Вот ты забавный человек. Что-то мне подсказывает, что ты зашел в Сенегал сегодня первый раз. Так откуда ты знаешь, что было в прошлом сезоне? Знаешь ли ты, как жил Сенегал последние два сезона? На какое готовенькое я пришел? Вот именно, не знаешь.
Я сначала отвечу на твои вопросы. Ты спрашиваешь, что я сделал? Ты это мог спросить у меня на форуме и получил бы ответ не от меня, а от менеджеров. И не от 5-7, а от 20 минимум, которые постоянно пишут на форуме ФС и видят проделанную работу. Но я не гордый, я тебе и здесь отвечу.
Ты пишешь, что увидел 1-2 новичков. Я понимаю, что у тебя не было времени рассматривать подробнее, дела в родном ФС звали. Но я компенсирую пробел в твоих знаниях. За время моего президентства в Сенегал пришло 13 новичков. Из них только один допустил всего один АС. Все остальные играют без нарушений. Из этих 13 - 5 постоянно пишут на форуме. Еще 2-3 периодически.
Теперь плавно перейдем с проделанной работе. Я не буду писать сюда весь свой план по развитию ФС, который я опубликовал перед выборами. Напишу только то, что уже было сделано:
8-10 активных тем для общения. Сообщения не старше 3 дней. По факту таких тем больше. Я создал людям комфортную площадку для общения. Любой человек, будь он хоть трижды активист, не будет ничего писать, если ему негде этого делать. Если нет тем, в которых он может проявить свою активность. И Президент должен не только это обеспечить, но и собственным примером эту активность порождать.
Превью и обзор тура Я сам, лично начал писать превью и обзоры туров. Людям это понравилось, и сразу нашлись еще два человека, которые стали писать обзоры, один из которых новичок. Сейчас у меня в 3 из 4 дивизионов регулярно пишутся превью и обзоры. А люди заходят на форум почитать и обсудить. Им это
интересно.
Дни рождения, актуальный список с поздравлениями. Казалось бы мелочь. Но небольшая работа по переносу списка дней рождения на форум приносит свои плоды в том, что люди поздравляют друг друга, налаживают контакт. А это приятно.
Конкурсы, викторины (тактический конкурс, статистический конкурс) Конкурсы ты у меня видел, не буду здесь ничего расписывать. Достаточно взглянуть на активность в этих темах, чтобы понять необходимость их проведения. Заметь, я не искал ведущего конкурса. Я начал его сам.
Интервью с менеджерами Еще одна отличная находка. Я задал несколько простых вопросов новичкам, а после ответов сказал, что прочитать и обсудить можно будет на форуме. И многие пришли на форум и остались там.
У меня в аське и скайпе контакты более 20 менеджеров Сенегала. В любое время я отвечу на вопрос, но и сам пну, если человек забыл отправить состав.
И это малая часть от того, что еще будет сделано. А самое главное, что я сделал - я заразил менеджеров своей активностью. Президент должен подавать пример, а не ждать, когда кто-то там начнет проявлять активность. Нет желающих заработать - делай сам. Создавай людям интерес к твоему форуму. А не жди, когда само все случится. Не случится.
Я надеюсь, что со мной мы разобрались. Давай вернемся к тебе.
Как ты можешь что-то говорить об активности в своем ФС, если у самого
200 сообщений на форуме за 4 года? Я бы таких вообще к выборам не допускал.
Что ты сделал кроме смены шапки и одного объявления о должностях? Задолбал людей рассылками? А может нужно сделать так, чтобы им было интересно заходить на форум, а там уж заодно и состав отправить?
Далее. Ты говоришь, что у тебя только у одного менеджера больше 500 сообщений. Я лично знаю нескольких человек, которые будут с тобой не согласны:
http://forum.butsa.ru/index.php?showuser=3391http://forum.butsa.ru/index.php?showuser=8893http://forum.butsa.ru/index.php?showuser=13331И я уверен, что есть еще.
Так может дело не в отсутствии активистов, а в отсутствии лидера в ФС? Может активистам просто неинтересно в Мавритании?
Это не ФС слабый. Это президент слабый.