Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки генератора
Золотая бутса > Новый генератор > Ошибки Нового Генератора.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Astragal
Цитата(ESPANA @ 23.4.2017, 6:55) *
Вот 4 игры одной команды в чемпионате:
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9548449
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9548441
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9548417
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9548392
Красные карточки засветились в половине игр.
По иронии судьбы в 3 играх они дали нелогичные результаты.

Ну, хорошо, а какие результаты были бы логичны?
ESPANA
Цитата(Astragal @ 24.4.2017, 6:08) *
Ну, хорошо, а какие результаты были бы логичны?

Цитата
3. Если в команде произошло удаление, то изменяется ли р/с команды в ту же самую минуту?
Да, меняется

"Для оценки разницы в силе принимаются во внимание следующие диапазоны:
....................................................................
- более 100 – очень большая разница в силе".

Вот и получается, что победа ослабленной команды в игре с удалением (или при ослабляющих заменах) при очень большой разнице команд в статистической силе - нелогичный результат.
Ладно бы одна игра была такой! В моем примере 3 из 4 игр после удаления принесли победу команде, уступающей в силе по категории "очень большая разница в силе".
Ничего нового не скажу ... У меня большие сомнения в том, что "исправленный баг с КК" всегда реально ослабляет команду, получившую КК.
Если допустить, что в странных играх с удалениями расчет идет по стартовой силе, а ослабление отражается только в статистике, результаты уже не кажутся странными.
То же самое можно сказать и про игры с ослабляющими заменами.

И 4 игры с КК из 8 сыгранных - не многовато ли?!

Если считать генератор безгрешным, а генерацию априори правильной - то и обсуждать нечего.
Astragal
Цитата(ESPANA @ 25.4.2017, 6:14) *

Вот и получается, что победа ослабленной команды в игре с удалением (или при ослабляющих заменах) при очень большой разнице команд в статистической силе - нелогичный результат.
Ладно бы одна игра была такой! В моем примере 3 из 4 игр после удаления принесли победу команде, уступающей в силе по категории "очень большая разница в силе".
Ничего нового не скажу ... У меня большие сомнения в том, что "исправленный баг с КК" всегда реально ослабляет команду, получившую КК.
Если допустить, что в странных играх с удалениями расчет идет по стартовой силе, а ослабление отражается только в статистике, результаты уже не кажутся странными.
То же самое можно сказать и про игры с ослабляющими заменами.

И 4 игры с КК из 8 сыгранных - не многовато ли?!

Если считать генератор безгрешным, а генерацию априори правильной - то и обсуждать нечего.

Давай рассуждать логически.

Выборка из 8 матчей явно не достаточна для выводов о вероятности выпадения КК. Например, в 16 матчах моей команды в этом сезоне было 2 КК. Одна у меня, вторая у соперника. Причем, у соперника КК получилась из двух ЖК. Получается, прямая КК выпала лишь раз. И что теперь? Мои матчи генерирует другой генератор? Нет, конечно. Следовательно, выборку надо брать, как минимум, по всем матчам одного ИД. Кстати, Uran как-то где-то приводил её и ничего там нет из ряда вон выходящего.

Теперь о результатах. Можно сделать так, чтобы генератор в результате получения красной карточки всегда реально уменьшал р/с команды, но нельзя сделать так, чтобы генератор из-за получения красной карточки всегда реально обеспечивал преимущество в счете. На то он и генератор, чтобы в нем изначально была заложена вероятность маловероятного события. Иными словами, большая разница в р/с не является 100% гарантией победы. Снова нужна выборка матчей количеством на тысячи, а не на единицы или даже десятки. Здесь уже Dimionius_84 расстарался. И снова видно, что на большом массиве результатов генератор работает правильно. Даже слишком правильно, если оценивать его с точки зрения результатов в реальном мире. Непредсказуемых результатов генератор выдает крайне мало.

Теперь о цитатах. Твоя

взята не из принципов работы генератора, а из правил расчета морали после матча. Поэтому, следуя логике, оценивать по ней надо не генератор, а расчет морали. И если ты начнешь критиковать правила расчета морали, а не генератор, то тут уже я буду с тобой полностью солидарен: очень мало логики у нас на проекте в расчете морали. И не только в нем. Куда ни ткнись, почти везде встретишь правила, далекие от логики.
john7624
Цитата(Astragal @ 25.4.2017, 15:15) *
Давай рассуждать логически.

Выборка из 8 матчей явно не достаточна для выводов о вероятности выпадения КК. Например, в 16 матчах моей команды в этом сезоне было 2 КК. Одна у меня, вторая у соперника. Причем, у соперника КК получилась из двух ЖК. Получается, прямая КК выпала лишь раз. И что теперь? Мои матчи генерирует другой генератор? Нет, конечно. Следовательно, выборку надо брать, как минимум, по всем матчам одного ИД. Кстати, Uran как-то где-то приводил её и ничего там нет из ряда вон выходящего.

Теперь о результатах. Можно сделать так, чтобы генератор в результате получения красной карточки всегда реально уменьшал р/с команды, но нельзя сделать так, чтобы генератор из-за получения красной карточки всегда реально обеспечивал преимущество в счете. На то он и генератор, чтобы в нем изначально была заложена вероятность маловероятного события. Иными словами, большая разница в р/с не является 100% гарантией победы. Снова нужна выборка матчей количеством на тысячи, а не на единицы или даже десятки. Здесь уже Dimionius_84 расстарался. И снова видно, что на большом массиве результатов генератор работает правильно. Даже слишком правильно, если оценивать его с точки зрения результатов в реальном мире. Непредсказуемых результатов генератор выдает крайне мало.

Теперь о цитатах. Твоя

взята не из принципов работы генератора, а из правил расчета морали после матча. Поэтому, следуя логике, оценивать по ней надо не генератор, а расчет морали. И если ты начнешь критиковать правила расчета морали, а не генератор, то тут уже я буду с тобой полностью солидарен: очень мало логики у нас на проекте в расчете морали. И не только в нем. Куда ни ткнись, почти везде встретишь правила, далекие от логики.

+
ESPANA
Цитата(Astragal @ 25.4.2017, 14:15) *

Свой пример никак не считаю выборкой.
Пример, в первую очередь, был об "исправлении бага с КК".
Что касается количества карточек ... говоря о них, хотел показать, что их бывает слишком много в играх одной команды.
У меня нет ни одного подтверждения этого утверждения:
Цитата
5. Как происходит расчет получения игроком ЖК, КК и от чего зависит? Учитываются ли при этом задания и умения футболиста?
6. Как происходит расчет вероятности получения игроком травмы?
ЖК, КК и травма - это возможный исход единоборства двух футболистов. Он зависит от многих факторов: от умений обоих и заданий. Формулы подобраны так, чтобы вероятности укладывались в рамки реальной футбольной статистики.

Более подробных пояснений не дали.
По моим наблюдениям за несколько лет игры, карточки летят неизвестно как. Можно сказать, рандомно.
По моим командам закономерности и зависимости не прослеживаются. Уже писал, что одна и та же команда в одном и том же дивизионе может пройти один сезон без красных карточек и практически без травм, а в другом сезоне получить их сверх меры. Сила, умения, тактика, задания ... все те же. Да и соперники большей частью тоже.
И ведь не скажешь, что закономерности в Бутсе не прослеживаются вообще. Еще как прослеживаются! Но только не для КК и травм.
Лично мне хотелось бы более равномерного распределения. Или хотя бы очевидно обоснованного. То, объяснение, что привел, объяснением считать не могу. Несколько общих фраз ...

Я говорил только о реальном ослаблении smile.gif О реальном исправлении известного бага, а не о его камуфлировании. Определенное улучшение статистики - не доказательство исправления. Улучшение статистики может с таким же успехом говорить и о камуфлировании smile.gif
Мой пример, в котором пострадавшая от КК команда, заметно уступая в силе, из 4 игр выиграла 3, заставляет усомниться в реальном ослаблении. Как еще понимать такие результаты?!
Наказание очками за ослабляющие замены, увы, тоже пока не наблюдаю. По статистике Dimionius_84 ослабленная до -60 (например) заменами команда должна редко выигрывать. Весь прошлый сезон играл с ослабляющими заменами в нескольких командах и не заметил, что результаты пострадали. Рейтинг и мораль соперников - да, стабильно страдали.

Теперь о цитатах. Твоя

взята не из принципов работы генератора, а из правил расчета морали после матча. Поэтому, следуя логике, оценивать по ней надо не генератор, а расчет морали. И если ты начнешь критиковать правила расчета морали, а не генератор, то тут уже я буду с тобой полностью солидарен: очень мало логики у нас на проекте в расчете морали. И не только в нем. Куда ни ткнись, почти везде встретишь правила, далекие от логики

Не соглашусь.
Правила изменения морали изложены в п.5 раздела 5 правил игры.
В п.4, помимо прочего, речь идет именно об оценке разницы в силе команд. Это единственное легальное определение разницы в силе. Поэтому я ориентируюсь на него.
То, что оно используется в качестве составляющей при определении изменения морали, не привязывает его только к морали.
Сила команд используется при распределении бонусных баллов. К сожалению, за неимением информации мы не можем определенно сказать, как именно она используется.
Могу предположить, что разница в силе учитывается при определении рейтинга менеджера по результатам игры.
В любом случае, приведенное мной определение - единственное в правилах.

Про изменение правил морали, думаю, лучше будет создать отдельную тему в предложениях. На мой взгляд, правила определения морали устарели в первую очередь из-за того, что диапазоны разницы в силе не отвечают нынешним реалиям. Когда-то, когда писали этот раздел правил, они были логичными. Сейчас, увы, не могу назвать из таковыми.
P.S.
Забавный матч
На 12 минуте ломается защитник, на замене сидит данный персонаж,
но, по неведомым мне причинам, выходит веник
в итоге сила падает на 15 баллов и получаю заслуженно 0-3 и вылетаю из Кубка Лиги.
может кто-нибудь объяснить почему так произошло, чтобы в будущем я это исключил.
Gamsy
Цитата(SBullet @ 28.4.2017, 8:52) *
Забавный матч
На 12 минуте ломается защитник, на замене сидит данный персонаж,
но, по неведомым мне причинам, выходит веник
в итоге сила падает на 15 баллов и получаю заслуженно 0-3 и вылетаю из Кубка Лиги.
может кто-нибудь объяснить почему так произошло, чтобы в будущем я это исключил.

Веник сидел левее в списке замен. Либо выставляйте замены в ручную либо рассаживайте игроков в порядке убывания мастерства.
P.S.
Цитата(Gamsy @ 28.4.2017, 11:03) *
Веник сидел левее в списке замен. Либо выставляйте замены в ручную либо рассаживайте игроков в порядке убывания мастерства.

это шутка? я всегда считал, что выходит сильнейший по позиции
Gamsy
Цитата(SBullet @ 28.4.2017, 13:14) *
это шутка? я всегда считал, что выходит сильнейший по позиции

Нет, это не шутка))
На замену всегда выходит тот, у кого будет наименьшая потеря мастерства (в процентном соотношении) при выходе на позиции. Приоритет у игроков с таким же амплуа (например Cd вместо Cd), дальше согласно этой таблице. Если на замене сидят два подходящих игрока, то выходит стоящий левее в списке запасных.
Gamsy
Кстати прежде чем обсуждать логичность или нелогичность, тех или иных матчей с КК, я бы предложил сначала посмотреть какое количество схожих нелогичных матчей происходит в матчах с большой разницей в РМ и без КК. А потом бы сравнил их процент между собой. Что-то подсказывает, что их количество будет примерно равно.
Вот два матча моей команды в чемпионате. По разнице в силе меня должны были разрывать в клочья, но на деле все оказалось немного сложнее new0_295.gif
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9562557 счет 2-1, РМ 1803 - 860 КК
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9562619 счет 0-1, РМ 1080 - 1701
Hud_Ruk
Цитата(Gamsy @ 28.4.2017, 13:56) *
Кстати прежде чем обсуждать логичность или нелогичность, тех или иных матчей с КК, я бы предложил сначала посмотреть какое количество схожих нелогичных матчей происходит в матчах с большой разницей в РМ и без КК. А потом бы сравнил их процент между собой. Что-то подсказывает, что их количество будет примерно равно.
Вот два матча моей команды в чемпионате. По разнице в силе меня должны были разрывать в клочья, но на деле все оказалось немного сложнее new0_295.gif
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9562557 счет 2-1, РМ 1803 - 860 КК
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9562619 счет 0-1, РМ 1080 - 1701

Если не ошибаюсь, то по статистике Dimionius_84 такие матчи проходят как логичные -))
Dimionius_84
Цитата(Hud_Ruk @ 28.4.2017, 14:33) *
Если не ошибаюсь, то по статистике Dimionius_84 такие матчи проходят как логичные -))

Они и есть логичные. Более сильная выиграла. Если еще и разницу считать, то нужно будет также считать и разницу, с которой проиграла команда в нелогичных матчах в зависимости от разницы в силе. В общем, бред получится.
Gamsy
Цитата(Hud_Ruk @ 28.4.2017, 16:33) *

Да, но по логике некоторых меня должны были в лепешку раскатывать, а на деле победа на тоненького.
Поэтому у меня к ним и вопрос: почему минимально поражение с разницей в силе 800-1000 - это норма, а ничья или победа при разнице 100-300 - это что-то дикое и нереальное?
Hud_Ruk
Цитата(Dimionius_84 @ 28.4.2017, 14:43) *
Они и есть логичные. Более сильная выиграла. Если еще и разницу считать, то нужно будет также считать и разницу, с которой проиграла команда в нелогичных матчах в зависимости от разницы в силе. В общем, бред получится.

Ну-да, ну-да. Когда я тебе выложил матч финала ЛЧ, ты его даже не стал рассматривать, ссылаясь на разницу в силе. Мол при такой разнице нет ничего удивительного, что лучший вратарь бутсы пропускает 6 голов. Разница в силе увеличивает шансы на удачный исход в единоборствах итд итп. А тут при гораздо большей разнице в силе, команда еле-еле забивает 1 гол, хотя вроде бы шансы на удачный исход должны еще более повышаться. В общем статистика что в бутсе всего 6%(не ошибаюсь?) нелогичных результатов никуда не годится. Их существенно больше. Я не согласен считать результат 1-0 при разнице в силе 800 пунктов логичным-))
Dimionius_84
Цитата(Hud_Ruk @ 28.4.2017, 15:27) *
Ну-да, ну-да. Когда я тебе выложил матч финала ЛЧ, ты его даже не стал рассматривать, ссылаясь на разницу в силе. Мол при такой разнице нет ничего удивительного, что лучший вратарь бутсы пропускает 6 голов. Разница в силе увеличивает шансы на удачный исход в единоборствах итд итп. А тут при гораздо большей разнице в силе, команда еле-еле забивает 1 гол, хотя вроде бы шансы на удачный исход должны еще более повышаться. В общем статистика что в бутсе всего 6%(не ошибаюсь?) нелогичных результатов никуда не годится. Их существенно больше. Я не согласен считать результат 1-0 при разнице в силе 800 пунктов логичным-))

Да нет, ты меня немножко не понял. Вот смотри. Ты предлагаешь учитывать разницу в силе и разницу в забитых голах. Хорошо. НО тогда нужно учитывать разницу в силе и разницу в забитых голах как в не логичных матчах, так и в логичных матчах. То есть. За счет того, что БОЛЬШИНСТВО нелогичных матчей - это матчи с разницей в силе от 60 до 100, количество нелогичных УБАВИТСЯ. Да, туда добавятся нелогичные, где команда с силой 1600 выиграла у команды с силой 800 всего лишь 2-1. НО откуда ты знаешь, что процент изменится? Он вполне может остаться тем же за счет того, что большинство не логичных из моей статистики станут вполне логичными wink.gif
Gamsy
Цитата(Dimionius_84 @ 28.4.2017, 17:19) *
Да нет, ты меня немножко не понял. Вот смотри. Ты предлагаешь учитывать разницу в силе и разницу в забитых голах. Хорошо. НО тогда нужно учитывать разницу в силе и разницу в забитых голах как в не логичных матчах, так и в логичных матчах. То есть. За счет того, что БОЛЬШИНСТВО нелогичных матчей - это матчи с разницей в силе от 60 до 100, количество нелогичных УБАВИТСЯ. Да, туда добавятся нелогичные, где команда с силой 1600 выиграла у команды с силой 800 всего лишь 2-1. НО откуда ты знаешь, что процент изменится? Он вполне может остаться тем же за счет того, что большинство не логичных из моей статистики станут вполне логичными wink.gif

А вот теперь Дима уловил мою мысль))
Чтобы понять насколько много нелогичных результатов выдают матчи с КК, для начала нужно понять сколько нелогичных результатов есть в матчах без КК. Да и очень большой вопрос, что считать логичным, а что нет... границы очень размыты.
Те же 60-100 пунктов, прописанные в правилах, регулярно нивелируются в КТ разницей в мастерстве самих менеджеров.
Dimionius_84
Цитата(Gamsy @ 28.4.2017, 16:27) *
А вот теперь Дима уловил мою мысль))
Чтобы понять насколько много нелогичных результатов выдают матчи с КК, для начала нужно понять сколько нелогичных результатов есть в матчах без КК. Да и очень большой вопрос, что считать логичным, а что нет... границы очень размыты.
Те же 60-100 пунктов, прописанные в правилах, регулярно нивелируются в КТ разницей в мастерстве самих менеджеров.

Согласен. Разница в 60-100, сам знаешь не хуже меня, что это совсем не разница. Если смотреть на результаты КТ. То, что написано в правилах... Вот, что такое "значительная разница в силе"? Никто же не знает )) По моим наблюдениям "значительная разница в силе" - это "да, разница в силе есть, и вероятность победы более сильной больше" - только и всего. Это не значит, что более слабая не может победить. Как раз в статистике "логичных/нелогичных" матчей видно, что имеется ввиду под этими терминами из правил Бутсы.
Можно просто загнать в табличку Excel все нелогичные резуьтаты и просчитать вероятность победы для каждого термина из правил Бутсы. Тем более, что статистика не меняется, судя по всему. Проценты примерно одни и те же.
shikpavel78
вот подскажите,логично это или нет?
матч
из-за этого поражения не вышел из группы((( но все равно считаю,что в футболе может такое быть(Барса Рубину проигрывала),главное,чтобы это системой не стало))) скажу по статистике,что из моих матчей(а у меня более 10 клубов) такое бывает не чаще раз в сезон.
Gamsy
Цитата(shikpavel78 @ 28.4.2017, 19:22) *
матч
из-за этого поражения не вышел из группы((( но все равно считаю,что в футболе может такое быть(Барса Рубину проигрывала),главное,чтобы это системой не стало))) скажу по статистике,что из моих матчей(а у меня более 10 клубов) такое бывает не чаще раз в сезон.

Лично я ничего нелогичного здесь не вижу. Поражения в домашних матчах случаются, в том числе и крупные. Вон Dimionius_84 в аркаде 4-0 в гостях меня переехал, бывает.
Dimionius_84
Цитата(shikpavel78 @ 28.4.2017, 18:22) *
матч

Тебе просто не хватило времени на то, чтобы отыграться. А у соперника к тому же еще и нап оказался хороший.
ESPANA
Цитата(Gamsy @ 28.4.2017, 15:53) *
Да, но по логике некоторых меня должны были в лепешку раскатывать, а на деле победа на тоненького.
Поэтому у меня к ним и вопрос: почему минимально поражение с разницей в силе 800-1000 - это норма, а ничья или победа при разнице 100-300 - это что-то дикое и нереальное?

300 - критическое значение для этого генератора. При бОльшей разнице в силе он может выдать минимальную победу. И это считается нормальным явлением, исходя из особенностей генератора. Об этом не раз писали.

Цитата(Gamsy @ 28.4.2017, 17:27) *

Вот мы и подходим к самому интересному .. как в реальности "исправили" баг с КК и ослабляющими заменами smile.gif smile.gif
Какую разницу в силе по нынешним временам считать большой - вопрос к устроителям действа.

КТ ... скорее, не разница в мастерстве, а разница в отношении к турниру.
Правильно подобранный состав, правильно подобранный турнир под свой состав .. старательное восстановление морали и физо - львиная доля успеха.
Впрочем, КТ потихоньку загибаются. Заявиться в турнир становится проблемой даже с ВИП-3. Турниров может просто не оказаться.
А желающих играть в турнирах за бонусы, особенно в аркадных турнирах, навскидку не больше, чем процент странных результатов в Бутсе.

Цитата(shikpavel78 @ 28.4.2017, 19:22) *
матч

На мой взляд, и нет, и да.
Если смотреть на статистику, не логичный.
Если считать по стартовой расчетке, что ничего особенного в этом результате нет.

Вообще, если считать по стартовой расчетке, то большинство странных игр с КК странными быть перестанут smile.gif
И с ослабляющими заменами все сразу встанет на свои места smile.gif

Цитата(Dimionius_84 @ 28.4.2017, 21:51) *
Тебе просто не хватило времени на то, чтобы отыграться. А у соперника к тому же еще и нап оказался хороший.

Отличная шутка! smile.gif smile.gif

По-моему, игра вообще великолепно развивает чувство юмора и пофигизм smile.gif
gull
Цитата(ESPANA @ 25.4.2017, 22:22) *
Не соглашусь.
Правила изменения морали изложены в п.5 раздела 5 правил игры.
В п.4, помимо прочего, речь идет именно об оценке разницы в силе команд. Это единственное легальное определение разницы в силе. Поэтому я ориентируюсь на него.

Ты вырываешь из контекста! Там написано Изменение морали зависит, главным образом, от результатов матчей, а далее, что для оценки результатов матчей принимается во внимание разница в силе команд (Р). Т.е. это оценка силы команд исключительно в рамках правила изменения морали.
Вот если бы данная фраза была бы не в разделе "Правила морали", а в условном разделе "Генерация матчей", то твои претензии бы были понятны. Но такого раздела нет. И более того, нигде в правилах не сказано, что "очень большая разница в силе" означает неминуемую победу более сильной команды при расчете результата матча. Это ты сам себе придумал. И это твоё личное заблуждение. При чем тут тема "Ошибки генератора", в которую ты постоянно выкладываешь "не логичные", с твоей личной оценки, матчи?! Мало ли кто, что , считает не логичным. Для меня например не логично, когда команда более сильная по С11, но имеющая более низкие характеристики по профильным умениям побеждает более слабую команду по С11 с более высокими профильными характеристиками. И что, мне теперь после каждого второго тура выкладывать сюда по десять таких "не логичных" матчей, сопровождая это всё такими снисходительными смайликами " smile.gif " типа смотрите какой я умный и понимаю больше остальных...
simone_perotta
Уймитесь вы уже, наконец smile.gif Логично - не логично, футбол и должен быть нелогичным.
Gamsy
Цитата(simone_perotta @ 29.4.2017, 11:41) *
Уймитесь вы уже, наконец smile.gif Логично - не логично, футбол и должен быть нелогичным.

Зачем, так веселее popcorn.gif
ESPANA
Цитата(gull @ 29.4.2017, 9:36) *
Ты вырываешь из контекста! Там написано Изменение морали зависит, главным образом, от результатов матчей, а далее, что для оценки результатов матчей принимается во внимание разница в силе команд (Р). Т.е. это оценка силы команд исключительно в рамках правила изменения морали.
Вот если бы данная фраза была бы не в разделе "Правила морали", а в условном разделе "Генерация матчей", то твои претензии бы были понятны. Но такого раздела нет.

Прости, но это заблуждение smile.gif
Совершенно очевидное для людей, работающих с документами. Но не будем грузить форум дискуссиями о правовых аналогиях smile.gif
Нет в правилах игры указания на то, что "разница в силе команд" применяется исключительно для определения действий с моралью.

К слову. Из раздела "ПРАВИЛА МОРАЛИ":
"При оценке результатов матчей принимается во внимание разница в силе команд (Р) – суммарное мастерство участвовавших в матче игроков с учетом времени нахождения каждого из них на поле".
Из раздела "НАЧИСЛЕНИЕ БОНУСНЫХ БАЛЛОВ":
"Количество начисляемых команде бонусных баллов зависит от результата игры, разницы в силе команд (принимается во внимание суммарное мастерство участвовавших в матче игроков с учетом времени нахождения каждого из них на поле) ... "
В чем различие в определении разницы в силе команд? smile.gif

И совсем "на пальцах" smile.gif По твоей логике термины "близкие родственники" или "документ, удостоверяющий личность гражданина", надо расшифровывать в каждом нормативном акте, в котором они употребляются smile.gif Или того пуще - в каждом разделе нормативного акта smile.gif
Но такую расшифровку применяют только тогда, когда трактовка термина в данном нормативном акте отличается от стандартной, установленной соответствующим законом.

Цитата(gull @ 29.4.2017, 9:36) *
И более того, нигде в правилах не сказано, что "очень большая разница в силе" означает неминуемую победу более сильной команды при расчете результата матча. Это ты сам себе придумал. И это твоё личное заблуждение. При чем тут тема "Ошибки генератора", в которую ты постоянно выкладываешь "не логичные", с твоей личной оценки, матчи?! Мало ли кто, что , считает не логичным. Для меня например не логично, когда команда более сильная по С11, но имеющая более низкие характеристики по профильным умениям побеждает более слабую команду по С11 с более высокими профильными характеристиками. И что, мне теперь после каждого второго тура выкладывать сюда по десять таких "не логичных" матчей, сопровождая это всё такими снисходительными смайликами " smile.gif " типа смотрите какой я умный и понимаю больше остальных...

Вот уже и смайлик smile.gif заподозрили бог весть в чем smile.gif

Про какую неминуемую победу мы говорим? smile.gif
Уже не первый человек пытается приписать мне, что я говорю про обязательную победу более сильной команды. Нет, друзья, это вы так понимаете smile.gif
Про обязательную, неминуемую, гарантированную ... победу речь не идет.
Очень большая разница в силе предполагает бОльшую вероятность победы более сильной команды. Определяющее влияние С11 на результат тут уже как аксиома smile.gif
А вот влияние профильных и бонусных умений, тактики ... На сколько значительно они влияют? Увеличение вероятности на 0,01 % - это тоже влияние smile.gif
Знаешь, где указаны значения их влияния, покажи, пожалуйста! smile.gif

Подавляющее большинство последних примеров - игры, в которых была красная карточка. И в которых есть основания сомневаться с том, что объявленное ослабление сработало.
Прости, но фразы о том, что баг исправлен, - не доказательство, что этот так и есть.

Если тебя все устраивает в генераторе, почему у тебя интерес к этой теме?
Тем более, что никаких объявлений о возможном изменении генератора в обозримом будущем не было.

Цитата(simone_perotta @ 29.4.2017, 11:41) *

Цитата(Gamsy @ 29.4.2017, 14:14) *
Зачем, так веселее popcorn.gif

Это хотя бы какая-то движуха smile.gif
Когда игра совсем перестает вызывать эмоции, самое время ее покинуть ...
ESPANA
Невероятно красивая игра!
Две и автосос показывает мастер-класс smile.gif smile.gif
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9495187
Стоит ли говорить, что если смотреть по стартовой расчетке, результат будет выглядеть заурядным smile.gif

А это из серии "раз в год и палка стреляет".
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9565268
"К.Ф.К. Аньюндру" - ярко выраженная профильная команда.
Супер-профильные умения не мешают ей в других турах лететь 0:7 дома http://www.butsa.ru/matches/9565259 и просто крупно в гостях: http://www.butsa.ru/matches/9565197 и http://www.butsa.ru/matches/9565227

gull
Цитата(ESPANA @ 30.4.2017, 9:01) *
Невероятно красивая игра!
Две и автосос показывает мастер-класс smile.gif smile.gif
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9495187
Стоит ли говорить, что если смотреть по стартовой расчетке, результат будет выглядеть заурядным smile.gif

К чему это вообще?! Автосостав был сильнее по С11 и вёл 2-0 по ходу матча. Затем случилось 2 удаления, сильно ослабивших автосостав, и ход игры изменился - вторую половину встречи ослабленный автосос проиграл 0-2. Так и в чем проблема этого матча?
ESPANA
Цитата(gull @ 30.4.2017, 10:53) *
К чему это вообще?! Автосостав был сильнее по С11 и вёл 2-0 по ходу матча. Затем случилось 2 удаления, сильно ослабивших автосостав, и ход игры изменился - вторую половину встречи ослабленный автосос проиграл 0-2. Так и в чем проблема этого матча?

Пусть народ смотрит и решает, нормально это или нет. Стат. разница получилась более 300.
Кстати, это как раз чистая (без учета времени присутствия на поле) суммарная масса удаленных игроков.
Не сомневался, что кто-нибудь да скажет, что два гола были после удалений smile.gif
А еще, по иронии судьбы, после удалений у соперника нападение отыгравшейся команды ослабилось из-за вынужденной замены smile.gif И команда начала забивать smile.gif

Если считать, что генератор всегда прав, для любого результата найдется объяснение smile.gif А оправдания в таком случае вообще искать не нужно, они по определению будет неуместны smile.gif
Вторая часть примеров как раз для этого smile.gif
При -185 супер-профильная команда играет 2:2 ... конечно, по делу, у команды же такие профили! smile.gif
При - 150 супер-профильная команда влетает 1:5 ... все правильно, соперник же намного сильнее!
gull
Цитата(ESPANA @ 30.4.2017, 23:04) *
При -185 супер-профильная команда играет 2:2 ... конечно, по делу, у команды же такие профили! smile.gif
При - 150 супер-профильная команда влетает 1:5 ... все правильно, соперник же намного сильнее!

Если в этих матчах одинаковые тактические настройки, то да, можно сетовать на абсурдность работы генератора. А если нет, то нет. В твоих примерах тактики разные, поэтому претензии не обоснованы. " smile.gif "
Signor
http://www.butsa.ru/matches/9484625

Игроки с массой 11-37,почти весь матч сдерживали более сильных оппонентов.Даже не знаю, выиграл бы ли я,не проведя замен..
Возможно здесь ничего криминального и нет,но лично я не понимаю как "мусорный" игрок с массой 11 может дважды обкрадывать игрока с массой 145..Вот именно в таких матчах,где класс команд сильно уж заметен,казалось бы и должно быть обилие ЖК и КК,но нет,за всю игру всего 2 ЖК у соперника..
На 88-й минуте,чтобы отобразить по статистике угловой, въювер вновь какую-то чушь показывает.За 90 минут,в таком матче всего лишь 1 угловой удар.Удивительно.
Sonik Jeromiz
http://www.butsa.ru/reports/9498796

87 мин - гол был!
как так? разница в силе норм, дома и ничья, еануся
ESPANA
Извините, друзья, но это хрень ...

Моя команда засветилась в хреновых результатах: http://www.butsa.ru/matches/9542963
Игра с
Если брать в расчет стартовую силу, хреновым результат уже не выглядит.

Игра с удалением и красными крестиками: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9498323
Специально для любителей порассуждать о том, как все логично в последовательности генераторских действий smile.gif
Две замены после травмы - гол. Красная карточка прилетела - еще гол smile.gif

Три травмы и весьма странный результат
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9524007

И снова "палка стреляет": http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9487762
Можно, конечно, развести "бла-бла-бла" про профильные умения smile.gif
Но вообще-то это вторая не проигранная игра команды в 12 турах biggrin.gif И предпоследнее место.
Где они раньше были, профильные умения?!

Три явно не усиливающие замены в действии: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9549921
И снова прикиньте стартовое соотношение сил smile.gif

Разница в силе 200 с лишним? Ерунда smile.gif В Африке чего только не бывает.
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9526643

Dimionius_84
Статистика 12-го тура. МАТЧИ С АВТОСОСТАВАМИ УЧИТЫВАЛИСЬ:

Всего матчей в 12-м туре Чемпионата: 2936
Подходящих под указанную разницу в силе (от 60 до 3000): 2286
Матчей с автосоставами (учитывались): 1062
Логичных результатов: 2155
Нелогичных результатов: 131 (из них 85 с ничейным исходом)

Снова мизер (5,73%, в 94,27% выигрывает более сильная), даже с автосоставами, и даже на более мелкой выборке (всего 1 тур). Как я и предполагал wink.gif В общем, заморачиваться не стоит.

ИМХО. Перебирать генератор из-за 5,73 процента нелогичных матчей под угрозой возникновения критичных багов - вот что МЕГА-НЕЛОГИЧНО smile.gif В реальном футболе нелогичных матчей просто в разы больше, чем в Бутсе smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
кучкуду
На мой взгляд, не логичный матч - это вполне логично. Игроки, они же не роботы, что бы не совершать ошибок и все свои действия выполнять,как математичекские решения всех задач. Вот и футбол строится на ошибках игроков и тренеров. Абсолютно любая команда,какой бы она мастеровитой не была, совершает ошибки. Достаточно вспомнить уже вышеупомянутые встречи Барсы с Рубином, где Барса проиграла дома и сыграла в ничью на выезде, казалось бы совершенно не логичные результаты. А если вспомнить чемпионат Англии,который выйграл Лестер вопреки всякой логике? И на этом не логичные события далеко не заканчиваются. На пример, как можно объяснить победы сборной Дании, которая выйграла чемпионат европы, на который она даже отбор не прошла и попала туда совершенно случайно и собрана уже за пару недель то турнира. Случай уникален? А сборная Бразилии на домашнем ЧМ что показала? Все считали ее фаворитом турнира, а как трещал этот мастеровитой состав. Наличие большой "массы" в команде показал себя в обратную сторону. И полно игр, где команды с красными карточками выигрывают, т.к. удаление игрока не всегда ослабляет игру. В ряде случаев это даже идёт на пользу команде. Да, ей не становится от этого легче и проще играть,скорее наоборот, но за то эти условия в ряде случаев помогают команде всплотиться и играть на максимуме концентрации в каждом моменте игры, что не скажешь о противнике у которого мысли уже о другом. Такую оборону взломать, на мой взгляд куда сложнее, т.к. в нее садится уже вся команда, а получить контр атаку увлекшись осадой на половину соперника очень даже легко. Тут уж дело случая. Опять же, сильная команда, может легко зависить от одного или двух игроков. Пример сборной Аргентины в отборе на ЧМ 2018, с Месси команда одержала 5 побед из 6, а без Месси всего лишь одну из восьми, хотя аргентинцы считали, что команда Месси наоборот заиграет,т.к. не будет завязывать игру на одного его, а нет, не заиграла. Теперь большой вопрос, приедет ли к нам сборная Аргентины(( Часто бывает ,что у игрока не пошла игра и это сказывается на любой команде, какой бы сильной она не была. А команды слабже по уровню гораздо ответственный подходят к игре и, наверное, каждый игрок в ней старается себя показать.
Если бы в спорте было бы все по логике, то букмекерским конторам нечего было делать.
Кто готов согласно логике поставить все своё имущество, к примеру, на эти матчи:

Барселона - Алавес
1.16 п1
6.68 н
10.00. п2
Или
Челси - Мидлсбро

1.16 п1
7.19 н
10.00 п2
Если на 100% уверены на победу Барсы и Челси поставьте все, что у вас есть и будет вам счастье yahoo.gif
А не поставите! Потому, что здесь и начинается то самое не логично, и тут вы начинаете не исключать такой возможности, что они могут сыграть в ничью или вовсе проиграть, т.к. всякое может быть и коэффициент на это всякое аж 0,16, то есть процентная вероятность того, что так оно и случится. Курьёзов в футболе хватает, и нелепая ошибка одного человека,может стать причиной нелепого поражения!!!
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 7.5.2017, 1:59) *
Всего матчей в 12-м туре Чемпионата: 2936
Подходящих под указанную разницу в силе (от 60 до 3000): 2286

Интересно было бы посмотреть 3 выборки.
1. Разница в силе от 0 до 60
2. Разница в силе от 0 до 100 (или от 61 до 100)
3. Разница в силе от 0 до 150 (или от 101 до 150)
Это если говорить о нелогичных результатах.

А вот в актуальном вопросе (реальное ослабление при КК и заменах) статистика, похоже, бессильна smile.gif

Кстати, не наводят числа в цитате на мысль, что правила морали давно пора пересмотреть?
В 2 286 играх из 2 936 разница в силе, как минимум, "большая"
("- более 60 - 100 – большая разница в силе;
- более 100 – очень большая разница в силе").

Цитата(Dimionius_84 @ 7.5.2017, 1:59) *
ИМХО. Перебирать генератор из-за 5,73 процента нелогичных матчей под угрозой возникновения критичных багов - вот что МЕГА-НЕЛОГИЧНО smile.gif В реальном футболе нелогичных матчей просто в разы больше, чем в Бутсе smile.gif

Нет ни одного признака того, что генератор будут модернизировать. Даже если он начнет косячить по-черному.
Поэтому будем просто наслаждаться интересными результатами smile.gif smile.gif

И снова к слову.
2809 smile.gif Скоро станет меньше 2800?
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 7.5.2017, 7:48) *
Интересно было бы посмотреть 3 выборки.
1. Разница в силе от 0 до 60
2. Разница в силе от 0 до 100 (или от 61 до 100)
3. Разница в силе от 0 до 150 (или от 101 до 150)
Это если говорить о нелогичных результатах.

Зачем смотреть от "нуля"? Мы же говорим о большой разнице в силе. Когда говорим о нелогичных матчах. От 0 до 60 - здесь может произойти все, что угодно.
А выборки от 61 до 100 и от 101 до 150 я уже тебе приводил. В случае от 61 до 100 процент нелогичных, естественно будет больше. В случае от 101 до 150 он, естественно, будет меньше. Что это даст?
Единственное, что это даст, на мой взгляд. Это понимание того, что такое "большая" разница в силе, что такое "очень большая" разница в силе и т.п.
Ну, например, при "большой" разнице в силе менее слабая может выиграть в 20 процентах случаев, при "очень большой" менее слабая может выиграть в 5 процентах случаев и так далее. Эту выборку можно сделать из моих файлов, поместив содержимое в Excel. Тупо - скопировать, вставить, и все данные распределятся по столбцам, потом отсортировать и посчитать. Позже сделаю еще раз.

А вот в актуальном вопросе (реальное ослабление при КК и заменах) статистика, похоже, бессильна smile.gif

В моей статистике учитываются абсолютно все матчи. И матчи с КК, и матчи с ослабляющими. ИХ ВСЕГО вместе с матчами без КК и без ослабляющих 131 штука нелогичных - абсолютны МИЗЕР. Даже заморачиваться не стоит ))

Кстати, не наводят числа в цитате на мысль, что правила морали давно пора пересмотреть?
В 2 286 играх из 2 936 разница в силе, как минимум, "большая"
("- более 60 - 100 – большая разница в силе;
- более 100 – очень большая разница в силе").

Я ни в одной своей команде ни разу не испытывал серьезных проблем с моралью )) По крайней мере мне это не запомнилось. А если не запомнилось, то значит было, но не так часто, чтобы вообще заморачиваться.

Нет ни одного признака того, что генератор будут модернизировать. Даже если он начнет косячить по-черному.
Поэтому будем просто наслаждаться интересными результатами smile.gif smile.gif

Судя по моей статистике, модернизация и не нужна. smile.gif По крайней мере в плане нелогичности результатов

И снова к слову.
2809 smile.gif Скоро станет меньше 2800?

Вот тут намек не понял. А что это за цифры?
Dimionius_84
Разница в силе от 60 до 100:
Всего матчей: 393
Логичных: 328
Нелогичных: 65 (16,53%, в 83,47% случаев выигрывает более сильная)

Разница в силе от 100 до 150:
Всего матчей: 388
Логичных: 361
Нелогичных: 27 (6,95%, в 93,05% случаев выигрывает более сильная)

Большая разница в силе - это, когда более сильная может проиграть в 16,53% случаев
Очень большая разница в силе - это, когда более сильная может проиграть в 6,95% случаев

Вот вам и расшифровка этих понятий "большая" и "очень большая" разница в силе. wink.gif Но это на мелкой выборке, конечно. Если брать несколько туров, то проценты будут несколько другими, но примерно то же соотношение, я думаю. И тут грубый пример, потому что второй промежуток берется не "от 100", как в правилах, а "от 100 до 150".
Dimionius_84
Так, давайте переделаю согласно правилам.

На выборке из 12-го тура (одного тура - мелкая выборка):

Разница в силе от 61 до 100 (включительно):
Всего матчей: 386
Логичных: 325 (84,2%)
Нелогичных: 61 (15,8%)

Разница в силе от 101 (включительно):
Всего матчей: 1885
Логичных: 1820 (96,55%)
Нелогичных: 65 (3,45%)

На выборке из первых 6-ти туров (туры с 1 по 6 - большая выборка):

Разница в силе от 61 до 100 (включительно):
Всего матчей: 1467
Логичных: 1209 (82,41%)
Нелогичных: 258 (17,59%)

Разница в силе от 101 (включительно):
Всего матчей: 7521
Логичных: 7180 (95,47%)
Нелогичных: 341 (4,53%)

Как видим, проценты примерно те же.

Итак:

Большая разница в силе - это, когда более сильная команда может проиграть в ~15-18% случаев, при этом выигрывает в ~82-85% случаев
Очень большая разница в силе - это, когда более сильная команда может проиграть в ~3-5% случаев, при этом выигрывает в ~95-97% случаев
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 7.5.2017, 12:29) *
Зачем смотреть от "нуля"? Мы же говорим о большой разнице в силе. Когда говорим о нелогичных матчах. От 0 до 60 - здесь может произойти все, что угодно.
А выборки от 61 до 100 и от 101 до 150 я уже тебе приводил. В случае от 61 до 100 процент нелогичных, естественно будет больше. В случае от 101 до 150 он, естественно, будет меньше. Что это даст?
Единственное, что это даст, на мой взгляд. Это понимание того, что такое "большая" разница в силе, что такое "очень большая" разница в силе и т.п.
Ну, например, при "большой" разнице в силе менее слабая может выиграть в 20 процентах случаев, при "очень большой" менее слабая может выиграть в 5 процентах случаев и так далее. Эту выборку можно сделать из моих файлов, поместив содержимое в Excel. Тупо - скопировать, вставить, и все данные распределятся по столбцам, потом отсортировать и посчитать. Позже сделаю еще раз.

Интересно посмотреть, какой процент побед более сильной команды в играх "равных" (разница до 60). Сколько получится, 60%, 70% - ???

В моей статистике учитываются абсолютно все матчи. И матчи с КК, и матчи с ослабляющими. ИХ ВСЕГО вместе с матчами без КК и без ослабляющих 131 штука нелогичных - абсолютны МИЗЕР. Даже заморачиваться не стоит ))

Правильно! Но ведь игры с ослабляющими заменами отдельно никто не считает. А там может быть совсем другая статистика.

Я ни в одной своей команде ни разу не испытывал серьезных проблем с моралью )) По крайней мере мне это не запомнилось. А если не запомнилось, то значит было, но не так часто, чтобы вообще заморачиваться.

У меня команд больше. Я через тур (иногда в нескольких играх в туре) наблюдаю, как поражение при небольшой разнице в стат. силе или ничья прилично убивает мораль. Так, что психолога-2 приходится подключать два раза. Не важно, в чьей команде - моей или соперника. Может, не стоит так бить по морали?!
Большая часть твоих клубов далеки по силе от лидеров дивизиона. Были бы в лидерах, больше замечал бы скачки морали.

Судя по моей статистике, модернизация и не нужна. smile.gif По крайней мере в плане нелогичности результатов

Нелогичность результатов - понятие очень субъективное.
Мне кажется, гораздо более веская причина для модернизации - реальное ослабление "здесь и сейчас". Мое мнение ты знаешь, я не верю, что оно происходит всегда, не уверен, что оно происходит вообще ... и многие игры с нелогичными результатами (с карточками и заменами) перестают казаться нелогичными, если исходить из стартового расклада сил.
А для сторонников посмотреть во вьюер ... забавно наблюдать, как вышедший на замену веник крушит квалифицированную защиту соперника.
С пасом и дриблингом 1, без единого бонуса ... и отрывается от защитников, и принимает без ошибок .. а как пасует! smile.gif
http://www.butsa.ru/matches/9508402
Речь идет про 31 номера команды СЕТ.

Вот тут намек не понял. А что это за цифры?

Количество менеджеров в Бутсе. Я смотрю по количеству менеджеров, имеющих рейтинг.

Цитата(Dimionius_84 @ 7.5.2017, 13:38) *
Итак:
Большая разница в силе - это, когда более сильная команда может проиграть в ~15-18% случаев, при этом выигрывает в ~82-85% случаев
Очень большая разница в силе - это, когда более сильная команда может проиграть в ~3-5% случаев, при этом выигрывает в ~95-97% случаев

Спасибо! smile.gif
Изучать твою статистику - одно удовольствие! smile.gif
respect.gif respect.gif respect.gif
Есть над чем подумать smile.gif

Наверно, обратил внимания на мои примеры из серии "раз в год и палка стреляет".
Одна команда просто супер-профильная. Но слабая для своего дивизиона. Поэтому чаще всего влетает ...
В конце сезона по паре очень профильных слабых команд можно посмотреть, впишутся ли их удачные результаты в твои диапазоны.
Предположу, что более-менее впишутся. И профильные умения мало на что влияют при значительном проигрыше в силе.
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 7.5.2017, 13:26) *
Интересно посмотреть, какой процент побед более сильной команды в играх "равных" (разница до 60). Сколько получится, 60%, 70% - ???

Я как-то смотрел давно. Точно не помню, но вроде как примерно поровну получается с небольшим перевесом в сторону более сильных. Но сделаю такую статистику.

Правильно! Но ведь игры с ослабляющими заменами отдельно никто не считает. А там может быть совсем другая статистика.

Я уже научил программу вычленять матчи с нужным количеством замен. То есть, уже начал делать программу, которая бы анализировала матчи с ослабляющими заменами. Пока она может только их считать )) Потом понял, что это мега-сложная задача. Ведь нужно учитывать и минуты, и силу ослабления. В общем, жесть )) Сложно реализовать. Может быть когда-нибудь сделаю. То же самое и с КК. Но по матчам с КК Uran же приводил статистику - им проще, потому что у них есть БД Бутсы ))

У меня команд больше. Я через тур (иногда в нескольких играх в туре) наблюдаю, как поражение при небольшой разнице в стат. силе или ничья прилично убивает мораль. Так, что психолога-2 приходится подключать два раза. Не важно, в чьей команде - моей или соперника. Может, не стоит так бить по морали?!
Большая часть твоих клубов далеки по силе от лидеров дивизиона. Были бы в лидерах, больше замечал бы скачки морали.

Это да, согласен. К тому же, я в чемпе практически не играю - не заморачиваюсь. Для меня КТ - это все )) В чемпе я могу играть очень слабым составом чисто для того, чтобы совмещения качать. Мораль, действительно не падает, потому что разница в силе очень большая получается. А в КТ, как известно, мораль не падает.

Нелогичность результатов - понятие очень субъективное.
Мне кажется, гораздо более веская причина для модернизации - реальное ослабление "здесь и сейчас". Мое мнение ты знаешь, я не верю, что оно происходит всегда, не уверен, что оно происходит вообще ... и многие игры с нелогичными результатами (с карточками и заменами) перестают казаться нелогичными, если исходить из стартового расклада сил.
А для сторонников посмотреть во вьюер ... забавно наблюдать, как вышедший на замену веник крушит квалифицированную защиту соперника.
С пасом и дриблингом 1, без единого бонуса ... и отрывается от защитников, и принимает без ошибок .. а как пасует! smile.gif
http://www.butsa.ru/matches/9508402
Речь идет про 31 номера команды СЕТ.

Тут, как заметил недавно Белена (по-моему), все зависит не только от принимающего, но и от дающего пас, например. Если у дающего пас 26, то принимающий с приемом 1 вполне примет этот пас. То же самое и с Дриблигом и прочим, но тут все сложнее немного. Помнишь я говорил про некий "повышающий коэффициент" (я думаю, что он есть) для более сильной команды? Так вот, если твоя команда более сильная, а тем более значительно сильная, то у этого веника будет очень хороший повышающий коэффициент в единоборствах.

Спасибо! smile.gif
Изучать твою статистику - одно удовольствие! smile.gif
respect.gif respect.gif respect.gif
Есть над чем подумать smile.gif

Спасибо! Рад, что интересно friends.gif

Наверно, обратил внимания на мои примеры из серии "раз в год и палка стреляет".
Одна команда просто супер-профильная. Но слабая для своего дивизиона. Поэтому чаще всего влетает ...
В конце сезона по паре очень профильных слабых команд можно посмотреть, впишутся ли их удачные результаты в твои диапазоны.
Предположу, что более-менее впишутся. И профильные умения мало на что влияют при значительном проигрыше в силе.

Сила - главный параметр, согласен. Однако, профильная команда при правильной тактике на матч будет, конечно, проигрывать более сильной, но не разгромно. А иногда быть поставщиком тех же нелогичных матчей.

Профили, все же, рулят. Но особенно это видно в играх КТ, где разница в силе незначительная как правило.
кучкуду

Шокирующие результаты

Фатальные ошибки

кучкуду
К продолжению темы 8 волевых побед в меншенстве
ESPANA
13 тур.
В 13 играх с участием моих команд в 7 засветилась красная карточка.
Не перебор?
Gamsy
Цитата(ESPANA @ 10.5.2017, 22:32) *
13 тур.
В 13 играх с участием моих команд в 7 засветилась красная карточка.
Не перебор?

То, что КК и травмы посыпались в огромных количествах после правок генератора, еще в конце 26 сезона писали, когда его только начинали тестировать
Dedulya
Цитата(Gamsy @ 11.5.2017, 10:51) *
То, что КК и травмы посыпались в огромных количествах после правок генератора, еще в конце 26 сезона писали, когда его только начинали тестировать

Замучали травмы, практически постоянно кто-то в лазарете, а то и по два чела там находится. С начала сезона у меня в команде уже 5-я травма и все продолжительные, некисло подкрутили гайки!
Hud_Ruk
Цитата(Gamsy @ 11.5.2017, 10:51) *

Об этом пишут едва ли не в каждом сезоне. Получила команда писателя пару КК подряд, тут же в форум строчить о том что карточек стало много.
В матчах чемпионата 3-х моих команд всего 2 КК. 39 матчей - 2 КК это скорее даже мало.
Hud_Ruk
Цитата(Dedulya @ 12.5.2017, 11:06) *
Замучали травмы, практически постоянно кто-то в лазарете, а то и по два чела там находится. С начала сезона у меня в команде уже 5-я травма и все продолжительные, некисло подкрутили гайки!

Сезонов 6 назад, 5 игроков одной моей команды попали к хирургу в течении месяца, а у вас за почти7 недель. Вы все еще считаете что подкрутили гайки? Или может быть теперь думаете что гайки подкрутили в отношении конкретно вашей команды?
svastik14
http://www.butsa.ru/matches/9555462 с командой идущей на последнем месте в дивизионе.
ESPANA
Цитата(Hud_Ruk @ 12.5.2017, 14:16) *
Об этом пишут едва ли не в каждом сезоне. Получила команда писателя пару КК подряд, тут же в форум строчить о том что карточек стало много.
В матчах чемпионата 3-х моих команд всего 2 КК. 39 матчей - 2 КК это скорее даже мало.

Объективности ради ... Ты чем-то отличаешься от других писателей? Тоже судишь по результатам своих команд smile.gif smile.gif

В последнем туре в 13 матчах с участием моих команд засветилось 5
Под 40% "грязных" (с удалениями) результатов - на мой взгляд, многовато.
В прошлом туре моим командам вообще выпало больше 50% таких игр.
Нормальный менеджер подбирает состав, тактику ... все-таки не для того, чтобы сыграть в рулетку (вылетит - не вылетит карточка ... не важно, в его команде или в команде соперника).

В моих командах после 14 туров от 0 до 3 КК. Думаю, в конце чемпионата будет, как и раньше бывало, от 0 до 5-6.
Хотите, верьте, что "ЖК, КК и травма - это возможный исход единоборства двух футболистов. Он зависит от многих факторов: от умений обоих и заданий".
Лично я по многим причинам считаю, что главное в появлении КК - рандом. Точно так же, как и в появлении травм.

Цитата(Hud_Ruk @ 12.5.2017, 13:19) *
Сезонов 6 назад, 5 игроков одной моей команды попали к хирургу в течении месяца

Ничего хорошего в этих рандомных штучках не нахожу и не находил. Ни сейчас, ни сезонов 6 назад.

Наверно, если относиться к игре как к большому приколу, все будет выглядеть шикарно smile.gif smile.gif
ESPANA
Цитата(svastik14 @ 13.5.2017, 22:44) *
http://www.butsa.ru/matches/9555462 с командой идущей на последнем месте в дивизионе

И это уже никого не удивляет ... sad.gif sad.gif sad.gif

................................................................................
Пара забавных игр с травмами и заменами :
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9546316

http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9524007
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.