Говоришь, новички уходят из-за "гнилого" генератора? А я думаю, из-за того, что они довольно быстро врубаются, что потребуется не год и не два календарного времени, чтобы сделать из бросовой команды более-менее боеспособную. Ты же понимаешь, что боеспособные команды распределяются через аукцион, а новички в основной массе и по понятным причинам берут команды бесплатные?
Так какая причина более весома: генератор или сама система "Золотой Бутсы"?
Не помню, писал или нет, но принцип работы ГПСЧ состоит в том, что он возвращает число от нуля до единицы не включительно. То есть ни 0, ни 100% вероятности исхода того или иного события он дать просто не в состоянии. А человеческая психика такова, что чем меньше вероятность события, тем больше в штыки это событие человеком воспринимается. А из этого следует, что, во-первых, НИКОГДА генератор не будет ЗАВЕДОМО присуждать победу команде, имеющей большую массу на поле. А во-вторых, чем реже это будет случаться, тем более эмоционально люди будут на это реагировать.
В общем, лень все расписывать детально. В "Золотой Бутсе" нарушены несколько основополагающих принципов, которые требуются для долгоиграющих проектов. Количество пользователей будет неуклонно (чем дальше, тем медленнее) снижаться. До тех пор, пока владельцам проекта не надоест его держать. Если, конечно, не изменить саму систему.
Думаю, что, в целом, система - более весомая причина.
Но генератор - "ближе к телу". На него более эмоциональная реакция. Особенно у новичков, которым еще разбираться и разбираться в игре.
Сильное падение морали нервирует. Особенно, когда не понятно, чем его заслужил.
Может администрация изменить правила морали? Может! Стоит это сделать? На мой взгляд, стоит. Существующие градации давно устарели. Поражение при разнице +50 сейчас мало кого удивляет. А мораль падает сильно.
Косяки замечают обладатели сильных команд. Человек взял команду в расчет на результат. Результат не соответствует ожиданию ... Если он сильно не соответствует ожиданию, напрашиваются два вывода - сменить команду или уйти.
Думаю, что к непонятным результатам менеджеры относились бы спокойнее, если бы было понятно, почему он получился. Тогда непонятные поражения воспринимались бы спокойнее.
Но все официальные объяснения на уровне детского сада. "Генератор основан на единоборствах" и т.п. - это просто ни о чем. Хотя бы как-то постарались описать суть генерации и объяснить, почему результаты бывают неожиданными. Уверен, недовольных стало бы меньше.
Не могут доработать генератор, ладно. Но то, что в силах сделать, наверно, можно сделать! В частности, изменить правила морали и сделать нормальные объяснения.
Что показала статистика официальных лиц по новому генератору? Ровно в половине случаев он дает видимость улучшения. 50 на 50 - это как фишка ляжет. Думаю, что примерно так это и понимают. Может, сработает .. может, не сработает.
Я не против, чтобы более слабые команды могли победить и побеждали

Но, думаю, чем больше ясности будет в объяснении результата, тем меньше будет недовольных.
По нынешним меркам 500 млн - это ничто. Например, для того, чтобы побороться за чемпионство в Самоа, нужна команда сс11 - 170. Ради интереса открыл архив трансферов и взял 100 случайных игроков с массой 170. Средняя цена на них была 155 млн. То есть для создание боеспособной команды для внутренней арены нужно более 1,5 млрд! И при этом данной команде абсолютно ничего не будет светить в международных турнирах. Так как "монстров" с силой около 190 там хватает. Хочется чего-то большего? Готовьте 4-5 млрд на трансферы и приличную сумму на ЗП)))
Или готовьте бонусы, чтобы купить готовую команду на аукционе и сезон-другой поэксплуатировать ее.