Цитата(Astragal @ 30.11.2017, 22:02)

Как можно строить логические выводы, беря в расчет только "странные" результаты? Надо брать все без исключения игры с КК. На общем фоне количество "странных" результатов мизерно. Не может генератор самовольно то понижать, то вдруг не понижать р/с!
Представь, что ты изучаешь какую-то особенность, частный случай и хочешь выявить причину этого. Ты изучаешь только случаи, когда это явление имело место или абсолютно все случаи, с интересующим тебя явлением и без него?
Программу можно подкорректировать, можно откатить до предыдущей версии. Можно изменить настройки ... И не обязательно об этом говорить во всеуслышание.
Да и в программе не исключены ситуации, которые программа обсчитывает неправильно. Безупречных программ нет. Правки вносятся постоянно.

И если появляются "странные" результаты, гораздо логичнее сделать вывод, что р/с не единственный фактор, влияющий на исход матча. Как минимум, есть ещё рэндом и тактические установки на матч. Кроме того, есть ещё парадокс удаления слабейшего игрока, в результате которого доля удачных единоборств для команды, оставшейся в меньшинстве, возрастает несмотря на понижение общекомандной р/с. Последнее - результат принципиальных ошибок генератора, исправление которых возможно только полной заменой генератора.
Что касается единоборств, не надо ничего подводить. Достаточно поглядеть на вьювер, чтобы их увидеть воочию.
Во влиянии рандома и всего прочего (прокачка, тактика ... ) никто не сомневается. Особенно во влиянии рандома

Будь механизм определения результата прозрачнее, проще было бы говорить о странностях и закономерностях. А так все уходит в субъективную плоскость .. для кого-то часть результатов странные, для кого-то нет. Можно вообще сказать, что "на 4000 игр всякое может быть" и на этом успокоиться

Что касается администрации, то всё наоборот. Чем больше администрация будет говорить, тем больше к ней будет вопросов и предположений.
Я даже знаю, как это будет выглядеть. "Меняется р/с при удалении? - Меняется. - А по-моему, не меняется. - Меняется. - А вот здесь, по-моему, не изменилась. - Изменилась. - А чем докажете? - Прописано в программе. - А где? - А вот. - А чем докажете? - Что? - Что р/с изменилась. - Сбоя программы не было, значит, изменилась. - А чем докажете, что это реально программа генерации, а не филькина грамота, с помощью которой вы мне пудрите мозги?" Всё, тупик. Если человек думать не хочет, он превращается в верующего. А перед верой логика отступает. Если ты не веришь, что р/с изменяется, доказать тебе обратное невозможно, даже предъявив генератор тебе пред светлые очи.
Пойми наконец, генератор не калькулятор. В нем дважды два не всегда четыре, может быть и три и пять.
Лично я не задавал администрации сложных вопросов. Были приведены в пример несколько игр. Был вопрос, соответствуют ли результаты тому, что задумано авторами действующего генератора. Примеры были показательными. Можно было ответить ДА, и тема была бы исчерпана.
В некоторых других подобных играх особенности получения результата игры описаны. В общих чертах, просто и понятно.
Генератор - своего рода калькулятор. При расчете того или иного действия он не может выйти за рамки заложенных в него формул.
Генератор может выдать 4 удаления одной команде?

Поэтому и спрос с него, как с "калькулятора"

Хотели закрыть, но не стали.
Предлагаешь исправить упущение?

А эта тема нужна? Пояснительные ссылки в заглавном сообщении не работают, автор темы давно в ней не пишет ...
В теме даже за последний год были не только споры о генерации, но и примеры вполне реальных несоответствий правилам. Кто-то обратил на это внимание?

Зачеркнутый вопрос означает ответ "нет".
Зачеркнутый вопрос означает, что на этот вопрос не пожелали отвечать. Администрация на эту тему понятно высказалась.
К слову. Вопрос об аркадных турнирах висит без ответа недели две. Поинтересовался в теме об аркадных турнирах, как трактуется ТП - матч состоялся или не состоялся. Если матч не состоялся, то почему удаленные в несостоявшемся матче игроки получают дисквалификации. Регламента АТ в разделе "Документы" нет. На форуме тема с проектом регламента. Там тоже не рассмотрены подобные ситуации.
Цитата(Dimionius_84 @ 1.12.2017, 0:09)

В этих двух моих сообщениях ПРАВИЛЬНЫХ с твоей точки зрения результатов в разы больше, чем "неправильных" ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ТЕМЕ

И это, зметь, лишь часть правильных матчей ОДНОГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА
Я про Фому, ты про Ерему

Я не сравниваю количество логичных и нелогичных результатов

Фраза была только о странных играх с удалениями.
Администрация свой принцип определения логичности правок генератора назвала - в половине процентов случаев команда с удаленным игроком после удаления ухудшает разницу.

Эта версия звучит гораздо убедительнее, чем твоя о том, что игроков не сталкивают в лоб. Потому что эта версия подкрепляется словами программиста. А ты просто не веришь программистам, у которых есть доступ к коду генератора.
При случае поинтересуйся у тех, кто профессионально занимается играми, что они знают ... хотя бы про движок старой версии игры.
Вдруг окажется, что это совсем не секрет

И, если ты вспомнил про программиста, скажи, pls., где он описывал принцип единоборств. Не ты описывал, а программист.

Мой профильный и "бонусный" Торсхавн ...
Кстати, молодец, усилился

Я тоже люблю покупать игроков из своих бывших команд

Вопрос был зачеркнут, так как он не относится к принципам работы генератора. Это оффтоп.
Это тоже никак не относится к генератору?
Цитата(Dimionius_84 @ 12.3.2017, 1:12)

5. Будет ли продолжена работа с генератором в плане обсчета игр с КК и ослабляющими заменами?