Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки генератора
Золотая бутса > Новый генератор > Ошибки Нового Генератора.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Serg De Nikola
Цитата(Dimionius_84 @ 25.1.2017, 0:09) *
Пустая трата времени - это пытаться доказать, что твой ОДИН матч перекрывает статистику по нескольким тысячам матчей.

Извини, я не корректно выразился, такой анализ не дает точного представления о логичности: нет понимания, что в матчах происходило. К тому же исключать из внимания остальные матчи не корректно, там тоже могут быть "не логичные матчи".
А один матч я указал, не потому что он единственный мой "не логичный". А потому что - это не "не логичный" матч, а явный косяк генератора! Чего не хочет признать техподдержка! Это вопиющее зло!
Dimionius_84
Цитата(Serg De Nikola @ 25.1.2017, 0:40) *
Извини, я не корректно выразился, такой анализ не дает точного представления о логичности: нет понимания, что в матчах происходило. К тому же исключать из внимания остальные матчи не корректно, там тоже могут быть "не логичные матчи".
А один матч я указал, не потому что он единственный мой "не логичный". А потому что - это не "не логичный" матч, а явный косяк генератора! Чего не хочет признать техподдержка! Это вопиющее зло!

Да ниче страшного.

Я исключил только матчи с автосоставами, потому что там очень много НО. И автосоставы ослабленные, и есть матчи, где обе команды сыграли автососами, и мораль у автососов хреновая, и много еще разных НО. Больше никакие не исключал. Кроме матчей с ТП. Оказывается в чемпе тоже может быть ТП )))) Это для меня было открытием. Но, сдается мне, что, если я включу в выборку и автососные матчи, то ситуация не изменится.

А косяки у генератора есть - с этим никто не спорит. Просто одно дело, когда они возникают постоянно/регулярно. А другое дело - в 35 матчах из нескольких тысяч. Из-за этого никто ковыряться в генераторе не будет - это вполне допустимая погрешность. Тем более, что, поковыряв гену, можно получить еще более нелогичное его поведение. Потому что такие косячные матчи - это не закономерность. В подавляющем большинстве случаев гена работает нормально.

Почему я упомянул цифру 35? Просто из нелогичных из моей статистики именно в таком количестве матчей более слабая либо сыграла вничью, либо выиграла при разнице более 300 пунктов (кто-то говорил, что эта разница непробиваемая post-1.gif ). Вот это откровенный косяк гены (а может и заложенная в градацию разниц сил в правилах Бутсы погрешность - кто знает) - тут согласен. Но их всего 35 из нескольких тысяч.
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 24.1.2017, 23:11) *
Большой труд. РЕСПЕКТ! hi.gif СПАСИБО! smile.gif Согласен я со сделанными на основании статистической выкладки выводами или нет, не столь важно. smile.gif
Хорошая подборка, но не для всего подходит.
Не подходит, например, если наша цель - определить влияние ослабляющих замен на результат.

Зато дает четкое понимание того, что их не больше 711 в 14 465 матчах с живыми менеджерами за 8 последних туров )). Или 4,91% . И это вообще всех. И с КК, и с ослабляющими и так далее... И тех, которые можно оправдать логикой и тех, которые нельзя. И сюда включены ничьи. Если говорить об откровенно нелогичных (где более сильная команда проиграла), то их вообще 2,23%, то есть, в 97,77% случаев генератор работает логично )) Даже не надо разбирать, какие из этих матчей были с ослабляющими заменами, какие с КК... Их (нелогичных) просто мега-мало.

Цитата(ESPANA @ 24.1.2017, 23:11) *
Я часто использую ослабляющие замены. И не могу сказать, что гена меня за них наказывает.
Почему после каждого тура могу выложить примерно одну "нелогичную" игру своих команд с ослабляющими заменами?
Потому что в остальных случаях они выглядят очень логично. Намного более сильная команда выигрывает у намного более слабой команды. Сила победителя выше и по стартовой расчетке, и по послематчевой статистике. То же самое можно сказать про игры, когда заведомо более слабая команда ослабляет состав по ходу игры (чтобы обезопасить себя от падения морали).
Вот и получается более 90% логичных игр даже при ослабляющих заменах.

Уже писал про тунисскую команду АФРИКЕН.
Вот несколько игр команды, в которых были ослабляющие замены.
Стартовый состав АФРИКЕН значительно сильнее состава соперника: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9329797 Результат в пользу более сильного стартового состава.
Стартовый состав соперника сильнее состава АФРИКЕН: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9329775 Результат в пользу более сильного стартового состава.
Это просто хрень ... http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9329790
Стартовый состав соперника сильнее состава АФРИКЕН: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9329760 Ожидаемо выиграла более сильная команда. КК - "бутафория".
Стартовый состав АФРИКЕН сильнее стартового состава соперника: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9329726 Ничья.
Думайте сами, влияют ли на что-то ослабляющие замены ...

Большинство из того, что ты приводишь, оспаривают и небезосновательно. Из этого можно делать вывод, что ослабляющие работают далеко не всегда.

Будь последователен. Если ты допускаешь, что "стартовой силы" может не хватить делающей эти замены команде для победы, то почему не допускаешь то, что и сопернику может не хватить итоговой силы (после ослабляющих замен) для того, чтобы отыграться? pardon.gif

Вот ты выше привел матч, где соперник по итоговой разнице в силах после ослабляющих замен всего на 68 пунктов сильнее тебя )) Еще и времени на то, чтобы отыграть 2 ГОЛА - 30 бутсовских минут.

Поэтому ставь всех в равные условия:
1. Приводи в пример матчи, где не только стартовая сила больше на 100-200 пунктов, НО И итоговая сила после ослабляющих замен также меньше на 100-200 пунктов у той команды, которая их делала
2. Для чистоты эксперимента, помимо обязательного первого пункта, делай пожалуйста, замены не после 2-го забитого гола, когда у соперника на отыгрыш 2-х мячей остаются считанные минуты, а после 1-го

Только тогда можно вести какую-то статистику. А если будешь приводить такие же матчи, какие приводишь, то так, естественно "получится 90% нелогичных" )) Хотя на самом деле они вполне логичные.
wk
Подкину вам свой последний матч.
Я тактический гений? clapping.gif
Dimionius_84
Цитата(wk @ 26.1.2017, 8:40) *

Считай, что звезды сошлись )) Они сходятся таким образом в очень небольшом проценте случаев. Да и многие замечают, что, когда в матче происходит одновременно два и более события, которые приводят к ослаблению сил команд (КК + КК, КК + травма, ослабляющие + ослабляющие, ослабляющие + КК и так далее), то гену в некоторых случаях может глючить ))
Suomi
Нажал кнопку тренировка(чтоб провести тренировку). Пол команды(основного состава) сразу ушло в травмы, практически до конца сезона. Что это за хрень? Разве это не ошибка? Перед тренировкой отправил составы на матчи(чемпа и това). Все было нормально.
На хрена я тогда тренировку проводил? И кем теперь играть?
И можно ли треню назад откатить? Я тогда кнопку тренировка и трогать больше не буду.
Dimionius_84
Цитата(Suomi @ 26.1.2017, 18:46) *
Нажал кнопку тренировка(чтоб провести тренировку). Пол команды(основного состава) сразу ушло в травмы, практически до конца сезона. Что это за хрень? Разве это не ошибка? Перед тренировкой отправил составы на матчи(чемпа и това). Все было нормально.
На хрена я тогда тренировку проводил? И кем теперь играть?
И можно ли треню назад откатить? Я тогда кнопку тренировка и трогать больше не буду.

http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#4

Цитата
9. При физготовности игрока менее 80% и интенсивности тренировки, отличной от нуля, возникает риск получить травму на тренировке продолжительностью от 1 до 15 дней.
simone_perotta
Цитата(Suomi @ 26.1.2017, 17:46) *
Нажал кнопку тренировка(чтоб провести тренировку).

Ты настоящий финн?
ESPANA
Цитата(wk @ 26.1.2017, 8:40) *

Да! Да!! И еще раз ДА!!! smile.gif Супер-тактик! smile.gif
И соперник попался никакой ... призов отродясь не видел biggrin.gif
Звезды сошлись! smile.gif smile.gif
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 26.1.2017, 21:48) *
Звезды сошлись! smile.gif smile.gif

Большая редкость, судя по статистике wink.gif
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 25.1.2017, 12:56) *
Большинство из того, что ты приводишь, оспаривают и небезосновательно. Из этого можно делать вывод, что ослабляющие работают далеко не всегда.

Здесь, к сожалению, ничего не работает всегда .. sad.gif
Если бы работало всегда, не было бы столько споров ...

Вот, кстати, хороший пример хрен поймешь чего: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9275565
То ли замены правильно подсчитали, то ли рандом сыграл. Никто достоверно не скажет.
А вот из интервью тренера победившей команды:
"1. 3 очка с большими трудностями, но уже в копилке. Команда выиграла на самоотдаче каждого игрока. Как Вы создали такой настрой на победу?
К сожалению, настала пора покинуть проект. Не готов сталкиваться с беспределом со стороны неумелого менеджмента, который пытается развалить проект и делает игру бессмысленной.

2. Вопрос от фан-сектора: Рикеттс просто красава. Скажите как можно получить его автографы?
Уже без меня."
Казалось бы, чего расстраиваться?! Команда с 3-го места перешла на второе. Самонадеянный наглец наказан ... Играть и радоваться жизни smile.gif
Ан нет ... даже такие приятные сюрпризы не радуют. Настолько достал здешний бардак, который, разумеется, не только в играх. Человек в игре с 2006 года.

Будь последователен. Если ты допускаешь, что "стартовой силы" может не хватить делающей эти замены команде для победы, то почему не допускаешь то, что и сопернику может не хватить итоговой силы (после ослабляющих замен) для того, чтобы отыграться? pardon.gif
Вот ты выше привел матч, где соперник по итоговой разнице в силах после ослабляющих замен всего на 68 пунктов сильнее тебя )) Еще и времени на то, чтобы отыграть 2 ГОЛА - 30 бутсовских минут.

Я просто считаю, что в этом сезоне расчет идет по стартовой силе. Замены в расчет результата не попадают. Только в статистику после игры.
А статистика - это просто числа для расчета рейтинга, морали, распределения бонусных баллов.
Позиция очень последовательная smile.gif

Поэтому ставь всех в равные условия:
1. Приводи в пример матчи, где не только стартовая сила больше на 100-200 пунктов, НО И итоговая сила после ослабляющих замен также меньше на 100-200 пунктов у той команды, которая их делала
2. Для чистоты эксперимента, помимо обязательного первого пункта, делай пожалуйста, замены не после 2-го забитого гола, когда у соперника на отыгрыш 2-х мячей остаются считанные минуты, а после 1-го
Только тогда можно вести какую-то статистику. А если будешь приводить такие же матчи, какие приводишь, то так, естественно "получится 90% нелогичных" )) Хотя на самом деле они вполне логичные.

Если ничего не исправят, то следующий сезон будет посвящен экспериментам (чтобы хоть какой-то интерес был). И замены будут на 1 минуте. Замены после 1 или 2 гола - это просто привычка.
От этого сезона уже немного осталось. Задача одна - как-нибудь доиграть его.
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 26.1.2017, 21:50) *
Большая редкость, судя по статистике wink.gif

Как и две КК в одной игре: http://www.butsa.ru/matches/9421749
И кого мне на последнюю игру ставить?! Ладно, здесь всего двое вне игры. В другой команде трое.
Жаль, нет возможности делать КТ без карточек smile.gif Я бы сделал такую опцию за бонусы smile.gif
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 26.1.2017, 22:28) *
Вот, кстати, хороший пример хрен поймешь чего: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9275565
То ли замены правильно подсчитали, то ли рандом сыграл. Никто достоверно не скажет.
А вот из интервью тренера победившей команды:
"1. 3 очка с большими трудностями, но уже в копилке. Команда выиграла на самоотдаче каждого игрока. Как Вы создали такой настрой на победу?
К сожалению, настала пора покинуть проект. Не готов сталкиваться с беспределом со стороны неумелого менеджмента, который пытается развалить проект и делает игру бессмысленной.

2. Вопрос от фан-сектора: Рикеттс просто красава. Скажите как можно получить его автографы?
Уже без меня."
Казалось бы, чего расстраиваться?! Команда с 3-го места перешла на второе. Самонадеянный наглец наказан ... Играть и радоваться жизни smile.gif
Ан нет ... даже такие приятные сюрпризы не радуют. Настолько достал здешний бардак, который, разумеется, не только в играх. Человек в игре с 2006 года.

Как раз тот случай, про который я тебе говорил:
1. Сначала твоя команда была на 239 сильнее, ты забил два гола
2. Сделал замены и твоя сила стала на 77 меньше (как раз тот случай, когда более сильная выигрывает в 82% матчей). Но для чистоты эксперимента, лучше делать так, чтобы сила после замен становилась меньше на 100+. Там процент выигрышей более сильной побольше.
3. У соперника было достаточно времени, чтобы отыграться. И он отыгрался.

Подтверждение того, что матч рассчитывается НЕ по стартовой силе wink.gif

А менеджер уже с 2006-го года. Видимо, устал играть. Или уже не интересно. Все мы когда-нить из Бутсы уйдем. Я больше, чем уверен, что большинство уходят не из-за багов, а просто потому что игрушка надоела/игроки отжили свой пик и неохота начинать все сначала/нет времени/другие приоритеты. Вот и все. А не приходят новые, потому что нет рекламы проекта - о Бутсе знают только ее старожилы ))

Я тоже когда-то давно целыми днями зависал в Counter Strike. Лет 7 или больше каждый день рубился. А сейчас мне он неинтересен.

Я просто считаю, что в этом сезоне расчет идет по стартовой силе. Замены в расчет результата не попадают. Только в статистику после игры.
А статистика - это просто числа для расчета рейтинга, морали, распределения бонусных баллов.
Позиция очень последовательная smile.gif

Не совсем. Чтобы доказать то, что рулит стартовая сила, нужно доказать, что не рулит обратное. Согласен?

Если ничего не исправят, то следующий сезон будет посвящен экспериментам (чтобы хоть какой-то интерес был). И замены будут на 1 минуте. Замены после 1 или 2 гола - это просто привычка.
От этого сезона уже немного осталось. Задача одна - как-нибудь доиграть его.

Отлично, буду ждать.

Цитата(ESPANA @ 26.1.2017, 22:37) *
Как и две КК в одной игре: http://www.butsa.ru/matches/9421749
И кого мне на последнюю игру ставить?! Ладно, здесь всего двое вне игры. В другой команде трое.
Жаль, нет возможности делать КТ без карточек smile.gif Я бы сделал такую опцию за бонусы smile.gif

КК в Бутсе слишком много! А вот таких гипер-нелогичных матчей очень, очень, очень мало. Подтверждением тому - моя статистика выше.
Про количество КК я всегда говорил, что их слишком много. Поэтому тут я с тобой полностью согласен. Я даже не пытался с этим спорить.
simone_perotta
У вас гипер-большие сообщения! Нельзя как-то в двух словах? smile.gif
tony8181
http://www.butsa.ru/matches/9298849
Еще 1 пример, что баг с заменами не решен. Раньше чаще были ничьи, теперь уже ослабленная заменами на 3-й минуте команда побеждает!
Signor
Игроки в разных командах через матч получают травмы и дисквалификации,а держать в запасе пару-тройку игроков не очень то и выгодно.
В этом сезоне уже 5 игроков одной команды "вылетало" из-за травм на 10+ дней,при отл.физ-готовности и мин.усталости.Меня это уже начинает серьезно раздражать censored2.gif
ESPANA
Цитата(simone_perotta @ 27.1.2017, 8:47) *
У вас гипер-большие сообщения! Нельзя как-то в двух словах? smile.gif

Гриш, если могли бы в двух словах, в двух словах и написали бы smile.gif smile.gif

Цитата(tony8181 @ 28.1.2017, 20:49) *
http://www.butsa.ru/matches/9298849
Еще 1 пример, что баг с заменами не решен. Раньше чаще были ничьи, теперь уже ослабленная заменами на 3-й минуте команда побеждает!

А если смотреть по стартовой силе, то победил того, кто и должен был победить.
У меня за весь сезон было 2-3 "правильных" результата на десяток команд. "Правильных" - это когда замены вроде как сработали.
В остальных случаях - замены не работали. Рулила стартовая сила.
И каждый тур дает подтверждение этому: http://www.butsa.ru/matches/9323093

Цитата(Signor @ 28.1.2017, 21:12) *
Игроки в разных командах через матч получают травмы и дисквалификации,а держать в запасе пару-тройку игроков не очень то и выгодно.
В этом сезоне уже 5 игроков одной команды "вылетало" из-за травм на 10+ дней,при отл.физ-готовности и мин.усталости.Меня это уже начинает серьезно раздражать censored2.gif

Много вопросов накопилось к администрации.
Хотелось бы услышать от администрации:
1. Исправлен ли баг с КК и ослабляющими заменами?
Если нет, планируется ли исправление? Если исправлены, тогда .... вопрос вообще больше нет
smile.gif
2. Будут ли менять таблицу для расчета морали (изменят ли градацию силы команд)?
3. Не слишком ли много КК и травм?!

P.S. Начинаю приходить к выводу, что держать 2-3 команды спокойнее, чем десяток. Когда команд много, очень наглядно видны закономерности.
При 1, 2, 3 командах проще поверить, что все замечательно, а некоторые косяки - это чтобы интереснее было.
Hud_Ruk
Цитата(Signor @ 28.1.2017, 21:12) *

Года 3 назад, у меня в течении 5 недель, 5 игроков одной команды были отправлены к хирургу. Еще 2 или 3 травмы были легкими. Вы все еще считаете что 5 игроков за 14 недель это много?
Какое кол-во травм за сезон вы бы назвали приемлемым?
Hud_Ruk
Цитата(ESPANA @ 29.1.2017, 7:44) *
3. Не слишком ли много КК и травм?!

Не слишком (не администрация).
Dimionius_84
Не. Карточек и травм действительно много. Особенно заметно, когда просматриваешь туры одного турнира ))

Несколько туров ОДНОГО турнира:

показать

1.

2.

3.

4.

Бывает и такое ))) И это Плей-офф
показать

wk
Цитата(Serg De Nikola @ 1.2.2017, 21:02) *

У кого и в связи с чем? Ты сам-то считал?
Serg De Nikola
Цитата(wk @ 1.2.2017, 21:11) *

Естественно у меня, ослабевающие замены.
ФК УралГазМяс
Ссылка на форум в ФС Голландии. Нет смысла 2 раза постить одно и тоже... хотя...

Цитата(fo_ @ 31.1.2017, 22:59) *
Победил на выезде в 1/8 Лиги Европы, зацените эпизод на 30 мин. - вратаря в воротах нет, он посреди поля, а мой нападающий не может забить в пустые...

Мои (в прошлых сезонах) забивали с центра поля в пустые ворота.

Я даже выкладывал на форуме... Зло, когда вратарь пробивает штрафные и после пробития, мяч остается в игре.

А эту ситуацию в баг-репорт надо. Тут непонятно, что остановило мяч (свистка не было - мяч в игре, но все остановились и потом побежали к центру поля). На лицо ситуация: по озвучке слышно, как вратарь забирает мяч. Вратарь, которого нет еще даже в своей штрафной.
Signor
http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=9416342

78-я минута.

Далеко не единичные случаи.
Serg De Nikola
Цитата(Serg De Nikola @ 1.2.2017, 21:02) *

Цитата(wk @ 1.2.2017, 21:11) *

Цитата(Serg De Nikola @ 1.2.2017, 21:35) *
Естественно у меня, ослабевающие замены.

Ссори, я не правильно написал. В первом случае у соперника, а во-втором у меня. Сам считал, поэтому ничего понять не могу, грешу на обман.
Dimionius_84
Serg De Nikola, интересный случай. Тоже хотелось бы узнать ))
john7624
заметил такую вещь:
допустим, у меня два игрока с усталостью 4-5
после матча (без пресса) их физа падает до 88, т.е. на 12
а, если им дать сыграть по 45 минут - они теряют по 8 единиц, в сумме 16
http://www.butsa.ru/matches/9313506 - один из таких матчей
его http://www.butsa.ru/players/468734 заменил http://www.butsa.ru/players/650869, их физа на начало матча была 98, стала 90.
Radist
Цитата(john7624 @ 4.2.2017, 20:54) *
заметил такую вещь:
допустим, у меня два игрока с усталостью 4-5
после матча (без пресса) их физа падает до 88, т.е. на 12
а, если им дать сыграть по 45 минут - они теряют по 8 единиц, в сумме 16
http://www.butsa.ru/matches/9313506 - один из таких матчей
его http://www.butsa.ru/players/468734 заменил http://www.butsa.ru/players/650869, их физа на начало матча была 98, стала 90.

Это не ошибка гены, это так заложено для усталости. Смотри, если бы они были не усталыми, то у каждогоснялось бы по 4 бала физы при игре 45 мин или 8 баллов у одного при игре 90 мин, но усталость прибавляется к падению физы согласно п. 12 правил игры, т.е. плюс 4 бала одному игроку, соответственно, если играет двое, то по 4 балла на каждого, вот отсюда и разница, по-моему логично
john7624
Цитата(Radist @ 4.2.2017, 23:27) *
Это не ошибка гены, это так заложено для усталости. Смотри, если бы они были не усталыми, то у каждогоснялось бы по 4 бала физы при игре 45 мин или 8 баллов у одного при игре 90 мин, но усталость прибавляется к падению физы согласно п. 12 правил игры, т.е. плюс 4 бала одному игроку, соответственно, если играет двое, то по 4 балла на каждого, вот отсюда и разница, по-моему логично

я логически так и понял, что усталость прибавляется как за весь матч, просто правильнее было бы, если за весь матч падение 12, то за полматча 6
Radist
Цитата(john7624 @ 4.2.2017, 21:40) *
я логически так и понял, что усталость прибавляется как за весь матч, просто правильнее было бы, если за весь матч падение 12, то за полматча 6

Усталость это такая штука, что хоть про нее написано, что она добавляется к падению физы после матча, но как по мне, то это то, что уже есть. То есть он уже устал на 4 пункта, ещё ничего не сыграв, а уж потом равномерно нарастает падение физы за матч, зависящне от времени
mordov
Цитата(simone_perotta @ 27.1.2017, 8:47) *
У вас гипер-большие сообщения! Нельзя как-то в двух словах?

Правильно! Краткость - сестра таланта!)))

post-1.gif
ESPANA
Цитата(john7624 @ 4.2.2017, 21:40) *

Если буквально читать правила, то для падения физо за счет усталости достаточно только одного обстоятельства - участия игрока в игре.
И не важно, сколько времени он провел на поле - минуту или 120 минут.
"После каждого ИД игроку добавляется набранное в матче количество усталости, после чего от суммарной накопленной усталости берётся целая часть и отнимается от процентов физического состояния игрока после игры".
В твоем примере это по 4 единицы после игры.
Игрок с усталостью 4 сыграл полный матч и потерял 8 единиц. Плюс за факт участия в игре еще 4. В итоге 12.
Игрок с усталостью 4 сыграл 45 минут. Он потерял 4 единицы. Плюс за факт участия в игре еще 4. Итого 8.
Игрок с усталостью 4 сыграл 1 минуту, ничего не успел потерять. Плюс за факт участия в игре еще 4. Итого 4.
Не скажу, что это сильно логично ...

Из другого раздела правил.
"1. Падение физического состояния (физы) игрока, как результат его участия в матче, зависит:
- от уровня Выносливости;
- от возраста;
- от времени нахождения на поле.
2. Падение физы игрока зависит от времени нахождения его на поле. Своевременными заменами можно ее уменьшить. Естественно, что кубковые матчи, которые могут длиться 120 минут, являются для падения физы наиболее затратными
".
Про накопленную усталость, конечно, ни слова smile.gif. Но не суть важно.
Определяющим показателем было время участия в матче. Два других показателя влияли на падение физо пропорционально ... в зависимости от проведенного на поле времени.
С введением новых правил появился критерий, на который время участия в матче не влияет.
Лично мне это кажется нелогичным. И противоречащим первоначально заложенному в правила смыслу.
На мой взгляд, логичнее, чтобы накопленная усталость тоже влияла пропорционально.

И, как не раз говорил, любое усложнение правил не способствует росту количества играющих. Правила и так сложные для развлекательной игры. Зачем их еще усложнять?!
gull
Цитата(ESPANA @ 21.1.2017, 22:48) *
Есть "любимая игра миллионов" (одиннадцать на одиннадцать), в которой результаты играют вторичную роль. Результат прилетает за мгновения ... а потом, при желании, вьюер старательно выдает картинку под результат. Про логичность результатов этой массовой игры говорить не буду.

Участвуя в Аркадных турнирах можно заметить, что в Бутсе результат тоже за "мгновения" прилетает. popcorn.gif
Radist
Espana, перечитайте мои сообщения. Усталость, это то, что уже есть, игрок уже усталый по ходу чемпионата и не важно сколько ему сейчас играть предстоит, до матча его усталость влияет одинаково как на игрока собирающегося играть 1 минуту, так и для того, кто собирается играть весь матч, а уж потом происходит падение физы, зависящее от времени , проведённом на поле. Ничего сложного, все просто, как в реале.
ESPANA
Цитата(Radist @ 5.2.2017, 1:13) *
Espana, перечитайте мои сообщения. Усталость, это то, что уже есть, игрок уже усталый по ходу чемпионата и не важно сколько ему сейчас играть предстоит, до матча его усталость влияет одинаково как на игрока собирающегося играть 1 минуту, так и для того, кто собирается играть весь матч, а уж потом происходит падение физы, зависящее от времени , проведённом на поле. Ничего сложного, все просто, как в реале

Сейчас накопленная усталость не влияет на расчет усталости во время игры, а влияет только на расчет физо после игры.
Насколько логична такая система - тут у всех свои взгляды. На мой взгляд, логичнее учитывать накопленную усталость при расчете усталости за игру. Но считать при нынешней системе, безусловно, проще.

До игры усталость может косвенно повлиять только тем, что физо может не полностью восстановиться, если тренировки не сбрасывать. Все остальное происходит после игры.
Например, игрок до игры имел усталость 4,9. За игру наберет еще. И из процента физо вычтут уже не 4, а 5.
В любом случае, сыграл игрок минуту и у него вычли из физо 4 и сыграл игрок 90 или 120 минут и у него из физо вычли те же 4 (иногда 5) - не выглядит очень логичным.
Поэтому и считаю, что лучше накопленную усталость учитывать в расчете усталости, а не физо.
Sonik Jeromiz
http://www.butsa.ru/matches/9431195

как может такое быть, автосос с отправленным составом??!
даже если команда лишилась манагера, почему все у него "сработало"?
мораль тимы была нищебродской.. это пздц!
Signor
Цитата(Sonik Jeromiz @ 8.2.2017, 0:01) *
http://www.butsa.ru/matches/9431195

как может такое быть, автосос с отправленным составом??!
даже если команда лишилась манагера, почему все у него "сработало"?
мораль тимы была нищебродской.. это пздц!

Менеджер только позавчера покинул команду,а состав на кубок страны он мог отправить сразу после розыгрыша прошлой стадии турнира(от 24 января).
wk
Цитата(Serg De Nikola @ 3.2.2017, 10:29) *
Ссори, я не правильно написал. В первом случае у соперника, а во-втором у меня. Сам считал, поэтому ничего понять не могу, грешу на обман.

Там не очень понятно. Постарался прикинуть в твоем матче - получилось 1764 с падением, 1816 без падения. В отчете сейчас 1789... Посередине...
А что было сразу после матча? Команда растет или падает?
ARTICKO
http://www.butsa.ru/matches/9428012 вот матч КТ.
МУСК команд на КТ почти одинаковые.
Я играю дома, у всех игроков на поле максимальная мораль, но почему то расчетная сила игроков у команды/хозяина поля меньше, чем у гостей.
Я считаю, что в этом мачте неправильно был расчитан домашний бонус для команды/хозяина поля.

В КТ всегда при равных условиях расчетная сила игроков команды/хозяина поля чуть больше за счет домашнего бонуса, а не наоборот. shuffle.gif
simone_perotta
Цитата(ARTICKO @ 10.2.2017, 10:51) *
Я играю дома, у всех игроков на поле максимальная мораль, но почему то расчетная сила игроков у команды/хозяина поля меньше, чем у гостей.
Я считаю, что в этом мачте неправильно был расчитан домашний бонус для команды/хозяина поля.

В КТ всегда при равных условиях расчетная сила игроков команды/хозяина поля чуть больше за счет домашнего бонуса, а не наоборот. shuffle.gif

Научись проигрывать, вот и все.
Dimionius_84
Цитата(ARTICKO @ 10.2.2017, 11:51) *

Помимо морали на расчетную силу игроков (а значит и состава в целом) влияет и физготовность, и даже посещаемость стадиона (если играешь дома). Я вижу, что даже после сегодняшней треньки у многих твоих игроков физа меньше 100. Скорее всего ты не восстановил физу не у всех нужных футболистов после матча чемпионата, где с учетом усталости футболистов физа может упасть и до 80. Плюс на матч пришло 30 000 зрителей, вместо 40 000.

В общем, чтобы р/с в КТ была нормальной, нужно, чтобы и физа была 100, и мораль была 20, и посещаемость 85-100% от вместимости стадиона, у тебя в этом матче меньше значительно.
ARTICKO
Цитата(Dimionius_84 @ 10.2.2017, 14:36) *
Помимо морали на расчетную силу игроков (а значит и состава в целом) влияет и физготовность, и даже посещаемость стадиона (если играешь дома). Я вижу, что даже после сегодняшней треньки у многих твоих игроков физа меньше 100. Скорее всего ты не восстановил физу не у всех нужных футболистов после матча чемпионата, где с учетом усталости футболистов физа может упасть и до 80. Плюс на матч пришло 30 000 зрителей, вместо 40 000.

В общем, чтобы р/с в КТ была нормальной, нужно, чтобы и физа была 100, и мораль была 20, и посещаемость 85-100% от вместимости стадиона, у тебя в этом матче меньше значительно.

физа была 100%-ой. это уже усталость мозг компостирует. С усталостью 4-5, при игре в прессинг мои игроки теряют от 6-7 физы. Так оно и есть. сегодня 5% восстановили и имеют 98-99% физы.
Не думаю, что из-за того что на стадион пришло 30 вместо 40, расчетная сила игроков команды хозяйки поля должна уступать в МУСК-е 40 пунктов, вместо того, чтоб опережать на на 20 пунктов, как минимум.
ESPANA
Цитата(ARTICKO @ 10.2.2017, 11:51) *

По статистике, да, очень похоже, что домашнего бонуса ты недосчитался.
Посмотрел другие игры турнира. Команда с такой же средней силой игроков на поле очень близкую расчетку имеет в гостях.

wk
Цитата(ESPANA @ 10.2.2017, 18:18) *
По статистике, да, очень похоже, что домашнего бонуса ты недосчитался.
Посмотрел другие игры турнира. Команда с такой же средней силой игроков на поле очень близкую расчетку имеет в гостях.

Откройте вьюэр и посмотрите - домашний бонус дал +3 к морали. В вот травмы и удаления до сих пор неправильно влияют на расчетку...
ARTICKO
Цитата(wk @ 11.2.2017, 2:00) *
Откройте вьюэр и посмотрите - домашний бонус дал +3 к морали. В вот травмы и удаления до сих пор неправильно влияют на расчетку...

Скорее всего так.
Потому что в моем случае игрок игрок заменивший травмированного одного же амплуа и массой всего на 4 пункта уступает, а на выхлопе в итоговом МУСК-е потерял около 60 пунктов.
Dimionius_84

На самом деле там не +3, а +7
Потому что домашний бонус - это +8 к морали при посещаемости от 85-100%

http://bombardir.butsa.ru/?p=9318

В данном случае посещаемость чуть более 76%, поэтому +7

Расчетка должна быть по идее такой:
(1+(20-13+7)*0,004)*1075,788=1136,032
С учетом травмы и последовавшей замены чуть меньше, но не 1064,052. Это если у всех футболистов действительно мораль была 20 и физа 100.

Просто может быть при травмах с заменами и просто при обычных заменах рассчет идет относительно текущей р/с на ту минуту, на которой произошла травма или замена? И именно эта р/с записывается в отчет? р/с то динамическая и меняется по ходу матча.
То есть, в данном случае, может быть было так: (р/с команды по состоянию на 84-ю минуту) - р/м Талаль Джалал + р/м Рональд Падилья. Тогда в отчете она будет, действительно, значительно ниже.
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 11.2.2017, 12:29) *
Расчетка должна быть по идее такой:
(1+(20-13+7)*0,004)*1075,788=1136,032
С учетом травмы и последовавшей замены чуть меньше, но не 1064,052. Это если у всех футболистов действительно мораль была 20 и физа 100

Расчетка, по идее, должна быть такой.
А стат. отчет ... На него, похоже, можно забить smile.gif
Вот две игры из этого же турнира.
Игра первая: http://www.butsa.ru/matches/9428017
Средняя сила игроков на поле команды Энергия очень близка к значению Армавира в игре, которую мы обсуждаем (97 и 96).
Стат. расчетка - 1070. Это в гостях.
Вторая игра интереснее: http://www.butsa.ru/matches/9428006
Ср. сила игроков на поле у команды Иберия 97.
При этом было 2 замены - одна слегка ослабляющая, вторая явно усиливающая (из-за нее и получилось ТП).
Стат. расчетка - 1068. Это игра дома.

Я бы вообще не называл вьюер источником информации smile.gif
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 11.2.2017, 17:12) *
Расчетка, по идее, должна быть такой.
А стат. отчет ... На него, похоже, можно забить smile.gif
Вот две игры из этого же турнира.
Игра первая: http://www.butsa.ru/matches/9428017
Средняя сила игроков на поле команды Энергия очень близка к значению Армавира в игре, которую мы обсуждаем (97 и 96).
Стат. расчетка - 1070. Это в гостях.
Вторая игра интереснее: http://www.butsa.ru/matches/9428006
Ср. сила игроков на поле у команды Иберия 97.
При этом было 2 замены - одна слегка ослабляющая, вторая явно усиливающая (из-за нее и получилось ТП).
Стат. расчетка - 1068. Это игра дома.

В первом матче Dm-а играет не Dm, то есть, не на своей позиции. Поэтому его можно сразу не анализировать.
Во втором матче неправильно была выставлена цена на билеты, в результате чего пришло 22 000 при вместимости 100 000, а это считай что в гостях играешь )) + мораль не у всех футболистов была 20. Поэтому тоже можно отбросить.

Такие матчи просто трудные для анализа. Надо искать матчи с условиями более приближенными к идеальным.
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 11.2.2017, 17:54) *
В первом матче Dm-а играет не Dm, то есть, не на своей позиции. Поэтому его можно сразу не анализировать.
Во втором матче неправильно была выставлена цена на билеты, в результате чего пришло 22 000 при вместимости 100 000, а это считай что в гостях играешь )) + мораль не у всех футболистов была 20. Поэтому тоже можно отбросить.

Такие матчи просто трудные для анализа. Надо искать матчи с условиями более приближенными к идеальным.

Трудно найти игры со средней силой игроков около 96 smile.gif

Вот из того же турнира:
http://www.butsa.ru/matches/9428015
Ср. сила 98. Стат. расчетка - 1076 (в гостях)

http://www.butsa.ru/matches/9428007
Ср.сила 98. Стат. расчетка - 1072 (в гостях)

http://www.butsa.ru/matches/9428021
Ср. сила 98,5. Стат. расчетка - 1084 (в гостях).

http://www.butsa.ru/matches/9428022
Ср. сила - 96. Стат. расчетка - 1058 (в гостях)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.