Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки генератора
Золотая бутса > Новый генератор > Ошибки Нового Генератора.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Dimionius_84
Цитата(simone_perotta @ 21.3.2017, 20:54) *
Не поверю в его существование, пока не увижу на сайте или форуме!

Ага. Гендальф - это ИИ post-1.gif
simone_perotta
Цитата(Dimionius_84 @ 21.3.2017, 19:59) *
Ага. Гендальф - это ИИ post-1.gif

Скорее научная фантастика))))
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 21.3.2017, 20:21) *
В итоговый отчет могут что-то включить, чего-то не включить. Это может быть обусловлено многими факторами. Сколько было отборов, удачных дриблингов и т.п. - это абсолютно бесполезная инфа, для которой нужно место в базе данных. А база данных - не луженая. Вот и все рациональное объяснение. Зачем хранить лишние данные в БД проекта? Она от этого места будет в разы больше занимать. А ее еще и хранить где-то надо. А с учетом того, что в Бутсе каждый прошедший матч хранится пожизненно, то это еще и накладно, очень накладно.

Несколько лишних цифр в отчете - это, конечно, громадного объема информация smile.gif
Какие матчи хранятся пожизненно? smile.gif Найди на сайте Бутсы игры своей команды 26 сезона smile.gif

А ему больше ничего и не нужно, чтобы просто принять мяч в отсутствие действия "перехват" со стороны защитников в этой зоне ответственности и пробить по воротам wink.gif Нападающему совершенно не обязательно кого-то обводить для того, чтобы забить гол. Тем более такое мизерное кол-во голов, как у этого.

Скажи, а зачем тогда нападающему масса и разные умения типа дриблинга? smile.gif Удар есть, значит, забьет.
Зачем защитнику что-то, кроме отбора и перехвата? smile.gif Давай попросим убрать излишества, от которых зарплата игрока растет smile.gif

23 очка гол+пас в чемпионате для веника массой слегка за 60 - это абсурд. В следующем сезоне специально для тебя постараюсь сделать результативность веников выше smile.gif

Да и потом, если бы нап с приемом 1.00 не мог бы принять мяч, ты представляешь, что было бы с игрой? Команды веников единичек вообще бы не смогли играть, и каждый пас уходил бы в молоко. )))

Зато это более бы походило на реальность smile.gif Команда детей против команды мастеров smile.gif Кто тут ратовал за сходство с реальностью? smile.gif
И кто при разборе игр объяснял странные результаты лучшей прокачкой? Что-то типа 23 против 22 или 21.
Получается, что 23 против 21 - это может быть критично. А 18 или 20 против 1 - это так, ерудна, не заслуживающая внимания.
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 21.3.2017, 21:30) *
Несколько лишних цифр в отчете - это, конечно, громадного объема информация smile.gif
Какие матчи хранятся пожизненно? smile.gif Найди на сайте Бутсы игры своей команды 26 сезона smile.gif

Ну что за патологическое недоверие людям? )) Вот тебе выгрузка прошлых игр первых трех Masters Cup с голами и передачами - моим словам ты все равно же не поверишь smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как ты думаешь, откуда я ее взял? Мне ее дал QweR. А значит это все где-то хранится. Я даже больше скажу - многим нужны такие выгрузки и по чемпам, и по сборным и так далее для статистики. И администрация всегда любезно их предоставляет. Откуда они их берут интересно? А - точно, это какие-то левые выгрузки smile.gif

Теперь немного ликбеза по программированию. 1 символ в кодировке Unicode занимает 2 байта (иногда больше, но возьмем минимальное значение). Один символ - это одна буква и т.п. Пробел - это тоже символ. В самой КОРОТКОЙ одной строке отчета матча в Бутсе примерно 9 символов. За тур проходит 3224 матча ТОЛЬКО В ЧЕМПЕ (на данный момент, раньше было многим больше). Это, не считая КТ, Кубков, Интеркубков и т.п. - только чемп. Итого, чтобы хранить 1 САМУЮ КОРОТКУЮ СТРОКУ всех отчетов матчей чемпа за 1 ТУР нужно 9*2*3224 ~ 57 мегабайт. Помножим это дело на 30 туров и получим 1,6 Гигабайт. И ЭТО НА ХРАНЕНИЕ ОДНОЙ ЛИШЬ СТРОКИ. Теперь понятно на сколько это "громадного объема информация"? smile.gif А знаешь сколько стоит 1 Гб дополнительного места на сервере? Да, там есть алгоритмы сжатия и т.п., но тем не менее - чем больше инфы надо хранить, тем больше денег надо платить. И деньги это не малые, особенно, учитывая скудный бюджет Бутсы.

Скажи, а зачем тогда нападающему масса и разные умения типа дриблинга? smile.gif Удар есть, значит, забьет.
Зачем защитнику что-то, кроме отбора и перехвата? smile.gif Давай попросим убрать излишества, от которых зарплата игрока растет smile.gif

Ты когда-нить слыхал про такое понятие, как "профильные умения"?

23 очка гол+пас в чемпионате для веника массой слегка за 60 - это абсурд.

Для веника-напа с отлично прокаченными ПРОФИЛЬНЫМИ УМЕНИЯМИ (силой и точностью удара) по 23. Кто там не верил в профили?

В следующем сезоне специально для тебя постараюсь сделать результативность веников выше smile.gif

Веников м.8 (для полной уверенности) - тогда соглашусь, что в Бутсе есть баг с тем, что не меняются умения игрока при замене (не р/с команды, а именно умения игрока, ито - не факт, потому что есть еще р/с команды, которая дает преимущество игрокам более сильной при единоборствах, и 1.00 в умении превращается совсем не в 1.00). А если будут опять профильные - то зачем мне такие твои исследования? smile.gif

Зато это более бы походило на реальность smile.gif Команда детей против команды мастеров smile.gif Кто тут ратовал за сходство с реальностью? smile.gif

Ничего подобного. Команда, которая не может отдать точный пас даже на своей половине поля (из-за того, что у полузащитников прием 1.00) - это далеко от реальности. smile.gif
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 21.3.2017, 22:40) *
Ну что за патологическое недоверие людям? )) Вот тебе выгрузка прошлых игр первых трех Masters Cup с голами и передачами - моим словам ты все равно же не поверишь smile.gif
Как ты думаешь, откуда я ее взял? Мне ее дал QweR. А значит это все где-то хранится. Я даже больше скажу - многим нужны такие выгрузки и по чемпам, и по сборным и так далее для статистики. И администрация всегда любезно их предоставляет. Откуда они их берут интересно? А - точно, это какие-то левые выгрузки smile.gif Ничего подобного.

Хранится.
Но речь шла о том, что "в Бутсе каждый прошедший матч хранится пожизненно"
В Бутсе, а не где-то и у кого-то smile.gif Поэтому еще раз прошу показать, где в Бутсе найти результаты твой команды в чемпионате 26 сезона smile.gif
Просто покажи! smile.gif
Без всяких - это "дал QweR", "это сказал Uran".

Теперь немного ликбеза по программированию. 1 символ в кодировке Unicode занимает 2 байта (иногда больше, но возьмем минимальное значение). Один символ - это одна буква и т.п. Пробел - это тоже символ. В самой КОРОТКОЙ одной строке отчета матча в Бутсе примерно 9 символов. За тур проходит 3224 матча ТОЛЬКО В ЧЕМПЕ (на данный момент, раньше было многим больше). Это, не считая КТ, Кубков, Интеркубков и т.п. - только чемп. Итого, чтобы хранить 1 САМУЮ КОРОТКУЮ СТРОКУ всех отчетов матчей чемпа за 1 ТУР нужно 9*2*3224 ~ 57 мегабайт. Помножим это дело на 30 туров и получим 1,6 Гигабайт. И ЭТО НА ХРАНЕНИЕ ОДНОЙ ЛИШЬ СТРОКИ. Теперь понятно на сколько это "громадного объема информация"? smile.gif А знаешь сколько стоит 1 Гб дополнительного места на сервере? Да, там есть алгоритмы сжатия и т.п., но тем не менее - чем больше инфы надо хранить, тем больше денег надо платить. И деньги это не малые, особенно, учитывая скудный бюджет Бутсы.

Сколько по твоему мнению в процентном отношении занимает в объеме стат. отчета одна лишняя строка? smile.gif Огромное получается значение? smile.gif
А теперь скажи, сколько жрет пресс-конференция? Не кажется ли тебе, что это давно уже и рудимент, и атавизм?! smile.gif Зато места жрет ...
И ведь не убирают даже при скромном бюджете Бутсы smile.gif

Веников м.8 (для полной уверенности) - тогда соглашусь, что в Бутсе есть баг с тем, что не меняются умения игрока при замене (не р/с команды, а именно умения игрока, ито - не факт, потому что есть еще р/с команды, которая дает преимущество игрокам более сильной при единоборствах, и 1.00 в умении превращается совсем не в 1.00). А если будут опять профильные - то зачем мне такие твои исследования? smile.gif

Если ничего не поменяют, то специально для тебя буду выпускать на место нападающего не нападающего-веника, а защитника-веника smile.gif
Вот и посмотришь, что получится smile.gif Я знаю, что из таких замен получалось smile.gif smile.gif

Ничего подобного. Команда, которая не может отдать точный пас даже на своей половине поля (из-за того, что у полузащитников прием 1.00) - это далеко от реальности. smile.gif

Ну конечно, как в генераторе - это близко в реальности. А все остальное от реальности далеко или очень далеко smile.gif

Вчера посмотрел, в Бутсе было 2760 менеджеров с рейтингом. Не маловато ли?
По ответам в другой теме можно понять, что над генератором в ближайшем будущем вряд ли будут кардинально работать. Значит, движение из Бутсы будет продолжаться.

Странные и непонятные результаты - одна из основных причин, по которой менеджеры уходят из Бутсы.
Пусть странных результатов по статистике получается около 6% ... это всего лишь обезличенная статистика. А для ухода новичку бывает достаточно, если его команда в чемпионате непонятно почему влетает в паре игр. Я с этим сталкивался.
И не раз получал вопросы о том, что это за хрень. А что ответить? Что Uran сказал, что багов нет? Что вероятность непонятных результатов небольшая? Или придумывать про 3Cf или 2DM?
Именно по этим причинам я не хочу быть президентом ФС. Приходится отвечать на вопросы о происходящей хрени.
Остался в президентах еще на сезон, т.к. ФС сократили до одного дивизиона и новичков в нем нет.
Из всех, кого я сагитировал зарегистрироваться, пока остался один. Остальные ... не хотят разбираться в сложных правилах, не удобно играть со смартфона, не понимают действий ФП ... и не хотят получать непонятные результаты.
Проблема не столько в том, что странные результаты есть. Проблема в другом. Когда люди не понимают, как такой результат получается (и как вообще получается результат), они теряют интерес. Искать закономерности будут фанаты и энтузиасты. Большая часть вновь пришедших до этой стадии не доходит.
И когда пишут, что, например, ослабляющие замены побеждены, а они прекрасно существуют - это не прибавляет энтузиазма. И веры в слова тех, кто говорил про исправление косяков с ослабляющими заменами.

И отдельно про объяснение работы генератора. Прости, но "плотности влияют геометрически" и "тактика определяет, насколько игроки пытаются отодвинуть игру от своих ворот к чужим" - это очень общие слова, для только что пришедшего это вообще ничего. Извини, но это так.
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 22.3.2017, 7:39) *
Хранится.
Но речь шла о том, что "в Бутсе каждый прошедший матч хранится пожизненно"
В Бутсе, а не где-то и у кого-то smile.gif Поэтому еще раз прошу показать, где в Бутсе найти результаты твой команды в чемпионате 26 сезона smile.gif
Просто покажи! smile.gif
Без всяких - это "дал QweR", "это сказал Uran".

"История хранится где-то, у кого-то, но не на серверах Бутсы", - сказал ESPANA. smile.gif
Покажи мне то, что она там не хранится.

И по секрету скажу, как человек, создающий сайты, - можно информацию хранить, но не выводить ее на сайт smile.gif В любом случае - пока информация выводится на сайт, она точно хранится на сервере, а это дополнительные траты в течение сезона.

Сколько по твоему мнению в процентном отношении занимает в объеме стат. отчета одна лишняя строка? smile.gif Огромное получается значение? smile.gif
А теперь скажи, сколько жрет пресс-конференция? Не кажется ли тебе, что это давно уже и рудимент, и атавизм?! smile.gif Зато места жрет ...
И ведь не убирают даже при скромном бюджете Бутсы smile.gif

При скудном бюджете - экономишь на всем. Когда ты идешь в магазин и видишь, что хлеб стоит 50 рублей, а в магазине напротив - 20, ты не задумываешься над тем, сколько процентов в твоем бюджете занимает покупка хлеба. wink.gif Ты экономишь конкретную сумму. 1Гб на сервере стоит не дешево. Вот именно эти деньги и экономятся.

Если ничего не поменяют, то специально для тебя буду выпускать на место нападающего не нападающего-веника, а защитника-веника smile.gif
Вот и посмотришь, что получится smile.gif Я знаю, что из таких замен получалось smile.gif smile.gif

Нет, специально для меня - это веник м.8. А все остальное - это попытка "вывернуться" с твоей стороны.
Для меня, человека верящего в единоборства, защитник в нападении с защитными профилями - это тот, кто как минимум сможет обокрасть даже сильных защитников соперника wink.gif
Так что - только веник м.8. Эксперимент будет в разы чище. Самому интересно даже - у меня нет такой возможности - выпускать веника м.8 в нападении на замену, но эксперимент бы посмотрел. smile.gif

Ну конечно, как в генераторе - это близко в реальности. А все остальное от реальности далеко или очень далеко smile.gif

Вчера посмотрел, в Бутсе было 2760 менеджеров с рейтингом. Не маловато ли?
По ответам в другой теме можно понять, что над генератором в ближайшем будущем вряд ли будут кардинально работать. Значит, движение из Бутсы будет продолжаться.

....................

Это всего лишь твои слова... Покажи мне статистику тех, кто ушел из-за багов генератора по отношению ко всем ушедшим.
На деле я вижу 5-6 человек под флагом "генасБагами", но почему-то до сих пор не ушедших отсюда smile.gif , 1-5 человек, ушедших из Бутсы по причине несправедливости генератора, которые явно об этом заявили. И убывание кол-ва менеджеров в Бутсе, которое есть в любой игре.
Проблема в Бутсе - это то, что есть естественная убыль, а вот новых менеджеров нет, потому что нет рекламы, нет моб. приложения, нет современного интерфейса, нет удобных правил. И генератор тут на сааааамом последнем месте.
А тех, кто поиграл, непонравилось, ушел; поиграл, надоело, ушел; поиграл, повзрослел, ушел; поиграл, не стало времени, ушел, всегда будет большое количество. Так везде.
Astragal
Цитата(ESPANA @ 21.3.2017, 19:11) *
У него, прости, 8 голевых передач biggrin.gif С чего бы это? smile.gif Это пас 1 так действует? smile.gif

При передачах учитываются, как минимум, два показателя: пас дающего и прием получающего передачу.
Dimionius_84
Цитата(Astragal @ 22.3.2017, 16:38) *
При передачах учитываются, как минимум, два показателя: пас дающего и прием получающего передачу.

Кстати, да. Спасибо. Этот момент я упустил smile.gif
А вот сила и точность удара по 23 - это весомое преимущество перед вратарями. А если еще команда сильнее по р/с, то еще более весомое.
gull
Цитата(simone_perotta @ 21.3.2017, 22:46) *
Я вообще сомневаюсь в существовании Гендольфа, мне кажется, это вымышленный персонаж, типа Санта Клауса.. или Бабая.

Цитата(simone_perotta @ 21.3.2017, 22:54) *
Не поверю в его существование, пока не увижу на сайте или форуме!

Администратор с ником Гендальф в былые времена неоднократно появлялся на сайте и форуме игры 11х11.
Даже фото его есть http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=...&hl=Gendalf Хороший парень на самом деле, респект ему за генератор)
simone_perotta
Цитата(gull @ 22.3.2017, 17:32) *
Администратор с ником Гендальф в былые времена неоднократно появлялся на сайте и форуме игры 11х11.
Даже фото его есть http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=...&hl=Gendalf Хороший парень на самом деле, респект ему за генератор)

Спасибо за ссылку на форум, когда-то и я там что-то писал) Кстати, почему форум мертв, разве игра тоже мертва? Да, он существует или существовал, но имеет ли он хоть какое-то отношение к игре, кроме того, что он создал гену? Я сомневаюсь, что кто-то вышел или выйдет на него и получит ответы на поставленные вопросы.
Нашел себя, сообщение 2010 года http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1114798
Вот еще, акк другой http://forum.11x11.ru/index.php?s=&sho...t&p=1421727
Astragal
Генератор Бутсы написал не Гэндальф.
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 22.3.2017, 11:13) *
"История хранится где-то, у кого-то, но не на серверах Бутсы", - сказал ESPANA. smile.gif
Покажи мне то, что она там не хранится.
И по секрету скажу, как человек, создающий сайты, - можно информацию хранить, но не выводить ее на сайт smile.gif В любом случае - пока информация выводится на сайт, она точно хранится на сервере, а это дополнительные траты в течение сезона.

Опять ты уходишь от ответа на прямой вопрос smile.gif
Где на сайте Бутсы можно увидеть матчи твоей команды в 26 сезоне?
Ты сам сказал, что Бутсе каждый прошедший матч хранится пожизненно biggrin.gif Я всего лишь прошу подтверждения smile.gif

При скудном бюджете - экономишь на всем. Когда ты идешь в магазин и видишь, что хлеб стоит 50 рублей, а в магазине напротив - 20, ты не задумываешься над тем, сколько процентов в твоем бюджете занимает покупка хлеба. wink.gif Ты экономишь конкретную сумму. 1Гб на сервере стоит не дешево. Вот именно эти деньги и экономятся.

Вот что рассказал Дмитрий Терехин (Nekki):
"Время шло, «Золотая бутса» стала приносить доход, который позволил снять офис и работать, не умирая от голода".
http://app-time.ru/istorii-razrabotki/bizn...-kompanii-nekki
Как видишь, не все было так плохо, чтобы экономить на строчках в статистике игры smile.gif

Но ... нет в статистике результатов единоборств. Могли бы быть? Наверно, могли. Но не посчитали нужным их обнародовать. Видимо, совсем не значимая информация для штукенции, "построенной на единоборствах".

Нет, специально для меня - это веник м.8. А все остальное - это попытка "вывернуться" с твоей стороны.
Для меня, человека верящего в единоборства, защитник в нападении с защитными профилями - это тот, кто как минимум сможет обокрасть даже сильных защитников соперника wink.gif
Так что - только веник м.8. Эксперимент будет в разы чище. Самому интересно даже - у меня нет такой возможности - выпускать веника м.8 в нападении на замену, но эксперимент бы посмотрел. smile.gif

Хорошо smile.gif Специально для тебя куплю или выпущу двух веников с мастерством 8.
Возможность провести эксперимент есть и у тебя. Просто ты, похоже, за результаты побаиваешься.
Мне опасаться нечего. Ты выигрываешь турниры, прикладывая для этого усилия, я - не прикладывая. Отправка состава не в счет.
И выигрыш турниров с абсолютно пофигистическим отношением к настройкам ... для продолжающих верить в тактику ни о чем хорошем это не говорит.

Это всего лишь твои слова... Покажи мне статистику тех, кто ушел из-за багов генератора по отношению ко всем ушедшим.
На деле я вижу 5-6 человек под флагом "генасБагами", но почему-то до сих пор не ушедших отсюда smile.gif , 1-5 человек, ушедших из Бутсы по причине несправедливости генератора, которые явно об этом заявили. И убывание кол-ва менеджеров в Бутсе, которое есть в любой игре.
Проблема в Бутсе - это то, что есть естественная убыль, а вот новых менеджеров нет, потому что нет рекламы, нет моб. приложения, нет современного интерфейса, нет удобных правил. И генератор тут на сааааамом последнем месте.
А тех, кто поиграл, непонравилось, ушел; поиграл, надоело, ушел; поиграл, повзрослел, ушел; поиграл, не стало времени, ушел, всегда будет большое количество. Так везде.

Ты просто не можешь поверить, что есть недовольные генератором.
Когда буду уходить, специально для тебя напишу, что ушел из-за того, что меня не устраивает генератор smile.gif
ESPANA
Цитата(Astragal @ 22.3.2017, 16:38) *

В любом случае, пас пасующего веника - 1. Что является минимумом.
Я считаю, что все его заслуги - заслуги намного более сильного (по всем показателям) игрока стартового состава, которого веник меняет.
Меня пытаются убедить, что веник - совершенно самостоятельная звездочка smile.gif Гроза вратарей smile.gif
Цитата(Dimionius_84 @ 22.3.2017, 17:53) *
А вот сила и точность удара по 23 - это весомое преимущество перед вратарями. А если еще команда сильнее по р/с, то еще более весомое.

Цитата(Astragal @ 22.3.2017, 19:27) *
Генератор Бутсы написал не Гэндальф.

Нынешняя версия - его рук дело?
Он или не он написал, но смотрящим за генератором считают его. Или это не так?

Цитата(simone_perotta @ 22.3.2017, 18:40) *
Спасибо за ссылку на форум, когда-то и я там что-то писал) Кстати, почему форум мертв, разве игра тоже мертва?

Да, он существует или существовал, но имеет ли он хоть какое-то отношение к игре, кроме того, что он создал гену? Я сомневаюсь, что кто-то вышел или выйдет на него и получит ответы на поставленные вопросы.

11 х 11 давно прошла свой пик популярности. Ушли энтузиасты, загибается форум ...

Я тоже сомневаюсь, что на вопросы отвечал Гэндельф. И еще больше сомневаюсь, что он когда-либо займется генератором Бутсы. Есть другие проекты, более перспективные.

Цитата(gull @ 22.3.2017, 18:32) *

За генератор, конечно, respect.gif
Хороший или нехороший сейчас генератор - дело вкуса. Но без изменений он рано или поздно надоест. А изменений, судя по всему, не предвидится. Вряд ли есть смысл серьезно заниматься деградирующим проектом ...
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 22.3.2017, 19:42) *
Опять ты уходишь от ответа на прямой вопрос smile.gif
Где на сайте Бутсы можно увидеть матчи твоей команды в 26 сезоне?
Ты сам сказал, что Бутсе каждый прошедший матч хранится пожизненно biggrin.gif Я всего лишь прошу подтверждения smile.gif

Я всегда отвечал на твои вопросы, пока ты не стал уходить от моих вопросов ))
И на этот вопрос я ответил. Если ты через строку читаешь, то что уж тут поделать...

Краткая выжимка из моих ответов:
1. Все это где-то хранится - я тебе дал ссылку на выгрузку, которую мне дали
2. Как создатель сайтов я знаю, что инфу можно хранить, но не выводить на сайт

А у тебя только твои голословные предположения и патологическое недоверие людям wink.gif

Вот что рассказал Дмитрий Терехин (Nekki):
"Время шло, «Золотая бутса» стала приносить доход, который позволил снять офис и работать, не умирая от голода".
http://app-time.ru/istorii-razrabotki/bizn...-kompanii-nekki
Как видишь, не все было так плохо, чтобы экономить на строчках в статистике игры smile.gif

Но ... нет в статистике результатов единоборств. Могли бы быть? Наверно, могли. Но не посчитали нужным их обнародовать. Видимо, совсем не значимая информация для штукенции, "построенной на единоборствах".

И что это доказывает? Не понимаю. Ну, решили не выводить эту статистику, и что? Тебе опять мерещится теория заговоров? То, что это не выводят специально, чтобы от нас что-то скрыть? post-1.gif

А я тебе могу перечислить несколько абсолютно рациональных причин, по которым эта бесполезная статистика не выводится:
1. Просто так решили - не выводить лишние данные
2. С целью снизить нагрузку на генератор. Потому что, чтобы это все посчитать, нужно заводить счетчик и хранить значения в переменных
3. Чтобы реализовать такой механизм подсчета, нужно тупо дописать кучу кода и всяких условий
4. В целях экономии средств, потому что эти данные надо хранить, а за место на сервере надо платить. Даже, если это хранится где-то на домашнем компе Uran-а, в чем я сильно сомневаюсь )), чтобы вывести эти данные на сайт, они должны быть на сервере. Следовательно, по крайней мере по ходу текущего сезона нужно платить за место.
и так далее...

Хорошо smile.gif Специально для тебя куплю или выпущу двух веников с мастерством 8.
Возможность провести эксперимент есть и у тебя. Просто ты, похоже, за результаты побаиваешься.
Мне опасаться нечего. Ты выигрываешь турниры, прикладывая для этого усилия, я - не прикладывая. Отправка состава не в счет.
И выигрыш турниров с абсолютно пофигистическим отношением к настройкам ... для продолжающих верить в тактику ни о чем хорошем это не говорит.

Долго же ты упирался ))) Хорошо - мне самому интересно, есть ли баг со сменой умений при замене в Бутсе. То, что р/с меняется - это точно, а вот со сменой умений действительно может быть баг. Может программер этого не учел. Бывает.

Да, я дорожу выигрышами, потому что участвую в турнирах с сильными соперниками

Ты просто не можешь поверить, что есть недовольные генератором.
Когда буду уходить, специально для тебя напишу, что ушел из-за того, что меня не устраивает генератор smile.gif

Опять ты невнимательно мои ответы читаешь smile.gif
Специльно для тебя короткая выжимка:
1. Я знаю, что есть те, кто ушел из-за генератора
2. Их мизерное количество по сравнению с теми, кто ушел по абсолютно житейским причинам.

Поэтому от того, что ты мне покажешь еще пару-тройку человек, которые ушли из-за гены, ничего не изменится.

Докажи, что из Бутсы уходят в основном из-за генератора. Покажи мне статистику по всей Бутсе. Ты же от меня требуешь доказательств wink.gif Не можешь? Тогда это просто "со слов ESPANA". smile.gif
simone_perotta
Еще 5 страниц - и тему закроют wink.gif
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 22.3.2017, 21:15) *
Я всегда отвечал на твои вопросы, пока ты не стал уходить от моих вопросов ))
И на этот вопрос я ответил. Если ты через строку читаешь, то что уж тут поделать...
Краткая выжимка из моих ответов:
1. Все это где-то хранится - я тебе дал ссылку на выгрузку, которую мне дали
2. Как создатель сайтов я знаю, что инфу можно хранить, но не выводить на сайт
А у тебя только твои голословные предположения и патологическое недоверие людям wink.gif

Хранить информацию можно тут, там ... и даже хрен знает где smile.gif
... в Бутсе каждый прошедший матч хранится пожизненно ...

Можно просто ссылку на матч твой команды в позапрошлом сезоне?
Не выгрузку со статистикой, а вот такую ссылку: http://www.butsa.ru/matches/9478993 smile.gif smile.gif smile.gif

А я тебе могу перечислить несколько абсолютно рациональных причин, по которым эта бесполезная статистика не выводится

Чем тебе не нравится расширенная статистика в свете теории единоборств?
Только, пожалуйста, не надо пытаться прятаться за нагрузкой на сервер smile.gif Тут есть кому подумать, сильно он загружен или нет smile.gif Объем хранимой информации - это не наш вопрос.

Долго же ты упирался ))) Хорошо - мне самому интересно, есть ли баг со сменой умений при замене в Бутсе. То, что р/с меняется - это точно, а вот со сменой умений действительно может быть баг. Может программер этого не учел. Бывает.

Честно говоря, не понял, почему тебе так важен именно игрок с м.8
На мой взгляд, веник-защитник без удара на месте нападающего ничем не хуже.
Но не вопрос! Два веника м.8 будут! smile.gif Видишь, как все просто smile.gif

Да, я дорожу выигрышами, потому что участвую в турнирах с сильными соперниками

Ты играешь в разных турнирах smile.gif В обычных чемпионатах smile.gif В обычных кубках smile.gif И даже в КТ, где играют мои команды smile.gif
Так твои турниры ничуть не лучше и не хуже других smile.gif

1. Я знаю, что есть те, кто ушел из-за генератора
2. Их мизерное количество по сравнению с теми, кто ушел по абсолютно житейским причинам.
Поэтому от того, что ты мне покажешь еще пару-тройку человек, которые ушли из-за гены, ничего не изменится

Вообще ничего не изменится smile.gif Даже если ты докажешь правильность теории единоборств smile.gif Даже если весь сайт будет в плакатах, что здесь лучший в мире генератор smile.gif
Как сокращается число играющих, так и будет сокращаться.

Цитата(simone_perotta @ 22.3.2017, 22:02) *
Еще 5 страниц - и тему закроют wink.gif

Бывает smile.gif
Dimionius_84
ESPANA, на самом деле все, что я тебе пытался сказать в своих сообщениях, которые ты, как видно, не очень хорошо читаешь, можно уместить всего в паре строк:
Все мои умозаключения и рассуждения основаны на нескольких статистических данных, на собственном опыте, а теперь еще и на официальных данных от Администрации Бутсы. Все это время я приводил различную статистику, основывался на статистике администрации, просил администрацию ответить на вопросы по генератору. Твои же умозаключения и рассуждения основаны на абсолютно непонятном для меня недоверии словам официальных лиц и твоем опыте. Вот и все. У кого весомее аргументация - решать не нам. wink.gif Но для себя я сделал вывод.

Все, что я хотел сказать - уже сказал. И надеюсь, что был услышан. Не хочу еще 30 страниц повторять одно и тоже. Тебя я тоже услышал. Стоит признать, что ты интересный собеседник, хоть и своеобразный smile.gif

Всех благ. И жду результатов исследования smile.gif Сам тоже по возможности сделаю еще несколько статистических выкладок, если получится.
Astragal
Цитата(ESPANA @ 22.3.2017, 20:57) *
В любом случае, пас пасующего веника - 1. Что является минимумом.
Я считаю, что все его заслуги - заслуги намного более сильного (по всем показателям) игрока стартового состава, которого веник меняет.
Меня пытаются убедить, что веник - совершенно самостоятельная звездочка smile.gif Гроза вратарей smile.gif

Минимумы разные бывают. Для меня минимум - это когда от пасующего мяч летит в обратную сторону от принимающего игрока. Так что единица - это ого-го какой показатель! smile.gif
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 22.3.2017, 23:11) *
ESPANA, на самом деле все, что я тебе пытался сказать в своих сообщениях, которые ты, как видно, не очень хорошо читаешь, можно уместить всего в паре строк:
Все мои умозаключения и рассуждения основаны на нескольких статистических данных, на собственном опыте, а теперь еще и на официальных данных от Администрации Бутсы. Все это время я приводил различную статистику, основывался на статистике администрации, просил администрацию ответить на вопросы по генератору. Твои же умозаключения и рассуждения основаны на абсолютно непонятном для меня недоверии словам официальных лиц и твоем опыте. Вот и все. У кого весомее аргументация - решать не нам. wink.gif Но для себя я сделал вывод.

Все, что я хотел сказать - уже сказал. И надеюсь, что был услышан. Не хочу еще 30 страниц повторять одно и тоже. Тебя я тоже услышал. Стоит признать, что ты интересный собеседник, хоть и своеобразный smile.gif

Всех благ. И жду результатов исследования smile.gif Сам тоже по возможности сделаю еще несколько статистических выкладок, если получится.

Во-первых, отдельное спасибо за тему о генераторе respect.gif
Во-вторых, я не спорю, а пытаюсь обсудить smile.gif Ты, к сожалению, постоянно вылетаешь из обсуждения, прикрываясь "официальными данными от администрации" и всем, что "подвернется под руку". Без этих споров обсуждение было бы конструктивнее smile.gif Та же ссылка на матч позапрошлого сезона ... ее можно или просто выложить, или сказать, что у ты не можешь ее выложить. Все так просто smile.gif По факту - ни того, ни другого. И так по большинству вопросов.
Статистика ... Ты подсчитал процент нелогичных игры. Еще раз спасибо! smile.gif С количеством нелогичных игр разобрались. И все, пожалуй smile.gif Этим применение статистики заканчивается.

Странные игры будут появляться здесь или в другой теме smile.gif Придется тебе смириться, что не все верят в совершенство генератора smile.gif

Цитата(Dimionius_84 @ 22.3.2017, 23:44) *
Цитата(john7624 @ 22.3.2017, 21:45) *

http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9391962
давай, Димон, проанализируй)
вратарь 184 (был)
защита 174-182-175 с крутейшими бонусами - невзрачные напы соперника... 3 удара - 3 гола

На самом деле на лицо тактический успех соперника. Игра равных по р/с, все-таки.

Почему именно тактический успех? Есть хоть одно обоснованное соображение? Почему не рандом? smile.gif

Равные, кстати, это сколько - когда разница 50, 100? smile.gif Ответь, pls.! smile.gif
Создам тему с предложением изменить правила морали. Серьезно smile.gif Чтобы разница 50 или 100 (сколько назовешь, столько и будет) считалась незначительной smile.gif

Цитата(Astragal @ 22.3.2017, 23:51) *
Минимумы разные бывают. Для меня минимум - это когда от пасующего мяч летит в обратную сторону от принимающего игрока. Так что единица - это ого-го какой показатель! smile.gif

Тогда просто напрашивается ввести мастерство с минусом smile.gif
ESPANA
Достижения веников smile.gif

Мастерство 98. Удар 20/20.
http://www.butsa.ru/players/674605
25 игр в чемпионате - 28 голов и 12 передач smile.gif

Не менее круто. Мастерство 58, удар 15/15
http://www.butsa.ru/players/634900
30 игр в чемпионате - 28 голов и 5 передач smile.gif

11 игр и 13+3. Мастерство, конечно же, малюсенькое.
http://www.butsa.ru/players/176838
Правда, тренер у него величайший smile.gif smile.gif

Мастерство никакое, профили тоже. 20 голов и 6 передач.
http://www.butsa.ru/players/41088

А тут с мастерством 40 получилось 13+4
http://www.butsa.ru/players/40549

А еще интересно взглянуть некоторые автосоставные команды, в которых больше всех забивает игрок 115-125. При наличии нападающих 150-160.
Dimionius_84
Опять ленишься анализировать? smile.gif А я тебе говорил, что именно поэтому у тебя поверхностное представление о генераторе. wink.gif

Цитата(ESPANA @ 23.3.2017, 10:27) *
Достижения веников smile.gif

Мастерство 98. Удар 20/20.
http://www.butsa.ru/players/674605
25 игр в чемпионате - 28 голов и 12 передач smile.gif

1. Клуб - Гамбург, 4 место в диве, 24 выигрыша. Один раз объясню, о чем это говорит, и больше не буду. Это говорит о том, что клуб выиграл большинство своих матчей или сыграл вничью. Следовательно, было преимущество по р/с в 94% случаев. Как я уже говорил, при единоборствах гена дает больший процент тому игроку, чья команда сильнее.
2. Не м.8, профили, очень важный бонус Ск 4-го уровня.

Не менее круто. Мастерство 58, удар 15/15
http://www.butsa.ru/players/634900
30 игр в чемпионате - 28 голов и 5 передач smile.gif

1. Клуб Культурал Леонеса, 6-й в диве, 23 победы
2. У игрока далеко не нулевые профили и есть хорошие бонусы

11 игр и 13+3. Мастерство, конечно же, малюсенькое.
http://www.butsa.ru/players/176838
Правда, тренер у него величайший smile.gif smile.gif

1.Клуб - Хорсенс, 22 победы, 1 ничья
2. Ты его бонусы видел? И профили все же, имеются

Мастерство никакое, профили тоже. 20 голов и 6 передач.
http://www.butsa.ru/players/41088

1. Клуб - Гримсби Таун, 7-е место, 17 выигрышей и 1 ничья
2. Бонусы

А тут с мастерством 40 получилось 13+4
http://www.butsa.ru/players/40549

1. Клуб - Миллуолл, 8 место, 14 побед, 1 ничья
2. Бонусы

Не улавливаешь закономерность? Или пояснить?
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 23.3.2017, 10:58) *
Опять ленишься анализировать? smile.gif А я тебе говорил, что именно поэтому у тебя поверхностное представление о генераторе. wink.gif

Анализировать - это не придумывать причины smile.gif
Никакие бонусы не сделают из веника игрока 160-180 ... да еще с такими же бонусами smile.gif
Клуб, который не выигрывает, обычно мало забивает. Игроков не забивных клубов лучше не искать в списках лучших бомбардиров.
1. Клуб Культурал Леонеса, 6-й в диве, 23 победы
2. У игрока далеко не нулевые профили и есть хорошие бонусы

Всего клуб забил 50 мячей. Этот игрок забил 28.
Просмотрел последние игры клуба .. в нападении играли 2 веника.
Зато вратарь и защита:
154 http://www.butsa.ru/players/354338
157 http://www.butsa.ru/players/483239
159 http://www.butsa.ru/players/407433
160 http://www.butsa.ru/players/447176
И большая часть полузащиты за 150.
Превосходство над большинством соперников в общей массе (и в расчетке). Это и решает дело smile.gif
А то что в нападении 2 никаких игрока, которые при этом и постоянно забивают - отличный демотиватор для "теории единоборств" smile.gif
Результат дает масса команды smile.gif Занавес! smile.gif

Можешь посмотреть результаты игрока в КТ. 28 игр - 9 голов. Видимо, игры с равными соперниками и команда не могла брать массой.

.. Как я уже говорил, при единоборствах гена дает больший процент тому игроку, чья команда сильнее

Где это написано? Где официальные лица это сказали? smile.gif

Почему бы не перестать усложнять и не сказать просто - чья команда сильнее, тот и имеет больше шансов на победу?!
А голы раскидывают по тем, кому по должности положено забивать. И не суть важно, какая у них масса, какие у них профили, какие у них бонусы.

Ты еще не понял, что и м.8 может стать лучшим бомбардиром команды? Надо просто хорошо выбрать команду для этого smile.gif

Профили, бонусы - это все в играх с равными. А в играх с более слабыми - масса команды и все!
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 23.3.2017, 7:07) *
Почему именно тактический успех? Есть хоть одно обоснованное соображение? Почему не рандом? smile.gif

Равные, кстати, это сколько - когда разница 50, 100? smile.gif Ответь, pls.! smile.gif
Создам тему с предложением изменить правила морали. Серьезно smile.gif Чтобы разница 50 или 100 (сколько назовешь, столько и будет) считалась незначительной smile.gif

Объясню на пальцах, как я себе представляю единоборство. Более подробно.

Встречаются два игрока. Вычисляется действие того, кто с мячом - тупо, что он будет делать в зависимости от координат на поле, позиции и т.п.. Рассчитывается "коэффициент преимущества" для того, чья команда сильнее по р/с на данную минуту матча в зависимости от того, на сколько сильнее команда. Далее сравниваются умения (какие? - в зависимости от действия) и определяется процент успешного/не успешного действия. К этому проценту у игрока более сильной команды добавляется "коэффициент преимущества". Вычисляется, было ли действие успешным или нет.

Все, что выделено жирным - это по сути рандом, НО! рандом с учетом процентного соотношения. А это совсем не классический рандом. wink.gif

В том матче могло быть, например, так, что в момент удара напов менее профильной команды рандом показал, что будет забит гол. Ну, бывает. Редко, но бывает. Не всегда же профильным выигрывать, верно?

НО! На этот рандом можно повлиять своей тактикой, заданиями, профилями, бонусами. То есть, в руках менеджера склонить гену на свою сторону.

Это как в реальном футболе. Тренер сделал все, чтобы игроки выиграли матч. И дал напутствие, и показал, как атаковать/защищаться, и даже бить по воротам научил. Но может все пойти совершенно не так, как задумывал тренер. Может быть такое? Да сплошь и рядом. Помимо тренерских установок в реальном футболе есть еще и набор конкретных игроков. Рубин может обыграть Барслону на ее поле, но вряд ли он будет ее обыгрывать каждый матч, согласись wink.gif

По поводу равных/не равных. Я их так называю условно - это обобщение. Естественно, есть незначительное преимущество у более сильной. Я уже говорил выше про "коэффициент преимущества". Но, когда это преимущество можно подавить тактикой, профилями игроков, заданиями, бонусами - это "равные". Я считаю, что все, что вписывается в промежуток р/с между МУСК (ну, с одинаковой моралью, физой и оптимальной посещаемостью) играющей с домашним бонусом и (МУСК-5), играющей в гостях, - это "равные". Не буду считать конкретные цифры посчитать невозможно, потому что для каждого МУСК они будут разные, сам понимаешь.
ESPANA
Спасибо! smile.gif Ты хорошо объяснил smile.gif
Просто скажи, зачем нужно тянуть левой рукой за правое ухо? smile.gif
Зачем усложнять? Зачем делать сложно то, что можно сделать просто?
"Коэффициент преимущества", о котором ты говоришь, фактически представляет собой отношение силы команд.
Сравнил команды, выдал результат. И не нужно никаких дополнительных сравнений в виде единоборств.
Осталось только подогнать картинку под результат smile.gif
Что в статистике? Голы, удары, угловые, нарушения ... отличный набор для подгонки картинки под результат.
Вот если бы были реальные единоборства, их результаты тоже можно было подсчитать и отразить в статистике. Но их там нет и не должно быть.
Не думаю, что кому-то интересно усложнять себе жизнь. Есть результат, есть неплохая видимость объективности результата. Нужно что-то еще?!

К слову. Тебе не кажется, что влияние тактики, профилей, бонусов и т.п. проще использовать в том варианте, о котором говорю я?
Значения попали в формулу и ....
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 23.3.2017, 11:30) *
Профили, бонусы - это все в играх с равными. А в играх с более слабыми - масса команды и все!

Ты не понимаешь одной простой вещи - гена ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ. И в играх равных, и в играх не равных. На играх равных отчетливо видно, что гена основан на единоборствах КОНКРЕТНЫХ ИГРОКОВ, а не на противостоянии сил соперников и тупом подбрасывании кубиков.

Твое утверждение, что "масса рулит" и мое, что "масса дает преимущество игрокам более сильной команды в единоборствах". Тебе не кажется, что это почти одно и тоже? smile.gif
Только в моем случае гена более универсален и реалистичен. И я не поленился найти объяснение тому, почему более сильные команды могут в единичных процентах случаев проиграть и масса - это не стопудовое преимущество, и не стопудовый выигрыш. Все в гене более реалистично, чем тебе кажется. А у тебя топорный метод - увидел одни циферки, которые вписываются в твою идеологию и делаешь выводы, игнорируя другие циферки. Почему ты их игнорируешь? Не понятно. Наверное, это тебе не выгодно, потому что другие циферки логично опровергают твою версию. smile.gif
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 23.3.2017, 11:55) *
Ты не понимаешь одной простой вещи - гена ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ. И в играх равных, и в играх не равных. На играх равных отчетливо видно, что гена основан на единоборствах КОНКРЕТНЫХ ИГРОКОВ, а не на противостоянии сил соперников и тупом подбрасывании кубиков.

Твое утверждение, что "масса рулит" и мое, что "масса дает преимущество игрокам более сильной команды в единоборствах". Тебе не кажется, что это почти одно и тоже? smile.gif
Только в моем случае гена более универсален и реалистичен. И я не поленился найти объяснение тому, почему более сильные команды могут в единичных процентах случаев проиграть и масса - это не стопудовое преимущество, и не стопудовый выигрыш. Все в гене более реалистично, чем тебе кажется. А у тебя топорный метод - увидел одни циферки, которые вписываются в твою идеологию и делаешь выводы, игнорируя другие циферки. Почему ты их игнорируешь? Не понятно. Наверное, это тебе не выгодно, потому что другие циферки логично опровергают твою версию. smile.gif

Правильно smile.gif И генератор один и тот же smile.gif И "масса рулит" и " масса дает преимущество ... " - по сути одно и то же.
Разница только в том, как это подать smile.gif
Я не сторонник усложнять. И выдаю самый простой вариант. Который, кстати, в свое время был подсказан разработчиками игр.
Ты за более красивое представление smile.gif Поэтому, наверно, веришь в реалистичность единоборств smile.gif

Посмотри еще раз, о каких ошибках идет речь в головном сообщении темы smile.gif Часть из них, на мой взгляд, исключительно ошибка трансляции. Которую и надо исправить, чтобы картинка не была корявой smile.gif
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 23.3.2017, 12:02) *
Правильно smile.gif И генератор один и тот же smile.gif И "масса рулит" и " масса дает преимущество ... " - по сути одно и то же.
Разница только в том, как это подать smile.gif
Я не сторонник усложнять. И выдаю самый простой вариант. Который, кстати, в свое время был подсказан разработчиками игр.
Ты за более красивое представление smile.gif Поэтому, наверно, веришь в реалистичность единоборств smile.gif

Посмотри еще раз, о каких ошибках идет речь в головном сообщении темы smile.gif Часть из них, на мой взгляд, исключительно ошибка трансляции. Которую и надо исправить, чтобы картинка не была корявой smile.gif

Просто в системе "масса рулит" у менеджера нет возможности тактически повлиять на результат матча. А ведь еще надо сделать так, чтобы это влияние было логичным для ценителя футбола. Ну, к примеру. Ты отправляешь состав и видишь, что у соперника левый полузащ с отбором 1, перехватом 1 и выносливостью 15. У тебя два полузаща Lm/Rm - один с дриблингом 25 и выносом 25, а другой с дриблингом 15 и выносом 19. Склонить гену в свою сторону в этом случае можно, поставив, более сильного полузаща против более слабого. А если еще этому полузащу дать задание Дриблинг или Плеймейкер, то можно еще более склонить. Не факт, конечно, что ты 100-пудово выиграешь, потому что ты всего лишь склонил удачу на свою сторону, но шансов гораздо больше.

Это один из возможных вариантов, и их есть десятки перед каждым конкретным противостоянием. Есть матчи, где полный "глушняк", когда соперник сильнее просто везде. Но даже тут можно либо снизить вероятность пропустить, либо повысить вероятность забить. Не факт, что выиграешь, но возможно, гена будет на твоей стороне в ключевых единоборствах матча. Ну, и не забываем про КК и травмы ))

Это просто интереснее, когда гена "усложненный".

Да, может быть можно было программисту это реализовать как-то проще. Но это был бы всего на всего другой вариант одного и того же. Вопрос реализации. Программирование тем и хорошо, что можно одну и ту же вещь реализовать по-разному. У каждого способа реализации могут быть как свои плюсы, так и свои минусы. Программист генератора выбрал именно такой вариант. Видимо, у него были на то причины.
wk
Цитата(ESPANA @ 20.3.2017, 23:10) *
Раз уж ты веришь в единоборства конкретных игроков. Как оно выглядит, это единоборство? smile.gif
Вот, к примеру, два равных крайних полузащитника. У одного плотность в линии 50, у другого 0. Кто получит преимущество? В чем, где и когда? smile.gif

Потрясающий вопрос! Плотность определяет лишь то, насколько близко к бровке располагается игрок когда занимает свою позицию.
Просто переведи этот вопрос на реальный футбол - вот два игрока на одном фланге: один любит проходить вдоль самой боковой линии, а его соперник предпочитает смещаться в центр. Кто получит преимущество? Сможешь ответить на этот вопрос? Влиять на это будет очень много факторов... Но, при их единоборстве, самым простым и правильным ответом будет - тот , кто лучше играет в футбол! tease.gif
Так и в Бутсе - м 160 получит преимущество над м120 (если сила команд примерно равна).

Цитата(ESPANA @ 20.3.2017, 23:10) *
Который раз привожу этот пример.
Выходит в стартовом составе: http://www.butsa.ru/players/516504
Сыграл 969 минут, забил 12 голов и 2 передачи.
Веник, который выходит ему на замену: http://www.butsa.ru/players/642435
Сыграл 1731 минуту. Забил 15 голов, сделал 8 передач.
По твоей логике единоборств в режиме реального времени получается, что веник массой 64 крушит вдвое более сильных защитников. Очень логично! biggrin.gif
И это еще замены были при +1 или +2. Если бы ставил просто замену на 1-й минуте, веник вообще мог бы стать лучшим бомбардиром команды smile.gif

Здесь тоже не все так сложно shuffle.gif
1) Средняя результативность первого 969/12=80,75 (минут на 1 гол), второго 115,4. То есть, уже видим, что первый эффективнее.
2) Главный подвох заключается в том, что ты проводишь замену при +1 или +2, то есть получается, что изначально ограничиваешь результативность первого игрока одним или двумя голами (если забиваешь первым). Причем, чем слабее соперник, тем больше вероятность того, что первый игрок проведет минимум времени на поле, а второй максимум, как здесь, например. Естественно, тот кто проводит принципиально больше времени на поле против слабого соперника имеет больше шансов забить...
3) Так что же ты ставишь замену по условию, а не на 1 минуте? Ты же уверен, что все равно? Значит, не так уж уверен?

Цитата(ESPANA @ 21.3.2017, 18:16) *
Да и не сказали чего-то нового. Общие слова про единоборства и т.п. - было это все.
Ты же сам приводил пример, как можно описать принцип определения результата (в другой игре). При желании smile.gif
Разве в других играх не пишут, какая стратегия в каких случаях имеет преимущество?!

Второе следует из первого. Так как генератор основан на единоборствах невозможно сказать какая стратегия имеет преимущество.
Цитата(ESPANA @ 21.3.2017, 18:16) *
Вообще-то плотности - это часть тактики smile.gif
По твоему примеру. Встретились два крайних полузащитника равной силы. Для одного плотность 0, для другого 100. Где они встретятся, на чьей территории? smile.gif
И кто решает, будет обводка или пас? Твое участие в процессе закончилось отправкой состава smile.gif
Или нападающий остался один на один с вратарем. Кто решает, что он будет делать - бить, обводить?

Генератор решает. Грубо говоря - это равновероятные события (монетка), а вот выбор в настройках "техничная игра", "игра в пас" изменяет вероятность в ту или иную сторону.

Забивает и результативно пасует он только потому, что в расчете фигурирует его предшественник. Что заложили в расчет стартового состава, то и играет smile.gif smile.gif

А вот это проверить очень легко - просто поменяй этих игроков местами (в старте выходит веник, на замену бомбардир) и посмотри на их результативность при этом раскладе pleasantry.gif
А теперь представь, что в тове играют команды, в одной из которых все игроки 160 (все по 20), а в другой - 36 (все по единичке). Похожие игры в товах встречаются.
Что должно быть по твоей теории единоборств? Одна команда должна разнести другую по всем показателям smile.gif А что в реальности?

Так это один из костылей, которые пришлось вставлять в генератор, чтобы приблизиться к реальности... Очень сложно определить, какое именно преимущество в силе должна иметь команда для уверенной победы, и что делать если это преимущество больше в 3 раза, в 5 раз?. В первом случае в средний счет, предположим, будет 2:0, и что тогда? Во втором 6:0, а в третьем 10:0? Не должно быть много нефутбольных счетов, типа 10:0 и т.д.
Кстати, была версия генератора, которая давала слишком высокую результативность и слишком много крупных счетов, и это пофиксили в следующем билде.
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 23.3.2017, 12:22) *
Просто в системе "масса рулит" у менеджера нет возможности тактически повлиять на результат матча. А ведь еще надо сделать так, чтобы это влияние было логичным для ценителя футбола. Ну, к примеру. Ты отправляешь состав и видишь, что у соперника левый полузащ с отбором 1, перехватом 1 и выносливостью 15. У тебя два полузаща Lm/Rm - один с дриблингом 25 и выносом 25, а другой с дриблингом 15 и выносом 19. Склонить гену в свою сторону в этом случае можно, поставив, более сильного полузаща против более слабого. А если еще этому полузащу дать задание Дриблинг или Плеймейкер, то можно еще более склонить. Не факт, конечно, что ты 100-пудово выиграешь, потому что ты всего лишь склонил удачу на свою сторону, но шансов гораздо больше.
Это один из возможных вариантов, и их есть десятки перед каждым конкретным противостоянием. Есть матчи, где полный "глушняк", когда соперник сильнее просто везде. Но даже тут можно либо снизить вероятность пропустить, либо повысить вероятность забить. Не факт, что выиграешь, но возможно, гена будет на твоей стороне в ключевых единоборствах матча. Ну, и не забываем про КК и травмы ))

В том, что масса в любом случае имеет определяющее значение, наши взгляды совпадают.
Не могу согласиться, что при простом обсчете стартовых составов, влияние тактики меньше.
Каким заложишь влияние тактики, таким оно и будет. Нужна только формула, реальные единоборства не нужны. Достаточно условных, т.е. сравнений в нескольких вариантах.
То же, о чем пишешь ты, можно реализовать много проще. Считаешь расклады по линиям - горизонтальным и вертикальным. Если у соперника слабый фланг, ты получаешь большее количество результативных действий с этого фланга. Результативные действия в центре поля приводят к количеству ударов ...

Цитата(Dimionius_84 @ 23.3.2017, 12:22) *
Это просто интереснее, когда гена "усложненный".
Да, может быть можно было программисту это реализовать как-то проще. Но это был бы всего на всего другой вариант одного и того же. Вопрос реализации. Программирование тем и хорошо, что можно одну и ту же вещь реализовать по-разному. У каждого способа реализации могут быть как свои плюсы, так и свои минусы. Программист генератора выбрал именно такой вариант. Видимо, у него были на то причины.

Лично мне интереснее понятный генератор. В котором играющий точно знает, как и на сколько может повлиять на результат. В этом случае играешь с соперником, что интересно.
Ловить непонятно как получившийся результат ... у меня это интереса не вызывает.
"Очко" и преферанс - разные игры. Генератор нынешнего разлива больше походит на игру в "очко".

Наше участие в определении результата заканчивается отправкой состава. Коррективы по ходу игры внести невозможно. Если кто-то придумает игру, в которой можно будет вносить коррективы в перерыве, будет замечательно.

И, чем проще система, тем она надежнее. И тем меньше требует правок. Генератор я никогда не напишу ... но если бы писал, то сильно бы не заморачивался.
Красивая картинка заменяет многое smile.gif По-моему, Бутса этим и руководствуется. Главное - создать картинку правдоподобного вида smile.gif

Народ любит красивые иллюзии smile.gif Даже если генератор очень прост, этого никогда не скажут, потому что это разрушит иллюзии.

Добавлено 24th March 2017 - 00:30
Цитата(wk @ 23.3.2017, 14:05) *
Потрясающий вопрос! Плотность определяет лишь то, насколько близко к бровке располагается игрок когда занимает свою позицию.
Просто переведи этот вопрос на реальный футбол - вот два игрока на одном фланге: один любит проходить вдоль самой боковой линии, а его соперник предпочитает смещаться в центр. Кто получит преимущество? Сможешь ответить на этот вопрос? Влиять на это будет очень много факторов... Но, при их единоборстве, самым простым и правильным ответом будет - тот , кто лучше играет в футбол! tease.gif
Так и в Бутсе - м 160 получит преимущество над м120 (если сила команд примерно равна).

Бутса - не реальный футбол smile.gif
Раз уж мы заговорили про бутсовские единоборства, давай попробуем представить, как они могут происходить. Поле разбито на сектора. В секторе оказались два примерно равных крайних полузащитника и мяч. Должно быть единоборство? Должно.
Настроек на так много. Поэтому по логике каждая должна действовать.
Для одного полузащитника плотность 0, для другого 100. Грубо говоря, они на разных частях общего сектора.
Кто получит преимущество за счет своей позиции? И в каких случаях, при каких действиях? При обводке это не важно. А при пасе? Когда один из них отдает передачу. Есть предположения?
При приеме или при борьбе за ничейный мяч можно предположить, что короткий пас проще принять тому, кто ближе к центру, а дальний - тому кто у бровки. А если пас не через центр, а от крайнего защитника с этого же фланга?!
Сложно получается, правда?
Если считать, что плотность определяет только место на поле (на картинке), то это бесполезная настройка.

А теперь представь, что идет расчет без единоборств.
У обеих команд стоят дальние пасы и диаметрально разные обе плотности. Одна команда получает немного больший коэффициент за счет соответствия расположения игроков выбранным пасам, другая получает меньшее значение коэффициента за несоответствие. Проще? Да.

Здесь тоже не все так сложно shuffle.gif
1) Средняя результативность первого 969/12=80,75 (минут на 1 гол), второго 115,4. То есть, уже видим, что первый эффективнее.
2) Главный подвох заключается в том, что ты проводишь замену при +1 или +2, то есть получается, что изначально ограничиваешь результативность первого игрока одним или двумя голами (если забиваешь первым). Причем, чем слабее соперник, тем больше вероятность того, что первый игрок проведет минимум времени на поле, а второй максимум, как здесь, например. Естественно, тот кто проводит принципиально больше времени на поле против слабого соперника имеет больше шансов забить...
3) Так что же ты ставишь замену по условию, а не на 1 минуте? Ты же уверен, что все равно? Значит, не так уж уверен?

Да, есть такое дело, замена при +1 или +2.
В свое время привык ставить ослабляющие замены с таким условием. Так и идет по накатанной. Я вообще крайне редко что-то меняю в настройках. Десяток команд .. чем меньше хлопот они доставляют, тем лучше.
В следующем сезоне начну ставить замену на первой минуте.

А вот это проверить очень легко - просто поменяй этих игроков местами (в старте выходит веник, на замену бомбардир) и посмотри на их результативность при этом раскладе pleasantry.gif

Никогда не верил в усиление по ходу игры, поэтому усиливающие замены не использовал. Но можно попробовать в следующем сезоне smile.gif Несколько команд хочу отправить на разного рода эксперименты smile.gif

Так это один из костылей, которые пришлось вставлять в генератор, чтобы приблизиться к реальности... Очень сложно определить, какое именно преимущество в силе должна иметь команда для уверенной победы, и что делать если это преимущество больше в 3 раза, в 5 раз?. В первом случае в средний счет, предположим, будет 2:0, и что тогда? Во втором 6:0, а в третьем 10:0? Не должно быть много нефутбольных счетов, типа 10:0 и т.д.
Кстати, была версия генератора, которая давала слишком высокую результативность и слишком много крупных счетов, и это пофиксили в следующем билде.

Да, разница в силе более 300 может дать как скромный, так и разгромный, т.к. гена не всегда адекватно обсчитывает такие варианты.
Но это плохо вяжется с теорией единоборств. Опять сложно получается. В каждое действие вносить правки, чтобы из огромной разницы в силе сделать просто большую...
Зато при обсчете и сравнении стартовых составов получается гораздо проще.
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 24.3.2017, 0:30) *
В том, что масса в любом случае имеет определяющее значение, наши взгляды совпадают.
Не могу согласиться, что при простом обсчете стартовых составов, влияние тактики меньше.
Каким заложишь влияние тактики, таким оно и будет. Нужна только формула, реальные единоборства не нужны. Достаточно условных, т.е. сравнений в нескольких вариантах.
То же, о чем пишешь ты, можно реализовать много проще. Считаешь расклады по линиям - горизонтальным и вертикальным. Если у соперника слабый фланг, ты получаешь большее количество результативных действий с этого фланга. Результативные действия в центре поля приводят к количеству ударов ...

Лично мне интереснее понятный генератор. В котором играющий точно знает, как и на сколько может повлиять на результат. В этом случае играешь с соперником, что интересно.
Ловить непонятно как получившийся результат ... у меня это интереса не вызывает.
"Очко" и преферанс - разные игры. Генератор нынешнего разлива больше походит на игру в "очко".

Наше участие в определении результата заканчивается отправкой состава. Коррективы по ходу игры внести невозможно. Если кто-то придумает игру, в которой можно будет вносить коррективы в перерыве, будет замечательно.

И, чем проще система, тем она надежнее. И тем меньше требует правок. Генератор я никогда не напишу ... но если бы писал, то сильно бы не заморачивался.
Красивая картинка заменяет многое smile.gif По-моему, Бутса этим и руководствуется. Главное - создать картинку правдоподобного вида smile.gif

Народ любит красивые иллюзии smile.gif Даже если генератор очень прост, этого никогда не скажут, потому что это разрушит иллюзии.

Очень хорошо быть теоретиком, не программистом и рассуждать о том, в чем не особо разбираешься. Поверь мне, как человеку, написавшему не одну программу, которые на порядок проще такого сложного механизма, как генератор футбольных матчей. Алгоритм (словесный или прописной) и реализация этого алгоритма очень сильно отличаются друг от друга. Когда сталкиваешься с практической реализацией даже самой, казалось бы, простой программы, много чего нового узнаешь о своем "идеальном" алгоритме ))), понимаешь, что все не так просто. Вылазит куча багов, появляется куча идей, как их избежать, выявляется куча недочетов, чего просто не смог усмотреть, составляя алгоритм. Да и вообще, программа может себя повести совсем или немного не так, как ты задумывал. Вот и выходит, что сделать все просто не получается.

Моя программа по подбору состава под МУСК начиналась с 30 строчек кода. Мне казалось, что я все учел, что все можно сделать просто. И я так же наивно верил, что, чем проще, тем надежнее smile.gif В итоге на данный момент в ней 2228 строк кода, и в ней по прежнему есть несколько мелких багов, над которыми я сейчас думаю wink.gif На практике все гораздо сложнее, просто поверь.
Astragal
Цитата(ESPANA @ 24.3.2017, 0:30) *
Лично мне интереснее понятный генератор. В котором играющий точно знает, как и на сколько может повлиять на результат.

Короче, я понял, ты хочешь, чтобы генератор вообще убрали.
А что, нормально. Сравнили силу 11, у кого больше, тот и победил. Всё предельно понятно.
А генератор, в нем ведь рэндом. А где рэндом, там то и дело будет не понятно. Убрать его на фиг! Только мешает.
ESPANA
Цитата(Astragal @ 24.3.2017, 9:35) *
Короче, я понял, ты хочешь, чтобы генератор вообще убрали.
А что, нормально. Сравнили силу 11, у кого больше, тот и победил. Всё предельно понятно.
А генератор, в нем ведь рэндом. А где рэндом, там то и дело будет не понятно. Убрать его на фиг! Только мешает.

Понятный - это когда играющий точно знает, что может повлиять на результат, а что нет.
Когда ты играешь в реальный футбол, наверняка, знаешь, как правильно бить по воротам или пасовать. И результат удара или паса во многом зависит от тебя.
В Бутсе менеджер большей часть догадывается, как может повлиять на результат (а не на картинку) та или иная тактика или задание. И начинаются поиски собственных наработок, основанных на догадках.
А теперь представь, что ты пришел заниматься футболом в спортшколу, а тебе не ставят удар, пас ... а говоря пару общих фраз и предлагают самому разобраться, как бить по мячу.

ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 24.3.2017, 2:33) *
Очень хорошо быть теоретиком, не программистом и рассуждать о том, в чем не особо разбираешься. Поверь мне, как человеку, написавшему не одну программу, которые на порядок проще такого сложного механизма, как генератор футбольных матчей. Алгоритм (словесный или прописной) и реализация этого алгоритма очень сильно отличаются друг от друга. Когда сталкиваешься с практической реализацией даже самой, казалось бы, простой программы, много чего нового узнаешь о своем "идеальном" алгоритме ))), понимаешь, что все не так просто. Вылазит куча багов, появляется куча идей, как их избежать, выявляется куча недочетов, чего просто не смог усмотреть, составляя алгоритм. Да и вообще, программа может себя повести совсем или немного не так, как ты задумывал. Вот и выходит, что сделать все просто не получается.

Моя программа по подбору состава под МУСК начиналась с 30 строчек кода. Мне казалось, что я все учел, что все можно сделать просто. И я так же наивно верил, что, чем проще, тем надежнее smile.gif В итоге на данный момент в ней 2228 строк кода, и в ней по прежнему есть несколько мелких багов, над которыми я сейчас думаю wink.gif На практике все гораздо сложнее, просто поверь.

О! Как я люблю такие рассказы! smile.gif
В "прошлой жизни", в прошлом веке, после первого института довелось делать и внедрять автоматические сборочные линии. В том числе и в собственном кооперативе. Кстати, по доносящимся слухам из прошлой жизни слухам, парочка линий до сих пор работает в регионах. Самые простые по реализации, на которых не делали патентов и авторских, и самые надежные. И первая программа была написана еще до твоего рождения smile.gif Поэтому про то, что вылезает в процессе, представь себе, представляю smile.gif
Сейчас в программирование, конечно, не полезу.
А еще люблю, когда рассказывают, как и что бывает в реальном футболе smile.gif До команды мастеров не добрался, но в остальном - хорошая спортшкола и т.д.
Обожаю слушать, когда "выпускники дворовых команд" рассказывают про то, как играть в футбол smile.gif Но это к слову, лирика ...
Вернемся к нашим бутсовским вопросам.
Когда твое участие в результате заканчивается отправкой состава и ты слабо знаешь (только догадываешься), что гарантированно влияет на результат, кроме общей массы, тебе не все равно, простой будет генерация или сложной? Свою картинку ты по любому получишь smile.gif
Сравнить составы можно многими способами smile.gif
Что, при генерации на основе единоборств багов меньше вылезет, чем при "статическом" сравнении? Да с чего это?! smile.gif
И, думаю не будешь спорить, что знание тактических закономерностей игру скучнее не сделает. Знаешь ты, знаешь соперник ... И оба вы стараетесь друг друга переиграть, обхитрить. Соперничаете друг с другом smile.gif Разве не интереснее будет?
Dimionius_84
Цитата(ESPANA @ 24.3.2017, 15:45) *
О! Как я люблю такие рассказы! smile.gif
В "прошлой жизни", в прошлом веке, после первого института довелось делать и внедрять автоматические сборочные линии. В том числе и в собственном кооперативе. Кстати, по доносящимся слухам из прошлой жизни слухам, парочка линий до сих пор работает в регионах. Самые простые по реализации, на которых не делали патентов и авторских, и самые надежные. И первая программа была написана еще до твоего рождения smile.gif Поэтому про то, что вылезает в процессе, представь себе, представляю smile.gif
Сейчас в программирование, конечно, не полезу.

Тогда еще более странны твои размышление по поводу "простого генератора" smile.gif

Когда твое участие в результате заканчивается отправкой состава и ты слабо знаешь (только догадываешься), что гарантированно влияет на результат, кроме общей массы, тебе не все равно, простой будет генерация или сложной? Свою картинку ты по любому получишь smile.gif
Сравнить составы можно многими способами smile.gif
Что, при генерации на основе единоборств багов меньше вылезет, чем при "статическом" сравнении? Да с чего это?! smile.gif
И, думаю не будешь спорить, что знание тактических закономерностей игру скучнее не сделает. Знаешь ты, знаешь соперник ... И оба вы стараетесь друг друга переиграть, обхитрить. Соперничаете друг с другом smile.gif Разве не интереснее будет?

Да не заканчивается оно отправкой состава. Я примеры приводил и не раз. Даже рассказал, как можно повысить свой процент успешности действий футболистов. Да, он не будет выше, чем у сильной команды, но шансы есть - и это интересно. И чем меньше разница в р/с, тем больше шансов. И все это не раз и не два срабатывало лично у меня. Тот, кто придумал основывать генерацию на единоборствах футболистов - большой молодец. Это скорее всего не был программист бутсовского гены, так, скорее всего, построены практически все генераторы футбольных матчей в любом современном футбольном менеджере (и это, видимо, не спроста), по крайней мере, это так там, где есть спец. страницы с описанием работы генератора. Ты же предлагаешь голую теорию, ни чем не подкрепленную и нигде не протестированную, кроме слов человека, который когда-то в прошлом веке что-то там пытался программировать.

Это в разы интереснее, чем, когда все тупо упирается в С11. А еще интересно, когда ты не знаешь деталей. Общие принципы уже описали тут http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=349269 Дальше - опыт и тщательный анализ, которого ты никогда не делаешь, судя по твоим рассуждениям. Может поэтому тебе и не интересно. После этого описания я уже сделал себе несколько заметок - что попробовать, что нет. И мне дико интересно, чем мои эксперименты закончатся. wink.gif
ESPANA
Цитата(Dimionius_84 @ 24.3.2017, 16:05) *
Тогда еще более странны твои размышление по поводу "простого генератора" smile.gif

Простой или сложный - это все очень условно.
Чтобы что-то определить, можно "кинуть монетку" 100 раз, можно 10 000. А можно до упаду кидать smile.gif Нужно слишком заморачиваться во всего лишь игрушке?!
Ты когда тонну чего-то покупаешь, взвешивать будет с точностью до грамма?

Да не заканчивается оно отправкой состава. Я примеры приводил и не раз. Даже рассказал, как можно повысить свой процент успешности действий футболистов. Да, он не будет выше, чем у сильной команды, но шансы есть - и это интересно. И чем меньше разница в р/с, тем больше шансов. И все это не раз и не два срабатывало лично у меня. Тот, кто придумал основывать генерацию на единоборствах футболистов - большой молодец. Это скорее всего не был программист бутсовского гены, так, скорее всего, построены практически все генераторы футбольных матчей в любом современном футбольном менеджере (и это, видимо, не спроста), по крайней мере, это так там, где есть спец. страницы с описанием работы генератора. Ты же предлагаешь голую теорию, ни чем не подкрепленную и нигде не протестированную, кроме слов человека, который когда-то в прошлом веке что-то там пытался программировать.

Отправив состав, ты больше ни на что повлиять не можешь. Все, о чем ты говоришь, ты сделал до отправки состава. Далее что хочешь можешь делать ... до появления результата ты вне игры.

Это в разы интереснее, чем, когда все тупо упирается в С11.

Да что вы прицепились к силе 11?!
Во-первых, никуда ты ее не денешь. Не мы это придумали.
Во-вторых, кто из нас за то, чтобы рулила только масса? Я за то, чтобы хотя бы примерно обозначили, насколько тактика может повлиять на результат.
Ты, как я понимаю, за то, чтобы получить результат и считать, думать, что один тактически переиграл другого. А если результат не логичен - придумывать объяснения. Именно придумывать, потому что по здешним описаниям невозможно понять, что именно сработало на нелогичный результат.

А еще интересно, когда ты не знаешь деталей.

О, да! Это супер-интересно, искать черную кошку в темной комнате, думая, что она там есть smile.gif
Тебе что интереснее - обыграть соперника или разобраться работе генератора? :
Чем тебя не устроит более подробное, чем сейчас, и более точное описание? Например, бонусное умение Пл повышает вероятность точного короткого паса на 1%, умение Нв повышает вероятность точного дальнего паса на 1% ...

Общие принципы уже описали тут http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=349269 Дальше - опыт и тщательный анализ, которого ты никогда не делаешь, судя по твоим рассуждениям. Может поэтому тебе и не интересно. После этого описания я уже сделал себе несколько заметок - что попробовать, что нет. И мне дико интересно, чем мои эксперименты закончатся. wink.gif

Игра для меня - развлечение, а не увлечение smile.gif Сейчас игра вообще часто подает себя как прикол biggrin.gif
Во времена моего детства чего-то подобного и близко не было. Поэтому бывает забавно поиграть smile.gif
Эксперименты - здесь для меня это просто весело smile.gif Вот и погоняем веников в нападении сильной команды или что-нибудь еще сообразим smile.gif
Dimionius_84
Я сдаюсь )). Не хочу по кругу одно и то же мусолить. Просто у одних менеджеров в Бутсе одно мнение, у других - другое. И у каждого хватает логичных аргументов. Оно и не удивительно - все люди разные. Невозможно создать то, что нравилось бы абсолютно всем.

Спасибо за беседу. Было очень интересно, правда. friends.gif
Astragal
В "прошлой жизни", в прошлом веке, после первого института довелось делать и внедрять автоматические сборочные линии. В том числе и в собственном кооперативе. Кстати, по доносящимся слухам из прошлой жизни слухам, парочка линий до сих пор работает в регионах.

Ситуация проясняется все больше и больше. Так ты занимался ЧПУ?! Понятно , откуда такое неприятие рэндома. Представил себе станок ЧПУ с функцией фактора случайности. Представил на секунду, смеялся минут пять. Без перерыва. С перерывами - улыбаюсь до сих пор. ЧПУ и Rnd - не сопоставимые вещи. Не совместимые. Как гений и злодейство. smile.gif
ESPANA
Цитата(Astragal @ 25.3.2017, 1:16) *
Ситуация проясняется все больше и больше. Так ты занимался ЧПУ?! Понятно , откуда такое неприятие рэндома. Представил себе станок ЧПУ с функцией фактора случайности. Представил на секунду, смеялся минут пять. Без перерыва. С перерывами - улыбаюсь до сих пор. ЧПУ и Rnd - не сопоставимые вещи. Не совместимые. Как гений и злодейство. smile.gif

Я не против рандома. На мой взгляд, это второй по значимости фактор при определении результата.
Я всего лишь за определенность smile.gif Влияет рандом на результат, да ради бога! Давайте это так и называть, а не придумывать тактические находки для объяснения рандомных результатов smile.gif В аркадных турнирах, например, одни и те же соперники могут сыграть друг с другом несколько раз за короткое время ... с одной и то же тактикой. И летят результаты: 0:2, 1:0, 2:0 дома и 1:5, 0:3 и 2:0 в гостях.
Еще я за правила, которые соответствуют нынешней реальности. На мой взгляд, правила морали заметно устарели.
Не пора ли изменить эти диапазоны? Или хотя бы связанную с ними таблицу изменения морали.
"Для оценки разницы в силе принимаются во внимание следующие диапазоны:
- разница в силе равна 12 и меньше баллов – соперники признаются равными;
- более 12 - 35 – незначительная разница в силе;
- более 35 - 60 – значительная разница в силе;
- более 60 - 100 – большая разница в силе;
- более 100 – очень большая разница в силе"
.

P.S. Сборочные линии - это несколько другое. Но тоже не признает рандома smile.gif smile.gif
А на станках в ЧПУ работал, когда был школьником. На летних каникулах решил поработать на заводе. Один год УПК к этому времени в наличии был, поэтому сразу не послали. Отправили в ремонтный цех, чтобы там определили пригодность. Проэкзаменовали на токарном, фрезерном, шлифовальном, сверлильном и решили, что вреда социалистической собственности не нанесу smile.gif
Диалог с мастером:
- А это что такое?
- ГДРовский станок с ЧПУ. Один ... решил его нам спихнуть.
- Чей он?
- Ничей.
- Можно я попробую?
- Да бери! Интеллигент, что ль?
На лице мастера было неподдельное удивление. В цехе стояло 2 станка с ЧПУ, желающих работать на них не было. Народ больше доверял "покрутить ручку" и от станков с ЧПУ шарахался, как черт от ладана. Даже когда освоил, недоверия к ним было достаточно. Бывало, что придет кто-нибудь с просьбой.
- Ты что, на этом делать будешь?
- Да.
- Эээээ ... это мне для дома нужно. Давай ты лучше на обычном сделаешь. Или я к другому пойду.
Живые деньги упускать было нельзя, поэтому приходилось крутить ручки smile.gif
Не все, конечно, были так настроены. Но и такое бывало ...
И реальная польза получилась. Мастер и нач. цеха вместо очередного пистона и разноса на партсобрании отрапортовали, что освоение новой техники проходит успешно.
И комиссии из министерства продемонстрировали, что "у нас даже школьник на ЧПУ работает" biggrin.gif
А я бодро вещал окружившим станок министерским, что с такими отзывчивыми, опытными и умелыми старшими товарищами и при таком грамотном руководстве ...
Премии за освоение выписали и мастеру, и нач. цеха. Пришлось им поделиться smile.gif И вообще, хорошая получилась летняя подработка smile.gif
Astragal
Цитата(ESPANA @ 25.3.2017, 14:10) *
Я не против рандома. На мой взгляд, это второй по значимости фактор при определении результата.
Я всего лишь за определенность smile.gif Влияет рандом на результат, да ради бога! Давайте это так и называть, а не придумывать тактические находки для объяснения рандомных результатов smile.gif В аркадных турнирах, например, одни и те же соперники могут сыграть друг с другом несколько раз за короткое время ... с одной и то же тактикой. И летят результаты: 0:2, 1:0, 2:0 дома и 1:5, 0:3 и 2:0 в гостях.
Еще я за правила, которые соответствуют нынешней реальности. На мой взгляд, правила морали заметно устарели.
Не пора ли изменить эти диапазоны? Или хотя бы связанную с ними таблицу изменения морали.
"Для оценки разницы в силе принимаются во внимание следующие диапазоны:
- разница в силе равна 12 и меньше баллов – соперники признаются равными;
- более 12 - 35 – незначительная разница в силе;
- более 35 - 60 – значительная разница в силе;
- более 60 - 100 – большая разница в силе;
- более 100 – очень большая разница в силе"
.

Ну, ты будто футболом совсем не интересуешься. Напомнить про совсем недавние 4:0 и обратку 1:6? smile.gif
В "Золотой Бутсе" фактор случайности куда менее значим, чем в реальном футболе. Здесь в конкурсе прогнозов я не угадываю исход одного матча из пяти, а в реале - дай Бог два из пяти угадать. И лично я именно предсказуемость "Бутсы" считаю причиной падения к ней интереса у основной массы ушедших. Какой смысл играть, если исход предрешен?
Что касается морали, то в "Бутсе" вовсе не мораль, а черт знает что.
ESPANA
Цитата(Astragal @ 26.3.2017, 13:00) *
Ну, ты будто футболом совсем не интересуешься. Напомнить про совсем недавние 4:0 и обратку 1:6? smile.gif
В "Золотой Бутсе" фактор случайности куда менее значим, чем в реальном футболе. Здесь в конкурсе прогнозов я не угадываю исход одного матча из пяти, а в реале - дай Бог два из пяти угадать. И лично я именно предсказуемость "Бутсы" считаю причиной падения к ней интереса у основной массы ушедших. Какой смысл играть, если исход предрешен?
Что касается морали, то в "Бутсе" вовсе не мораль, а черт знает что.

Это редкий случай. Тем более, здесь сошлись две исключительные команды. Хоть, как и все болельщики РЕАЛА, не переношу Барсу, но команда выдающаяся.
Обычно 4:0 - это проходной билет.
И в футболе есть человеческий фактор - реальные нервы, реальная усталость... Здесь весь человеческий фактор укладывается в мораль, обычно не очень сильно различающуюся.
И в футболе понимаешь, почему крупно выиграл или влетел. Понимают игроки, их тренеры. А здесь любой результат укладывается в "так получилось".
В футболе с выходом на поле все начинается, здесь "выходом на поле" все заканчивается.
В футболе, если хочешь сыграть по нулям, старательно убиваешь игру. Здесь защитная тактика - это "сдвинуть игру к своих воротам".
Поэтому я бы не стал сильно ориентироваться на реальный футбол.
Причины падения интереса разные. Но почти все они происходят от одного и того же - игра стала плохо управляемой.
Не столько в том смысле, что подправить генератор - целое дело, надо просить, сколько в том, что последствия игровой политики (одни единички чего стоят) не исправишь ни за сезон, ни за два, ни за три.
Разница в силе команд заметно увеличилась. Я не просто так постоянно привожу в пример правила морали, они показывают, насколько тут многое устарело.
При возросшей разнице в силе надо как-то сохранить баланс предсказуемых и непредсказуемых результатов. Самый простой способ - увеличить долю рандома. На мой взгляд, этим путем и пошли. И летят непонятные результаты по делу и не по делу.

Astragal
Цитата(ESPANA @ 26.3.2017, 21:47) *
Это редкий случай.

Да где же редкий? Сплошь и рядом какие-то непонятные, против всякой логики результаты.
Понятные - это когда до начала матча знаешь, как сыграют. И с этой точки зрения ни 4:0, ни 1:6 ни фига не логичны, потому что "ничто не предвещало", как говорится. Да, потом, после "драки" можно разобрать, как и почему всё случилось. Так именно к этому тебя и призывал энное количество страниц Dimionius_84: плясать не от ожидаемого результата, при несоответствии называя случившийся результат нелогичным, а пытаться найти логику именно в реальном результате, не беря в расчет ожидаемый. У тебя диаметрально противоположные подходы к человеческому футболу и к футболу "Золотой Бутсы". Ты сам себя загоняешь в логический тупик. Понимаешь? На самом деле и там, и тут значимую роль играет фактор случайности, только в реальном футболе он человеческий, а в компьютерной программе математический. Но в первом случае ты этот фактор рассматриваешь "задним числом", а во втором почему-то опираешься на некий "ожидаемый" результат. Естественно, у тебя концы с концами не сходятся.
ESPANA
Цитата(Astragal @ 27.3.2017, 4:59) *
Да где же редкий? Сплошь и рядом какие-то непонятные, против всякой логики результаты.
Понятные - это когда до начала матча знаешь, как сыграют. И с этой точки зрения ни 4:0, ни 1:6 ни фига не логичны, потому что "ничто не предвещало", как говорится. Да, потом, после "драки" можно разобрать, как и почему всё случилось. Так именно к этому тебя и призывал энное количество страниц Dimionius_84: плясать не от ожидаемого результата, при несоответствии называя случившийся результат нелогичным, а пытаться найти логику именно в реальном результате, не беря в расчет ожидаемый. У тебя диаметрально противоположные подходы к человеческому футболу и к футболу "Золотой Бутсы". Ты сам себя загоняешь в логический тупик. Понимаешь? На самом деле и там, и тут значимую роль играет фактор случайности, только в реальном футболе он человеческий, а в компьютерной программе математический. Но в первом случае ты этот фактор рассматриваешь "задним числом", а во втором почему-то опираешься на некий "ожидаемый" результат. Естественно, у тебя концы с концами не сходятся.

В реальном футболе участники игры в подавляющем большинстве случаев могут объяснить, почему так получилось. Далеко не всегда будут делать это, но могут. Вряд ли кто-то будет публично заявлять, что недооценил соперника, расслабился, отвлекся ... или поплыл после первого гола ... Причин масса.
И их участие в игре продолжается от начала до конца. По ходу игры они могут влиять на результат.
Бутса не дает такой возможности. После отправки состава повлиять на результат играющий не может. Поэтому Бутса более логична с точки зрения результата.
Элемент случайности ... Конечно, он есть. Лично я постоянно об этом говорю. Рандом считаю вторым по значимости в определении результата. На мой взгляд, его влияние намного больше, чем влияние тактики или прокачки ... И считаю, что временами рандом зашкаливает.
Я не против рандома, как такового. Я всего лишь за то, чтобы вещи называли своими именами smile.gif
Чтобы организаторы более определенно обозначили влияние на игру различных составляющих результата. Чтобы было более понятно, как получился результат. Понятные результаты вызывают меньше вопросов и недовольства smile.gif
Если объяснят, тогда по сути рандомные результаты не нужно будет объяснять тактическим превосходством или чем-то еще.

Dimionius_84, к сожалению, просто придумывал объяснения результатов. Потому что другого способа объяснить многие результаты нет. Приходится придумывать, что бы могло сработать .. Поэтому и объяснения получались очень разные, зачастую, противоречащие друг другу.

Вот, из свеженького: http://www.butsa.ru/matches/9559914
Отличный пример smile.gif Как только произошло удаление, команда в меньшинстве начала забивать. Все голы были после удаления.
И вряд ли тут уместны слова, что генератор учитывает уменьшение расчетки в момент удаления ... и что профили рулят.
Можно, конечно, сказать, что именно в этот раз тактика гостей имела невероятное превосходство. Но такое объяснение - то же самое, что и объяснение рандомом.
Тактика победителей, кстати, была нейтральной. Я даже пожалел, что перед уходом менеджер успел отправить состав и играл не автосос. С автососом было бы веселее biggrin.gif
Если в машине после ТО тормоза раз из 10 не будут срабатывать, владелец будет искать причину, почему они не срабатывают. И объяснения, что процент таких случае весьма невелик, вряд ли кого-то устроят. Что в 9 случаях из 10 они срабатывали smile.gif А в Бутсе именно так и объясняют. Бывает ...
svastik14
Не успел сезон начаться, а тут снова в СиЧ чудеса http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9555353
ESPANA
Цитата(svastik14 @ 30.3.2017, 9:43) *
Не успел сезон начаться, а тут снова в СиЧ чудеса http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9555353

Такое впечатление, что все от балды ... и количество карточек, и вся статистика.
Чего придумывать, что количество нарушений зависит от характеристик игроков и настроек?!
Astragal
Цитата(ESPANA @ 30.3.2017, 8:33) *
Я всего лишь за то, чтобы вещи называли своими именами smile.gif
Чтобы организаторы более определенно обозначили влияние на игру различных составляющих результата. Чтобы было более понятно, как получился результат. Понятные результаты вызывают меньше вопросов и недовольства smile.gif

Игру "камень-ножницы-бумага" наверняка знаешь. В Бутсе этот принцип работает следующим образом. Камень - сильная команда, ножницы - слабая. Но фактор случайности может превратить камень в бумагу. Вероятность превращения зависит и от разницы в силе футболистов, и от схем обеих команд, и от всего прочего. Но эта вероятность теоретическая и работает лишь для большого массива матчей. А в случае одного матча в действие вступает вероятность практическая, которая всегда равна 50% - либо случится, либо нет.
Сколько бы ты ни приводил примеров "нелогичных" результатов, они в эту схему прекрасно вписываются. Более того, они являются обязательным условием для неё. Избежать их можно лишь полным отказом от фактора случайности. То есть - от генератора.
Поэтому, раз ты любишь называть вещи своими именами, так и говори "я против генератора", а не проси, чтобы тебе "обозначили влияние". smile.gif
Gamsy
Цитата(svastik14 @ 30.3.2017, 9:43) *

Да норм все работает))) http://www.butsa.ru/matches/9562557
dolphinman
В отчете ошибка, счет был сначала 1-1, а потом 1-2
я удивился, потому что при 0-2 у меня должна была единица выходить на замену
Azimuth
Красных карточек стало ппц... втф?
dolphinman
Цитата(Azimuth @ 6.4.2017, 17:49) *
Красных карточек стало ппц... втф?

и травм
Dimionius_84
Меня сегодня коснулось. Прямая КК )) Выигрывал 2-0, КК, значительное ослабление р/с и 2-5 в итоге ))
http://butsa.ru/matches/9581482
Но у меня, тьфу-тьфу-тьфу, КК - это большая редкость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.