нравится турнир автосоставов

Единственный турнир, в котором я смотрю результаты после каждого тура, а не как обычно - после того, как понимаю, что турнир для команды завершен.
В каких турнирах ты играешь?
С какими соперниками? Помнится, многочисленные встречи моих команд с твоими в большинстве случаев заканчивались для тебя плачевно (просто, как пример, без обид)

Может все-таки не стоит пренебрегать расстановкой, заданиями и тактикой?
Какую тактику они выбирали на матч?
Какие профили были у их игроков?
Как ты понимаешь, это посчитать невозможно. Поэтому говорить о том, что рулит "простой" рандом, тоже невозможно. Тем более в твоем случае. Ведь ты с тактикой не заморачиваешься же, верно? Тогда как ты можешь о ней рассуждать? А вот прокаченные профили в твоих командах я видел, если ничего не путаю.
Я же на примере своих команд,
где я заморачиваюсь с тактикой под конкретных соперников, вижу, что на рандом при генерации вполне можно повлиять профильными умениями и тактикой.