Смотрю, оппоненты и дальше продолжают основываться на итоговой разнице в силе при определении логичных/нелогичных результатов. Поэтому решил сделать еще один статистический анализ.
Новая пища для размышлений и "целых" 606 нелогичных результатов матчей (со ссылками), которые больше не надо долго и упорно искать по всей Бутсе, используя микроскоп

Как и предполагалось - миф полностью развенчан в очередной раз
Развенчание мифов о том, что в Бутсе очень остро стоит проблема с нелогичными матчами из-за багов генератора. Часть 2Исходные данные:1. Были проанализированы матчи 6-ти первых туров Чемпионата
во всех дивизионах Бутсы. Туры с 1 по 6. Для определения количества ныне "живых" дивов и их идентификации была использована выгрузка отсюда
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=290241 .
2. Учитывались только матчи без автосоставов. То есть, матчи между реальными менеджерами, которые (как предполагается) поддерживают физу и мораль футболистов, подкручивают тактику и т.п. То есть, заинтересованы в выигрыше. Это, конечно же, в первую очередь касается менеджеров более сильных клубов.
3. В расчет были приняты абсолютно все матчи Чемпионатов Бутсы, где разница в расчетной силе игроков была равна или больше 60 после округления в меньшую сторону (три знака после точки были тупо отброшены). Почему 60, а не 100? Потому что "более 60" в правилах Бутсы считается "большой разницей в силе". Хотя, я лично в этом сомневаюсь и считаю, что разницу даже в 100 можно "пробить" профильными игроками. Но решил действовать согласно правилам.
4. Результаты матчей были поделены на "логичные" и "нелогичные".
Условия для определения логичных и нелогичных результатов (проверяйте):
показать
Голы-1 - голы первой (той, что играет дома) команды
Голы-2 - голы второй (той, что играет в гостях) команды
Рс1 - расчетная сила первой команды
Рс2 - расчетная сила второй команды
Разница в голах = Голы-1 - Голы-2
Разница в силе = Рс1 - Рс2
ЕСЛИ (Разница в голах > 0 И Разница в силе > 0), то результат логичный (разница в голах плюсовая, следовательно выиграла первая команда, разница в силе плюсовая, следовательно, первая команда была сильнее)
ЕСЛИ (Разница в голах > 0 И Разница в силе < 0), то результат нелогичный
ЕСЛИ (Разница в голах < 0 И Разница в силе < 0), то результат логичный
ЕСЛИ (Разница в голах < 0 И Разница в силе > 0), то результат нелогичный
ЕСЛИ (Разница в голах = 0), то результат нелогичный
Как видно, ничья в случае с матчами, где р/с больше или равна 60 тоже считается нелогичным результатом, но тут стоит оговориться, что ничья - это не поражение, и заведомо сильная команда все равно получает очко. Поэтому такие результаты можно считать "не слишком нелогичными" или "нелогичными с натяжкой".
Итоги:Всего в 6-ти турах было сыграно 17 616 матчей (367 дивизионов, по 8 матчей в каждом туре, помноженное на 6 туров). Из них 6039 матчей с автосоставами, которые не учитывались в выборке. Итого: 11 577 матчей всего.
Матчей, где разница в р/с между соперниками была больше или равна 60 - 9 025
Логичных результатов - 8 419
Нелогичных результатов - 606 (из них
410 матчей завершились
вничью)
Имеем в итоге:Относительно общего числа матчей без автосоставов доля нелогичных результатов составляет всего на всего
5,23% (в прошлой моей статистике было
4,91%). В
94,77% матчей выигрывает более сильная команда.
Относительно общего числа матчей без автосоставов, где разница в р/с соперников была равна или превышала 60 -
6,71% (в прошлой моей статистике было
6,23%). В
93,29% матчей выигрывает более сильная команда.
Если отбросить ничейные результаты, где более сильная команда, все-таки, заработала очко, то доля нелогичных результатов (196 штук) по отношению к общему числу матчей без автосоставов составляет -
1,69% (в прошлой моей статистике было
1,76%). В
98,24% матчей выигрывает или играет вничью более сильная команда.
Без ничейных и по отношению к матчам, где р/с соперников отличалась на 60 пунктов и более -
2,17% (в прошлой моей статистике было
2,23%). В
97,83% матчей выигрывает или играет вничью более сильная команда.
Хочу обратить внимание на то, что наряду с обычными матчами без КК, травм, ослабляющих замен и т.п., в число нелогичных результатов входят и нелогичные с КК, и нелогичные с ослабляющими заменами, и нелогичные с травмами. В общем, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ нелогичные результаты в Бутсе, на которые постоянно жалуются. Также обращаю внимание на то, что решение о логичности/нелогичности результатов принималось исключительно на основе разницы в силе соперников. И не учитывались ни профильность игроков, ни тактика, ни минута, на которой была показана КК, например, ни минуты, на которых были сделаны ослабляющие замены и так далее. Следовательно, многие из матчей, результаты которых попали в нелогичные можно счесть вполне логичными после тщательного анализа.И как всегда, чтобы меня не сочли пустозвоном, ссылки на перечень логичных и нелогичных матчей. В этот раз они в более удобном виде. Если скопировать их в Excel, то данные распределятся по разным столбцам:
1 столбец - ссылка на матч
2 столбец - разница в силе
3 столбец - ничья (если в матче была ничья)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла