С каждым твоим высказыванием верится с трудом в то, что ты хоть раз смотрел футбольный матч. Генератор - это симулятор реального футбольного матча. В реальном футбольном матче всегда есть элемент неожиданности. И, если генератор это делает, то он близок к реальности.
По твоей логике получается, что если Dimionius на реальном футбольном поле обыгрывает Месси, это близко к реальности, т.к. в этом есть элемент неожиданности

Dimionius в сборную!

Вероятность описанного выше события в 1 попытке ровно 0.1, а если увеличить количество попыток, то вероятность хотя бы 1 раз вытащить белый шар будет расти (собственно 1-09^n), а вот как раз мат. ожидание количества белых шаров будет неизменно 0.1.
Вероятность не зависит от того, знаю я или нет соотношение белых и черных шаров в мешке)) Как раз большим количеством повторений можно эту вероятность оценить, так как соотношение вытаскиваемых шаров будет стремиться к мат.ожиданию с ростом числа попыток. Наверное, надо немного по другому объяснить то, что ты хотел сказать. Возможных исходов всего 2 в каждой попытке и их вероятность больше нуля, и в цепочке повторений любой исход от 0 до n белых шаров возможен.

Думаю, что в данном обсуждении на этом можно и нужно остановиться